Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

"троецарствие" читалось не в оригинале, так что ничего страшного в этом нет...

а вот то, что действительно было читать крайне противно и омерзительно, здесь упоминать не хочется...

Опубликовано:

"Тиль Уленшпигель"Шарль Де Костер-о войне за независимость Нидерландов(позднее средневековье),а вообще очень яркая и красочная книга.Рекомендую всем.

Опубликовано:

"Незнайкой на Луне"

Летом случай был. Сижу в скверике на Ленинском проспекте (Москва), жду начала занятий и перечитываю на кпк "Незнайку в солнечном городе". Подсаживается рядом мужик под градусом и спрашивает, что мол читаешь да как к фантастике относишься. Я говорю, что хорошо отношусь, но читаю в основном классику типа Шекли и т.п. Он спрашивает, а сейчас что читаешь? Носова, отвечаю. Минуты две-три он скрипит мозгами и говорит что не знает такого :) И начал рассказывать мне про произведения какого-то Панова....

По теме. Новые книги читаю очень редко, чаще перечитываю прочитанное в детстве. Сейчас вот Дюма "Двадцать лет спустя" перечитываю :)

Сейчас вообще приходится больше по специальности своей читать, тоже интересно :)

Опубликовано:

Фантастика. И очень многое из того, что тут уже упоминалось. Даже удивительно wink.png

"Какой-то Панов" с "Анклавами" и "Герметиконом"

Круз, Корнев, Берг, Пехов....

Сапковский - мастер из мастеров.

Умберто Эко - и не только "Имя розы", но и блестящий "Маятник Фуко"

И много чего еще...

Опубликовано:

Даже удивительно Изображение

Ну не читал, может после как-нибудь дозрею. Вот Шекли перечитать "Цивиллизация статуса" или "Корпорация бессмертие" это да :) Еще нравится Гарри Гаррисон, забыл как называется, черт, там у него серия такая, герой еще с именем Ясон или Язон, кажется :) А, нашел, "Мир смерти" и особенно вторая часть - "Этический инженер" или "Специалист по этике" (разные переводы) нравится!

Вообще, я ценность книги определяю просто. Буду перечитывать - хорошая, не буду - так себе. Вот "Властелина колец" я лет 7 назад мог чуть ли не дословно пересказать. До дыр зачитал. Бывало, что закончишь последнюю книгу и снова начинаешь с начала :)

Опубликовано:

Новое все у меня с трудом идет. Важно, чтобы книга с первой страницы зацепила.

Вот Шекли. Я пошел в 2005ом к репетитору по биологии, ключи дома забыл, возвращаюсь, а дома нет никого. Зима, холодно. Пошел в подвал, в сарай, туда стащили почти всю фантастику отцовскую на время ремонта. Сам я до того ничего фантастического не читал. Ключи были там же заныканы, тепло опять же :) Время было где-то час дня. Взял книжку, просто так, не глядя. "Корпорация бессмертие". Открыл.... Домой пошел в десятом часу вечера :)

Или вот был у бабушке в Курске, летом, лет 14 назад. Там было собрание Артура Конан Дойля. Шерлоки Холмсы с Ватсонами :) С утра садился на и за день книгу в страниц в 350 осиливал :) Вот это произведения!

Приобрел привычку читать за едой, теперь прямо не лезет ничего в рот, пока не возьмешь чтиво какое-нибудь.

Или вот Владимир Клавдиевич Арсеньев.... Ну, нет слов.... :) Великий человек!

Опубликовано:

Кстати, году так в 2003ем увлекся аудиокнигами, а именно радиопрограммой Модель для сборки. Сначала ночами шла по Серебрянному дождю, потом на Энергии, потом прикрыли, гады. Отменная передача! Сейчас порой онлайн записи передач включаю и балдею! Но непременно ночью надо, иначе эффект не тот.

Опубликовано:

От Кастанеды перло, когда его "София" издавала в начале 90-х. Перечитать, что ли. Качество издания и оформления, надо сказать, всегда играет роль... Причем бывают хорошо изданные в мягкой обложке, отчего нет. Но Кастанеду я скупил в приличном виде, даже пару изданий его последователей имею. В одной из оставленных библиотек :) В сегодняшней только том выжимок-цитат.

Опубликовано:

ильфа и петрова, конечно, не могу не вспомнить... ибо: "пилите, Шура, пилите....©" как нельзя актуально в ножеделании...

Опубликовано:

ильфа и петрова, конечно, не могу не вспомнить... ибо: "пилите, Шура, пилите....©" как нельзя актуально в ножеделании...

:D вспомнил, как вчера заготавливали с друзьями дрова - пилили на пару с товарищем по имени Александр :), как понимаете, эта цитата была между нами очень даже востребована :)

Ага, Дивов - это хорошо...

"Вертолеты - это души погибших танков"

Вот это пока еще не читал, это книга? или цитата из книги?

Опубликовано:

Умберто Эко"Имя Розы"-почти эциклопедия европейского средневековья,хотя и исторический детектив.

Отличная книга! Прочитал на одном дыхании. Фильм после книги было уже не так интересно смотреть.

Опубликовано:

Вот это пока еще не читал, это книга? или цитата из книги?

Предатель.

Спасибо, сейчас Ночного смотрителя дочитаю и это почитаю.

Я его кстати с "Оружия возмездия" начал читать, было у меня настроение почитать этакое "по реальным событиям". Если кому пообные книги нравятся, то советую Сергея Мирного почитать - тот же "Дневник ликвидатора".

Опубликовано:

Почему-то не могу читать современных российских фантастов.

Стругацкие - да, Беляев - да.

А нынешние вааще не радуют.

Это старость?

Опубликовано:

Старость. Возможно, пора достать с антресолей ПСС Достоевского.

А он на антресолях и не был никогда smile.png

Не все ПСС конечно, но "Идиот" до дыр зачитан.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.