Перейти к публикации

Надежный нож для Тайги

Вайтран

Рекомендованные сообщения

а вот водовку на шишках никада не пробовал. любопытно, йолкой воняет?

Обзор будет?

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

да сначала бы в продаже найти. я её здеся впервые на картинке увидел. а идея понравилась :)

обзор не жалко написать, только может получиться в стиле "тут помню, а тут не помню" :)

срочно высылаем Денису на дегустацию! :)

Денис, помни! Многое зависит от закуси!!! cool.png

Закусь предварительно порезать нуно - так шта вполне профильный обзорчиг могёт получитцо... :)

Так, это у нас что за оффтоп полился беличьей рекой? Тему делить кто будет на здесь и на каюту?

Так, это у нас что за оффтоп полился беличьей рекой? Тему делить кто будет на здесь и на каюту?

Андрей Артурович, так мы же в рамочках! Фсё по феншую замутим! На пряроде, с тестами ножей... по различным материалам, а там авось и ТС из тайги выбредет... rolleyes.gif

ежели в одно рыло, то может и вовсе не получиться :) сто лет не упражнялся. либо писать как репортаж. тогда тезисы могут становиться по мере тестирования всё страньше и страньше, а под конец оборваться на полуслове :)

В рюмочках?

оно ж прярода! моно канефна в рюмочках, но из кружек-фляжек аутентичнее...

а то могет получитцо так:

http://forum.guns.ru/forummessage/21/1020821.html

Originally posted by asket32420:

уже у костра знакомый из рюкзака достал милую фарфоровую тарелку с голубым рисуночком со словами "у меня другой не было"

rolleyes.gif

Денис, не волновайся!

как комменты прервутся, мы поймем: она таки тебя посетилаbiggrin.png

ваще, бродя по ленте и карусели, хотел уже нафотать коллекцию водовок.

бо было четкое ощущение, что либо у меня крышу рвет, либо производителей с магазинами надо расстрелять.

а если сначала дунешь "дудку",

post-19-0-25718000-1342447721_thumb.jpg

а потом дойдешь до "белочки",

post-19-0-75539000-1342447750.jpg

так и вовсе результат почти гарантированbiggrin.png

у меня девушка в вино-водочном работает. очень люблю почитать у них название водок. креатив порою поражает.

кстати, между "дудкой" и "белочкой" можно расположить водку "дрова".

Ахренеть.... знаете, что мне это напоминает - сидят люди, радостно пьянствуют, тут приходит милиционер, "здравствуйте, сержант Вылезайко, говорят, вы тут пьянствуете и законы нарушаете", а через пять минут уже со всеми сидит и гармонь тискает biggrin.png

можно расположить водку "дрова".
А чо, нормальная водовка, проверено... wink.png

1drova1.jpg

еще креативчиГ:
Устарел креативчег - выпускается только крайняя левая, остальные форматы сняты с производства, и запущены новые.

Кто хотел тут белочку??? Высылаю! Только стоимость пересыла - водка в подарок! rolleyes.gif

Она кстати оправдывает свое название, приходит быстро, бьёт в глаз и орет на ухо! Выпрыгиваешь через рот.....а потом БАЦ - и ты в незнакомом месте (Машина времени часть7.) У меня на даче 2 бутылки уже пол года стоят отпитые и недопитые!

Кстати, тут калякали на счет ножей с цельно металлическими рукоятями,...кхм. Ребята, приведу в пример свои наблюдения! Я уже как 27 лет живу на Севере в ХМАО. Зимой постоянно на рыбалку иногда по охоте, также работаю ножом в лесу, когда пихтовые веники в баню нарезаю...и вот что интересно! Мне и в голову даже не приходило брать нож с металлической рукоятью, т.к. однажды поюзал режечек с рукоятью 50х50% текстолит и нержа.... мда, как говорил Петросян - "Очучения несабыфаемые". На рыбалке - во первых скользит в перчатке, т.к. влажность высокая, а когда сидишь не под бугром и продуваешься со всех сторон, леденеет все оч быстро, даже теплые варежки кстати. В перчатке можно его взять первое время только в кожанной, но они заразы тоже быстро намокают и приходится переходить на ХБ, в них работать не возможно - это как топором завернутым в подушку дровать колоть. Если одеваешь тонкие - писец, извини наступает мгновенно, один крючок перевязал - и засовывай руки в жо..в подмышки короче, пальцы отваливаются. Про разделку тушки в мороз я вообще молчу. Пихту рубить хорошо, но тоже не долго, так как лапник находится под снегом или на самой поверхности, снег быстро налипает - тает - леденеет и рука тоже. Ну..продолжать я не буду, делайте выводы сами! Все что здесь написано это ИМХО, мои выводы и очучения! Кстати ни у одного Ханта не видел с металом рукояти. Если только понтовые для выпендрежа летом!

Используя умное слово "резюмируя", надежный нож для тайги - "розочка" из "белочки".

Хотя, в приличных кругах, иначе, как "Белой Леди" - её не называют.

Ну, ту "белочку", про которую я подумал.

Не про Артема, в смысле.

Ик... Кроче...

Это две разных белки...

