Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да что непонятного? Оффтоп так оффтоп. Все что не подходит под понятие "Сирия" и под понятие "сегодня" к теме отношения не имеет.

Да не, дорогие камрады...

Ведь обсуждая положение в Сирии, мы поневоле должны сказать -

отчего и почему? Поэтому мы охарактеризовываем все вовлеченные стороны.

Как мы это делаем, зависит просто от каждого характера.

А суть жалобы ведь не в том, что нельзя, а в том - почему сейчас это можно

• Ответы 105
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Да Сирия нам всем по барабану, по большому счету. Даже сегодня. Просто такие темы неизменно проецируются на другую действительность и люди неизменно высказываются совсем не о Сирии. Что с этим делать? Наверное ничего.

Опубликовано:

Изначально идея темы была простой:

человек уже находится на месте и делится своими наблюдениями. Не более того.

Однако сразу пошло обсуждение журналистов, СМИ, и т.д. ...

Тов. модераторы, если считаете, что тема не соответствует духу ресурса, разделу Кают-компания и, вообще, провоцирует - воспользуйтесь своими возможностями.

Спасибо.

Опубликовано:

Чего они прицепились к Каддафи?

Каддафи уже несколько лет выступает за создание единого африканского государства с арабо-негритянским населением и за создание единой золотой валюты – персидского золотого динара. Конечно, этого ему простить не могли...

Каддафи хотел заменить доллар золотом

Последний мировой экономический кризис заставил ряд государств заговорить о введении межгосударственных расчётов в золоте. О чеканке золотого юаня объявил Китай, заговорили о золотом стандарте и на Ближнем Востоке. Главным инициатором отказа от расчётов в долларах и евро стал ливийский лидер Муаммар Каддафи, призвавший арабский и африканский мир к переходу к расчётам в единой валюте – золотом динаре.

На этой финансовой базе полковник Каддафи предлагал создать единое африканское государство с арабо-негритянским населением численностью в 200 миллионов человек. Идеи создания единой золотой валюты и объединение стран Африки в одно могущественное федеративное устройство были активно поддержаны за последний год рядом арабских государств и почти всеми государствами Африки. Противниками идеи выступили ЮАР и руководство Лиги арабских государств.

Такие инициативы Ливии вызвали самую негативную оценку США и Евросоюза. По словам Президента Франции Саркози, «ливийцы замахнулись на финансовую безопасность человечества». Неоднократные увещевания лидера ливийской революции не дали никаких результатов: Каддафи предпринимал всё новые и новые шаги, направленные на создание Единой Африки.

Для сокрытия истинных причин военного воздействия на Ливию предлагаются две лживых версии:

– официальная – защита прав человека,

– неофициальная – попытка отнять нефть у Каддафи.

Обе не выдерживают критики. Правда заключается в том, что Муаммар Каддафи решил повторить попытку генерала де Голля – выйти из зоны бумажных денег и вернуться к золоту, т.е. замахнулся на главную ценность современного мира – банковскую систему.

Всё дело – в золоте. В этом уверен известный российский предприниматель и общественный деятель Герман Стерлигов. Мировой финансовый кризис, от которого планета окончательно не оправилась до сих пор, заставил многие страны пересмотреть систему межгосударственных расчётов. А именно – отказаться от доллара и заменить его золотом.

В эфире на российском телеканале «Дождь» автор этой теории и создатель московской «Биржи золота» Герман Стерлигов.

Герман Стерлигов: На биржу золота власти не дали нам лицензии, поэтому мы были вынуждены, действуя в рамках правового поля, свернуть нашу деятельность, и пойти другим путём. Больше стали действовать в последний год в международных расчётах золотом, которые становятся всё более популярны.

