hungryforester Опубликовано: 17 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Человек, осиливший Троецарствие, вызывает мистический трепет :) А вот "Миямото Мусаси" Ёсикавы, книга в тему, однако, хорошая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Умберто Эко"Имя Розы"-почти эциклопедия европейского средневековья,хотя и исторический детектив. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 "троецарствие" читалось не в оригинале, так что ничего страшного в этом нет... а вот то, что действительно было читать крайне противно и омерзительно, здесь упоминать не хочется... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 "Тиль Уленшпигель"Шарль Де Костер-о войне за независимость Нидерландов(позднее средневековье),а вообще очень яркая и красочная книга.Рекомендую всем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 "Пепел Клааса стучит в моем сердце". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 "Незнайкой на Луне" Летом случай был. Сижу в скверике на Ленинском проспекте (Москва), жду начала занятий и перечитываю на кпк "Незнайку в солнечном городе". Подсаживается рядом мужик под градусом и спрашивает, что мол читаешь да как к фантастике относишься. Я говорю, что хорошо отношусь, но читаю в основном классику типа Шекли и т.п. Он спрашивает, а сейчас что читаешь? Носова, отвечаю. Минуты две-три он скрипит мозгами и говорит что не знает такого :) И начал рассказывать мне про произведения какого-то Панова.... По теме. Новые книги читаю очень редко, чаще перечитываю прочитанное в детстве. Сейчас вот Дюма "Двадцать лет спустя" перечитываю :) Сейчас вообще приходится больше по специальности своей читать, тоже интересно :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Фантастика. И очень многое из того, что тут уже упоминалось. Даже удивительно "Какой-то Панов" с "Анклавами" и "Герметиконом" Круз, Корнев, Берг, Пехов.... Сапковский - мастер из мастеров. Умберто Эко - и не только "Имя розы", но и блестящий "Маятник Фуко" И много чего еще... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 "Какой-то Панов" с "Анклавами" и "Герметиконом" Тайный город!!!!! ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Тайный город!!!!! Хорошо, но чересчур "легко". Остальное у него значительно серьезнее и сильнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Даже удивительно Изображение Ну не читал, может после как-нибудь дозрею. Вот Шекли перечитать "Цивиллизация статуса" или "Корпорация бессмертие" это да :) Еще нравится Гарри Гаррисон, забыл как называется, черт, там у него серия такая, герой еще с именем Ясон или Язон, кажется :) А, нашел, "Мир смерти" и особенно вторая часть - "Этический инженер" или "Специалист по этике" (разные переводы) нравится! Вообще, я ценность книги определяю просто. Буду перечитывать - хорошая, не буду - так себе. Вот "Властелина колец" я лет 7 назад мог чуть ли не дословно пересказать. До дыр зачитал. Бывало, что закончишь последнюю книгу и снова начинаешь с начала :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Так но проблемо, лучшие книги Перумова как раз в продолжение "Властелина колец". Да и прочие обычно хороши. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Новое все у меня с трудом идет. Важно, чтобы книга с первой страницы зацепила. Вот Шекли. Я пошел в 2005ом к репетитору по биологии, ключи дома забыл, возвращаюсь, а дома нет никого. Зима, холодно. Пошел в подвал, в сарай, туда стащили почти всю фантастику отцовскую на время ремонта. Сам я до того ничего фантастического не читал. Ключи были там же заныканы, тепло опять же :) Время было где-то час дня. Взял книжку, просто так, не глядя. "Корпорация бессмертие". Открыл.... Домой пошел в десятом часу вечера :) Или вот был у бабушке в Курске, летом, лет 14 назад. Там было собрание Артура Конан Дойля. Шерлоки Холмсы с Ватсонами :) С утра садился на и за день книгу в страниц в 350 осиливал :) Вот это произведения! Приобрел привычку читать за едой, теперь прямо не лезет ничего в рот, пока не возьмешь чтиво какое-нибудь. Или вот Владимир Клавдиевич Арсеньев.... Ну, нет слов.... :) Великий человек! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Кстати, году так в 2003ем увлекся аудиокнигами, а именно радиопрограммой Модель для сборки. Сначала ночами шла по Серебрянному дождю, потом на Энергии, потом прикрыли, гады. Отменная передача! Сейчас порой онлайн записи передач включаю и балдею! Но непременно ночью надо, иначе эффект не тот. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Хорошо, но чересчур "легко". Остальное у него значительно серьезнее и сильнее. Главное: источник белочки... ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Источник белочки - в другом! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 белочки они такие разные... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 В.Иванов "Повесть древних лет" был? тоже отличная книга... Ну и наконец-то закончил с "Тёмной башней" Кинга.15 лет прочитать пытался 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 От Кастанеды перло, когда его "София" издавала в начале 90-х. Перечитать, что ли. Качество издания и оформления, надо сказать, всегда играет роль... Причем бывают хорошо изданные в мягкой обложке, отчего нет. Но Кастанеду я скупил в приличном виде, даже пару изданий его последователей имею. В одной из оставленных библиотек :) В сегодняшней только том выжимок-цитат. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Аудиокниги хорошо "помогают" в аэропортах... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 18 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 А я вот что-то последнее время на Дивова подсел - нравится мне, как он пишет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 18 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 Ага, Дивов - это хорошо... "Вертолеты - это души погибших танков" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 18 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 ильфа и петрова, конечно, не могу не вспомнить... ибо: "пилите, Шура, пилите....©" как нельзя актуально в ножеделании... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 18 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 ильфа и петрова, конечно, не могу не вспомнить... ибо: "пилите, Шура, пилите....©" как нельзя актуально в ножеделании... :D вспомнил, как вчера заготавливали с друзьями дрова - пилили на пару с товарищем по имени Александр :), как понимаете, эта цитата была между нами очень даже востребована :) Ага, Дивов - это хорошо... "Вертолеты - это души погибших танков" Вот это пока еще не читал, это книга? или цитата из книги? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 18 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 Вот это пока еще не читал, это книга? или цитата из книги? Предатель. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 19 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 Умберто Эко"Имя Розы"-почти эциклопедия европейского средневековья,хотя и исторический детектив. Отличная книга! Прочитал на одном дыхании. Фильм после книги было уже не так интересно смотреть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 19 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 Вот это пока еще не читал, это книга? или цитата из книги? Предатель. Спасибо, сейчас Ночного смотрителя дочитаю и это почитаю. Я его кстати с "Оружия возмездия" начал читать, было у меня настроение почитать этакое "по реальным событиям". Если кому пообные книги нравятся, то советую Сергея Мирного почитать - тот же "Дневник ликвидатора". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 19 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 Почему-то не могу читать современных российских фантастов. Стругацкие - да, Беляев - да. А нынешние вааще не радуют. Это старость? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 19 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 Старость. Возможно, пора достать с антресолей ПСС Достоевского. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 19 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 Ну значит я точно еще молод 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 19 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 Старость. Возможно, пора достать с антресолей ПСС Достоевского. А он на антресолях и не был никогда Не все ПСС конечно, но "Идиот" до дыр зачитан. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.