sov.soyuz Опубликовано: 9 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2013 Финка Васьки Тёркина - хорошее название 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 9 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2013 Ещё Чонкин имел место быть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sov.soyuz Опубликовано: 9 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2013 ну, как закажет кто нибудь, сделаю и Тёркина, и Чонкина 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2013 Вертолетный завод это хорошо, там много всякого полезного можно найти на свалке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sov.soyuz Опубликовано: 9 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2013 я не знаю, со свалки-ли. я просто говорю людям что нужно и они приносят, что могут. заводов много, и у людей еще со старых запасов много чего по загашникам припасено, вот и делятся. вообще со свалок материалы не использую - результат не предсказуем, да и не кошерно. сырье всегда стараюсь новое покупать, а если из старого, то как раз из таких загашников 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2013 Вот такой клин от фискарика, люминь с пропеллера немецкого бомбардировщика, старый плекс и впирод. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 10 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 Посмотрим, что из этого набора получится. А у меня вот что вышло: Рукоять оригинальная. Заделал довольно крупные трещины, посадку оковки трогать не стал. Хвостовик обточил по размеру родного, чтобы он чётко входил в рукоять и выходил через имеющееся отверстие для расклёпа, но оказалось, что длины хвоста не хватает миллиметров пять, вышел аккурат вровень с рукоятью. Пришлось просто вклеить на эпоксидку. Тыльник был утерян, сделал новый. Вид сверху: Уже когда собрал подумал, что надо было прямо к этой рукояти гарду пристроить, знатный симулякр бы получился. Но было поздно, так что будет реплика. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 Сергей, вышло супер! Я бы в принципе расклепывать не стал, рессора клепается плохо, а эпоксидка будет держать мертво, скорее деревяха развалится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 10 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 Спасибо, Андрей! Вашими молитвами. Клин по ширине чётко встал, что особенно порадовало. В надёжности эпоксидки я не сомневаюсь, мысли только об исторической достоверности были. Но раз плохо расклёпывается, значит и хорошо, что не стал пробовать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aleksssa Опубликовано: 10 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 Покажу и я своё видение Ilves 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 10 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 Покажу и я своё видение Ilves ЗдОрово,Алексей!Очень нравится! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 10 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 Разрешите я то же выложу Ярви показывал в теме -Нож и дерево 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2013 Дела ... наши начали делать пуукко лучше финнов, в Финляндии ножей такого класса днем с огнем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Borz87 Опубликовано: 11 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2013 по фискарям два момента- спуски надо сводить в кончик, делается за счет клина по обуху, и переход спуска в тупье- под 90 градусов бы.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 11 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2013 по фискарям два момента- спуски надо сводить в кончик, делается за счет клина по обуху, и переход спуска в тупье- под 90 градусов бы.. Павел, именно для Fiskars это не так: во-первых, на оригинальных клинках ребро очень часто выходит на обух, а во-вторых Fiskars и Hackman не делали клинки ромбом. Переход к рикассо немного отличается, согласен, но для реплики вполне сгодится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Borz87 Опубликовано: 11 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2013 ромбы тут не при чем, я говорю про клин по обуху. по каталогам и фоткам неубитых заточкой ножей- вижу что грань уходит в кончик, ну да ладно, Вам виднее 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 11 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2013 А, понял о чём речь. Клин по обуху присутствует, из-за блика он может быть не так заметен, но есть. Можно было бы потоньше к кончику свести, но это уже нюансы для точной копии. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 11 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2013 Разрешите я то же выложу Ярви С удовольствием посмотрел на отличный нож! :) И Мак абсолютно прав:"настоящие"реплики наши Мастера делают,по меньшей мере,не хуже финнов.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 11 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2013 Андрей Артурович, Сергей, это та самая пара клинков, которые не так давно были показаны рядом с натуральным в мастерской? Сергей, смотрится супер! Хотя оригинальный клинок в мастерской был просто отпад, настоящий Марис Лиепа в стали! Андрей Артурович, а зелёного плекса и чёрного эбонита в набор не будет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 11 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2013 Да, клинки те самые. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2013 Андрей Артурович, а зелёного плекса и чёрного эбонита в набор не будет? Неа, будет, что показал, эбонит не хочу в этот набор, хватит и этих цветов. Вот оригинал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 12 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2013 Сасибо Всем и форуму!Если бы не Вы этих ножей просто не было бы.Осмелюсь показать свою РЫСЬ.(Была показана в мастерской тема:клинок-ilves) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2013 Шикарно получилось, респект, очень точно уловили профиль! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 12 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2013 Спасибо осталось алюминивый домик построить.Ещё раз всем спасибо!(отдельное спасибо Жене) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 Насчет алюминия, по всем джунглям Гондураса идет подъем в болотах самолетов с ВВ2 в интересах сбора алюминия, плекса и прочих полезных вещей для наборных рукоятей. Прямо сейчас гондурасцы поднимают очередной самолет ... вот немного люминя с обшивки, какой-то корпусной пластик с прибора и старый бильярдный шар, шар отношения к войне не имеет, разве что он ее ровесник. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 Да-аааа!На широкую ногу дело поставлено!(С завистью догрызая ногти) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 А чего, у вас там, в Орехово-Зуево, не лежат как в Гондурасе сбитые самолеты по болотам? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
суун Опубликовано: 17 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2013 а у нас листовым люминем крыша дома крыта была,и не надо по болотам ходить 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 17 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2013 А чего, у вас там, в Орехово-Зуево, не лежат как в Гондурасе сбитые самолеты по болотам? До нас немец не дошёл и не долетел 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2013 Ну хоть какая-то польза нам, гондурасцам, от того, что до нас немец дошел ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.