Ольга Писпанен: А тут в Ливии бабах…

Г.С.: А тут в Ливии бабах – да. Я вам скажу, что предыстория вопроса такова: ещё в 2002 году Малазийский премьер-министр Мухаммад совместно с Муаммаром Каддафи вышел с инициативой о введении персидского золотого динара. Эта идея была первоначально поддержана Ираном, Суданом и Брунеем, а потом к ней присоединились (на следующий год буквально) Индонезия, ОАЭ и ещё целый ряд стран. Эта идея стала рабочей. Произошло несколько заседаний министров финансов этих стран, и всё более и более жизненные черты приобретал переход из доллара и евро в расчёты межгосударственные в золотом динаре. В качестве пилотных проектов, в которых золотой динар был начеканен в достаточных количествах, начал применяться внутри таких стран как Малайзия, Индонезия и Иран, и начались даже расчёты в магазинах, которые и сейчас даже продолжаются, в золотых динарах, притом, что наряду с ними функционируют и бумажные деньги. О.П.: А у Вас с собой есть золотые динары?

Г.С.: У меня динаров нет, у нас есть наши гольдены, потому что разные страны предлагают свои золотые монеты, а мы предлагали гольден.

О.П.: А почему – гольден? Какое-то не очень русское название.

Г.С.: Гольден – это «золотой». Раньше были гульдены, были золотники, а гольден – это «золотой" по-английски. На русском это чеканится на гознаке, монеты так и называются – золотой. Мы предлагали Ливии использовать нашу монету, но она достаточно большая, она унцовая.

Дмитрий Казнин: Как Вы предлагали использовать, каким образом?

Г.С.: В процессе переговоров, потому что долго достаточно шли переговоры и с посредниками, и с нашими российскими бизнесменами крупными, и с арабами. Вёл переговоры не я, переговоры вела известная ныне бизнесмен надежда Азаренкова и фирма Артура Айрапетова, крупная юридическая компания. Я, собственно, совладелец компании. Так вот закончилось это всё, как, знаете, похожая ситуация была с Гитлером и Сталиным: когда Сталин уже был готов к агрессии и сосредоточил войска на границе, но напал Гитлер и уничтожил всё, что было на границе. Так вот здесь так же получилось и с западным сообществом. Это моё мнение персональное: Муаммар Каддафи был готов объявить о выходе из долларовой и евро зоны, но первой сделала шаг мировая банковская система. Были арестованы под предлогом нарушения прав человека и его долларовый и евро счета.

О.П.: Счета были арестованы после того, как он начал расстреливать мирных жителей.

Г.С.: Конечно, но это, знаете, бывает в любых странах. Сейчас посмотрите, сколько мирных жителей в других странах – от Йемена и далее – расстреливается, и никто ничего не арестовывает. Всегда можно найти какой-то предлог, в данном случае предлог был такой, удачный-неудачный – другой вопрос, причина была не в этом. Причина была в том, что психологический эффект заявления Каддафи, одного из главных мусульманских лидеров, был бы несравним с переводом на золотые расчёты, допустим, штата Келантана в Малайзии, о котором никто не слышал, а там сейчас функционируют только золотые монеты.

А тут Каддафи готов был выйти с инициативой выхода из мировой банковской системы, из под власти ФРС США. За этим бы последовал целый ряд стран. И поскольку это готовилось долгие последние годы и очень активно, и Каддафи кооперировал африканские страны для создания единой Африки и введение единой золотой валюты, и Египет был готов к этому присоединиться, поэтому началась целая сеть революций, и вмешалось Центральное Разведывательное Управление для того, чтобы нарушить планы выхода из мировой банковской системы, от которой, кстати, мы в России тоже вздохнуть спокойно не можем. Выход в золото из бумажных денег – это выход из банковского рабства, из бесконечных кредитов, бумажек, оформлений, расчётов, то, чему посвящена жизнь миллиардов людей от рождения до смерти.

О.П.: Герман, объясните тогда, пожалуйста, одну простую вещь. У нас сейчас, насколько я понимаю, огромное количество бюджетов не обеспечено в полной мере тем самым золотым запасом…

Г.С.: Да вообще ничем не обеспечено, это резаная бумага…

О.П.: …и поэтому получается, что, если Муаммар Каддафи заявляет о том, что он выходит из этой банковской системы и товарно-денежные отношения переходят в разряд именно товар за золото, не за бумажные деньги… Так это же он сам с собой будет торговать или с теми несколькими странами, у которых есть золото.

Г.С.: Я почему начал с предыстории, потому что целый ряд стран в течение восьми лет активно на уровне государственных органов занимались подготовкой выхода из бумажных денег в золото – от Индонезии до Ирана.

