Lukin Опубликовано: 7 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2012 Изменяю БТ с Бенчем: Гриша, у тебя 741? Сам на него поглядываю. Полюбил его. Даже чего-то подумываю о приобретении миниверсии. Думаю, можно найти ещё... У меня 740 пока только для медитаций - раритет портить не хочется))) вот Милю не жалко) Есть что-то в ножах Боб Люма что-то притягательное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Don Joe Опубликовано: 7 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2012 А фиксы Behchmade кто-нибудь носит? На весь тред две картинки… 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sabutr Опубликовано: 8 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2012 Изменяю БТ с Бенчем: Гриша, у тебя 741? Сам на него поглядываю. 746. из 154см, лимитовый мне не понравился, кроме бонок синих :-) Но их может попозже организуем. А так 154ая, много интереснее по резу чем D2 :-) Вот, немного побаловался в редакторе: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 8 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2012 ...А так 154ая, много интереснее по резу чем D2 :-) Личные предпочтения? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sabutr Опубликовано: 8 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2012 ...А так 154ая, много интереснее по резу чем D2 :-) Личные предпочтения? Разумеется. ИМХО Тут все в этом плане предвзяты. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 10 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2012 А фиксы Behchmade кто-нибудь носит? Фиксы не самая сильная сторона Бенчмейда. А уж для EDC пригодных, можно по пальцам одной руки посчитать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sabutr Опубликовано: 10 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2012 А фиксы Behchmade кто-нибудь носит? Фиксы не самая сильная сторона Бенчмейда. А уж для EDC пригодных, можно по пальцам одной руки посчитать. Да, пожалуй 3шт дизайна Сноди, пара Бон-Коллекторов и Рант. Если LW и HK к Бенчам не относить. Хотя и там всего по паре моделей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 10 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2012 Фиксы не самая сильная сторона Бенчмейда. Не согласен! Вот и вот. А вот для EDC они и вправду подходят мало. В нашей стране по нашим законам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 10 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2012 Ага. Нимравус Куб еще второй. По-поводу серии Рантов не знаю, не уверен что они EDC. Приходилось Rant MDP таскать, старый еще. Немаленький он. P.S. Алексей, именно про ЕДЦ речь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 10 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2012 А по мне нет разницы - Nimravus Cub или Presidio Fixed. Разница в размерах у них непринципиальна. Cub все равно слишком велик относительно складня на клипсе на кармане. А горизонтально на поясе или просто на поясе в открытую (безотносительно законов) - нет разницы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exo Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 806 от Широгорова.Можно считать Бенчем.По-крайне мере,по размерам и форме. Иногда-Саброзу. В пути-805 из S30 .Придет-тоже будет носится,под настроение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 806 от Широгорова.Можно считать Бенчем. Это пять! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Don Joe Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 А по мне нет разницы - Nimravus Cub или Presidio Fixed. Разница в размерах у них непринципиальна. Cub все равно слишком велик относительно складня на клипсе на кармане. А горизонтально на поясе или просто на поясе в открытую (безотносительно законов) - нет разницы. Алексей, а ты Куб в городе носишь? Если да, то в чем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 Алексей, а ты Куб в городе носишь? Если да, то в чем? Нет, я в городе исключительно складни таскаю. Но фикседы таскал, причем крупные, даже больше чем Presidio Fixed, и выводы сделал на основе этого краткого опыта. А Куб мне не нравится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Don Joe Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 Infernis, ясно. Меня в ситуации с Кубом смущает то, что штатные ножны вообще никакие. Ни достать быстро, ни зафиксировать надежно. Все на соплях… 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 Infernis, ясно. Меня в ситуации с Кубом смущает то, что штатные ножны вообще никакие. Ни достать быстро, ни зафиксировать надежно. Все на соплях… Согласен. Это немаловажная доля в моей к нему нелюбви. