Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • 3 месяца спустя...
  • Ответы 103
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Покинул застолье и имел неосторожность оставить новенький WK-2 ( ATS-34 ) на столе.

Нож претерпел от рук "слегка" нетрезвых любителей ножевых краш-тестов

 

post-8450-0-06980700-1437581268_thumb.jpg

post-8450-0-22108400-1437581273_thumb.jpg

post-8450-0-41568200-1437581278_thumb.jpg

post-8450-0-81839600-1437581284_thumb.jpg

 

Даже обуху досталось

 

post-8450-0-28691900-1437581289_thumb.jpg

 

Буду приводить нож в порядок и готовить обзор.

Опубликовано:

 

 


Гвозди что ли рубили?

 

Об свои ножи рубили, идиоты.

Рк в рк им не понравилось, стали долбить обухом по рк WK-2.

Потом, осознав однобокость теста  :)  - прошлись обухом по рк своих ножей.

 

 

 


М-да, я б обиделся

 

В качестве компенсации я выбрал новый Малыш-М от РВС, осталось только заказать  :) 

Опубликовано:

Понятно, клиника ...  У меня, на данный момент, был только один случай, когда коллега спросил "А чо будет если так?", показывая РК в РК моей парамилькой в свою крысу (я же ему ее и сосватал). Но видать по моему взгляду он все понял и тут же передумал,  и сменил тему   :)   

 

Малыш - хорошая компенсация ;) 

Опубликовано:

о как досталось WK-2   . 

хорошо что  среди " нетрезвых любителей ножевых краш-тестов" не было Зубана   :)

 

з.ы.  мой первый нож от Батурова тоже был WK-2  :    http://forum.guns.ru/forum_auction/5/5525.html

 

последние что заказывал у Виктора . "по мотивам" :
post-2664-0-19510300-1437622978_thumb.jpg
post-2664-0-78582200-1437622561_thumb.jpg

post-2664-0-96700000-1437622469.jpg

  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

 

 


"походно-пикниковый"

Хорошо получился :) 
Разве что стоило между больстером и рукоятью проставочку из фибры сделать, ИМХО.

Опубликовано:

Цвет проставочки надо было другой, красный например.. ;) Классно получилось, я пока не прочитал пост и не увеличил фотку, думал, что на рукояти дерево... 

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

WK-17 после подбора угла заточки в 32гр просто офигенен

подвинул у меня на кухне даже Сантоку

 

еще раз спасибо за нож

буду еще что-нибудь выбирать

Опубликовано:

закажите WK10  со спусками от обуха , сведением в 0,2 и толщиной обуха 3-3,2 . рекомендую

по мясцу таким вообще песня работать

спасибо за совет

Опубликовано:

Володя, а самого верхнего твоего можно ТТХ озвучить? Длинна, ширина клинка и рукояти? 

 А то я сейчас как раз думаю какую ручку на узкий клинок замастрячить, а эта вроде как и понравилась даже. И как он в руке? Хватает всего или что то можно улучшить?

Опубликовано:

Да, Матвей, можно.

Клинок:

Длинна 145 мм.

Ширина 22 мм.

Рукоять:

Длинна 125 мм.

Ширина (в самом широком месте) 25 мм.

Толщина 22 мм.

В руке удобен, меня все устраивает, под заказ же делали. :)

 

пы/сы Ножны мне не очень подходят, я предпочел бы кожаные.

Опубликовано:

Раз пошла такая пьянка, покажу и я своего "Батурова".

 

Бюджетный WK-17 из х12мф

Голубая Ж10 с жёлтой проставкой Ж10. Эх, времена, сочетание желтого с голубым было всего лишь удачным цветовым решением и не вызывало тогда никаких стойких ассоциаций.

post-4735-0-64971900-1445423932_thumb.jpg

post-4735-0-22629800-1445423950_thumb.jpg

post-4735-0-34818700-1445423958_thumb.jpg

 

Нож такой, что продукты разваливаются на ломтики лишь от одного вида. :)

Опубликовано:

Посмотрел их ножи, мне кажется WK19 135/3 "подвинет" большую часть моих кухонников

Наверное стоит поменять кухонники. ;)

Опубликовано:

Наверное стоит поменять кухонники. ;)

)))) менялось сто раз уже все ))) даже дарить больше некому - всех затарил .... В итоге Трамонтина вечная работает , опенок для понту , пару Аркосов и всякое фуфло от Самуры до пчаков левых в тумбочке валяется.

