Печник Опубликовано: 1 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2018 14 минут назад, мак сказал: На кухню похож, клин толстый? 5 мм у рукояти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2018 Ого, не кухня. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 По сусекам, ЛМЗ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 24 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 Андрей, спасибо! Это о каких месяцах рассказ? Понять бы ещё, что за "ножи для партизан"... По имеющимся у меня датированным фото, колпинцы были в авиации уже осенью 41-го. Поэтому мне кажется, что их выпускали ещё до войны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2019 Это июль. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 27 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2019 Ладно, приоткрою завесу тайны ..... книга об Ижорском заводе, Колпино. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 6 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2019 27.04.2019 в 16:23, мак сказал: Ладно, приоткрою завесу тайны ..... книга об Ижорском заводе, Колпино. Андрей, спасибо! Первое документальное подтверждение, на сколько я понимаю. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2019 1 час назад, Uwin сказал: Андрей, спасибо! Первое документальное подтверждение, на сколько я понимаю. В каком-то смысле документальное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 6 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2019 Хоть какое-то. Правда, неизвестно, какие именно "финские ножи" изготавливались - колпинцы или что-то ещё... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2019 Как и по другим производителям, типа Ленинца и ЛМЗ ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nagant Опубликовано: 21 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2019 Дело по рационализаторскому предложению Ремизова об изменении конструкции ножа 6н9 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 21 мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2019 1 час назад, Nagant сказал: Дело по рационализаторскому предложению Ремизова об изменении конструкции ножа 6н9 Ты об чем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nagant Опубликовано: 21 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2019 1 минуту назад, мак сказал: Ты об чем? интрига 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тень_061 Опубликовано: 4 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2019 Коллеги! Свежий проход безгардового оригинала. Интересные ножны, но, похоже, уже послевоенные. Думаю, Сергея можно будет поздравить, а он к концу месяца, надеюсь, официально похвастается "приходом". 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bolo 67 Опубликовано: 5 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2019 А у него тыльник на заклёпке разве ? Не знал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2019 Интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 5 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2019 12 часов назад, Bolo 67 сказал: А у него тыльник на заклёпке разве ? Не знал. На расклёпе. У железных его практически не видно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 4 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 04.09.2019 в 22:20, тень_061 сказал: Коллеги! Свежий проход безгардового оригинала. Интересные ножны, но, похоже, уже послевоенные. Думаю, Сергея можно будет поздравить, а он к концу месяца, надеюсь, официально похвастается "приходом". Отличное приобретение! Я на торгах тоже немножко подергался, но неизвестный герой в последний момент сохранил мои денежки☺️. Значит кто-то из наших. А если серьезно, то вещь достойная, на таких не экономят. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тень_061 Опубликовано: 4 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 3 часа назад, Vitalich сказал: Отличное приобретение! Я на торгах тоже немножко подергался, но неизвестный герой в последний момент сохранил мои денежки☺️. Значит кто-то из наших. А если серьезно, то вещь достойная, на таких не экономят. Андрей! Я, как наших в торгах увидел - сразу снялся, у меня есть же... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 5 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2019 (изменено) 22 часа назад, тень_061 сказал: Андрей! Я, как наших в торгах увидел - сразу снялся, у меня есть же... Хорошо еще, что нож был заявлен как немецкий, а то могли бы какие-нибудь богатенькие чайники влезть и цену еще больше поднять. Да, Дмитрий, Ваш нож я видел в теме "Пичугинских". Изменено 5 октября 2019 пользователем Vitalich 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord41 Опубликовано: 5 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2019 Кхм... Вы действительно считаете предмет выше оригиналом? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 6 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2019 Да. А у Вас есть сомнения? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord41 Опубликовано: 6 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2019 Добрый.. Сомнения-да, есть... Наверное, начать лучше с рукояти - больно "пористая" структура, отсутствие блеска, матовость... видится, что материал - какой-то аналог подобрали... И аналог более мягкий, чем в оригиналах, ибо крошения (даже мелкого) рукояти нет. Да и бирюзовый цвет отсутствует (понимаю, что не панацея, но отсутствие, скорее в минус)... Трещина на рукояти в задней части, но полное отсутствие видимых следов ударов на тыльнике. Убитая РК - гвозди рубили? Но так-же отсутствие следов на обухе... Уточили? - Смысл тогда болгаркой править? Отсутствие следов длительного бытования на стыках стали и латуни, то-же девственный расклеп... Банально - отсутствие коррозии... Про торговую историю продавца - умолчу, ибо не к месту. Видится убитый новодел с нуля, т.к. застарить норм.не удалось. ... Но! Предмет в руках не крутил, да и свечку не держал. Соответственно могу ошибаться!! Все написанное - субъективное мнение. В любом случае - будет интересно почитать обсуждение предмета, благо - форум. Да и судя по всему - предмет сейчас у одного из участников... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bronych Опубликовано: 7 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2019 6 часов назад, nord41 сказал: Про торговую историю продавца - умолчу, ибо не к месту. Почему? Как раз тоже месту... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 С блокады был в семье, больше нет. Чтобы вы поняли, как надо действовать, когда такой проходит: сижу сегодня на даче, звонок в 4 с Уделки - послал фото, надо такой? Я - надо. Давай до пяти подтягивайся, мужик подошел, ножик продает, трубы горят, держу продавца на месте. Я в машину и в город. Чаще ходите на Уделку друзья, во-первых, полезно быть на свежем воздухе, во-вторых, меня это все равно не беспокоит ... 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 13 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2019 Андрей, мои поздравления! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Соболев Михаил Опубликовано: 16 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2019 Питер есть Питер...💪 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 23 часа назад, Соболев Михаил сказал: Питер есть Питер...💪 С паршивой овцы хоть шерсти клок ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Соболев Михаил Опубликовано: 17 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 46 минут назад, мак сказал: С паршивой овцы хоть шерсти клок ... мнебы такой клок...😂, на Украине такого днем со гнем несыщиш. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2019 Не прибедняйтесь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.