Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 108
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Темы фетешизма были такие:

- Собрать всякого разного (все вперемешку, штук по 5 в среднем наиболее популярных изделий всех контор), разобраться что к чему: 2 года.

- Насобирать побольше Страйдеров (до 30-35 штук где-то догнал): 1,5 года.

- (блин, ничего не штырит! ;( чтож делать!): 7 мес.

- Озарение - короткие фиксы: вторая неделя пошла ;) Жить стало интереснее!

Опубликовано:

...Кстати, если у кого-то есть ненужные, мешающие, вечно попадающие под руки малявки - с удовольствием приму в дар ))))))

О, знаю, чем улеститьsmile.png

Опубликовано:

Да интересно бы было почитать кто и как пришел к нашему увлечению. Я раньше вплотную увлекался дайвингом, в год старался по два раза выезжать на нырялки. Но все это плавно сошло на нет, после рождения дочери, хотя надеюсь попозже все возобновить, воспитаю чуть позже себе напарника по нырялкам :). И вот что же делать когда по объективным причинам одно хобби плавно сошло на нет, совершенно случайно попал на ганзу и прочитал обзор посвященный виксовскому свиссчампу. И на столько он смачно был написан, что просто захотелось им обладать немедленно. Так проникла инфекция ножеманства. :) Потихоньку стал собирать швейцарцев, но концепция коллекции по возможности собрать все инструменты которые были выпущены в формате 85-91мм. Хотя потихоньку это перекинулось и на большие ножи. А потом перешло и на другие марки, т.е интересно собрать ножи с каким-нибудь инструментом, кроме основного лезвия и знать для каких целей и как оно использовалось. Сейчас могу разделить несколько направлений которые у меня культивируются:

- вегнеры 85ми (самое любимое)

-виксы с инструментами

-классика (в частности ножи CASE и бойскаутов или им подобные)

-мультитулы

post-457-0-85655900-1327909057.jpg

post-457-0-50939200-1327909066.jpg

post-457-0-41495000-1327909075.jpg

post-457-0-08729800-1327909083.jpg

post-457-0-79677500-1327909100.jpg

post-457-0-30708300-1327909108.jpg

Опубликовано:

Правда есть еще куча не отфотографированных ножей. Есть так называемые "подарочные", которые дарят друзья и коллеги когда приезжают из зарубежья, привозят "этнические" ножи типа таких

post-457-0-33677800-1327909390.jpg

post-457-0-45329700-1327909433.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

С рыбками очень живенький.

Это Kershaw Scallion Bass Scene 1620BASS

Не смотря на размер (клинок 58 мм) оказался очень удобный - накладки толстенькие.

Опубликовано:

Коллекцией назвать не могу нет системы...немного того, другого, третьего!!! Восновном собираю пока то, что нравится!!!))

Опубликовано:

Восновном собираю пока то, что нравится!!!))

Фото в студию:) Интересно посмотреть - что Вам нравится.

А система она может потом появится.

Опубликовано:

Коллекцией назвать не могу нет системы...немного того, другого, третьего!!! Восновном собираю пока то, что нравится!!!))

+1 фото в студию.

Опубликовано:

Как и многие, собирал сначала то, что под руку попадалось. От ИХО, до советских перочинных и "ужаснахов". Но постепенно интерес сместился в сторону многопредметных складников.

Тут, на фото, только Швейцария. Фоткал довольно давно, сейчас прибавилось.

post-182-0-41516700-1328859791_thumb.jpg

post-182-0-95379300-1328859842_thumb.jpg

Опубликовано:

Тут, на фото, только Швейцария. Фоткал довольно давно, сейчас прибавилось.

Сергей, отличная коллекция! Подарочные наборы тоже никогда не видел.

Опубликовано:

Подарочные наборы тоже никогда не видел.

Они приурочены к какому либо событию, например к олимпиаде в Пекине. Либо пропагандируют символы Китая (Драконы, панда, Пекинская опера). Либо символизируют год по китайскому календарю и выпускаются раз в год. Например, сейчас прибыл Год Дракона.

Опубликовано:

Сергей, а где Викторинокс эти наборы делает?

У себя в Швейцарии и опрравляет в Китай, или уже разместил производство в Китае?

Где удается их перехватывать?

Опубликовано:

Не раньше весны, когда свет дневной появится.

Это не наш метод - солнца ждать. Отдельная вспышка вполне решает проблему отсутствия солнечного света (даже легче с бликами бороться).

Опубликовано:

Сергей, а где Викторинокс эти наборы делает? У себя в Швейцарии и опрравляет в Китай, или уже разместил производство в Китае? Где удается их перехватывать?

Александр, регулярно возникает лёгкая паника по поводу этих наборов. smile.png Никакого производства в Китае. Производит в Швейцарии ограниченной партией 2000-3000 шт. и отправляет китайцам. Рынок там... сам знаешь. smile.png В этом и уникальность, обычно все наоборот. Продаются наборы в Китае, оттуда и заказывал.

Вот подробнее про эти ножи

http://rusknife.com/...BD%D0%B3%D0%B0/

Отдельная вспышка вполне решает проблему отсутствия солнечного света (даже легче с бликами бороться).

Сергей, у меня только мыльница.smile.png Поэтому малое количество я еще снимаю, лайтбокс и лампы помогают, а вот панораму уже никак

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Привет всем ножелюбам!

Вообще-то я коллекционирую модели советских и русских автомобилей в масштабе 1:43 с 1979 года. Сейчас стало неинтересно - есть все, а будет еще всее (Китай завалил).

Серьезно люблю авторетро. Отреставрировал Волгу ГАЗ-21И 1961 года, сейчас раскатал до последнего винтика "козла" ГАЗ-69 1957 года, потихоньку подискиваю родные детали и собираю узлы в гараже. Но это, кроме денег, требует массу времени (а его посто ни на что не хватает) и адского терпения.

Ножи, как всякому пацану, нравились с детства, но реальная тяга к ним появилась примерно год назад, сам не заметил как.

Собираю то, что нравится, а именно: фиксированные с клинком от 15 до примерно 22-30 см (верхний предел зависит от формы ножа и элегантности). Стараюсь иметь разные стали (У8, 9ХС, Р6М5, Р18, Р10К5М6, булат "Люся", дамаски разных производителей, ламинаты), известных и уважаемых ножеделов (Архангельский, Пампуха, Жуйков, Сандер, Титов, Бирюков, Чебурков и др.), Есть несколько зарубежных экземпляров. Хотелось бы что-то историческое, но пока особо похвастаться нечем. Ножи в основном без украшательств, но есть и с интересными рукоятями, и с украшенными клинками, главное условие - ножи долны быть способными на реальное исполнение своих функций. Самое главное, чтобы лично я получал удовольствие от владения ножом - это наверное для всех нас одинаково.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.