Nim Shehit Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 А после коньяка что в очках - 3D, что без... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 Вспоминаю своё время посещений РН ,никогда никем не был приструнен,обруган ,или поставлен на контроль .Писал правда только в Мастерской .Но в другие ветки тоже иногда заглядывал. Отличный ресурс. А чтоб быть на самом деле первыми и единственными ,ну так это надо каким-то волшебным образом избавить народ от всех остальных ресурсов похожего толка .Понятно что такого даже теоретически не сможет произойти никогда. А вот чем привлечь новых адептов в здешний стан ..... это да,вопрос . 0 Ответить
Driver Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 Да я уже и девок стАвил в "Улыбнитесь"...Шутка. Придут люди. Если нам тут интересно будет, так и всем тоже. Степан, так сделай тему, правда 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 Степан, так сделай тему, правда Какую? Диалог? Ужа с ежом? 0 Ответить
dymov Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 поддерживаю Ефима. Диалог- это ж не монолог... не попробуешь- гостям не предложешь пирог... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 Так это же все не ко мне. За глас народа прокатит и данная тема. Хочет диалог народ? Пусть он здесь и вопиет. Но чем кают-компания не подходит? Слишком официально, все при мундирах? Надо сделать раздел "Без чинов" или "Гараж". 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 "Без чинов" или "Гараж" "баня"... ;) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 Зарезервированное слово. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 вот так всегда... как что-то хорошее - "в резерве!"... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 Да нет, Степан, ну чего "вопиет"! Речь о разумном, уважительном и спокойном диалоге 0 Ответить
Сергей ОК Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 Мне этот ресурс нравится более других. По техническому удобству - впереди планеты всей. По модераторству - терзают смутные сомнения (соблюдаю правило не критиковать моедраторов в открытую:)). По наполнению - хорошо. А вот посещаймости сильно не хватает. На том же форуме любителей ножей до скандала было заметно оживленее. Вообще, это ресурс мне напоминает академическое заведение, солидное, уважаемое, где без галстука неудобняк и лучше промолчать лишний раз. А питерский форум в лучшие месяцы напоминал пивную, где всем всегда рады)))) 0 Ответить
dymov Опубликовано: 15 марта 2012 Опубликовано: 15 марта 2012 китайская пословица некогда гласила: " будь всегда вторым"... Вроде странновато как то на первый взгляд... Но если подумать, получается ,что это более безопасно, менее ошибочно, есть время на подумать и в глаза не так бросаешься, хотя и дело свое делаешь... гы гы гы... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 15 марта 2012 Опубликовано: 15 марта 2012 Читал у китайцев говносрач по поводу подделок ножей. Ребята закончили очень поэтично - "Подделываюшие ножи - насильники лягушек и позор нации!". 0 Ответить
Driver Опубликовано: 15 марта 2012 Опубликовано: 15 марта 2012 Читал у китайцев говносрач по поводу подделок ножей. Ребята закончили очень поэтично - "Подделываюшие ножи - насильники лягушек и позор нации!". А говорили у них, типа: - "...о, брат, какой ты крутой..." и все в таком же духе 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 15 марта 2012 Опубликовано: 15 марта 2012 Кому как повезет! Люди - есть люди. Я думаю, при желании и должном навыке - так и Конфуция "достать" можно. 0 Ответить
dymov Опубликовано: 15 марта 2012 Опубликовано: 15 марта 2012 китайский сратч... подделка ножей... машин... телефонов... абибасов... прибамбасов... если еще и на это время свое, которого и так немного отпущено, тратить, то жисть превратится в гамно... все таки у них там есть весчи и достойные изучения... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 15 марта 2012 Опубликовано: 15 марта 2012 Форум получился на сегодня кособокий - если в швейцарцах, финках и боевых ножах густо, то в историческом и в мастерской пусто. А вот с этого я откровенно охренел... Состояние на время написание поста: Швейцарцы - 196 тем Финки - 160 тем Боевые - 288 тем Исторический - 143 темы Мастерская - 704 темы Даже в кают-кампании - 679!!!! Если это "пусто", то мне страшно представить "густо".... Но с тем, что форум "кособокий" я согласен абсолютно: Ножи - 489 тем Мастерская - 704 темы Не знаю, что на Ганзе творится в холодном, не бываю там, но ганзовские мастерская и ИХО/ЯИХО кроют руснайфовские как бык овцу. В холодном там - серийные ножи обсуждают. У нас - нет. А в мастерской и в ИХО/ЯИХО там я не бываю, но вполне готов поверить - по количеству-то... И чего в этом удивительного? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 15 марта 2012 Опубликовано: 15 марта 2012 В швейцарцах, которые на Ганзе практически упихнуты в одну тему, разговор традиционно идет не в одной, но в нескольких темах. На каждый инфоповод тема не создается. Потом, количество их сильно ограничено, и вообще специфическая тема. В мультитулах еще тоскливее. Насчет порванных баянов таки еще скажу, что для нового форума люди, желающие раскрутить форум, не стесняются а) постить заново баяны и б) на баянистый вопрос не тыкать ссылкой, а отвечать, хоть как-то, но писать. Только потому, что форум новый. Потому, что это может вылиться в интересный диалог и/или быть полезным вновь пришедшим. В пренебрежительном отношении к "пройденному" драйва нету, а еще и ситуация имеет свойство меняться, вот, Китай всех заруливает со своими Нэйви, глядишь, так и зарулит, что здесь тогда, сидеть, как Меньшиков в Березове, археологические находки пескоструить? Здеся уже форум не новый. Однако идет дискуссия, быть ли ему таким же. Вот вопрос про обсуждение серийных ножей имхо так и висит (я для себя его решил - будет настроение, пойду обозрю Крысу, не будет - не пойду, а там уж как кривая вывезет; ведь нет идеологического запрету но и в программе партии они не записаны). В мастерскую не ходок, флудить критиковать ума не надо, не делаю ножей - вот и не хожу. Жалею, что тут нет фанатов-заточников, или они сильно шифруются. 0 Ответить
