мак Posted March 3, 2012 Posted March 3, 2012 Ножа без ножен не бывает, а хорошего ножа не бывает без хороших ножен. Представляю вам для затравки несколько работ питерского кожаных дел мастера Виктора Морева, которые он делал по моим заказам. Виктор по-моему мнению лучший питерский скорняк по ножнам, он обшивает многих питерских ножеделов и любителей. Кроме этого он настоящий индеец, поэтому индейская тема ему близка и понятна.
Vladimir71 Posted March 3, 2012 Posted March 3, 2012 Красивые ножны, некоторые даже весьма креативны. Но, если честно, то чего-то такого чтобы: "ВАУ!", не увидел. Может, фоты не очень, может смотрел не туда, может, оценка завышена, не знаю. Но не в обиду мастеру скажу честно, что видел ножны и покруче.
мак Posted March 3, 2012 Author Posted March 3, 2012 Ну так показывайте, я для чего тему замутил? Ремни, кстати, тоже его.
Зигги Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 Андрей. а вот индейские ножны (третья фотография) - я как-то не понял - как их носить. второго проушья не видно или оно скрыто?
мак Posted March 4, 2012 Author Posted March 4, 2012 Индейская классика, так и носить, как показано, одно проушье, а ножны под ремень.
Uwin Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 Роскошные ножны. Индейская тема мне не особо близка, но сделано здорово. Сразу видно, что "настоящему индейцу завсегда везде ништяк!" А гроб - просто вершина художесвенного мастерства, их надо видеть живьём. Ну и рабочие хороши, сам бы от таких не оказался:
мак Posted March 4, 2012 Author Posted March 4, 2012 Ну да, Виктор сшил мне еще десятки простых рабочих ножен, я их просто не показываю.
viking_il Posted March 5, 2012 Posted March 5, 2012 ножны красивые одного не понял - "индейские" ножны совершенно не стыкуются, по стилю, с тем что в них впихнуто, имхо есессна это так специально задумано?
мак Posted March 5, 2012 Author Posted March 5, 2012 Та не, они не комплекте, просто ремень тоже работа Виктора.
viking_il Posted March 5, 2012 Posted March 5, 2012 я про ножи :) у меня как-то рукояти из наборного оргстекла с люминем и электроизоляторов не вяжутся с индейским стилем к последнему набору(там где бычий череп на пряжке) - претензий нет, викторианская рукоятка вполне в тему: что индеец обменял в фактории на пушнину - на то ножны и пошил :)
мак Posted March 5, 2012 Author Posted March 5, 2012 Ну так тот набор единственный был задуман, нарисован и сделан в комплекте. А остальное .... рашен китч - клинки от настоящих аллесов с наборными рукоятями в индейских ножнах - настоящему индейцу завсегда со всем ништяк.
viking_il Posted March 5, 2012 Posted March 5, 2012 настоящему индейцу завсегда со всем ништяк точно :) не куском кремня шкуру с бобра или скальп с бледнолицего снимаешь - и за то хвала Маниту :)
мак Posted March 6, 2012 Author Posted March 6, 2012 Точно. Иногда и щепкой приходилось, аллес всяко лучше и плевать на стилистические недоработки.
Driver Posted March 8, 2012 Posted March 8, 2012 На 2й снизу фотке - кенжик вполне "дома", а в "индейской теме" видна мощная воля ТС. Сори, но мой идеал вот это, правда уже забыл для чего там эта прибамбаса в карманчике:
Driver Posted March 8, 2012 Posted March 8, 2012 Да идиотизм это все..., кресало..., понты. Ножны должны быть домом для ножа и все. Выбросить эту бирюльку и ножны ничего не потеряют
Uwin Posted March 13, 2012 Posted March 13, 2012 Угу... Записываем - тип монтажа "котопес".. "Песикот" :)
Corvinvs Posted March 13, 2012 Posted March 13, 2012 Хорошие ножны. Сам не специалист в индейской тематике, да и не великий поклонник, мне более стиль бледнолицых ближе, поэтому именно эта часть понравилась больше - "гробик" так просто ввел в ступор. А вот за фото "одноухих" ножен с ремнем отдельное спасибо. Видел много раз подобные ножны, но не мог понять, как же их носить-то - а тут раз, и все ясно/понятно. Можно садиться самому подобные шить. Ну а ножны к боуи, в комплекте с самими боуи, которые привели чуть ниже - так это просто не достижимая мечта.
Mechock Posted March 13, 2012 Posted March 13, 2012 Ножны как ножны. Чтоб ВАУ - не сказал бы. Просто добротная работа. Индейская классика - здоровые они какие то, для одного то ножа. Разве что с такими ножнами его пролюбить сложнее. Наверно это логично. Красивые ножны в теме "финские ножны". Вот там да, есть шикарные экземпляры. Опять же ножны не в разы больше предмета, в них находящегося.
Driver Posted March 14, 2012 Posted March 14, 2012 Правильно, на свои-то и смотреть нечего... (Эти именно и остались - хорошие уже уехали)
svk Posted March 14, 2012 Posted March 14, 2012 а ножны к заводскому кизляру, могут считаться авторскими? а то уже 2 таких сделал для одного ножа =)
Recommended Posts