Jump to content

Печник

Member
  • Posts

    27
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Ленинград
  • Имя
    ---

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Печник's Achievements

9

Reputation

  1. Редкий охотничий полускладной нож, Испания, предположительно середина XXв. На клинке клеймо "Exposito INOX Albacete". Нож в хорошем состоянии, постарался максимально передать на фото Клинок чётко фиксируется в раскрытом положении, но небольшой традиционный для полускладных ножей люфт присутствует. Ножны кожаные, кнопка рабочая. Длина клинка 13,5см, толщина 3мм. 13000 руб. плюс доставка. Встречные предложения можно присылать в ЛС.
  2. Оригинальный нож разведчика ЗИК 1942, поживший, но крепкий, не разбирался. Состояние на фото. Не родные подвес и краска. Длина клинка 145мм. Залог 12000 включает наземную доставку.
  3. Замечу, что не только у финнов, но и у наших, в том числе и на военных фото. Тот же НР носился слева.
  4. Александр, клин в хорошем состоянии, можно и по образу оригинальной рукоять восстановить. С наборной тоже нормальный вариант, но нужно соблюсти стиль и материалы, иначе испортите клинок.
  5. Нож, поднятый в своё время в районе Синявино под Питером. По виду больше всего похож на колпинец, но отличается по размерам, нет дола и рукоять деревянная. Примечательно, что в одной траншее было найдено два таких ножа. Второй был в лучшем сохране и с ножнами, но фото не сохранилось.
  6. Интересно узнать мнение специалистов о таком ноже. Читал, что крепление наборной рукояти на резьбу появилось после ВОВ, но предмет на новодел не похож, а на ножнах указан 1945-й год.
  7. Вот такой сучок был найден под Питером. Найден вроде как на местах боёв в какой-то в засыпке, не в земле. Дерево сохранилось отлично, клин с раковинами, но крепкий. Ни до, ни после чистки следов клейма не обнаружено, хотя по формам типичный артельник. Клинок 14,5 см. Непонятно, как закреплён темляк - то ли на расклёп хвостовика, то ли отдельным креплением, но сидит мёртво, не шевелится. Кожа рабочая, не ломается.
  8. Надписи сделаны одномоментно, это понятно. А уж когда и чем их нанесли, это мне неизвестно.
  9. В честь 23 февраля хочу показать нож Защитника отечества. Принадлежал кавалеристу, гв. лейтенанту Сиротенко Павлу Парфентьевичу. поступившему на службу в РККА в 1930-м и прошедшему всю войну. На ноже отмечен весь боевой путь героя. Передняя втулка рукояти: Сиротенко П.П. 1941 г. Красноярск Омск, Орёл Знаменка Изюм, Световод Лисичанск Чугуев Абакан Москва Курск Ростов Таганрог Милитополь Перекоп Никополь Николаев Одесса Мозер Барановичи Брест Варшава Задняя втулка рукояти: Бельцы Яссы Плоэшти Арад Бекешчабу Дебрецен Надвард 1944 год госпиталь Приказ о награждении орденом Красной Звезды Приказ о награждении орденом Александра Невского. Город Бекешчабу (Бекеш-Чабу, Венгрия) на ноже в списке городов указан среди прочих, ничем не выделен. Всех с праздником!
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.