Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Выживание (где бы то ни было) - это просто багаж теоретических знаний и практических навыков. И ничего более.

мне в этом отношении крайне нравятся (и многому учусь у них) пара знакомых, носивших в свое время летучку на рукавах... они не устают повторять: обувь, вода, огонь, нож... и только в такой последовательности...

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Выживания вообще никогда в вещах не бывает. потому как если выживание началось=жопа, экстрим. катастрофа.

Я так понимаю, что бывают определенные задачи прожить в определенных условиях, под эти задачи подходящее оборудоване и снаряжение плюс сюда опыт или сопровождение няньки=никакого выживания не будет.

Вместе с тем глупо отрицать наличия снаряжения, в том числе ножей, специально сделанных с целью максимально соответствовать тем задачам, которые стоят. Насчет мор ситуация кмк такая: моры=эталон хорошего рабочего ножа, причем в рамках цен даже в разы больших. Плюс распространенность+низкая цена, качеств хватает на жизнь в любом регионе страны нашей, вместе с тем делать икону из мор было бы большой ошибкой-я знаю много ножей, к которым мора не приблизится в силу тех или иных причин

но мора-это необходимо и достаточно для почти всеж задач, потоум так и хвалят. Тот же форс ну очень крепкий и работает не хуже фалка-проверял. Даже эргономик при своей высокой крепости работает похуже фалка, но ненамного

Мне совершенно не понятно то гигантсоке значение, которое придается ножу. Обувь гораздо важнее, одежда важнее, веревка обязательно нужна хотяб в качестве жгута, вода или фильтры для воды

нож-это замечательно, но это одно из и далеко не самое важное. От укуса какой то дряни весь обложенный ножами сдохнешь или от отравления и так далее. Ножи с пластиковыми полыми ручками=зло.

Опубликовано:

мне совершенно не понятно то гигантсоке значение, которое придается ножу

Оно, ИМХО, не гигантское. Оно, ИМХО, тематическое. Форум то чай не ботиночный. wink.png

вместе с тем делать икону из мор было бы большой ошибкой

Иконы как раз из других ножей лепят... А когда кто-то вскользь говорит, что и Моры бы вполне хватило, сразу какахи в вентилятор летят...

но мора-это необходимо и достаточно для почти всех задач, потому так и хвалят

Ну сам же и ответил. smile.png

Опубликовано:

Стас, таки я уже согласен с тобойsmile.png

просто лично у мя складывается этакая картинко: мужик, мускулистый в области живота (типа как я), стоит голый и босый посередь тайги (джунглей, буша, болота, пустыни) с хреном наперевес и со страшным мегапрочным жывопыром и все ему пофиг и ниче ему боле для счастья не надо

писянку вспомнил, как раз примерно в таком акцепте

Мальчишник - Терминатор - текст песни

Написал Makaveli

Sunday, 06 December 2009

Здесь нет людей, ты в этом городе один

Развалины вокруг и корпуса машин

Грязное небо над головой

Ты не можешь понять кто ты такой

Ты не чувствуешь боли, ты идёшь вперёд

Ты же знаешь - кто ищет, тот всегда найдёт

Чтобы выжить тебе нужен простой аккумулятор

Ведь ты не человек, ты терминатор

Опубликовано:

Вот и я за шо, но зато с ножом мегавыживальческим! Тока надо неуязвимость терминатора прикладывать хошаб первого , тогда все путем будет

Опубликовано:

Т1000 производства кибердайн системз вообще без аккумуляторов обходился и мог из любой части тела делать холодняк.

получается Т1000 есть тотемное животное как любого выживальщига в частности, так и нашего форума в общем. эххх... если б не про"рали все полимеры! :)

Опубликовано:

Т1000 производства кибердайн системз вообще без аккумуляторов обходился и мог из любой части тела делать холодняк.

получается Т1000 есть тотемное животное как любого выживальщига в частности, так и нашего форума в общем. эххх... если б не про"рали все полимеры! smile.png

Там кристаллизация при "комнатной температуре" - холодный реактор.

Нам есть к чему стремится.rolleyes.gif

Опубликовано:

Читая здесь про тотем голого Т1000 мускулистого в области живота стоящего посреди тайги, не вольно подумалось, эх...выживание..в дикой местности, что мы знаем о нём, городские, вскормленные тв и интернетом.

И вспомнилась статья про семью Лыковых, вот кто знал что такое выживание и ПРОживание в глуши, в дали от цивилизации, десятилетья...

Вот на их "инструментарий" взглянуть бы.

И действительно между нашим городским понятием "выживания" и реальной долгосрочной жизнью в Тайге, лежит огромная пропасть.

Если у человека попавшего в глушь стоит задача просто не погибнуть и выбраться к людям, это отдельный вопрос, где навыки и знания спасут жизнь, а ножу в такой ситуации любому будешь рад.

И совсем другой вопрос где так называемое выживание переходит в проживание.

Здесь я думаю взгляды и приоритеты сильно поменяются, и на первый план выдут - надёжнось и долговечность, возможнось правки и заточки "подножным", и по возможности как можно более широкий спектр действий, которые можно будет сделать удобно, выбранным ножем.

Итак господа, годков эдак на двадцать в глушь, без всякой связи с цивилизацией...

И предлагаю Конкретно про Нож разговор вести.

Опубликовано:

Ну как еще объяснить...

Живут там люди. Живут - и все.

В тайге, парме, тундре, пустыне, джунглях...

А приехавшие офисные лошары, в стетсонах и увешанные всякой хренью - "типа выживают"...

Кому-то бетель жевать - будни, а кому-то посмотреть как жуют - экзотика.

Вот пельмени папуасу - НЛО на тарелке.

Чеж нашим-то с выпученными глазами смотреть на соотечественников, живущих чуть-чуть не так?

Жизнь - она и за МКАДом есть.

Опубликовано:

странные у вас какие-то ассоциации... голый, мускулистый в животе... джигурда какая-то, не к ночи будь помянут.

годков на 20, в одиночку. хм. тут, наверное, с вероятностью 99% смерть. любая фигня: простуда, зуб заболел, перелом, стойкое несварение желудка и все, финиш.

ну или одичание полное и необратимое. с такими вводными вы определенно погорячились.

Опубликовано:

Живут там люди. Живут - и все.

Это ясно, и мы возможно, цивилизованные, для них сродни НЛО.

Вопрос в другом, вот если вас, коснулась такая тема, что взяли бы?

Опубликовано:

Не в железке дело - в навыке.

Жека согласен!, не о том речь.., тут фактор указанное время оторванности от "универмагов" с ножами, двадцать лет, без возможности заменить,купить,изготовить..

Опубликовано:

это не принципиально

Это на двадцаточку годочков то?, без возможности купить\ сделать новый...,чего то не думаю...

А вот, когда знаешь, что взять негде - тогда и уважаешь и бережешь.

И не станешь ножик "тестить" и применять в несвойственных операциях.

Опубликовано:

Давайте же наконец рассматривать Нож, пусть будет топор, карабин и вагон маслят к нему, но хороший нож не заменит ни что, он нужен как не крути..

Опубликовано:

Дак, чи ас - "Хороший Нож"?

Ну вот и давайте определимся что такое хороший+надёжный, время учитываем господа, и условия.

И конкретики пора бы уже, филосовствовать на тему можно долго, но не забываем про вводные и главный вопрос - кто бы что КОНКРЕТНО, и почему именно.

Опубликовано:

Так и озвучьте - условия.

А то Х.З. - на какой круг уже уйдем.

Пост #668 предпоследняя строка.

Меньше всякой ерунды, и не будет не нужных кругов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.