мак Опубликовано: 10 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2012 Не, прелесть ушла. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 11 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 Не, прелесть ушла. Точно..Очень жаль,что переточили:это был один из ранних вариантов ножа..клеймо старое,ценный.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 11 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 Не, прелесть ушла. Точно..Очень жаль,что переточили:это был один из ранних вариантов ножа..клеймо старое,ценный.. Перетачивал не я,а прежний или прежние хозяева ножа. Да,ценность ушла согласен,но функциональность осталась. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2012 Это понятно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 15 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2012 Что это за нож? В посту #1 похожие есть ,но точно такого нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 15 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2012 А вот такого никогда не видел...Переходный какой-то:рукоять и гарда от нового,а клинок-от "старого"(в смысле старой модели,как Ва в посту 95 показывал)ножа.Не знал,что такие были..Сохран минтовый,БЛЕСК! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 16 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2012 Ждём вердикта Андрея Артуровича. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 16 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2012 Что это за нож? На рукояти клеймо? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 16 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2012 МоОиР. Рукоятки такие с ромбом были и клинки такой формы. Ножны тоже. По отдельности все встречается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 16 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2012 По отдельности все встречается. Именно! По отдельности!В ЦЕЛОМ,такого никогда не видел,но это не значит,что такого не могло быть.А если про подлинность-ИМХО, он подлинный 100%!С такой находкой можно только поздравить! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 16 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2012 В ромбе на рукояте "Знак качества". Значит редкий нож,смесь старого и нового. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2012 Вердикт? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 16 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2012 Вердикт? Что вы скажите, про это смесь бульдога с носорогом? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 16 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2012 Нечего тут говорить - стандартная, далеко не единичная модель. Не впервые здесь советский производитель менял/мешал клинки/рукояти в поисках спроса, привычно обманываясь голой геометрией. Фигня известная и отслеженая, лень ложить найденое т.к. банально. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 16 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2012 привычно обманываясь голой геометрией. В Точку! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miraj Опубликовано: 16 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2012 Согласен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 17 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2012 В этом смысле имеем косвенное подтверждение "германской" контрибуционной версии поздних ножей в Союзе от замечания Тоётоми. Т.е. артельную и дореволюционную школу про****ли начисто, а новой по сути не сумели создать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 17 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2012 А мне нравятся - пиратские такие. Из детства их помню - сильная вещь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 18 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2012 Загадочный номерный клин, перемонтированный на новую рукоять. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 19 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2012 Что-то мне подсказывает, что тут тот самый советский случай - покупается в магазе самый дешёвый номерной нож, вписывается в охотбилет, топится в близлежащем водоёме, а умельцу заказывается нормальный охотничий нож с тем же номером 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 20 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2012 Что-то мне подсказывает, что тут тот самый советский случай - покупается в магазе самый дешёвый номерной нож, вписывается в охотбилет, топится в близлежащем водоёме, а умельцу заказывается нормальный охотничий нож с тем же номером Что проделывалось не единожды. И благодаря военному охотничьему обчеству - что только по граждани не таскалось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2012 Бывает такое, что уж тут скрывать. Но в данном случае опыт подсказывает мне, что клин фабричный - ну по деталям вижу, плюс он хромированный - ну кто будет реально заморачиваться на хром в одном экземпляре? Я ведь (открою секрет) видел клин раздетым, так вот, судя по хвосту, заготовка вырубалась из листа, тоже не разовая технология. Поэтому и пишу про загадочный номерной клин. Да и номер - обратите внимание, не гравированный, что обычно бывает даже в магазинах, а битый - теперь прикиньте все нюансы в куче и задумайтесь, как и я. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 20 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2012 Андрей Артурович, не имея ни малейшего намерения покуситься на Ваш авторитет, из аргументов принимаю только вырубку из листа. Хром наносится элементарно при наличии на производстве гальваники - мой папа наносил его на кухонные ножи, работая в инструментальном цехе завода им. Хруничева. Наборы шрифтов имелись на каждом производстве, где производили номерные детали. И даже сейчас они есть почти на любом автосервисе. На предмете цифири неприлично пляшут, что говорит о кустарном производстве, ИМХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 23 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2012 Господа! А сколько сейчас может стоить "Охотник 1"?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 23 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2012 Все относительно- Вопрос продавца и покупателя. На молотке висит «Вишня» за 62 000 руб, НКВД, даже две, по 50 000 руб, МОиР №1 был за 40 000 руб, но уже нет. На Ибее в США видел за 1200 долларов, и из Израиля 1500 долларов. Дешевле бывают - 300 евро, но это большая удача! Хорошему человеку и за 300 долларов, бывает отдают. Но большинство владельцев и первых пользователей расставаться не торопятся, все же раритет и вряд ли кто возобновит производство, по наследству передают. Кстати выпуск до рыболовов (ПК М.О.О), в какие годы был? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2012 Я МООИР-овский купил в Финляндии за 10 евро ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bolo 67 Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Надо же, я купил такой год назад за 250 руб. Может я как то не там живу ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Блин, я здорово переплатил ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Serpentor Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Вот фото ножа,который мне предложили. Просят 5500 руб. Нормальная цена,али нет? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 24 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2012 Нормальная цена,али нет? Ого. Свой купил за 12 евро (примерно). Продал за... не скажу. :) На последней ярмарке такой продавали за 70 евро, но продают уже второй год - безрезультатно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.