Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Волею случая я являюсь владельцем клинка от ножа TOPS Tracker дизайнера Тома Брауна.

Только вот незадача- нет у ножа рукояти. И нет болтов, которые эту рукоять крепят. И ножен нет.

Спасибо, сцуко, доблестной Российской Почте.

Оригинальная рукоять представляла собой две плашки из серой слоёной микарты с рельефом, под "волну"- типа нож был не простой ))))

у простого обычные ровные плашки.

Я бы хотел заказать у того, кто возьмётся, плашки по размеру и примерному эскизу из титана. Ну и болтики до кучи симпатичные.

Могу заслать по почте клинок.

И конечно интересно было бы узнать примерную стоимость такого заказа...

картинку моей редкой модификации я нашёл только маленькую, ну и до кучи общий вид стандартного ножа:

post-1779-0-06074700-1331817780.jpg

post-1779-0-55093600-1331817946.jpg

Опубликовано:

А как же так вышло, что клин есть а рукояти нет?

Или нож шел в разобранном виде, типа конструктор "собери сам"?

А титан по-моему зря, лучше микарту или G10 , или другую какую штуку.

Опубликовано:

Титановые-то зачем?

Мне им не пользоваться. Идеально похожих не сделать, тогда уж пусть будут совсем другие, нежели "похожие".

To Барм: Ну зачем же так громко ))))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано:

Да я бы с удовольствием сделал, но боюсь тогда ваша почта еще чего-нибудь

отмочит. Хотя стоп! Предлагаю так - очень четко обвести силуэт, размеры винтов -

все это послать емайлом. Гарантирую хорошее дерево и винты. Винты хоть из титанаsmile.png

Опубликовано:

To Барм: Ну зачем же так громко ))))))))))))))))))))))))))))

А что это какой то секрет?

По закону через границу не положено пересылать даже игрушечные ножи, а уж комплектующие тем более...

Или тут другие причины?

Сори если че, я не в курсах...

ЗЫ Вот тут Ефим недавно показывал слоенку - фанеру из дерева и карбона, то же веселая весч...

Опубликовано:

Вряд ли Олег будет из титана делать, вот любой пластик это да. Тут надо понимать, что рукоять из титана будет стоить дороже этого ножа в сборе. Ну я могу сделать, титан не проблема, но как-то не приходило в голову ничего больше, чем гарда, из него делать.

Опубликовано:

Тут надо понимать, что рукоять из титана будет стоить дороже этого ножа в сборе.

Я бы не сказал. Нож мне обошёлся в 250+ (бОльший из трёх моделей), я имею ввиду все доставки.

Надо сказать, что это недорого, для той комплектации- но как раз плашки, которые определяют комплектацию, и не доехали.

Хочу как на фото:

post-1779-0-35651900-1331877727_thumb.jpg

Уже договорился, через месяцок обещаю отчётик )))

Опубликовано:

Может пирожек сделать - титан/фибра/титан? Думаю красиво будет. Как слоеный пирожок. Все равно корби стянет мертво все. А то я 9мм даж не видел в природе...

Либо пластина 3-4 мм, либо здоровенные куски...

Опубликовано:

Гера,у меня то ли совет в виде вопроса,то ли вопрос в виде совета.А почему титан? Возьми накладки из мокуме гане.Никель унд медь,можно даже латуни подогнать для трёхцветности.А можно и титана в пакет впердолить,да раскрасить хоть в зелёный.И изготовитель есть - Блондинка на ганзе (в миру Екатерина),на барахолке.Хотя по моему этому "ножу" уже ничего не поможет стать ножом.

Опубликовано:

Думаю, ручка должна быть максимально хайтековской. А лишние цвета это совсем не тот стиль,

да и мокуме гане это не совсем для тактического мачетоида.

В любом случае посылку с клинком уже отправил в работу, будем ждать результатов ))

Опубликовано:

Антон, Вам не везёт!sad.png Но если есть необходимость, могу подогнать (правда небыстро) пару кусков на плашк, по 10мм толщиной. вот только, "Таможня даёт добро"?(С) В смысле, цветмет через границу в частном порядке можно засылать?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Итак, сегодня получил на руки нож с плашками из титана.

Плашки изготовлены по мотивам оригинальной лимитовой рукояти, которая должна была быть из серой микарты.

Благодаря Почте России теперь плашки на моём ноже- титан, пескоструй, корби-винты.

Получилось здорово, исключительно по тактически ))

Мне понравилось, спасибо Мастеру!

Нож на полку, поэтому на вес изделия (~800 грамм) я внимания не обращаю.

post-1779-0-73599800-1337277193_thumb.jpg

post-1779-0-10783100-1337277200_thumb.jpg

post-1779-0-86274200-1337277204_thumb.jpg

post-1779-0-27899700-1337277209_thumb.jpg

post-1779-0-73963000-1337277214_thumb.jpg

post-1779-0-78409900-1337277224_thumb.jpg

post-1779-0-20397300-1337277229_thumb.jpg

post-1779-0-17304400-1337277233_thumb.jpg

post-1779-0-28574900-1337277237_thumb.jpg

post-1779-0-26071700-1337277241_thumb.jpg

Опубликовано:

Замечательно конечно , титан и всё такое , но на оригинале , насколько мне видно, закругления по рукояти (мягкие фаски) всё -таки присутствовали. Может ну хоть фасочки снять с Вашего ?

Опубликовано:

Может ну хоть фасочки снять с Вашего ?

Фасочки бы не помешали, а так ну очень тактически получилось, мои поздравления!

Опубликовано:

С хорошим приобретением Георгия.

Тем более, что он жизнью научен, и теперь будет соблюдать ТБ, даже если нож на полке не залежится...

Надеюсь все уже зажило.

А почему на верхних фото ручка как будто покрашена белой краской?

Это чисто из-за освещения?

Я так понимаю он в жизни ближе к нижним фото, т.е. матово серый.

Опубликовано:

Да, разный свет. Из-за пескоструя титан получился немного с жемчужным отливом- по разному отзывается на типы освещения.

По поводу фасок- пока что не знаю, вроде и так в руке удобно, а толщину плашек я бы немного убавил, но это чисто мой промах- замерял на другом TOPSе, а потом с перепугу добавил по миллиметру на каждую.

Но это не сложно- хотя уже лень )))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.