Кто хотел тут белочку??? Высылаю! Только стоимость пересыла - водка в подарок! rolleyes.gif

Она кстати оправдывает свое название, приходит быстро, бьёт в глаз и орет на ухо! Выпрыгиваешь через рот.....а потом БАЦ - и ты в незнакомом месте (Машина времени часть7.) У меня на даче 2 бутылки уже пол года стоят отпитые и недопитые!

Кстати, тут калякали на счет ножей с цельно металлическими рукоятями,...кхм. Ребята, приведу в пример свои наблюдения! Я уже как 27 лет живу на Севере в ХМАО. Зимой постоянно на рыбалку иногда по охоте, также работаю ножом в лесу, когда пихтовые веники в баню нарезаю...и вот что интересно! Мне и в голову даже не приходило брать нож с металлической рукоятью, т.к. однажды поюзал режечек с рукоятью 50х50% текстолит и нержа.... мда, как говорил Петросян - "Очучения несабыфаемые". На рыбалке - во первых скользит в перчатке, т.к. влажность высокая, а когда сидишь не под бугром и продуваешься со всех сторон, леденеет все оч быстро, даже теплые варежки кстати. В перчатке можно его взять первое время только в кожанной, но они заразы тоже быстро намокают и приходится переходить на ХБ, в них работать не возможно - это как топором завернутым в подушку дровать колоть. Если одеваешь тонкие - писец, извини наступает мгновенно, один крючок перевязал - и засовывай руки в жо..в подмышки короче, пальцы отваливаются. Про разделку тушки в мороз я вообще молчу. Пихту рубить хорошо, но тоже не долго, так как лапник находится под снегом или на самой поверхности, снег быстро налипает - тает - леденеет и рука тоже. Ну..продолжать я не буду, делайте выводы сами! Все что здесь написано это ИМХО, мои выводы и очучения! Кстати ни у одного Ханта не видел с металом рукояти. Если только понтовые для выпендрежа летом!

Изначально речь шла всего-навсего о накладном монтаже.

А по остальным вопросам - викс он что, деревянный?

Проблем не возникало.

С разделкой в мороз - какие проблемы? Там, главное, все быстро сделать. А если "чупахтаться" - околеешь и с деревяшкой.

Ну, а что касается "мерзлючести" у воды, так хоть с чем холодно будет - даже с деревяшкой. Даже сети снимая по осени, мерзнешь больше чем зимой и без всякого ножа.

А вот "скользкость" рукояти - уже совсем другой вопрос. Текстолит - не лучший выбор. Да и смотря какая форма рукояти.

Кукри с цельноалюминиевой рукояткой зимой совершенно нормально ёлки рубит, а при застругивании, когда нож держишь двумя руками, одна в любом случае находится на "нетёплом" клинке.

Да и если отвлечься от ножа, обнаружите кучу других контактов с металлом.

ТААААААААААААААААААААААААК! пАААпрашу! БЕЛОЧКОВ НЕ ОБИЖАТЬ!angry.pngph34r.png

ишь яки смелые... начали с ведмедов, а ща до белочков дошли... НИ-НИ!angry.pngph34r.png

Прости, Артем, это мы не подумавши. Виноватые мы. rolleyes.gif

http://www.youtube.com/watch?v=MyHABC9qQys

Попробую крайний аргумент, из "первых рук".

Ямал, наши дни -

post-2895-0-98578700-1342755053_thumb.jpg

post-2895-0-89837400-1342755065_thumb.jpg

post-2895-0-95841600-1342755076_thumb.jpg

Вот им и доказывайте, что накладной монтаж на севере не приемлем.

Кстати, ведра тоже "холодные" - эмалированные.

Берестяные теперь поискать..

Классные фото! Но накладочки то деревянненькие rolleyes.gif

Нельмуха хорошая, кило на 6 потянет

Классные фото! Но накладочки то деревянненькие rolleyes.gif

А я и вел речь о накладном монтаже с деревянными щёчками, и свои ножи в посте №506 показал.

Если внимательно ознакомитесь с темой - обнаружите и начало "кульбитов" и их источник.

Что упростить задачу - стр. 25, пост 744.

Ножы в 506 посте хорошие, особенно первый понравился,...мяско слоиками снимать...

Принцип начала понятен, но вот с этим - "Рассуждения и "тёплых" или "холодных" рукоятках - городская легенда." извини, не соглашусь! rolleyes.gif

Ладно, для затравки читающих исчо мяска подброшу:

post-3520-0-02548100-1342760637.jpg

post-3520-0-78272300-1342760637.jpg

post-3520-0-52233500-1342760638.jpg

post-3520-0-17748300-1342760639.jpg

А вообще...края у нас суровые,..мамонты ходють...сами

post-3520-0-59678600-1342760762.jpg

post-3520-0-84156600-1342760763_thumb.jpg

post-3520-0-19382900-1342760861_thumb.jpg

Принцип начала понятен, но вот с этим - "Рассуждения и "тёплых" или "холодных" рукоятках - городская легенда." извини, не соглашусь! rolleyes.gif

А вообще...края у нас суровые,..мамонты ходють...сами

"В настоящее время каждый имеет свое право... " (с). rolleyes.gif

Ханты-Мансийск, однака...

Выражение слышал: - "И тут нам настал Ханты-Мансийский округ".

Это чтобы слово на "П" не говорить.

Знакомые места, в общем и целом.

На 3 фото опинель...Он как туда попал? У француза на рога выменяли? smile.png

Да хватает их сейчас.

Что только не возят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.