Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всех не попересажают. Суровость Российских законов компенсируется.... Ну и так далее. А вот в Фатерлянде не забалуешь! Сказано - "нихт!", значит, нихт. Или быстро - айн-цвай полицай... tongue.png

Опубликовано:

....заходим на ганзу в соотв раздел и наслаждаемся х/б альтернативами в виде неколющего/нережущего

ну или самое простое - почитать "настольную книгу" нашистов - "мужик с топором"

Опубликовано:

Всех не попересажают. Суровость Российских законов компенсируется.... Ну и так далее. А вот в Фатерлянде не забалуешь! Сказано - "нихт!", значит, нихт. Или быстро - айн-цвай полицай... tongue.png

намного хуже - сказали за черту не переходить - и не перейдем

Опубликовано:

А кто это говорил? Я как раз за запрет на ношение в городе ножей.

Я тоже против ношения ножей в городе. Это же опасно, вдруг, кто наткнется. blink.png

Только транспортировка, в ножнах и на поясе...rolleyes.gif

Опубликовано:

Хм , а в странах победившего маразма победившей дерьмократии ношение мультитулов тоже запрещено? Коли нет - дык и наши не додумаются. И все дружными рядами переходим на ношение кастетов в виде МТ. laugh.png.

Да, а еще аффтор писульки забыл про резаки с лезвием на 18 мм - секущий удар такой хреновиной .... буит больнА. Резаки и канцелярские тоже - под запрет, АдназначнА! ph34r.png

Опубликовано:

Вчера был в метро и сам видел типа который при спокойно гонял с фиксам в ножнах на поясе я оболдел честно. Хотя я лично протев ужесточения закона о ножах я за разрешение как показала практика 11 сентября и канцелярский нож оружее массового поражения. Так что вопрос о ножах может стоять либо все запретить (глупо) либо все разрешить. Кстати безграмотность наших органов поражает если сталь не закалена значит не оружие мног грандиозных побед в прошлом было совершино не оружием.

Опубликовано:

Я сегодня видел на улице парня с рюкзаком и катаной вдоль спины... Понятно, что ролевик, понятно, что она там незаточенная, а вдруг заточенная? а вдруг из ламината и с прочими хамонами? такой вмиг "из одного сделает двух"...

Опубликовано:

Кстати, некаленная сталь гораздо тверже железа, из которого в прошлом, действительно, делали оуржие. А дюраль В95 достаточно тверда, чтобы мечом из нее распахнуть чела налопопам. Поэтому запретят не только ножи, а и изделия, конструктивно с ними сходные. Ну, то есть я бы запретил, если следовать логике законодателя. Потом следует запретить отвертки, зонты, монтировки, гаечные ключи, ремни с бляхами, шариковые ручки, китайские палочки для еды это вообще оружие массового поражения. Дальше надо будет вырвать зубы, обстричь ногти до мяса, металлические часы с браслетом тоже опасны. Персти это потенциальные кастеты, туфли на шпильках в отвал. Ключи, сотовые телефоны, шарфом можно задушить, стаканы стеклянные тоже опасны. Ну и так далее, дна нет.

Опубликовано:

Кстати, некаленная сталь гораздо тверже железа, из которого в прошлом, действительно, делали оуржие.

Заинтересовался и нашел такое:

the hardness of roman&celtic swords:90-286HV not very hard.

some legionary dagger hardness: 350-400HV. but they are too short(<30cm).

Около 40 по Роквелу получается! blink.png Круто!

Опубликовано:

...туфли на шпильках в отвал

Я против! Так и запишите! biggrin.png

______

Помнится как-то на очередной выставке подходит к мне хмурый мужчина и глядя в глаза тихим таким, вкрадчивым голосом говорит: "Вы - продавцы смерти! У меня брата убили в пьяной поножовщине"

Вот что тут ответишь? У каждого своя правда...

post-557-0-65084500-1329591422.jpg

Опубликовано:

так и запишем - кизляр запретить первым biggrin.png

а вобще чтобы было меньше поножовщины - надо разрешить огнестрел.

Опубликовано:

Воистину! Одно только предположение о наличии КС у оппонента обесценивает колюще-режущее в кармане до ничтожных величин. И способствует взаимной вежливости.

Опубликовано:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=706780

вот, пожалуйста, еще одна новость.

я, конечно. сумлеваюсь, что 46летний мужик попер на двух лосей, скорее молодые лоси его метелили и он тупо оборонился.

но подано так, что режиком заножил двух прекрасных граждан, злыдень писюкатый

Опубликовано:

меня больше всего порадовала вот эта фраза :

" Если полицейский остановит прохожего и найдет у него нож, то прохожий обязан указать причину ношения такового — например, он идет в поход. Самозащита основанием не является."

Обалдеть запрет на ношение. И каким надо быть м, тьфу чудаком, чтобы обосновывать ношение ножа самообороной)))

Полиции работать надо лучше. Со слов сотрудника старой школы если раньше только слух проходил, что в городе огнестрел появился весь город на уши ставили, но ствол находили. А сейчас... Убийство. В 10 метрах работяги спят в вагончике, а сторожа связывают и убивают выстрелом в упор. И никто ничего не видел и не слышал.

Эхххх.....

Опубликовано:

скорее молодые лоси его метелили и он тупо оборонился. но подано так, что режиком заножил двух прекрасных

Мало фактов...ДТП каждый день,а поножовщин в них мало.Значит по-любому была необходимая оборона,но слегка перестарался или не досторался (тут как посмотреть).

Опубликовано:

Дорожные разборки - безнадёжная тема. В приступе "водительского бешенства" и голыми руками жмуров делали, при чем здесь нож? В любой тачке членовредительских девайсов в избытке, нож по сравнению с ними игрушка невинная.

Опубликовано:

а вобще чтобы было меньше поножовщины - надо разрешить огнестрел.

Согласен. Только не огнестрел, а КС. Огнестрел и так у нас разрешен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.