Jump to content

Печник

Member
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Обычный

Информация

  • Город
    Ленинград
  • Имя
    ---

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Редкий охотничий полускладной нож, Испания, предположительно середина XXв. На клинке клеймо "Exposito INOX Albacete". Нож в хорошем состоянии, постарался максимально передать на фото Клинок чётко фиксируется в раскрытом положении, но небольшой традиционный для полускладных ножей люфт присутствует. Ножны кожаные, кнопка рабочая. Длина клинка 13,5см, толщина 3мм. 13000 руб. плюс доставка. Встречные предложения можно присылать в ЛС.
  2. Оригинальный нож разведчика ЗИК 1942, поживший, но крепкий, не разбирался. Состояние на фото. Не родные подвес и краска. Длина клинка 145мм. Залог 12000 включает наземную доставку.
  3. Замечу, что не только у финнов, но и у наших, в том числе и на военных фото. Тот же НР носился слева.
  4. Александр, клин в хорошем состоянии, можно и по образу оригинальной рукоять восстановить. С наборной тоже нормальный вариант, но нужно соблюсти стиль и материалы, иначе испортите клинок.
  5. Нож, поднятый в своё время в районе Синявино под Питером. По виду больше всего похож на колпинец, но отличается по размерам, нет дола и рукоять деревянная. Примечательно, что в одной траншее было найдено два таких ножа. Второй был в лучшем сохране и с ножнами, но фото не сохранилось.
  6. Интересно узнать мнение специалистов о таком ноже. Читал, что крепление наборной рукояти на резьбу появилось после ВОВ, но предмет на новодел не похож, а на ножнах указан 1945-й год.
  7. Вот такой сучок был найден под Питером. Найден вроде как на местах боёв в какой-то в засыпке, не в земле. Дерево сохранилось отлично, клин с раковинами, но крепкий. Ни до, ни после чистки следов клейма не обнаружено, хотя по формам типичный артельник. Клинок 14,5 см. Непонятно, как закреплён темляк - то ли на расклёп хвостовика, то ли отдельным креплением, но сидит мёртво, не шевелится. Кожа рабочая, не ломается.
  8. Надписи сделаны одномоментно, это понятно. А уж когда и чем их нанесли, это мне неизвестно.
  9. В честь 23 февраля хочу показать нож Защитника отечества. Принадлежал кавалеристу, гв. лейтенанту Сиротенко Павлу Парфентьевичу. поступившему на службу в РККА в 1930-м и прошедшему всю войну. На ноже отмечен весь боевой путь героя. Передняя втулка рукояти: Сиротенко П.П. 1941 г. Красноярск Омск, Орёл Знаменка Изюм, Световод Лисичанск Чугуев Абакан Москва Курск
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.