О.П.: но это же не США, не Франция, не Германия, не Россия опять же…

Г.С.: Конечно. Это огромные густонаселённые страны, которые производят реально очень много товаров первой необходимости, не всяких компьютеров и всего прочего, а то, без чего жить нельзя: продукты питания, средства производства, нефть и так далее. И, кстати говоря, что касается России, обратите внимание, к кому обратился Муаммар Каддафи незадолго до того, как его начали бомбить, когда уже было понятно, что его опередили.

Он обратился к Китаю, Индии и России, к тем странам, которые предрасположены к переходу в золото. Особенно Китай, который неоднократно заявлял о переходе в золотой юань. И посмотрите что, сделали ваши повстанцы, о которых вы с таким пиететом говорите, они в первую очередь не правительство создали повстанческое – о нём никто не слышал, они Центробанк в Бенгазе открыли, альтернативный банку Каддафи. И это свидетельствует не о том, что они против Муаммара Каддафи, а у них принципиально другой алгоритм финансовых расчётов, диаметрально противоположный.

О.П.: И всё-таки, насколько я понимаю, сейчас золотом рассчитываться могут только вот те несколько стран, которые Вы назвали. Только те 12 стран. То есть они будут вот так закольцовано, друг на друге, обмениваться…

Г.С.: Это не так мало – поверьте. Расчёт был на то, что пойдёт цепная реакция, потому что всем надоело быть рабами ФРС США и лично господина Бернанке. Потому что и Соединённые Штаты в рабах у господина Бернанке. Потому что Бернанке в долг даёт США (ФРС США в долг дает Центробанку США). Если бы Муаммар Каддафи успел сейчас выйти в золото из бумажных резаных денег, его поддержали бы не только мусульманские страны, а огромное количество стран, вплоть до Германии. Весь мир, кто не хочет работать на Бернанке, хочет перейти в золото.

О.П.: А вам не страшно?

Г.С.: Дорогая моя, я в лесу живу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Да нет, не верю я, что один Бернанке там всем заправляет.

Ну то, что доллар девальвируют, это еще года 3 назад ясно было.

А самое главное, что никто! не делает никаких деклараций и все

происходит как бы само собой. Объяснения какие-то дуррацкие...

"Арабская весна"..., да Муаммар в свое время сказал Саркози на его

обвинения в тоталитаризме, что - "...когда твои французы будут жить,

как мои ливийцы, тогда я буду тебя слушать...". Мля, бензин был по о.14$/л,

медсестры получали по 2000$, да что говорить.

Также и с Сирией, только там нет нефти, а что есть у Египта?

Налицо только одно - свергаются светские режимы, свергаются

исламскими экстремистами.

Финансируют эту всю хрень Катар с Эмиратами, плюс Саудия под

шум морской волны. А Америка рассчитывает потом перехватить

инициативу что ли?

Опубликовано:

Налицо только одно - свергаются светские режимы, свергаются исламскими экстремистами. Финансируют эту всю хрень Катар с Эмиратами, плюс Саудия под шум морской волны. А Америка рассчитывает потом перехватить инициативу что ли?

Не понял совсем .... а чьи самолеты Ливию бомбили? Арабских экстремистов? Ну тогда во главе Пентагона и НАТО стоят арабские экстремисты.

Опубликовано:

ОК, а как объяснить Египет?

Мубарак и не помышлял выходить из долларо-евро зоны,

они там вообще жили на американских дотациях. Нефти нет. Приход

к власти "Братьев Мусульман" и салафистов означает баальшой

головняк для юзеров Суэцкого канала, да и Израиля тоже...

И если кто-то верит, что г-н Бернанке, будучи евреем, держит все нити

управления ситуации в своих руках, то это большая ошибка.

Я не оправдываю Америку, но в данном случае это просто

перекладывание с больной головы на здоровую.

Опубликовано:

Фима, в данном случае лично я вижу спланированное структурированное выбивание сильных режимов с целью захвата нефти и прочих ништяков и именно со стороны америки.

шоб мусульиане что-то аналогичное по масштабу спланировали-та не смешите меня.

