Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У кухонников толщина 1 мм, а он говорит, что у промысловиков ножи как мой - толстые, у моего обух в районе больстера 4 мм.

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Похож на фабричный.

Да как-то не очень. Ножны точно сделаны вчера.

ЗЫ На гаражный апгрейд похоже. Не обессудьте, Андрей Артурович. 

Опубликовано:

А я думаю, нож точно фабричный и сделан в Питере известными АА мастерами пару месяцев назад))

В качестве форумного был бы неплох...

Да было бы хорошо, можно даже без большого клинка.

Опубликовано:

В 12 клёпок на фабричных ножнах я не верю.Прорезка под кабурную кнопку тоже не вяжется с заводом,она вообще какая-то дилетантская...

1.О ноже по ножнам судить не стоит, при наличии хороших слесарей не факт, что был там же профессиональный шорник.

2. Отсутствие веры в фабричность кнопок желательно обосновать хоть чем-то. Где, кроме заводских условий, это еще было?

3. Согласен. Прорезка под пуклю напоминает железную мебельную петлю для навески полок)) Зато разрабатывать не надо, лишь бы внатяг застегивалось...

В-общем, основа тематики форума - металл, а не шкура B)

Опубликовано:

Да, чего к ножнам прицепились? Повторюсь: этот нож сделан на производстве, где был солидный станочный парк, конструкторы, термисты и пр., он сделан и собран без сучка и задоринки, без люфтов и щелей. А ножны тоже сшиты не на коленке, строчки слишком ровные, и проверьте расположение заклепок, они абсолютно эквидистантны.

Опубликовано:

Андрей Артурович! Просветите чайника смиренного (и народ заодно), не закроют ли форум за это выражение?

Пока за форумом наблюдают люди с Советским образованием - не закроют. А вот лет через десять - вполне может случиться такая несуразица :-)

Опубликовано:

2. Отсутствие веры в фабричность кнопок желательно обосновать хоть чем-то. Где, кроме заводских условий, это еще было?

Где угодно.У меня есть сделанный лет 20 назад знакомым нож с ножнами из транспортёрной ленты.На них такие же клёпки.Где он их нарыл-не знаю.

Да, чего к ножнам прицепились? Повторюсь: этот нож сделан на производстве, где был солидный станочный парк, конструкторы, термисты и пр., он сделан и собран без сучка и задоринки, без люфтов и щелей. А ножны тоже сшиты не на коленке, строчки слишком ровные, и проверьте расположение заклепок, они абсолютно эквидистантны.

А мне как раз строчки на подвесе показались рукодельными,не похоже это на машинку.

И почему-то думается,что в заводских условиях клёпки поставили бы друг напротив друга,а не в шахматном порядке.

Нож шикарный,а вот ножны кажутся неродными.ИМХО,как принято говорить...

Опубликовано:

Может и неродные, я же не утверждаю.  А понятие эквидистантный все же проще, чем бифуркация, причем прикиньте, я оба эти слова регулярно использую в работе, такая вот тяжелая она у меня ... 

Опубликовано:

Пока за форумом наблюдают люди с Советским образованием - не закроют. А вот лет через десять - вполне может случиться такая несуразица :-)

Я думаю, наблюдают за нами люди УЖЕ с разным образованием(с советским - год-два до пенсии по выслуге тяжких лет службы), и грань "того самого" - весьма близко...

Опубликовано:

Может и неродные, я же не утверждаю.  А понятие эквидистантный все же проще, чем бифуркация, причем прикиньте, я оба эти слова регулярно использую в работе, такая вот тяжелая она у меня ... 

Бифуркация - слово знакомое, оно не только в физике используется. А вот этот эк-ви-дис-тант-ный  :rolleyes:

Опубликовано:

Да уж, так хоть на малую серию у ножа шанс будет))

Так был он в серии у ВО-4. Экстракторы 12/16, видимо, не устраивали неизвестного мастера, вот он и сделал для себя: экстракторы 20 калибр, пружина фиксатора значительно мощнее оригинала, половина предметов из нерж, клинок более длинный, с клином к лезвию и острию.

Опубликовано:

Так был он в серии у ВО-4. Экстракторы 12/16, видимо, не устраивали неизвестного мастера, вот он и сделал для себя: экстракторы 20 калибр, пружина фиксатора значительно мощнее оригинала, половина предметов из нерж, клинок более длинный, с клином к лезвию и острию.

У ВО-4 "архитектура" другая была. Предметы по названию такие же, но база для сборки - видится иная...

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.