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Монах Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 Искал 806 AFCK -нашел т806 Широгорова. :) На ЕДЦ толстоват оказался - продал в хорошие руки. Периодически в карманах гуляет Бенчмито - очень плоский злой резучий микроб. Он же иногда в кошельке ездит. Очень долго носил Нитрос-Страйкера с Д2. Потом решил что не нужен - выставил на продажу. И заметил вдруг, что очень часто хочу взять в карман именно его - а нету! На днях он вернулся ко мне - сейчас в кармане! :) ПРобовал Скирмиша и Мини-скира - очень нравятся, но не носятся совсем! Так и не купил! Облизываюсь на бенча-бабочку с зелёными изогнутыми ручками (вроде G10?) Но цена пока останавливает... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 Облизываюсь на бенча-бабочку с зелёными изогнутыми ручками (вроде G10?) Но цена пока останавливает... Benchmade 53 Mangus? Отличный нож. И да, там G10. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 Облизываюсь на бенча-бабочку с зелёными изогнутыми ручками (вроде G10?) Но цена пока останавливает...На картинках смотрится хорошо, но в живую мне совсем не понравилась. Бабочка бездумно срисована с Bradley Mayhem, но при этом уменьшена в размерах. В результате: большой палец не ложится на насечку на обухе, а штырь от замка торчит и впивается точно в ладонь, т.е. работать неудобно. Половинки рукоятки слишком легкие и пружинят, т.е. флипуется скверно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДробычЪ Опубликовано: 11 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2013 Раньше только Бедлам был, а тут образовался рыжик-гриптилиан. Раньше как-то не обращал на него внимания, оказалось - приятный ножик. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yosha Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 Этот красавец из D2 или из 154CM?Подождем, что автор скажет, но это точно не 154 СМ.У них фальш шире. Эээ, да я бы вообще предположил что это М390. Каким то образом пропустил вопрос, хотя о Бенчах всё читаю и стараюсь не пропускать. По вопросу: D2, стандартная на сегодня, а предпочёл бы 154 CM :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кромсатыч Опубликовано: 16 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2013 На кармане два недавних преобретения. Достопочтенный джентльмен: И "Спесивый крестьянин": А вот так мы с ним познакомились- 2 часа после покупки.))) Оба ножа приводят меня в восторг! В планах покупка ещё трёх Бенчей.пох 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Моро Опубликовано: 21 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2013 С декабря прошлого года, 710 из М390. Теперь хочу собрать всю линеку из D2, CPM 4M, 154CM и ATS34 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Komarkost Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Почитал эту тему и....Нет у меня ни одного бенча и в ближайшее время небудет. Вот такой вывод. Спасибо за предотвращение денежных трат. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 22 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Пожалуйста. Только непонятно, почему такой вывод. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Допускаю, что аксис сильно засирается в лесу и плохо пригоден для самостоятельной разборки :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 22 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Так ведь не аксисом един живёт BM :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yosha Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Ну а если так боятся засрать, так на то фикседы существуют ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Komarkost Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Допускаю, что аксис сильно засирается в лесу и плохо пригоден для самостоятельной разборки :) Ну я ножом ноги не брею...Мне стыдно, конечно, но для других целей использую. И как что засирается, тупиться. ржавеет, выкрашивается, ломается и т.п. знаю из ЛИЧНОГО опыта, а он бесценен. Что касается Бенчей, то просто не вижу ножа этой фирмы, который мне бы понравился.Ну разве что Торрент... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corpus Опубликовано: 23 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 Сейчас таскаю 710-ый из АТСки, с заточкой Grinderman'a, с усатой бабочкой. Тема! Это уже 3-е приобретение 710-го. Надеюсь, что и последнее. Потихоньку мечтаю о 943-ем и мини-пресидио (не ультра). Пощупал недавно: - торрент - всем хорош, но хлипковат (хотя тонкие и узкие клинки люблю) и стеклобой "фтопку" - мешает диагональному хвату. Да и ассист излишен и коряв на том экземпляре, который щупал. - барраж - прикольная штука. Еще б ассист выкрутить нафиг, был бы отличный нож)) ИМХО - грип - единственный вариант, который понравился, был усатый еще, дырчатый - тактильно рукоять у него не "играла" почти, не громыхала, не царапала руку. Еще пару экземпляров держал - совсем не понравились, как на "восьмерке" пластик громыхучий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.