мак Опубликовано: 24 ноября 2012 Опубликовано: 24 ноября 2012 Я тоже про него их спрашивал, неплохо сделан. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 24 ноября 2012 Опубликовано: 24 ноября 2012 Не зовется никак. Это прототип. Алексей,мне представляется,они уже "въехали",что это УДАЧА. Думаю,через не очень долгое время, (вспомни Комбата) это будет новый охотничий нож..мммм..КО-3 :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 24 ноября 2012 Опубликовано: 24 ноября 2012 Нет, стилеты запрещены к обороту. 0 Ответить
paradox2010 Опубликовано: 24 ноября 2012 Опубликовано: 24 ноября 2012 А как в ГОСТе определено понятие "стилет"? 0 Ответить
ZHIZHIK Опубликовано: 24 ноября 2012 Опубликовано: 24 ноября 2012 А как в ГОСТе определено понятие "стилет"? ГОСТ Р 51215-98 4 Типы холодного оружия 4.2 стилет: Контактное клинковое колющее оружие с коротким или средним прямым граненым или круглого сечения клинком ПРИЛОЖЕНИЕ Б (справочное) ОБРАЗЦЫ НЕКОТОРЫХ ТИПОВ ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ Б.2 Стилеты Б.2.1 кансаси: Стилет длиной около 20 см, оформленный в виде заколки для волос, использовавшийся женщинами ниндзя Б.2.2 сиенский кинжал: Стилет с трехгранным клинком и длинной рукоятью ГОСТ Р ?51500-99 7.4. Не относятся к охотничьим - кинжалы: - с клинком стилетного типа (соотношение длины клинка к его ширине от 7:1) 0 Ответить
ЛисЪ69 Опубликовано: 24 ноября 2012 Опубликовано: 24 ноября 2012 Нет, стилеты запрещены к обороту. Это прискорбно... весьма. 0 Ответить
мак Опубликовано: 24 ноября 2012 Опубликовано: 24 ноября 2012 Многое в оружейном законодательстве прискорбно. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 24 ноября 2012 Опубликовано: 24 ноября 2012 Многое в оружейном законодательстве прискорбно. Прискорбно..К стыду своему,этот аспект закона у меня был упущен...Не знал. Согласно пункту 7.4,тут имеет место быть именно клинок стилетного типа...ОБЛОМ:( 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 26 ноября 2012 Опубликовано: 26 ноября 2012 Странно стилет для подводника emerson продается в интернет магазине гарда развита длина клинка 150мм. 0 Ответить
paradox2010 Опубликовано: 26 ноября 2012 Опубликовано: 26 ноября 2012 А как в ГОСТе определено понятие "стилет"? ГОСТ Р 51215-98 4 Типы холодного оружия 4.2 стилет: Контактное клинковое колющее оружие с коротким или средним прямым граненым или круглого сечения клинком ПРИЛОЖЕНИЕ Б (справочное) ОБРАЗЦЫ НЕКОТОРЫХ ТИПОВ ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ Б.2 Стилеты Б.2.1 кансаси: Стилет длиной около 20 см, оформленный в виде заколки для волос, использовавшийся женщинами ниндзя Б.2.2 сиенский кинжал: Стилет с трехгранным клинком и длинной рукоятью ГОСТ Р ?51500-99 7.4. Не относятся к охотничьим - кинжалы: - с клинком стилетного типа (соотношение длины клинка к его ширине от 7:1) Благодарю с наскоку не смог найти 0 Ответить
Lesbijan Опубликовано: 30 января 2013 Опубликовано: 30 января 2013 К вопросу о ХО. Эта серия будет выпускаться как в ХО, так и в ХБ-варианте. И разница ТОЛЬКО в длине гарды! Даже толщина одинаковая. У этих ножей немного другая конструкция, чем у привычных моделей, они без проблем разбираются. ____ ...Возможно будут продаваться отдельно "запчасти". ...Ножны, ну или те же гарды например... Вдруг кто потеряет... Здравствуйте. А не подскажете, у кого можно купить 2 такие запчасти - взамен утерянных? Они, сами по себе, как я понимаю, не ХО и не должны иметь ограничений в обороте? 0 Ответить
Bolshevik Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 (изменено) Мужики а мачете "Кайман" экспортный Х.О? Изменено 17 июня 2013 пользователем Infernis 0 Ответить
Bolshevik Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 Приобрёл по случаю вот такой "Сталкер" правда толщина клина 3,5мм! 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 17 июня 2013 Автор Опубликовано: 17 июня 2013 Мужики а мачете "Кайман" экспортный Х.О? IMG_2845.JPG А КАК он может быть ХО??!! 0 Ответить
Bolshevik Опубликовано: 17 июня 2013 Опубликовано: 17 июня 2013 А КАК он может быть ХО??!! Алексей ну к примеру если в городе с такой рессорой на поясе появится после похода, и ППС рядом?У них тупые вопросы ведь могут возникнуть! 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 июня 2013 Автор Опубликовано: 18 июня 2013 Конечно могут. По городу вообще с ножом открыто лучше не ходить. Но к разделению ХО/ХБ это никак не относится. 0 Ответить
