Сергей ОК Опубликовано: 25 марта 2012 Опубликовано: 25 марта 2012 Топор за 15000 обязан быть красивым. И в само деле – хорош! Человек, который раньше разрабатывал формы для мастерской Назарова, достоин самой высокой похвалы. Вот на ноже ничего не написано, не нарисовано, а на вопрос «На какого зверя похож это ножик?» даже ребенок отвечает правильно – это кабан, это ворон, а это акула. Большое искусство, скажу я вам. Топор, однако, на стене рядом с ножами выглядит тяжеловато, да и приобретался в целях практических. Однако, после падения со стола назаровской Акулы с последующим отламыванием острия были сомнения. Требовались полевые испытания. И топор поехал в Карелию. Тестирование было решено доверить дяде Васе, лесному человеку, который топором работает чаще, чем я авторучкой. Получив тестуемого, дядя Вася восхищенно крякнул, спросил цену, перерисовал на картоне форму топорища и категорически отказался что-либо рубить. Уговаривать пришлось долго. Ежедневно дядя Вася получал топор на тест и каждый вечер приносил его обратно со словами, что он на такое пойти никак не может. Пришлось проявлять настойчивость. И вот, однажды утром, дядя Вася, взяв топор, вернулся почти сразу. Глаза у него были грустные. Молча положил топор и ушел в лес. К слову, по сию пору там бродит. Результаты теста на фотографиях. Было десять градусов мороза, хотя, какая разница… 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 25 марта 2012 Опубликовано: 25 марта 2012 Красивый топор.Очень красивый....Настенный! Кто же им рубит? Его на стене Держат. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 25 марта 2012 Опубликовано: 25 марта 2012 Нахрен такое покупать? Странно что на нём хохломы нет. Сувенирка голимая. На сломе вообще как литой чугун ))))))))) Хотя за тест и богатый экспириенс огромное спасибо. ЗЫ В коллекции есть парочка подобных, но не радуют, посему живут в дальнем углу. Если нужен топор в лес- советую шведов- например S.Djarv как более изысканный, или Gransfors как фабричный. Есть ещё вариант купить в Германии Ochsenkopf, в США Best Made Company (BMC) или в Австрии Mueller. Если интересно, есть в моих обзорах. 0 Ответить
LAV Опубликовано: 25 марта 2012 Опубликовано: 25 марта 2012 Ну мастерская Назарова славится гавёной продукцией, но зачем же это доказывать за такую цену? Высылайте им обратно, пусть деньги возвращают, халтурщики! 0 Ответить
Сергей ОК Опубликовано: 25 марта 2012 Автор Опубликовано: 25 марта 2012 Ну мастерская Назарова славится гавёной продукцией, но зачем же это доказывать за такую цену? Высылайте им обратно, пусть деньги возвращают, халтурщики! Дык ведь красотища то какая))) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 25 марта 2012 Опубликовано: 25 марта 2012 Позволю себе не согласиться- топор реально некрасивый, прежде всего антифункционален и непрактичен. Но это только моё имхо. Сегодня на "Охоте и рыболовстве" наблюдал несколько топоров, откованных вручную и затем получивших заумную форму при помощи точила. 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 25 марта 2012 Опубликовано: 25 марта 2012 Ну возможно он и красивый на вкус и цвет как грится. Но касаемо формы согласен с Герой просто неправельный при том почти по всем параметрам и как оказалось по качеству. Одно чувство видя ценник, так не честно. Бывают экстравогантные вычурные формы на топорах, но если не откровенная сувенирка должон не разваливатся. 0 Ответить
Сергей ОК Опубликовано: 26 марта 2012 Автор Опубликовано: 26 марта 2012 А вот что касается среза - я не спец,- но бросается в глаза неоднородность. В правильном направлении рассуждаю? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 26 марта 2012 Опубликовано: 26 марта 2012 Да уж... Слишком крупная зернистость на мой взгляд. Как у чугуния ))) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 26 марта 2012 Опубликовано: 26 марта 2012 Не смыслю я в топорах ничего. Мне он тоже кажется красивым. :) 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 26 марта 2012 Опубликовано: 26 марта 2012 Может действительно на вкус и цвет все фломастеры разные? ))) Вот что я считаю красивым топором (сорри за лёгкий оффтоп и спасибо Глебу за картинку): 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 26 марта 2012 Опубликовано: 26 марта 2012 Гера, так ты же топориный профи. А я...это как с ножами. Какой нож самый красивый по-первости? С дамаском и оленями на клинке. Это потом, к простым формам приходишь. :) И тоже извинюсь за офф. :) 0 Ответить
Second Max Опубликовано: 26 марта 2012 Опубликовано: 26 марта 2012 Вот что я считаю красивым топором Действительно красиво :) 0 Ответить
Сергей ОК Опубликовано: 26 марта 2012 Автор Опубликовано: 26 марта 2012 Тоже красивый топор. 0 Ответить
topas Опубликовано: 10 сентября 2012 Опубликовано: 10 сентября 2012 Да... Видимо я совсем олух в топорах - мне назаровский топор понравился внешне. :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 10 сентября 2012 Опубликовано: 10 сентября 2012 Антон не переживайте,Вы не один такой.Меня чуть было тоже не развели,правда не на топор,а на нож.Ведь сколько зарекался не вестись на рекламу и на "весёлые картинки". 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 10 сентября 2012 Опубликовано: 10 сентября 2012 ну что сказать-топор необычный, чисто хиббен в области топоров. топорище занятное соглашусь с тем, что форма антирабочая, если такую делал мастер на рабочий топор, то он явно не человечески привык такими железками пользоваться. цена 15 тыров-это сильно до ...., на нем за стока как минимум автограф президента стоять должон но как на стенку-красив, ниче не скажу. Сергей, если ты слом сразу сфотал, а не пролежал пару дней во влажной среде, то это просто....(один из самых талантливых случаев, когда у человека руки из жопы и вместо совести че-то выросло) в любом случае, структура слома говорит о том, что это явный заведомо понятный кусок говна и мастер про это не мог не знать. 0 Ответить
Teke Опубликовано: 13 сентября 2012 Опубликовано: 13 сентября 2012 с моей точки зрения самые красивые и качественные топоры делает Михаил Артемьев. Единственный недостаток - дорого 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 октября 2012 Опубликовано: 7 октября 2012 Не дорого, а несуразно дорого. 0 Ответить
sf127 Опубликовано: 27 ноября 2012 Опубликовано: 27 ноября 2012 Не дорого, а несуразно дорого. но красиво и качественно 0 Ответить
AlekseiK Опубликовано: 20 января 2013 Опубликовано: 20 января 2013 А вот мой клин от этого же производителя " Кардинал" при легком нажатие на клин он лопнул )))))) В замен конечно же пришол другой "Сапер" клинок но того кайфа уже не было последние фото "Сапер" и была просьба поставить вензель при заказе что было проигнорировано 0 Ответить
za cska Опубликовано: 14 ноября 2013 Опубликовано: 14 ноября 2013 Привет всем мужики! Я тоже заказывал нож у Назарова впринципе вроде нармально, а вот по поводу топора теперь засомневался. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.