Holzfäller Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Вот такой вот зверь. Толщина клинка 2,6 мм, без ромба. Похож на Kankanpää, но смущает больстер из цинка и гайка (если это она) вместо расклепа. Ножны - типичные Jarvenpaa, только цвет странный. Надписей не нашел. По строению что-то среднее между финкой и филейником. Вполне возможно, что клинок переточен. Есть идеи? Очень мне нравится модель исакки 145 мм. Позволю высказать свои соображения по данному предмету . Вот фото на котором представлены –два нижних 100% исакки, поскольку надписи не ушли на клинках и легко читаются ( самый нижний мой) два верхних просто каухавцы. Обратите внимание на рукояти каухавцев , они одинаковые и изготовлены по шаблону без ручной доводки из простой березы. На исакки рукояти ассиметричные(на грибке это особенно заметно) и как правило из карелки. Думается мне что в Каухава существовало большое множество кустарей которые изготавливали модели напоминающие Исакки снабжая их и теми же самыми ножнами(которые для всех желающих шила по одним и тем же лекалам некая компания) и оковками и схожим лосиком на рукояти. Ваш экземпляр, Jusss как мне думается тоже каухавец от неизвестного кустаря. Возможно мои соображения ошибочны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JuSSS Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Мои 145 мм, внизу обсуждаемый нож. Ножны один в один как по ссылке, обычно поперечная лента вверху с зубчиками, а тут, похоже, с̀́ъэкономили . Неаккуратно. И смущает гайка вместо расклепа. И больстер, или подобие его. Вот еще нашел, пост от Sissi http://popgun.ru/viewtopic.php?f=41&t=228678&start=120 Китай 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serg-32 Опубликовано: 29 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2017 Добрый день. Случайно достался вот такой швед, что за зверек ч уже посмотрел. Надпись на клинке LINDBLOMS KNIVAR SWEDEN HICARBON STEEL Интересует почему написано HICARBON а, не просто CARBON. В инете исправляет на карбон. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 29 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2017 Интересует почему написано HICARBON а, не просто CARBON Это так китайцы написали.Что Hign,что Hi звучит одинаково-Хай :D У них много странных слов пишется-Абибас например. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
serg-32 Опубликовано: 29 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2017 Самое интересное, я знаю точно, что этот нож был привезен из Швеции как минимум 10 лет назад. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 29 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2017 Самое интересное, я знаю точно, что этот нож был привезен из Швеции как минимум 10 лет назад. В этом нет ничего удивительного. Марка шведская, но ножи рождены в Китае для шведского же рынка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hrafn Опубликовано: 29 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2017 Самое интересное, я знаю точно, что этот нож был привезен из Швеции как минимум 10 лет назад. Очень хорошо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Remus Опубликовано: 30 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2017 www.lindblomsknivar.se Есть такая контора. Где чего делают формально не знаю. Но думается шведокитайское творение. То, что на фото, возможно будет довольно сносно резать. Но в основном все подходит под совдеповский стандарт качества - покрасить, перед тем как выбросить. Что бы мусорную свалку не позорить. Рукоятки, особенно модели 4000/6000 редкое говно. Клинки изредка попадаюстся весьма сносного качества, видать в зависимости от дня недели или направления ветра. За неимением лучщего пройдет, но скупой платит дважный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 15 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2017 Помогите, пожалуйста, определить производителя и примерную дату рождения ветерана. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 15 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2017 Ильдар, так этож Март вроде...(клин, оковка) Рысь. Ножны подобраны. Рукоять переделана. С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 15 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2017 Ильдар, так этож Март вроде...(клин, оковка) Рысь. Ножны подобраны. Рукоять переделана. С ув. Да, похож. Рукоять необычная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sivtut Опубликовано: 25 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2017 Есть такая финка, подаренная году в 1977-1979 тогдашним Президентом Урохо Кекконенем. Подскажите пожалуйста, что за финка, ее ценность (если есть). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 25 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2017 Есть такая финка, подаренная году в 1977-1979 тогдашним Президентом Урохо Кекконенем. Подскажите пожалуйста, что за финка, ее ценность (если есть). Финка.jpg http://rusknife.com/topic/6821-fiskars-традиции-качества-накопленные-веками/page-1 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sivtut Опубликовано: 25 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2017 http://rusknife.com/topic/6821-fiskars-традиции-качества-накопленные-веками/page-1 Спасибо. Читал я там. Нашел только это "Есть у меня представитель этой компании второй половины прошлого века в виде вот такого. Только почему-то в каталоге его не нашёл. Очень был приятно удивлён 2 раза. Первый раз - когда взял в руку ужасную на вид рукоять. Ё-моё, а ведь легла-то как! Просто УДОБНО, как под меня сделано. А второй раз - когда просмотрел все детали, ну насколько же всё аккуратно! Очень высокое качество материалов и изготовления на простом, казалось бы ноже" Интересно знать точное название, номер модели, стоимость. То что он "второй половины прошлого века фирмы Fiskars" я и так знаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
хамарен Опубликовано: 25 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2017 номер и название указаны на упаковке, стоимость 5+ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sivtut Опубликовано: 25 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2017 8681 это номер? 5+ это 5 тыс. руб? Спасибо за ответ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
хамарен Опубликовано: 25 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2017 да 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
m1a2r3g4o511 Опубликовано: 28 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2017 Здравствуйте,помогите в определении 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kudasov Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 нож моряка бундесвера! Bund Dönges*немного лезвие шоркнутое ,никак не отшлифовывается пастагоем!?* сталь в вертикальную полоску это так задумано!? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 Думаю, что Вам сюда: http://rusknife.com/topic/6027-морская-тема/page-1 С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tralivali7 Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 приветствую. человек говорит, что нож был привезён из Швеции. может кто подскажет что это за нож? спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 Можно человеку верить... В Швеции, раньше много контор было, которые в этом стиле делали. Чаще всего - клинки Моры использовали. С ув. П.С. Не удивлюсь, если прибор на ноже и ножнах - аргентум. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DeMorz Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 Может всё таки норвег? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 7 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2017 Может всё таки норвег?Может и так...С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tralivali7 Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 а по возрасту что-то можно сказать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 8 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2017 а по возрасту что-то можно сказать? Клинок подробнее смотреть нужно. Вот похожие шведы с клинками Мора: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 Хлебный финн. Помогите определить производителя и возраст по клейму. Вроде как видится слово Каухава... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 Хлебный финн. Помогите определить производителя и возраст по клейму. Вроде как видится слово Каухава... насчет хлеба ,думаю ошибешься , он для замороженных продуктов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 14 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2017 listig, Согласен! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kedr70 Опубликовано: 22 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 Здравствуйте пожалуйста все. Преобретается нож с характеристиками: пуукко Kauhava, 30-е, клинок кованая углеродка, больстер-мельхиор, длина клинка-105мм, толщина 4 мм, длина ножа 220 мм. Соответствует годам выпуска заявленым и месту производства? (нет на ножнах оковки верхней, дол близко к обуху, почти на всю длину клинка и нет подписей, рукоять без лосиков, гербиков, лошадок). PS: не запиливаются картинки... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.