Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А из чего там рукоять? Волосатая какая-то.

А черт ее знает. На ощупь это резинопластик какой-то. Просто структура у него такая - волокнистая.

Опубликовано:

Интересный экземпляр. Очень похож на немца, но смущает буква Г после 1888...

Если это граммы, то такой точности обычно не требовалось, достаточно округлить до 50.

Значит год выпуска.

По форме- классический немецкий колун.

Опубликовано:

Немного оживлю темку.

Топор из семейства "Гоночных топоров", они же Racing Axes, они же Lumberjack axes.

Используются в некоторых дисциплинах соревнований лесорубов.

Я уже много постил видео про эти игры-соревнования, поэтому сразу к топору:

Итак, топор WoodlandPro производства фирмы Cannon Bar Works Ltd. of Langley, B.C. Canada.

Топор, надо сказать, нищебродский, по меркам этого спорта 200$ это копейки, начальный уровень. Нормальные топоры у спортсменов зашкаливают за тысячу и тд.

Размеры:

Голова 180х180 мм, общая длина 780 мм

Вес топора около 4 кг.

Собран качественно, хотя качество обработки смой головы могло бы быть и получше- несколько зазубрин, похожих на грит от обработки плоскостей пришлось снять камушком G200.

По стандартам состязаний в монтаж головы кроме клина деревянного и стального, добавлен поперечный штифт безопасности.

Рукоять стандартно гикори, или грецкий орех, профиль весьма интересный- у головы это очень плоский профиль, я бы даже сказал клинкообразный, плавно переходящий в толстенный грибок.

Итак, фотографии. На одной из фото добавлен большой валочный топор Грансфорс Брукс, как один из самых больших стандартных лесных топоров с одной РК...

post-1779-0-93292700-1332234534_thumb.jpg

post-1779-0-82536900-1332234538_thumb.jpg

post-1779-0-55380500-1332234542_thumb.jpg

post-1779-0-10036900-1332234548_thumb.jpg

post-1779-0-80337900-1332234551_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот ещё один экземпляр...

Стандартный американский скаутский (пионерский) топорик. Все клейма- стандарного скаутского- лилия и "genuine PLUMB"

Вопрос в следующем:

Какого чёрта на нём нанесены инвентарные номера- явно от какой-то техники- типа хатчет был в комплекте какого-то ЗИПа?

Ножны- стандартные НАТОвские с ситемой МОЛЛЕ.

В общем- интересный экземпляр...

post-1779-0-56558800-1332602735_thumb.jpg

post-1779-0-99063800-1332602755_thumb.jpg

post-1779-0-92857900-1332602760_thumb.jpg

post-1779-0-35082400-1332602765_thumb.jpg

post-1779-0-28061200-1332602774_thumb.jpg

Опубликовано:

скорее к РПСке, или шлёвке штанов...посредством вот той жалезяки

Я попробовал приладить- них..фига не получается... то есть ненадёжно как-то... Нужны какие-то защёлки.

Опубликовано:

Интересно, что это за род войск- лесной стройбат?!

У одного валочный топор, у второго лопато-альпеншток. Горные лесные строители!

Опубликовано:

В параллельной ветке была инфа, что это саперы испанского легиона. Элита испанской армии. А пожарный щит они носят только на параде. :)

Опубликовано:

Маленький завалочный русского типа

А я считаю, что вот этом маленький завалочный русского типа. Столько пьяных мужей таким на кухнях завалено....

post-182-0-90709300-1333233551.jpg

И красивый какой, не то что этот для обычных американских домохозяек.

post-182-0-93435100-1333233629_thumb.jpg

Опубликовано:

Сегодня насадил старую американскую валочную голову на "американское" топорище из клёна, купленное в Финляндии.

Финиш рукояти оставлял желать лучшего, пришлось основательно пошкурить и богато обработать льняным маслом.

На подходе Бривакс цвета "Тюдорский дуб"- как придёт, буду тонировать им в тёмный цвет, благо очень удачное расположение волокон.

post-1779-0-47548900-1333891715_thumb.jpg

Опубликовано:

У нас в Америках недавно сразу несколько оружейных компаний завезли несколько партий швейцарских армейских лагерных топоров из военных запасов, в нулевом состоянии. Почитал обзоры тех, кто себе урвал такие - от восторженных до очень восторженных. Учитывая цену, за которую эти топоры предлагаются на продажу, я даже раздумывать не стал и немедленно заказал себе такой на ибее (нашел самое дешевое предложение - $25!!, доставка по штатам бесплатна) - считаю, это подарок. Теперь жду когда приедет, сучу ножонками в нетерпении. Топорище 40 см, вес головы - чуть более килограмма, вес всего топора 1.5 кг.

На фото - тот, который поменьше.

04D0411.jpg

Swiss-Kitchen-Reserve-Hatch.gif

Опубликовано:

Видел его, даже списывался с этим же продавцом- дешевле 50$ слать в Россию отказывается. Это при стоимости доставки большого даблбита 25$...

Думаю- может парочку взять, чтобы доставку разбавить...

Ножны там есть в комплекте?

Опубликовано:

Видел его, даже списывался с этим же продавцом- дешевле 50$ слать в Россию отказывается. Это при стоимости доставки большого даблбита 25$...

Думаю- может парочку взять, чтобы доставку разбавить...

Ножны там есть в комплекте?

В комплекте защитная накладка на лезвие.

В РФ дешевле $50 его и не получится выслать, я не знаю как получается $25 за пересылку, самая дешевая бандероль весом в 1 фунт (455 г) самым дешевым сервисом USPS будет стоить $35.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.