Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

post-2115-0-92667100-1332687993_thumb.jpg

Топор за 15000 обязан быть красивым. И в само деле – хорош! Человек, который раньше разрабатывал формы для мастерской Назарова, достоин самой высокой похвалы.

Вот на ноже ничего не написано, не нарисовано, а на вопрос «На какого зверя похож это ножик?» даже ребенок отвечает правильно – это кабан, это ворон, а это акула. Большое искусство, скажу я вам.

Топор, однако, на стене рядом с ножами выглядит тяжеловато, да и приобретался в целях практических. Однако, после падения со стола назаровской Акулы с последующим отламыванием острия были сомнения. Требовались полевые испытания. И топор поехал в Карелию.

Тестирование было решено доверить дяде Васе, лесному человеку, который топором работает чаще, чем я авторучкой. Получив тестуемого, дядя Вася восхищенно крякнул, спросил цену, перерисовал на картоне форму топорища и категорически отказался что-либо рубить.

Уговаривать пришлось долго. Ежедневно дядя Вася получал топор на тест и каждый вечер приносил его обратно со словами, что он на такое пойти никак не может. Пришлось проявлять настойчивость. И вот, однажды утром, дядя Вася, взяв топор, вернулся почти сразу. Глаза у него были грустные. Молча положил топор и ушел в лес. К слову, по сию пору там бродит.

Результаты теста на фотографиях. Было десять градусов мороза, хотя, какая разница…

post-2115-0-50119500-1332688011_thumb.jpg

Опубликовано:

Нахрен такое покупать? Странно что на нём хохломы нет.

Сувенирка голимая. На сломе вообще как литой чугун )))))))))

Хотя за тест и богатый экспириенс огромное спасибо.

ЗЫ В коллекции есть парочка подобных, но не радуют, посему живут в дальнем углу.

Если нужен топор в лес- советую шведов- например S.Djarv как более изысканный, или Gransfors как фабричный.

Есть ещё вариант купить в Германии Ochsenkopf, в США Best Made Company (BMC) или в Австрии Mueller.

Если интересно, есть в моих обзорах.

Опубликовано:

Ну мастерская Назарова славится гавёной продукцией, но зачем же это доказывать за такую цену? Высылайте им обратно, пусть деньги возвращают, халтурщики!

Опубликовано:

Ну мастерская Назарова славится гавёной продукцией, но зачем же это доказывать за такую цену? Высылайте им обратно, пусть деньги возвращают, халтурщики!

Дык ведь красотища то какая)))

Опубликовано:

Позволю себе не согласиться- топор реально некрасивый, прежде всего антифункционален и непрактичен.

Но это только моё имхо.

Сегодня на "Охоте и рыболовстве" наблюдал несколько топоров, откованных вручную и затем получивших заумную форму при помощи точила.

Опубликовано:

Ну возможно он и красивый на вкус и цвет как грится. Но касаемо формы согласен с Герой просто неправельный при том почти по всем параметрам и как оказалось по качеству.

Одно чувство видя ценник, так не честно.

Бывают экстравогантные вычурные формы на топорах, но если не откровенная сувенирка должон не разваливатся.

Опубликовано:

Может действительно на вкус и цвет все фломастеры разные? )))

Вот что я считаю красивым топором (сорри за лёгкий оффтоп и спасибо Глебу за картинку):

post-1779-0-90968600-1332770330_thumb.jpg

Опубликовано:

Гера, так ты же топориный профи.

А я...это как с ножами. Какой нож самый красивый по-первости? С дамаском и оленями на клинке. Это потом, к простым формам приходишь. :)

И тоже извинюсь за офф. :)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Антон не переживайте,Вы не один такой.Меня чуть было тоже не развели,правда не на топор,а на нож.Ведь сколько зарекался не вестись на рекламу и на "весёлые картинки".

Опубликовано:

ну что сказать-топор необычный, чисто хиббен в области топоров.

топорище занятное

соглашусь с тем, что форма антирабочая, если такую делал мастер на рабочий топор, то он явно не человечески привык такими железками пользоваться.

цена 15 тыров-это сильно до ...., на нем за стока как минимум автограф президента стоять должон

но как на стенку-красив, ниче не скажу.

Сергей, если ты слом сразу сфотал, а не пролежал пару дней во влажной среде, то это просто....(один из самых талантливых случаев, когда у человека руки из жопы и вместо совести че-то выросло)

в любом случае, структура слома говорит о том, что это явный заведомо понятный кусок говна и мастер про это не мог не знать.

Опубликовано:

с моей точки зрения самые красивые и качественные топоры делает Михаил Артемьев.

Единственный недостаток - дорого

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

А вот мой клин от этого же производителя " Кардинал" при легком нажатие на клин он лопнул )))))) В замен конечно же пришол другой "Сапер" клинок но того кайфа уже не было последние фото "Сапер" и была просьба поставить вензель при заказе что было проигнорировано

post-4977-0-71891800-1358680729_thumb.jpg

post-4977-0-34553600-1358680762_thumb.jpg

post-4977-0-51366900-1358680765_thumb.jpg

post-4977-0-36205300-1358680768_thumb.jpg

post-4977-0-21614800-1358680771_thumb.jpg

post-4977-0-55679400-1358680817.jpg

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Привет всем мужики! Я тоже заказывал нож у Назарова впринципе вроде нармально, а вот по поводу топора теперь засомневался.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.