Илья Анатольевич Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 у меня 4 месяца уже прошло с заказа тишина 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 22 июля 2015 Опубликовано: 22 июля 2015 Покинул застолье и имел неосторожность оставить новенький WK-2 ( ATS-34 ) на столе. Нож претерпел от рук "слегка" нетрезвых любителей ножевых краш-тестов Даже обуху досталось Буду приводить нож в порядок и готовить обзор. 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 22 июля 2015 Опубликовано: 22 июля 2015 Гвозди что ли рубили? М-да, я б обиделся 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 22 июля 2015 Опубликовано: 22 июля 2015 Гвозди что ли рубили? Об свои ножи рубили, идиоты. Рк в рк им не понравилось, стали долбить обухом по рк WK-2. Потом, осознав однобокость теста :) - прошлись обухом по рк своих ножей. М-да, я б обиделся В качестве компенсации я выбрал новый Малыш-М от РВС, осталось только заказать :) 0 Ответить
jetpaul Опубликовано: 22 июля 2015 Опубликовано: 22 июля 2015 Понятно, клиника ... У меня, на данный момент, был только один случай, когда коллега спросил "А чо будет если так?", показывая РК в РК моей парамилькой в свою крысу (я же ему ее и сосватал). Но видать по моему взгляду он все понял и тут же передумал, и сменил тему :) Малыш - хорошая компенсация ;) 0 Ответить
mart76 Опубликовано: 23 июля 2015 Опубликовано: 23 июля 2015 о как досталось WK-2 . хорошо что среди " нетрезвых любителей ножевых краш-тестов" не было Зубана :) з.ы. мой первый нож от Батурова тоже был WK-2 : http://forum.guns.ru/forum_auction/5/5525.html последние что заказывал у Виктора . "по мотивам" : 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 вы не поверите :) впечатления по большей части очень положительные надо еще будет парочку заказать различных габаритов :) 0 Ответить
mart76 Опубликовано: 27 сентября 2015 Опубликовано: 27 сентября 2015 прикупил у Батурова клинок (115/26/3) из х12мф. одел с совковый текстолит. получился "походно-пикниковый" 0 Ответить
ZHIZHIK Опубликовано: 28 сентября 2015 Опубликовано: 28 сентября 2015 "походно-пикниковый" Хорошо получился :) Разве что стоило между больстером и рукоятью проставочку из фибры сделать, ИМХО. 0 Ответить
mart76 Опубликовано: 28 сентября 2015 Опубликовано: 28 сентября 2015 проставочка есть . в реале более заметна . фото просто не передает. 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 28 сентября 2015 Опубликовано: 28 сентября 2015 Цвет проставочки надо было другой, красный например.. ;) Классно получилось, я пока не прочитал пост и не увеличил фотку, думал, что на рукояти дерево... 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 WK-17 после подбора угла заточки в 32гр просто офигенен подвинул у меня на кухне даже Сантоку еще раз спасибо за нож буду еще что-нибудь выбирать 0 Ответить
mart76 Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 буду еще что-нибудь выбирать закажите WK10 со спусками от обуха , сведением в 0,2 и толщиной обуха 3-3,2 . рекомендую 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 закажите WK10 со спусками от обуха , сведением в 0,2 и толщиной обуха 3-3,2 . рекомендую по мясцу таким вообще песня работать спасибо за совет 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Володя, а самого верхнего твоего можно ТТХ озвучить? Длинна, ширина клинка и рукояти? А то я сейчас как раз думаю какую ручку на узкий клинок замастрячить, а эта вроде как и понравилась даже. И как он в руке? Хватает всего или что то можно улучшить? 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Да, Матвей, можно. Клинок: Длинна 145 мм. Ширина 22 мм. Рукоять: Длинна 125 мм. Ширина (в самом широком месте) 25 мм. Толщина 22 мм. В руке удобен, меня все устраивает, под заказ же делали. :) пы/сы Ножны мне не очень подходят, я предпочел бы кожаные. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Принял, спасибо! Попробую на свои нечто подобное отрисовать,...хотя у меня он уже, всего 17 мм. 0 Ответить