Aleks Lawyer Опубликовано: 25 августа 2013 Опубликовано: 25 августа 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нравится нож Кизляр Коршун (Пила). Обзоров его практически нет. Нужен для помещения в "тревожный чемоданчик". Что посоветуете, покупать? Дополняю свой вопрос вводными. Нож нужен для помещения в "тревожный чемоданчик" на случай чрезвычайной ситуации (например, наводнение, падение метеорита, массовые беспорядки, бунты осужденных, пожары и т.п.). То есть он будет использоваться для приготовления пищи, для хоз. работ, для защиты от двуногих!!!, также может быть использован для разделки добытых животных. В месте с ним планирую поместить в тревожный чемоданчик также мультитул и набор для выживания (например, Кизляр Суприм). Коршун (Пила) мне визуально больше нравится, чем просто Коршун. Кроме того, на первом есть пилы на обухе и линейка на клинке. Правда, не знаю пригодятся ли эти пилы и линейка в реальной ситуации. Наверное, пилами можно что-то надпилить и сломать (дерево, пластик, металл), чтобы не портить режущую кромку. Или может рыбу почистить. Ну а линейкой что-то померять, только не представляю пока что. Еще крутится вопрос, не сломается ли нож в случе батонинга в месте пилы на обухе (зубья - концентраторы напряжения). Еще втречал в Инете, что КоршунаПилу связывают с МЧС. На самом деле есть ли тут какая-то связь? Чем еще меня привлекает это нож: надежность (читал тест Кондора-3), дизайн, цена, российский производитель, ножны пластиковые, возможность приобретения подвеса, нижняя гарда, форма клинка "Боуи", рукоятка не деревянная, то что нож - холодное оружие, и то что он не ржавеет. Документы у меня имеются (охот. билет, разрешение РОХа). Еще, пожалуйста, подскажите, коллеги, где лучше приобрести данный нож: ООО ПП Кизляр, Кизляр Екстрим, noji05.ru, eknives.ru или где еще? Чтобы там сорудники получше, так сказать, экземпляр выбрали, без внешних "косяков", из хорошей стали (втречаются из 65х13, Z60, 50Х14МФ, и Наталья еще про какую-то писала, что планируют, не помню какую), чтобы твердость проверили и т.п. Вообще, чтобы посодействовали, можно даже за доплату. Заранее всех сильно благодарю за критику и советы! :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 25 августа 2013 Опубликовано: 25 августа 2013 Он вроде ХО или я ошибаюсь. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 25 августа 2013 Автор Опубликовано: 25 августа 2013 Сергей, как эта тема называется? ;) По вопросу - не уверен. Я бы что-то другое положил. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 25 августа 2013 Опубликовано: 25 августа 2013 каюсь,невнимательно посмотрел на название темы. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 Футь, не осилил все 18 стр....но сегодня мацал в ручках КО1 в коже, как в посте 167. Приятная очено вещь. Баланс в рукоять примерно сантиметр. Вес клинка не ощущается. КО 1 с эластроном полегче в руке, но с наборной кожей, скажем так, поосновательнее. Жаль не хватило денег с собой. :( Следующий раз поеду наверное прикуплю. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 Футь, не осилил все 18 стр....но сегодня мацал в ручках КО1 в коже, как в посте 167. Приятная очено вещь. Баланс в рукоять примерно сантиметр. Вес клинка не ощущается. КО 1 с эластроном полегче в руке, но с наборной кожей, скажем так, поосновательнее. Жаль не хватило денег с собой. :( Следующий раз поеду наверное прикуплю. Попросил ба на прокат и заработал :ph34r:,хватило бы и купить и ещё осталось :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 1 октября 2013 Опубликовано: 1 октября 2013 :D Не додумалси! :ph34r: От балбес жеж! 0 Ответить
Bolshevik Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 Футь, не осилил все 18 стр....но сегодня мацал в ручках КО1 в коже, как в посте 167. Приятная очено вещь. Баланс в рукоять примерно сантиметр. Вес клинка не ощущается. КО 1 с эластроном полегче в руке, но с наборной кожей, скажем так, поосновательнее. Жаль не хватило денег с собой. :( Следующий раз поеду наверное прикуплю. Матвей дык ведь КО-1 в посте :166. фотошоп :rolleyes: .Мечта так сказать!Извеняюсь перед автором фотокаллажа за перепечатку.Ну если такой и в прямь в продаже то чего он денег стоит!?Да и фотку с места событий непомешает как-бы. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 13 октября 2013 Автор Опубликовано: 13 октября 2013 Ага... Это как? Может все же обычный КО-1 имеется в виду? Не Комбат? 0 Ответить
Влад2201 Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 Уже года 3 не закупают. Где-то с начала-середины 2009 года. Скоро вообще вся серийка будет из 8cr13mov. Первая партия проката придет на завод перед самым НГ. А на данный момент серийка из какой стали? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 сентября 2014 Опубликовано: 21 сентября 2014 Ага... Это как? Может все же обычный КО-1 имеется в виду? Не Комбат? Совсем чуть чуть с опозданием... :) Да, перепутал, там обычный КО1 был. Кстати, взял я тогда с эластроном на рукоти. В принципе мне нравится кинжальчик. Даже пару раз его на выход брал. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.