emden Опубликовано: 29 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2014 финка - "бухенвальдский крепыш"... Не, ну серьёзно - почему рукоять такая дистрофичная...а почему решили что дистрофичная?как по мне нормальная рукоять,разве что с длинной переборщил,у финок на войну рукояти короткие,у меня нет:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxembourg Опубликовано: 1 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2014 финка - "бухенвальдский крепыш"... Не, ну серьёзно - почему рукоять такая дистрофичная... Может личные предпочтения - тоже люблю длинные и тонкие рукояти 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
emden Опубликовано: 1 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2014 Может личные предпочтения - тоже люблю длинные и тонкие рукояти она длинная 13см но не тонкая,3 см в ширину и около 2,3см в толщину,с чего она тонкая-то? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
emden Опубликовано: 12 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2014 ну вот и готов мой финик :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 12 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2014 Грибок как из оконной ручки :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 12 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2014 В целом весьма хорош. Но грибок,..это да. ..это не моё. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAN Опубликовано: 12 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2014 грибок лютый :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 12 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2014 Грибок не нравится. А так - хорошая, набор красивый, клин аккуратный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
emden Опубликовано: 12 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2014 прототипом грибка была вот эта финка,захотелось узнать почему иногда делали такие грибки :) да и если не понравится укоротить не проблема :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 12 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2014 Сдается мне, что грибок надо щупать, чтобы понять. А так, очень хорошо сделано, аккуратно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
emden Опубликовано: 12 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2014 Сдается мне, что грибок надо щупать, чтобы понять. А так, очень хорошо сделано, аккуратно. именно,в самую тютельку, а так как в наших краях фрукты финики встречаются куда чаще чем финки то я решил заказать себе финку с длинным грибком, почему на фронтовых финках попадаются длинные грибки? как узнать?только пощупав финку с длинным грибком руками :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2014 Это моя финочка .... хорошо получилось, были такие грибки, они ими котелки с огня снимали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
emden Опубликовано: 12 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2014 Это моя финочка .... хорошо получилось, были такие грибки, они ими котелки с огня снимали. ну раз вы согласны то я ещё больше согласен :))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 Недавно где-то видел с таким точно грибком. А хде ножны ? И что за коцки на оковке ? :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
emden Опубликовано: 20 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2014 Недавно где-то видел с таким точно грибком. А хде ножны ? И что за коцки на оковке ? :blink: ножны пока такие,может потом обзаведусь более подходящими, мелкие коцки есть,это результат переделки,первый вариант не понравился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимиррр Опубликовано: 23 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2014 были такие грибки, они ими котелки с огня снимали. А держали как ? За лезвие ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2014 Могли за лезвие или за рукоять. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 23 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2014 Х.З. Полагаю, головка сия - для мощного колющего удара с обратным хватом и РК от себя. Площадка головки - для большого пальца. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владимиррр Опубликовано: 23 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2014 Могли за лезвие или за рукоять. Да не, вряд ли кто будет на ноже специальные крючки для кастрюль мастерить. Скорее разновидность грибка, "полёт фантазиеф"... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
emden Опубликовано: 23 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2014 Х.З. Полагаю, головка сия - для мощного колющего удара с обратным хватом и РК от себя. Площадка головки - для большого пальца. не только,еще очень удобно держать пистолетным хватом,с упором грибка в ладонь, для прямого колющего удара :),а вообще оказалось что нож удобен для любого хвата :) нигде ничего не давит и не мешает,в общем я доволен как слон :lol: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 23 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2014 Мне очень понравилась! ИМХО...Точно "ухвачен"стиль оригинала...Вещь! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 23 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2014 Площадка головки - для большого пальца. Со встроенным сканером для дактилоскопии(Чтобы чужой не смог пользоваться) :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 25 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2014 ножны пока такие,может потом обзаведусь более подходящими,Однозначно нужны более аутентичные, имхо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
emden Опубликовано: 25 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2014 Однозначно нужны более аутентичные, имхо. согласен,со временем будут другие ножны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2014 Хорошая - хорошая реплика, были такие. Думаю понты и ничего больше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бьерн Опубликовано: 25 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2014 Нет, ребята, все не так... все не так, как надо (с) Сугубо мое ИМХО Как фантазия - имеет право существовать, как реплика пуукко - нет. Судите сами: Задница тощая по сравнению с передницей, брюшко недокомленное, голодное.. Грибок длинный, угол не тот.. Не нравится. Гармонии нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
emden Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 Нет, ребята, все не так... все не так, как надо (с) Сугубо мое ИМХО Как фантазия - имеет право существовать, как реплика пуукко - нет. Судите сами: Задница тощая по сравнению с передницей, брюшко недокомленное, голодное.. Грибок длинный, угол не тот.. Не нравится. Гармонии нет. ну так военные самоделки и были в сущности фантазией их владельцев, в отличии от довоенных пуууко которые соответствовали традициям той местности где их производили. задница специально делалась тощей для мизинца, брюшко вполне нормальное.обьёмистое. грибок специально длинный,были длинные грибки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бьерн Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 Да я не о физических размерах, я о пропорциях. Художник из меня тот еще, но примерно так: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
emden Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 Да я не о физических размерах, я о пропорциях. Художник из меня тот еще, но примерно так: жудь :) вот финки без брюшка,длинные тонкие рукояти :) на третьей утончение рукояти у грибка для удобства,как и у меня. тем и отличаются окопные финки от классических что в них было место творчеству, их подгоняли под владельца и его вкусы.так же и моя финка, под меня и мой вкус :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бьерн Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 Показанные вами русские ножи как относятся к пуукко? ...Но даже в нижнем финне, не шибко выразительном, есть гармония, правильно сделан, спина не сутулая, грибок аккуратен, и, предполагаю, в сечении круглый. В сделанном вами, имхо, гармонии этой самой нет. Кстати в крючковатом ноже (2й снизу) ее тоже нет, хоть образец и исторический, но, к счастью, не характерный и единичный. Впрочем, мы погружаемся в спор, в котором вряд ли убедим друг друга. Мое мнение останется прежним - это фантазия и место ей в разделе "мастерская". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.