Артур К. Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 ...хотя у меня он уже, всего 17 мм. Это уже стилет надо делать :) 0 Ответить
Артур К. Опубликовано: 21 октября 2015 Опубликовано: 21 октября 2015 Раз пошла такая пьянка, покажу и я своего "Батурова". Бюджетный WK-17 из х12мф Голубая Ж10 с жёлтой проставкой Ж10. Эх, времена, сочетание желтого с голубым было всего лишь удачным цветовым решением и не вызывало тогда никаких стойких ассоциаций. Нож такой, что продукты разваливаются на ломтики лишь от одного вида. :) 0 Ответить
Livio Опубликовано: 21 октября 2015 Опубликовано: 21 октября 2015 Посмотрел их ножи, мне кажется WK19 135/3 "подвинет" большую часть моих кухонников 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 21 октября 2015 Опубликовано: 21 октября 2015 Посмотрел их ножи, мне кажется WK19 135/3 "подвинет" большую часть моих кухонников Наверное стоит поменять кухонники. ;) 0 Ответить
Livio Опубликовано: 21 октября 2015 Опубликовано: 21 октября 2015 Наверное стоит поменять кухонники. ;))))) менялось сто раз уже все ))) даже дарить больше некому - всех затарил .... В итоге Трамонтина вечная работает , опенок для понту , пару Аркосов и всякое фуфло от Самуры до пчаков левых в тумбочке валяется.Пс пардон за офтоп 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 18 февраля 2016 Опубликовано: 18 февраля 2016 Буду приводить нож в порядок и готовить обзор.Нож реанимирован, появился чойл. С обзором туговато выходит: в руке лежит удобно, рукояти по длине и ширине хватает, клинка, на мой взгляд, достаточно - нормальный такой ,ломовитый городской фиксед. Есть неприятные косячки - кривоватое темлячное отверстие, ножны держат крепко, но нож в них гремит. В остальном всё аккуратно. Вместо обзора, проведу несколько тестов - может мысли появятся :) На магазинной брошюре проверяю остроту - вполне ! Построгал, специально заготовленные, деревяхи - сосна и что-то лиственное (назовём рябиной :) ) Строгает бодро и уверенно, руку не наминает. Сосну разбатонил - появился крохотный скол. Рябину ( или как там её) распилил на поленца, их тоже батонил. Ни разу не эталонная работа по дереву, но трудностей не возникает. РК в порядке, скол за бумажку не цепляется даже. Побрёл на кухню, отделять "копытца" от куриных голеней. Спокойненько, надавливанием - без проблем. РК снова без изменений. Скол убирать пока не буду. Лежит 10кг говядины, как мясо чуть подтает - продолжу :) Р.S. Фото скола Мля, часть фото на бок завалилась...извиняйте ! :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 19 февраля 2016 Опубликовано: 19 февраля 2016 В качестве разминки - 2.5 кг свининки. Рез приятный, пластает лёгким касанием. Лом, но спуски от обуха делают своё дело. Не хватает клинка, хотя бы сантиметра 2. Перерыв на сигаретку и кофе :) 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 19 февраля 2016 Опубликовано: 19 февраля 2016 =В качестве разминки - 2.5 кг свининки.= Что?! Нож режет мясо?! Ну это явно заграничная сталь. И очень качественная. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 19 февраля 2016 Опубликовано: 19 февраля 2016 Продолжаем - говядина 11.5 кг (спецом взвесил ещё раз :) ) Самая сложная часть для такого небольшого ножа - разделить большой кусок пополам. Нормально, бывало, конечно, и поудобнее. Продолжаем пластать кусочками на фарш. Хорошо, плёнки/жир не цепляет. С большими оттаявшими кусками справляется. В середине мясо ещё в заморозке. Ответственная часть - стейки :) Несколько вышло кривовато, опять же не хватает 2-3см клинка для такой работы. Всё...мясо кончилось. Проверяем на остроту - вчерашний скол подрывает бумажку. Ну, может пару раз можно пройтись мусатом. Не, не буду пока :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.