Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

НР-40 или "вачинские финки" ? Особисты вроде традиционно относились к органам государственной безопасности, но в то же время назывались во время ВОВ военной контрразведкой. Каким холодным оружием они были укоплектованы?

Я читал когда-то книгу А. Тараса (я знаю, что этот автор у многих вызывает скептицизм) где он пишет об боевом ноже смершевцев с обоюдоострой заточкой в деревянных ножнах. Такие ножи были или это сказка автора?

Опубликовано:

Были всякие ножи, в то время даже оружие было у специальных подразделений с бору по сосенке, в т.ч. и трофейное, что уж говорить о ножах?

Опубликовано:

где он пишет об боевом ноже смершевцев с обоюдоострой заточкой в деревянных ножнах.

Дядя Онотоле перечитался Булочко и сделал кагбевыводы.

Опубликовано:

Улёт! Я что-то пропустил. Вот бы поподробнее узнать об этом авторе и его "творениях"!

Кто бы темку замутил- типа "как переписывают историю" ))))))

Опубликовано:

Кто бы темку замутил- типа "как переписывают историю"

Полностью поддерживаю!

А то в последнее время читаю про ВОВ, и у разных источников встречается множество разночтений.

Опубликовано:

поподробнее узнать об этом авторе и его "творениях"!

да там нечего ловить по большому счету - аффтар известен тягой к бесталанной компиляции всего что ни попадись, и совершенным игнором "авторских прав". Он же является изобретателем режущего удара (снизу вверх) обратным хватом а красной армии. От него эту ересь и Асмолов переписал. Такие себе - нинзи-красноармейцы.

Опубликовано:

Но! Тарас служил в 5-ой бригаде Спн ГРУ (Марьина Горка, Белоруссия) и вроде все "волкодавы" (типа тех, о которых пишется в "Августе 44") времен ВОВ выходцы оттуда тоже. Так что может доля правды о существовании "обоюдоострого" ножа волкодавов есть...

Опубликовано:

В Марьиной Горке кто только не служил.

Но не всем повезло увидеть этот загадочный нож.

Если только в НРС-2 что-то примерещится...

Или в стропорезе...

Опубликовано:

Но! Тарас служил в 5-ой бригаде Спн ГРУ (Марьина Горка, Белоруссия) и вроде все "волкодавы" (типа тех, о которых пишется в "Августе 44") времен ВОВ выходцы оттуда тоже. Так что может доля правды о существовании "обоюдоострого" ножа волкодавов есть...

"волкодавы" никакого отношения к СпН не имеют и иметь не могли.

Опубликовано:

за НРС в деревянных ножнах думаю бы сотворили для попы ай-ай-ай, сравнимый - прямо скажем - с инкизицией. )

Опубликовано:

Это что за бред?

Как что?! Травматическая ампутация руки или сиськи по самые Musculus gluteus maximus. Шок, боль, трепет и лужа клюквенного сока. Враг повержен, хнычет "мама".

post-338-0-39727400-1332815031.jpg

Опубликовано:

Это что за бред? Кончаем БИ, а то все перессоримся.

Не перессоримся, т.к. все друг с другом согласныsmile.png

"Драка во дворе ночлежного дома" - хотя правила прописаны над крыльцом (извините за ОФФ)smile.png

post-234-0-08195400-1332825056_thumb.jpg

Опубликовано:

"...удар наносится вывернутой рукой прямо вперед

поэтому и говорю о "бесталанном" компиляторе. Текст-то попи...ен из Симкина, но Симкин описывал удар не РК, а острием ножа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.