Uwin Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 Это первая моя финка, делал несколько лет назад, практически в рукопашную... Тут можно придраться только к отсутствию прямого прототипа. Или он был? В остальном весьма достойно. Стили перемешаны, но это придаёт эдакий шарм настоящего кустарного производства. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 можно придраться только к отсутствию прямого прототипа Так и я о том же... Немного карельский перешеек, немного саамы.. По времени на 40-е... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2012 Конечно не реплика, просто фантазия на тему. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
суун Опубликовано: 1 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2012 клин ди-90мп,на вторичную твёрдость,150-21-5 в ребре,рукоять-дюраль,фибра,бронза,2 линейки-рыжая и чёрная(рыжий бешенный огонь и чёрный дым блин )и оргстекло ну и Гвардия 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 1 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2012 Ааттас, вещь! Клин от Паши? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andryur Опубликовано: 1 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2012 Марат, повторюсь, ВЕЩЬ получилась, не здря старался! Не реплика, но хорош. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
суун Опубликовано: 1 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2012 Ааттас, вещь! Клин от Паши? неа,сталь Андрея Зарембы,слесарил Виктор Батуров.а другую сторону показать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юзер Опубликовано: 1 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2012 Вещь !!! Особенно порадовала надпись на долах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юзер Опубликовано: 1 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2012 тока что то как бы мне вспоминается, что присваивать звания Гвардейских частям, в РККА стали уже во Вторую Мировую... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юзер Опубликовано: 1 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2012 Ага - " В 1941 г. гвардейские части появились и в Красной Армии. В соответствии с решением Ставки Верховного Главнокомандования и приказом № 308 Наркома Обороны (НКО) СССР от 18 сентября 1941 г. после жесточайших боев под Смоленском и Ельней и срыва плана фашистских войск «… за массовый героизм, мужество личного состава, высокое воинское мастерство…» было введено почетное наименование «гвардейские» и 100-я, 127-я, 153-я и 161-я стрелковые дивизии первыми были преобразованы в 1-ю, 2-ю, 3-ю и 4-ю гвардейские дивизии. Личному составу гвардейских частей устанавливался полуторный должностной оклад, и выдавалось обмундирование из более высококачественной ткани." 2 сентября в Вооруженных Силах России отмечается День российской гвардии ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
суун Опубликовано: 1 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2012 тока что то как бы мне вспоминается, что присваивать звания Гвардейских частям, в РККА стали уже во Вторую Мировую... для меня это Великая Отечественная,ОЛ ЗабВО основан 21мая 1935г,Лаврентия Палыча в 53-ем кокнули. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юзер Опубликовано: 1 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2012 Марат, финка действительно понравилась ! И надпись порадовала. А историческая неточность только придает придает пикантности - ведь понятно же что это фантазия, ну тут уж можно и на ВСЮ фантазйнуть . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
суун Опубликовано: 1 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2012 Марат, финка действительно понравилась ! И надпись порадовала. А историческая неточность только придает придает пикантности - ведь понятно же что это фантазия, ну тут уж можно и на ВСЮ фантазйнуть . конечно и внукам по ухам ездить на пенсии.так ведь.я сначала хотел типа там товарищу Сталину от товарища Берия,потом эту.шэф на работе долго ржал 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юзер Опубликовано: 1 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2012 э-э-э ... и на оборот не плохо -" тов. Берия от вождя всемирного пролетариата тов. Сталина" . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 2 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2012 клин ди-90мп,на вторичную твёрдость,150-21-5 в ребре,рукоять-дюраль,фибра,бронза,2 линейки-рыжая и чёрная(рыжий бешенный огонь и чёрный дым блин )и оргстекло ну и Гвардия Нож получился отличный, ничего не скажешь. Но надпись абсолютно чужеродна. Во-первых, не очень понял её смысл, а во-вторых, современный печатный шрифт на таком предмете смотрится как на корове седло. Однозначно, надпись всё портит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andryur Опубликовано: 2 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2012 Господа,товарищи,камрады! Марат сделал ножик в память о службе- отсюда надписи, форма клина, использованные материалы, и т.д. Но ножик получился! Так что- дембельско-ветеранский! На манер окопно-блиндажных. Марат, я в ГСВГ служил, но мой братишка в Чите, в те же годы, что у тебя! Если хочешь- позывные его - нет проблем! Просто нож- понраву, очень! ЗабВО и Монг- они же рядом... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 2 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2012 По ножу вопросов нет, нож получился отличный. Но со стилистической точки зрения, если уж делать нож в стиле военного времени, да ещё с дарственной надписью от исторического лица, то и шрифт хорошо бы использовать соответствующий той эпохе. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andryur Опубликовано: 2 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2012 (изменено) То Uwin- Пора Вам открывать темку новую, по нашим ножикам , ветеранским, ведь не посрамимся перед Отечеством!...По шрифту- чел сделал,как мог! Дарственная надпись- не по нраву...Фуфелом отдает как-то... Не по божески... Тема дембельских ножей, а ведь по всей Европе были разные- до сих пор не раскрыта( Румыния, Польша, ГДР, Югославия,Венгрия,Чехословакия и т. д, и т.д. ...) В Суомии назывались они ветеранскими... Изменено 2 июля 2012 пользователем Andryur 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 2 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2012 Марат, классный ножик! Если честно, я бы и поболе стебанулся. Не только Лаврентия Палыча, но и Салавата Юлаева бы припомнил! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
суун Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 ещё немного 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 Приятная подборка. Особенно НР понравился, который третий справа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 Красавы! "Георгиевский" - самый перл. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
суун Опубликовано: 9 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2012 вчера на дежурстве делал,только облизывать начал-тревога,пожар.к сучкам то можно отнести? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2012 Можно, чего нет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rusich Опубликовано: 9 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2012 Как в каком-то кине спрашивали - Ну?! Кто тут еще хочет комиссарского тела?!! "Оптимистическая трагедия" по Вишневскому) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rusich Опубликовано: 9 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2012 Как в каком-то кине спрашивали - Ну?! Кто тут еще хочет комиссарского тела?!! У меня уже бзик от детишек и их игрушек. Я не вижу коммисарского тела, не вижу финки в руке, а мой взгляд упирается в маленький жёлтый контейнер из-под Kinder surprise. Не, увидеть контейнер... И не увидеть у кого ножик в руках?! Наверное, устал после работы? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 10 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2012 Марат, пожар в мангале? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
суун Опубликовано: 10 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2012 Марат, пожар в мангале? неа,в деревне Янсаитово,баню тушили,ну я привёз,воду дал,тушил пожарный 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Soldierprofy Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Давно не был. И... Кто подскажет, что написано в доле ножа Лотта Свярд на эскизах Урхо Аарнио. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 вот это класс! разглядываю открыв рот 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.