Corpus Опубликовано: 15 марта 2012 Опубликовано: 15 марта 2012 В холодном там - серийные ножи обсуждают. У нас - нет на ганзу хожу регулярно. Но только читать, писать мне там не хочется. Так вот обсуждения там серийки сейчас, на 99,5% - у кого что сломалось и вбросы класса "миля - хлам". С обзорами да, там получше - и обсуждения активнее, и самих тем больше. Так что толку с той активности, в большинстве своем - 0. Но она есть. Я уже писал, что если нам такая активность нужна - фигня вопрос. Но и разгребать троллей и "альтернативно одаренных" придется в совсем другом масштабе. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 15 марта 2012 Опубликовано: 15 марта 2012 на ганзу хожу регулярно. Но только читать, писать мне там не хочется. Аналогично. Так вот обсуждения там серийки сейчас, на 99,5% - у кого что сломалось и вбросы класса "миля - хлам". Не уверен. С обзорами да, там получше - и обсуждения активнее, и самих тем больше. Вот именно про это и говорю. Так что толку с той активности, в большинстве своем - 0. Но она есть. Я уже писал, что если нам такая активность нужна - фигня вопрос. Что нужно? Обзоры моделей, их обсуждения? На этот вопрос каждый отвечает для себя индивидуально. Мне - да. Но и разгребать троллей и "альтернативно одаренных" придется в совсем другом масштабе. Не страшно. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 15 марта 2012 Опубликовано: 15 марта 2012 У меня ощущение, что это форум "саперов" и "финок с сучком". А вот эта фраза мне кажется весьма близкой к реальности. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 15 марта 2012 Опубликовано: 15 марта 2012 Когда пытаюсь на чем-либо сосредоточиться (очень сильно сосредоточиться) - начинаю точить нож. Как же я опишу эту процедуру, если совершенно о ней не задумываюсь? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 15 марта 2012 Опубликовано: 15 марта 2012 Когда пытаюсь на чем-либо сосредоточиться (очень сильно сосредоточиться) - начинаю точить нож. Как же я опишу эту процедуру, если совершенно о ней не задумываюсь? В ту ночь ему был тридцать один год. Выйдя из тюрьмы, он не перестал неустанно совершенствовать свое искусство владения оружием, которое было ему знакомо еще с мальчишеских лет на Корсике, и благодаря которому он позже приобрел себе репутацию в закоулках города Алжира. Левое запястье у него было обычно обмотано кожаным ремнем, таким, которым пользуются старые парикмахеры для заточки опасных бритв. Ремень крепился на запястье двумя металлическими кнопками. Когда было нечего делать, он снимал его с запястья и наматывал на кулак левой руки гладкой стороной кверху. Именно этим он и занимался теперь по дороге в Либревиль. В правой руке у него был нож с шестидюймовым клинком и костяной ручкой, которым он умел орудовать так лихо, что тот оказывался на своем месте в спрятанных в рукаве ножнах быстрее, чем жертва успевала сообразить, что наступила смерть. В размеренном ритме лезвие двигалось вперед-назад по натянутой поверхности кожи, и, заточенное как бритва, становилось еще острее. Эта работа успокаивала нервы. Правда, раздражала всех остальных, но никто никогда не жаловался. Как никто, кто знал этого низкорослого человека с тихим голосом и грустной улыбкой, никогда не решался затеять с ним ссору. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 15 марта 2012 Опубликовано: 15 марта 2012 Насчет раздражает - это точно. Но я стараюсь на людях не сосредотачиваться. 0 Ответить
Corpus Опубликовано: 15 марта 2012 Опубликовано: 15 марта 2012 Infernis, насчет "не уверен" - не буду спорить, возможно интересно для меня меньшее количество вопросов. Насчет обзоров - согласен. Просто их должно быть больше, и участвовать в них надо активнее. Но и "насильно мил не будешь". Каждый решает сам за себя. Мне вот обзоры делать оч сложно - фотограф я никакой, времени на тренировку просто нет. Да и ножи я не собираю. Максимум, 3 ножа, а обычно 1-2, потом меняю их на другие. Тем не менее, когда в руки попадается что-то еще не обозренное - пытаюсь себя заставлять. А по поводу троллей и т.п. - я тоже не считаю это какой-то глобальной проблемой, если это станет ценой повышения активности на РН. Но выше уже писали, что я в меньшинстве(( "Финки с сучком" и "сапер" - согласен. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 15 марта 2012 Опубликовано: 15 марта 2012 В ту ночь ему был тридцать один год. хорошая книга... одна из любимых... :) 0 Ответить
Corpus Опубликовано: 15 марта 2012 Опубликовано: 15 марта 2012 хорошая книга... одна из любимых... если не секрет, что за книга? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 15 марта 2012 Опубликовано: 15 марта 2012 Псы войны. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D1%8B_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B_(%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD) 0 Ответить
Corpus Опубликовано: 15 марта 2012 Опубликовано: 15 марта 2012 Nim Shehit, спасибо! Надо почитать. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 15 марта 2012 Опубликовано: 15 марта 2012 ЕМНИП есть и фильм, но в известной мере дебильный. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.