вся история мусульманского мира показывает стойкое состояние законсервированного агрессивного общества без капли самостоятельного развития.

причем даже в стадии, когда они не кочуют, а вполне цивильно живут.

а в теперешних револяциях видна структура. цель и обученные серьезным государством ребятки на ключевых позициях.

ну а что мясом маскируются-так оно прально

Опубликовано:

Так-то оно так, только Мубарак не вписывается в эту теорию.

Плюс нефтедобывающие страны накопили таакое кол-во

нефтедолларов, что эти деньги сами по себе стали громадной сила.

А сила всегда ищет применения

Опубликовано:

Мубарак и не помышлял выходить из долларо-евро зоны, они там вообще жили на американских дотациях. Нефти нет. Приход к власти "Братьев Мусульман" и салафистов означает баальшой головняк для юзеров Суэцкого канала, да и Израиля тоже...

Фима, я тебе таки скажу: Америка и сейчас платит денег египетскому правительству. А мысль везде одна - скинуть под шумок сильных светских руководителей, хрен с ними, пусть власть перейдет куче хоть исламистских, хоть каких, но консервативных религиозных группировок, которые гарантированно задержат развитие государств региона, что ессно на руку Штатам. Как они потом разбираются с подобными группировками видно на примере Афгана - фактически государства нет, в Кабуле сидит их ставленник, а моджахеды, когда-то также взращенные ими, прячутся по горам. Разделяй и властвуй. Амеры гораздо раньше (хотя тоже очень поздно) европейских либерастов поняли опасность внешнего подстегивания развития неразвитых стран - я писал об этом в каком-то мохнатом году, быстро размножающиеся обезьяны с автоматами стали очень опасны и до кое-кого это уже начало доходить. Т.е. тут решаются две задачи - контроль за нефтью и сброс тяги развития мусульманского мира. Видимо целью является возврат мусульманских стран региона в патриархально-религиозную стагнацию, поскольку они явно давным-давно исчерпали внутреннюю пассионарность, вплоть до возврата племенного строя, и контроль за месторождениями. Идеальный вариант - Арабские эмираты, поэтому и сейчас Штаты платят пришедшим к власти в Египте братьям-мусульманам, и не исключено, что платили и раньше за саму революцию, аналог оранжевой революции. А толпа бежит за пастухами, тут все понятно.

Опубликовано:

А вот интересно, есть у какой-нибудь страны, чисто теоретически, конечно, годный план по устранению (физическому) - ну, той же верхушки ФРС и банковской элиты агрессора (предполагаемого, конечно же)? Так сказать, чтобы устранить не следствия, а причину?

Опубликовано:

Андрей, со многим согласен, но ты анализируешь по законам логики,

те. кому это выгодно. Да, есть доля выгоды. Но потеря стабильности

грозит всегда выходом из-под контроля, который Америка так любит.

Египет выходит из-под контроля и его финансирование легко может

взять на себя Катар. А подумай, зачем Саудия закупает вооружения на

100млрд$? От кого собирается отбиваться? Не от "пастуха" ли?

Самое страшное, что я не вижу логичности в этом во всем.

Все творят страшные ошибки. Держат в Париже урода Хомейни, позволяют

убрать шаха, убирают антипод Ирана - Ирак, разрушают самую

стабильную связку на Ближнем востоке. Россия теряет Ливию.Египет,

кстати, претендовал на роль лидера в арабском мире, а Мубарак всегда

боялся Ирана. Значит, можно сделать вывод, что Египет - это дело рук Ирана.

Также, мне кажется - Сирия, тоже Иранская работа. Им просто не нужен

светский Асад. Короче, вода настолько мутная, что понять что-то

просто невозможно.

