Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Что за чудо такое от Pontusа, для чего?

С ув.

Рабочий нож, может при сборе урожая использовался, срезка щавеля,  салата и т. д.

Раз нож на природе при себе, то и должен висеть на поясе, простые крепкие ножны.

Вот фото из сети ножа Мора:

post-920-0-69470700-1362063770_thumb.jpg

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Добрый день всем, с прошедшим!

Долго лежал у меня вот такой непонятный нож:

На самоделку вроде не похож, клин заводской точно.

Встретился мне в сети вроде близнец, но не разборный.

post-920-0-75994600-1362263544.jpg

post-920-0-00763900-1362263558.jpg

Опубликовано:

Финн в картоне и саам.

Андрей, в картоне не вижу, вижу в бересте. Без надписей производителя установить не удастся, а так отличные ножи, крупные.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

помогите с определением. был заявлен как норвег.

ну, если бы Норвегия располагалась в западном средиземноморье,  или в Южной Америке, тогда это мог быть норвежский нож :)

Опубликовано:

помогите определить. нож после небольшой чистки. лак на рукоятке почти отсутствует, клин 77мм. ромб. на ножнах голова лося

имхо, делали шведы под финнов. такие часто попадаются в Швеции, бывают и с клеймами моры

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Может я и ошибаюсь,но мне видится узор по низу спуска,такой же как на моем ветеранском.

Пост #105. http://rusknife.com/topic/524-памятные-пуукко/page-4

А надпись возможно именно эта "..poikas valveil on.."!

Опубликовано:

Может я и ошибаюсь,но мне видится узор по низу спуска,такой же как на моем ветеранском.

Пост #105. http://rusknife.com/topic/524-памятные-пуукко/page-4

А надпись возможно именно эта "..poikas valveil on.."!

вроде похож, теперь нужны ножны

Опубликовано:

Видимо, чтобы на стену вешать. Варвары. Александру благодарность за спасение раритета.

Опубликовано:

Вчера,знакомые, попросили привести в порядок "старый дедушкин самопал" Взял не глядя (завёрнут был в какие-то обрывки кожаные,типа ножны) Дома.через пол-дня развернул..и вижу это..Всё крепко,никакого люфта и щелей,надписи в доле не читается.Клинок некритично был убиваем точилом.Атрибутировать затрудняюсь,одно понятно-финка настоящая,не из новоделов..Поэтому хочу аргументированнее довести до хозяев,что эту Вещь надо хранить,а не убивать.В общем,подскажите по ножу :)

post-30-0-18577100-1368943433_thumb.jpg

post-30-0-04437900-1368943479_thumb.jpg

post-30-0-25310100-1368943497_thumb.jpg

post-30-0-77655300-1368943512_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.