Пс пардон за офтоп

  • 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Буду приводить нож в порядок и готовить обзор.

Нож реанимирован, появился чойл.

С обзором туговато выходит: в руке лежит удобно, рукояти по длине и ширине хватает, клинка, на мой взгляд, достаточно - нормальный такой ,ломовитый городской фиксед.

Есть неприятные косячки - кривоватое темлячное отверстие, ножны держат крепко, но нож в них гремит. В остальном всё аккуратно.

Вместо обзора, проведу несколько тестов - может мысли появятся :)

post-8450-0-39008900-1455802975_thumb.jpg

 

На магазинной брошюре проверяю остроту - вполне !

post-8450-0-70695500-1455802991_thumb.jpg

 

Построгал, специально заготовленные, деревяхи - сосна и что-то лиственное (назовём рябиной :) )

post-8450-0-51229800-1455803028_thumb.jpg

post-8450-0-85777700-1455803051_thumb.jpg

Строгает бодро и уверенно, руку не наминает.

 

Сосну разбатонил - появился крохотный скол.

post-8450-0-42952500-1455803065_thumb.jpg

post-8450-0-12951200-1455803077_thumb.jpg

 

 

Рябину ( или как там её) распилил на поленца, их тоже батонил.

post-8450-0-04544000-1455803102_thumb.jpg

post-8450-0-89321600-1455803112_thumb.jpg

post-8450-0-83029200-1455803124_thumb.jpg

 

Ни разу не эталонная работа по дереву, но трудностей не возникает.

post-8450-0-35427400-1455803136_thumb.jpg

 

РК в порядке, скол за бумажку не цепляется даже.

post-8450-0-41007500-1455803157_thumb.jpg

 

Побрёл на кухню, отделять "копытца" от куриных голеней.

Спокойненько, надавливанием - без проблем.

post-8450-0-73853500-1455803177_thumb.jpg

post-8450-0-96365500-1455803191_thumb.jpg

 

РК снова без изменений.

post-8450-0-89365600-1455803203_thumb.jpg

 

Скол убирать пока не буду. Лежит 10кг говядины, как мясо чуть подтает - продолжу :)

 

Р.S.

Фото скола

post-8450-0-04658200-1455803089_thumb.jpg

 

Мля, часть фото на бок завалилась...извиняйте ! :)

Опубликовано:

В качестве разминки - 2.5 кг свининки.

post-8450-0-47278800-1455869107_thumb.jpg

 

Рез приятный, пластает лёгким касанием. Лом, но спуски от обуха делают своё дело.

Не хватает клинка, хотя бы сантиметра 2.

post-8450-0-83833300-1455869124_thumb.jpg

post-8450-0-91878100-1455869138_thumb.jpg

post-8450-0-67622400-1455869152_thumb.jpg

 

Перерыв на сигаретку и кофе :)

Опубликовано:

Продолжаем - говядина 11.5 кг (спецом взвесил ещё раз :) )

post-8450-0-00798100-1455873812_thumb.jpg

 

Самая сложная часть для такого небольшого ножа - разделить большой кусок пополам.

post-8450-0-06577000-1455873829_thumb.jpg

Нормально, бывало, конечно, и поудобнее.

 

Продолжаем пластать кусочками на фарш.

post-8450-0-63104200-1455873846_thumb.jpg

post-8450-0-76843200-1455873878_thumb.jpg

Хорошо, плёнки/жир не цепляет.

 

С большими оттаявшими кусками справляется.

post-8450-0-99019600-1455873891_thumb.jpg

 

В середине мясо ещё в заморозке.

post-8450-0-33365100-1455873903_thumb.jpg

post-8450-0-32823400-1455873922_thumb.jpg

 

Ответственная часть - стейки :)

post-8450-0-32794200-1455873933_thumb.jpg

Несколько вышло кривовато, опять же не хватает 2-3см клинка для такой работы.

 

Всё...мясо кончилось.

post-8450-0-45576300-1455873969_thumb.jpg

 

Проверяем на остроту - вчерашний скол подрывает бумажку. Ну, может пару раз можно пройтись мусатом. Не, не буду пока :D

post-8450-0-34896200-1455873982_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.