Опубликовано:

Не, Ефим, Сирия дело рук Штатов, недаром оружие оппозиции везут через Ирак. А насчет ошибок, ну так что ты удивляешься, все делают ошибки, кто не ошибается, тот ничего не делает. Та же Алькаида, создана, обучена и вооружена Штатами, которые потом получили геморр на много десятилетий. СССР скинул афганского президента, а потом получил войну. Штаты влезли во Вьетнам, и облили себя дерьмом. Советы вооружали страны Варшавского пакта, которые теперь самые ярые наши противники. И т.д., можно вспомнить и развал Союза, и чеченскую кампанию, и Ирак. Паны дерутся, у мужиков чубы трещат. А передача всеми развитыми странами военных и др. технологий развивающимся странам? Теперь от С.Кореи до Ирана имеем ядерную угрозу. А ведь когда все начиналось, путь в ад был устлан благими намерениями. А Китай, который мы фактически создали из руин, теперь наша головная боль. Американцы выносят передний щит противоракетной обороны в Европу, тем самым подставляя весь Старый свет, и ведь руководители европейских стран, вопреки чувству самосохранения, идут как бараны на убой. Уничтожая фактически собственные вооруженные силы, даже в Германии собственной армии практически нет. И так далее, все совершают ошибки, но главная была совершена либералами сто лет назад, когда начали лечить и кормить беднейшие страны, не понимая, что вмешательство в естественный ход развития приведет в угрозе глобальной катастрофы, которую мы видим за окном.

Опубликовано:

Согласен однозначно.

А начали французы со своими "свобода-равенство-братство".

И теперь вождь племени Мумба-Юмба сидит в ООН и тянет

свою ручонку проголосовать.

Опубликовано:

ОК, а как объяснить Египет?

И если кто-то верит, что г-н Бернанке, будучи евреем, держит все нити

управления ситуации в своих руках, то это большая ошибка.

Я не оправдываю Америку, но в данном случае это просто

перекладывание с больной головы на здоровую.

Он уже никаких нитей не держит, это нити держат его.

Вон, Жека выше откровения Германа приводил - правильно, но это только начало правды. Финансовая система мира изначально была заточена только на экстенсивное развитие, вот и развивается-выживает как умеет сегодня. То, что мы сегодня наблюдаем это просто безнадежная попытка убежать даже не от кризиса, от глобального обвала. Политики в этом процессе нет, как и чьего-либо рассчета. Крах мировой финансовой системы неизбежен, но нам нечего предложить взамен.

Опубликовано:

Олег, другими словами, БП неизбежен? Значит, это лишь вопрос времени и насколько глубоко он каснётся стран, где мы проживаем ...

Опубликовано:

Я не уверен что это будет именно БП, как его представляют. Собственно процесс уже идет: масса лишних денег искусственно наполняется "обеспечением" за счет ничем не спровоцированного роста цен на продукты питания, например. Всегда есть возможность частично регулировать наполнение ценами на энергоносители или созданием дополнительных кругов оборота - арсенал средств велик. С большой долей вероятности получится "мягко приземлить" финансовую систему. Вопрос только какой ценой.

Опубликовано:

Страну, в которой проживает Олег, он коснется по самое не могу, это я могу гарантировать, нам тут никому мало не покажется.

Опубликовано:

то место, где живет Олег, страной ни фига не может называться.

по той простой причине, что история этой страны сводится к бесконечному циклу "перерезали всех храбрых и перетрахали всех остальных" и по тому. что самообеспечение этой местности примерно близко к нулю даже с учетом всего построенного Союзом.

но нам будет не намного лучше.

а вот америке-вот там будет полный голливуд.

роль европы свежется к помойке плевков комбатантов, ну или просто к площадке по съемке фильмы "земля обезьян"

Опубликовано:

Да нет сейчас разных стран, все в одной подводной лодке. Просто кто-то ещё живет иллюзиями своей исключительности, а уже давно пора взрослеть.

Опубликовано:

да и гольфстриму писец

а что будет со всей инфраструктурой, заточенной на хороший плюс при резком наступлении крутых минусов?

океан сейчас-не дюже большая преграда.

от мирной жизни до писеца отделяет полчаса.

<iframe width="480" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/BtL0iih5L5c" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Опубликовано:

Сирия сегодня... Кто- то завтра. А что, был хоть день, чтоб где-то человеки не воевали?

Слишком выгодное дело. Особенно, если сидеть далеко, а патроны и пищевой неликвид продавать всем участвующим сторонам за настоящее золото или нефть.

И развивать "локальные" конфликты так, чтоб беженцы вытеснялись в сторону потенциального "партнера по перезагрузке".

Как я понимаю, в Европе уже близко к "критической массе".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.