мак Опубликовано: 3 марта 2012 Опубликовано: 3 марта 2012 Ножа без ножен не бывает, а хорошего ножа не бывает без хороших ножен. Представляю вам для затравки несколько работ питерского кожаных дел мастера Виктора Морева, которые он делал по моим заказам. Виктор по-моему мнению лучший питерский скорняк по ножнам, он обшивает многих питерских ножеделов и любителей. Кроме этого он настоящий индеец, поэтому индейская тема ему близка и понятна. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 3 марта 2012 Опубликовано: 3 марта 2012 Красивые ножны, некоторые даже весьма креативны. Но, если честно, то чего-то такого чтобы: "ВАУ!", не увидел. Может, фоты не очень, может смотрел не туда, может, оценка завышена, не знаю. Но не в обиду мастеру скажу честно, что видел ножны и покруче. 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 марта 2012 Автор Опубликовано: 3 марта 2012 Ну так показывайте, я для чего тему замутил? Ремни, кстати, тоже его. 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 4 марта 2012 Опубликовано: 4 марта 2012 Андрей. а вот индейские ножны (третья фотография) - я как-то не понял - как их носить. второго проушья не видно или оно скрыто? 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 марта 2012 Автор Опубликовано: 4 марта 2012 Индейская классика, так и носить, как показано, одно проушье, а ножны под ремень. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 4 марта 2012 Опубликовано: 4 марта 2012 Роскошные ножны. Индейская тема мне не особо близка, но сделано здорово. Сразу видно, что "настоящему индейцу завсегда везде ништяк!" А гроб - просто вершина художесвенного мастерства, их надо видеть живьём. Ну и рабочие хороши, сам бы от таких не оказался: 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 марта 2012 Автор Опубликовано: 4 марта 2012 Ну да, Виктор сшил мне еще десятки простых рабочих ножен, я их просто не показываю. 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 4 марта 2012 Опубликовано: 4 марта 2012 а ножны под ремень. ага, понял спасибо 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 5 марта 2012 Опубликовано: 5 марта 2012 ножны красивые одного не понял - "индейские" ножны совершенно не стыкуются, по стилю, с тем что в них впихнуто, имхо есессна это так специально задумано? 0 Ответить
мак Опубликовано: 5 марта 2012 Автор Опубликовано: 5 марта 2012 Та не, они не комплекте, просто ремень тоже работа Виктора. 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 5 марта 2012 Опубликовано: 5 марта 2012 я про ножи :) у меня как-то рукояти из наборного оргстекла с люминем и электроизоляторов не вяжутся с индейским стилем к последнему набору(там где бычий череп на пряжке) - претензий нет, викторианская рукоятка вполне в тему: что индеец обменял в фактории на пушнину - на то ножны и пошил :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 5 марта 2012 Автор Опубликовано: 5 марта 2012 Ну так тот набор единственный был задуман, нарисован и сделан в комплекте. А остальное .... рашен китч - клинки от настоящих аллесов с наборными рукоятями в индейских ножнах - настоящему индейцу завсегда со всем ништяк. 0 Ответить
viking_il Опубликовано: 5 марта 2012 Опубликовано: 5 марта 2012 настоящему индейцу завсегда со всем ништяк точно :) не куском кремня шкуру с бобра или скальп с бледнолицего снимаешь - и за то хвала Маниту :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 марта 2012 Автор Опубликовано: 6 марта 2012 Точно. Иногда и щепкой приходилось, аллес всяко лучше и плевать на стилистические недоработки. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 марта 2012 Опубликовано: 8 марта 2012 На 2й снизу фотке - кенжик вполне "дома", а в "индейской теме" видна мощная воля ТС. Сори, но мой идеал вот это, правда уже забыл для чего там эта прибамбаса в карманчике: 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 8 марта 2012 Опубликовано: 8 марта 2012 а так вспомнили ? :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 марта 2012 Опубликовано: 8 марта 2012 Да идиотизм это все..., кресало..., понты. Ножны должны быть домом для ножа и все. Выбросить эту бирюльку и ножны ничего не потеряют 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 11 марта 2012 Опубликовано: 11 марта 2012 Угу... Записываем - тип монтажа "котопес".. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 13 марта 2012 Опубликовано: 13 марта 2012 Угу... Записываем - тип монтажа "котопес".. "Песикот" :) 0 Ответить
Corvinvs Опубликовано: 13 марта 2012 Опубликовано: 13 марта 2012 Хорошие ножны. Сам не специалист в индейской тематике, да и не великий поклонник, мне более стиль бледнолицых ближе, поэтому именно эта часть понравилась больше - "гробик" так просто ввел в ступор. А вот за фото "одноухих" ножен с ремнем отдельное спасибо. Видел много раз подобные ножны, но не мог понять, как же их носить-то - а тут раз, и все ясно/понятно. Можно садиться самому подобные шить. Ну а ножны к боуи, в комплекте с самими боуи, которые привели чуть ниже - так это просто не достижимая мечта. 0 Ответить
Mechock Опубликовано: 13 марта 2012 Опубликовано: 13 марта 2012 Ножны как ножны. Чтоб ВАУ - не сказал бы. Просто добротная работа. Индейская классика - здоровые они какие то, для одного то ножа. Разве что с такими ножнами его пролюбить сложнее. Наверно это логично. Красивые ножны в теме "финские ножны". Вот там да, есть шикарные экземпляры. Опять же ножны не в разы больше предмета, в них находящегося. 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 марта 2012 Автор Опубликовано: 13 марта 2012 Ну так хоть кто-нибудь показал бы свои. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 Правильно, на свои-то и смотреть нечего... (Эти именно и остались - хорошие уже уехали) 0 Ответить
svk Опубликовано: 14 марта 2012 Опубликовано: 14 марта 2012 а ножны к заводскому кизляру, могут считаться авторскими? а то уже 2 таких сделал для одного ножа =) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.