Vanderlor Опубликовано: 16 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 Алексей, спасибо за приложенную инструкция. Я, хоть, понял для чего крест вырезали. А из чего там рукоять? Волосатая какая-то. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 А из чего там рукоять? Волосатая какая-то. А черт ее знает. На ощупь это резинопластик какой-то. Просто структура у него такая - волокнистая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 16 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2012 Прикольно, Лански сделало свой энтри-тул! ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Вот такой огромный колунище или что это? Стоят клейма и дата, которую я читаю как 1888 г., или ошибаюсь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Интересный экземпляр. Очень похож на немца, но смущает буква Г после 1888... Если это граммы, то такой точности обычно не требовалось, достаточно округлить до 50. Значит год выпуска. По форме- классический немецкий колун. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Он весит 2564 г., так что точно не вес, но ведь раз г., значит Россия? Клеймо ничего не говорит? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Нее, я не спец по русским топорам... Надо ему курс электролитической очистки прописать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Немного оживлю темку. Топор из семейства "Гоночных топоров", они же Racing Axes, они же Lumberjack axes. Используются в некоторых дисциплинах соревнований лесорубов. Я уже много постил видео про эти игры-соревнования, поэтому сразу к топору: Итак, топор WoodlandPro производства фирмы Cannon Bar Works Ltd. of Langley, B.C. Canada. Топор, надо сказать, нищебродский, по меркам этого спорта 200$ это копейки, начальный уровень. Нормальные топоры у спортсменов зашкаливают за тысячу и тд. Размеры: Голова 180х180 мм, общая длина 780 мм Вес топора около 4 кг. Собран качественно, хотя качество обработки смой головы могло бы быть и получше- несколько зазубрин, похожих на грит от обработки плоскостей пришлось снять камушком G200. По стандартам состязаний в монтаж головы кроме клина деревянного и стального, добавлен поперечный штифт безопасности. Рукоять стандартно гикори, или грецкий орех, профиль весьма интересный- у головы это очень плоский профиль, я бы даже сказал клинкообразный, плавно переходящий в толстенный грибок. Итак, фотографии. На одной из фото добавлен большой валочный топор Грансфорс Брукс, как один из самых больших стандартных лесных топоров с одной РК... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 24 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2012 Вот ещё один экземпляр... Стандартный американский скаутский (пионерский) топорик. Все клейма- стандарного скаутского- лилия и "genuine PLUMB" Вопрос в следующем: Какого чёрта на нём нанесены инвентарные номера- явно от какой-то техники- типа хатчет был в комплекте какого-то ЗИПа? Ножны- стандартные НАТОвские с ситемой МОЛЛЕ. В общем- интересный экземпляр... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 24 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2012 Ножны- стандартные НАТОвские с ситемой МОЛЛЕ. может ALICE/MALICE? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 24 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2012 Разве? вероятный противник, мать его... А как эта хрень к лифчику крепится? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2012 Хороший топорик! А вот это что, кровельный? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 24 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2012 А как эта хрень к лифчику крепится? скорее к РПСке, или шлёвке штанов...посредством вот той жалезяки 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 24 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2012 А вот это что, кровельный? Очень похож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 24 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2012 скорее к РПСке, или шлёвке штанов...посредством вот той жалезяки Я попробовал приладить- них..фига не получается... то есть ненадёжно как-то... Нужны какие-то защёлки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 24 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2012 . Нужны какие-то защёлки. шелезячку в дырдочки на ремне, в распор http://en.wikipedia....rying_Equipment 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 27 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 А что за зуб на топорике? Стропорез что-ли? Где его применять? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Ну дык- у тактиков чем больше загогулин, тем лучше )))) Наверное верёвкорез. Не стропорез точно- прыгать с таким опасно )))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 27 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Не стропорез точно- прыгать с таким опасно После испанских легионеров я ничему не удивляюсь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Интересно, что это за род войск- лесной стройбат?! У одного валочный топор, у второго лопато-альпеншток. Горные лесные строители! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 27 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 В параллельной ветке была инфа, что это саперы испанского легиона. Элита испанской армии. А пожарный щит они носят только на параде. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 28 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 Тоже топор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 28 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2012 )) Большой валочный американского типа )))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 Маленький завалочный русского типа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 31 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 Маленький завалочный русского типа А я считаю, что вот этом маленький завалочный русского типа. Столько пьяных мужей таким на кухнях завалено.... И красивый какой, не то что этот для обычных американских домохозяек. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2012 Мы будем спорить .... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 Сегодня насадил старую американскую валочную голову на "американское" топорище из клёна, купленное в Финляндии. Финиш рукояти оставлял желать лучшего, пришлось основательно пошкурить и богато обработать льняным маслом. На подходе Бривакс цвета "Тюдорский дуб"- как придёт, буду тонировать им в тёмный цвет, благо очень удачное расположение волокон. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ingermanland Опубликовано: 9 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2012 У нас в Америках недавно сразу несколько оружейных компаний завезли несколько партий швейцарских армейских лагерных топоров из военных запасов, в нулевом состоянии. Почитал обзоры тех, кто себе урвал такие - от восторженных до очень восторженных. Учитывая цену, за которую эти топоры предлагаются на продажу, я даже раздумывать не стал и немедленно заказал себе такой на ибее (нашел самое дешевое предложение - $25!!, доставка по штатам бесплатна) - считаю, это подарок. Теперь жду когда приедет, сучу ножонками в нетерпении. Топорище 40 см, вес головы - чуть более килограмма, вес всего топора 1.5 кг. На фото - тот, который поменьше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 10 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 Видел его, даже списывался с этим же продавцом- дешевле 50$ слать в Россию отказывается. Это при стоимости доставки большого даблбита 25$... Думаю- может парочку взять, чтобы доставку разбавить... Ножны там есть в комплекте? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ingermanland Опубликовано: 10 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2012 Видел его, даже списывался с этим же продавцом- дешевле 50$ слать в Россию отказывается. Это при стоимости доставки большого даблбита 25$... Думаю- может парочку взять, чтобы доставку разбавить... Ножны там есть в комплекте? В комплекте защитная накладка на лезвие. В РФ дешевле $50 его и не получится выслать, я не знаю как получается $25 за пересылку, самая дешевая бандероль весом в 1 фунт (455 г) самым дешевым сервисом USPS будет стоить $35. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.