Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Это первая моя финка, делал несколько лет назад, практически в рукопашную...

Тут можно придраться только к отсутствию прямого прототипа. Или он был? В остальном весьма достойно. Стили перемешаны, но это придаёт эдакий шарм настоящего кустарного производства.

Опубликовано:

можно придраться только к отсутствию прямого прототипа

Так и я о том же...

Немного карельский перешеек, немного саамы..

По времени на 40-е...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

клин ди-90мп,на вторичную твёрдость,150-21-5 в ребре,рукоять-дюраль,фибра,бронза,2 линейки-рыжая и чёрная(рыжий бешенный огонь и чёрный дым блинwink.png )и оргстекло ну и Гвардия

post-1228-0-74796900-1341146399_thumb.jpg

post-1228-0-36914900-1341146441_thumb.jpg

Опубликовано:

Ааттас, вещь!

Клин от Паши?

неа,сталь Андрея Зарембы,слесарил Виктор Батуров.а другую сторону показать?

Опубликовано:

тока что то как бы мне вспоминается, что присваивать звания Гвардейских частям, в РККА стали уже во Вторую Мировую... blink.png

Опубликовано:

Ага - " В 1941 г. гвардейские части появились и в Красной Армии. В соответствии с решением Ставки Верхов­ного Главнокомандования и приказом № 308 Нар­кома Обороны (НКО) СССР от 18 сентября 1941 г. после жесточайших боев под Смоленском и Ельней и срыва плана фашистских войск «… за массовый героизм, мужество личного состава, высокое воинское мастер­ство…» было введено почетное наименование «гвардейские» и 100-я, 127-я, 153-я и 161-я стрелковые дивизии первыми были преобразованы в 1-ю, 2-ю, 3-ю и 4-ю гвардейские дивизии. Личному составу гвардейских частей устанавливался полуторный должностной оклад, и выдавалось обмундирование из более высококачественной ткани."

2 сентября в Вооруженных Силах России отмечается День российской гвардии !

Опубликовано:

тока что то как бы мне вспоминается, что присваивать звания Гвардейских частям, в РККА стали уже во Вторую Мировую... blink.png

для меня это Великая Отечественная,ОЛ ЗабВО основан 21мая 1935г,Лаврентия Палыча в 53-ем кокнули.

Опубликовано:

Марат, финка действительно понравилась ! И надпись порадовала. А историческая неточность только придает придает пикантности - ведь понятно же что это фантазия, ну тут уж можно и на ВСЮ фантазйнуть . dry.pngsmile.png

Опубликовано:

Марат, финка действительно понравилась ! И надпись порадовала. А историческая неточность только придает придает пикантности - ведь понятно же что это фантазия, ну тут уж можно и на ВСЮ фантазйнуть . dry.pngsmile.png

конечноsmile.png и внукам по ухам ездить на пенсии.так ведь.я сначала хотел типа там товарищу Сталину от товарища Берия,потом эту.шэф на работе долго ржалwink.png

Опубликовано:

клин ди-90мп,на вторичную твёрдость,150-21-5 в ребре,рукоять-дюраль,фибра,бронза,2 линейки-рыжая и чёрная(рыжий бешенный огонь и чёрный дым блин )и оргстекло ну и Гвардия

Нож получился отличный, ничего не скажешь. Но надпись абсолютно чужеродна. Во-первых, не очень понял её смысл, а во-вторых, современный печатный шрифт на таком предмете смотрится как на корове седло. Однозначно, надпись всё портит.

Опубликовано:

Господа,товарищи,камрады! Марат сделал ножик в память о службе- отсюда надписи, форма клина, использованные материалы, и т.д. Но ножик получился! Так что- дембельско-ветеранский! На манер окопно-блиндажных.

Марат, я в ГСВГ служил, но мой братишка в Чите, в те же годы, что у тебя! Если хочешь- позывные его - нет проблем! Просто нож- понраву, очень! ЗабВО и Монг- они же рядом...

Опубликовано:

По ножу вопросов нет, нож получился отличный. Но со стилистической точки зрения, если уж делать нож в стиле военного времени, да ещё с дарственной надписью от исторического лица, то и шрифт хорошо бы использовать соответствующий той эпохе.

Опубликовано: (изменено)

То Uwin- Пора Вам открывать темку новую, по нашим ножикам , ветеранским, ведь не посрамимся перед Отечеством!...По шрифту- чел сделал,как мог!

Дарственная надпись- не по нраву...Фуфелом отдает как-то... Не по божески...

Тема дембельских ножей, а ведь по всей Европе были разные- до сих пор не раскрыта( Румыния, Польша, ГДР, Югославия,Венгрия,Чехословакия и т. д, и т.д. ...)

В Суомии назывались они ветеранскими...

Изменено пользователем Andryur
Опубликовано:

вчера на дежурстве делал,только облизывать начал-тревога,пожар.к сучкам то можно отнести?

post-1228-0-97813300-1341846294_thumb.jpg

post-1228-0-89842900-1341846371_thumb.jpg

Опубликовано:

Как в каком-то кине спрашивали - Ну?! Кто тут еще хочет комиссарского тела?!!

"Оптимистическая трагедия" по Вишневскому)

Опубликовано:

Как в каком-то кине спрашивали - Ну?! Кто тут еще хочет комиссарского тела?!!

У меня уже бзик от детишек и их игрушек. Я не вижу коммисарского тела, не вижу финки в руке, а мой взгляд упирается в маленький жёлтый контейнер из-под Kinder surprise.ohmy.png

Не, увидеть контейнер... И не увидеть у кого ножик в руках?! Наверное, устал после работы?biggrin.png

Опубликовано:

Марат, пожар в мангале?rolleyes.gif

неа,в деревне Янсаитово,баню тушили,ну я привёз,воду дал,тушил пожарныйsmile.png

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.