Driver Опубликовано: 18 января 2012 Поделиться Опубликовано: 18 января 2012 Сергей, спасибо! Какая энергетика, какая чистота! Чистота неба, линий, всего..., время исчезает. Если смотришь вверх, а облака плывут - ты расставляешь шире ноги, ........................... Это поэзия 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 18 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 января 2012 Вгоняете меня в краску, Ефим. Отвечу цитатой из миниатюры Дарьи Коногоновой "Альманах": "И значит, это мой шанс сделать мир добрее и лучше. Чудом подаренный мне свет заблестит повсюду, веселя и украшая, а потом ко мне же и вернется, яркий, чистый, радостный, и, значит, всё не зря и бесконечно, и во всем есть смысл, даже во мне, играй, флейта!" Дабы притушить пафос помещу нечто из репортажного жанра, называется "Брызги". Место действия - Париж. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 18 января 2012 Поделиться Опубликовано: 18 января 2012 "И значит, это мой шанс сделать мир добрее и лучше. Чудом подаренный мне свет заблестит повсюду, веселя и украшая, а потом ко мне же и вернется, яркий, чистый, радостный, и, значит, всё не зря и бесконечно, и во всем есть смысл, даже во мне, играй, флейта!" Подпишусь под каждым словом - очень красиво и правильно сказано. А по поводу пафоса(патетики) скажу - эти понятия подразумевают фальшь, а я ее ненавижу. Просто мне реально нравится то, что Вы делаете. Я получаю кайф от них и пытаюсь выразить это словами..., а так как я Скорпион - слова мне подбирать трудно, сори. ...здесь сочетание сисек, бронзы и воды - что может быть невероятнее? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 19 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2012 Дарья вообще хорошо пишет, рекомендую. Про сиськи и бронзу - смешно))) Ну а раз пафос нам чужд, то обратимся к высокому "Берег Греции" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 19 января 2012 Поделиться Опубликовано: 19 января 2012 Из самолёта? И на сколько это высоко? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 20 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2012 Из самолёта? И на сколько это высоко? 10 000 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 23 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2012 Может быть так лучше? Или я не прав? С уважением. А чем лучше? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 23 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2012 А это карточка называется "Сказка третьего этажа" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 30 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 А вот этой темы вроде еще не было. Называется: "Здарова, туристы!" Снято в ЮАР. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vladimir71 Опубликовано: 30 января 2012 Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Во, блин! Чё с ним?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 30 января 2012 Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Просто кайфует на солнышке 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 30 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Во, блин! Чё с ним?! с ней))) отдыхает) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 30 января 2012 Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 "Сказка третьего этажа" жутко понравилась, щас подумаю почему... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 30 января 2012 Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Классные фото!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 31 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2012 Пока Ефим думает над сказкой третьего этажа вывешу еще один фрагмент города, где я ножи не покупал)) Так и называется: "Кусочек Вены" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 31 января 2012 Поделиться Опубликовано: 31 января 2012 Вот это мне напомнило Хайфу(Адар) - так же канализация снаружи. Такие же стены, такое же пространство. Наверно, мне этого не хватает на канадских просторах... Старая, добрая Европа - уже немного осталось... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 2 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 Львы, как известно, валяются в Африке где угодно, слоны и носороги ходят взад-вперед, грифы летают, страусы носятся. И только леопард никому не виден. Леопард - самая скрытная зверюга в Африке. Часов пять потратили чтоб его найти) Картнка: "Увидеть леопарда в кустах". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 2 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 Не постесняюсь спросить... А с какого расстояния снимали? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 5 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 Не постесняюсь спросить... А с какого расстояния снимали? Метров пять где-то 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 5 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 Сергей, это невероятно! 5метров до смерти! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 6 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 И какие были ощущения? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 6 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 И какие были ощущения? Сергей, это невероятно! 5метров до смерти! Да что там, кошка как кошка))) Вот лев - это да! Позволю себе пространную автоцитату: Увидеть леопарда Тот, кто думает, что буш – это американский президент, конечно, прав, причем дважды. Но это еще и африканский лес из низкорослых деревьев с широкими кронами. И сейчас мы туда поедем на большом, зеленом и почему-то совершенно открытом джипе. Пешком в буш не ходят – могут съесть. Что главное в фотосафари? Терпение? Длинный объектив? Не угадали. Главное – упрямый рейнджер, капитан джипа. Мы выбрали рыжеволосого потомка ирландцев Квентина и не ошиблись. Своего помощника Соломона (потомка зулусов, а может, и просто зулуса) Квентин усадил прямо на капот, помощницу – девушку с книжкой, чей круг обязанностей мы не смогли постичь, – рядом с собой. Прочие, то есть мы, разместились на приподнятых задних креслах – этакий зрительный зал на колесах, и поехали. Джип снабжен одеялами и пивом. В открытых джипах днем жарко, а вечером очень холодно. В открытый джип может прыгнуть бегемот, а страус – снести яйцо. - А почему джип такой открытый? - спросили мы, чтобы завязать разговор. - Это не раздражает зверей, – ответил Квентин, думая о чем-то своем. Чуть отъехав от лагеря, мы увидели роскошных носорогов, стада антилоп, множество диковинных птиц и… поехали в другую сторону. - Ищем леопарда, – потрудился объяснить рейнджер. Сначала мы обрадовались. Следующие три часа не было видно вообще никаких животных. Мы метались по бушу, с трудом уклоняясь от колючек, и перекрикивались, прикрывая рот рукой, чтоб не проглотить огромных жуков, пулями летящих навстречу. Соломон молча куда-то показывал, Квентин давил колесами молодую поросль, девушка-рейнджер хихикала, пытаясь нас взбодрить. - А вот там антилопы были! - намекали мы. - И носороги. И еще птички. - Птички, птички, – цедил сквозь зубы Квентин, всматриваясь в кусты. - Скучное какое-то сафари. Хотелось бы антилоп найти! – ныли мы все настойчивее. - Да чего их искать, антилоп этих. В Капаме сорок тысяч антилоп. - Ну нам бы хоть кого-нибудь… Опоссума какого… - Потом, потом, Соломон чувствует, что леопард рядом. - А еще мы хотим на жирафу посмотреть! Джип резко затормозил. - Жирафу? Вон жирафа стоит, и вон там тоже две жирафы. Видите? - Вроде видим, – удивились мы. - Только плохо видим, потому что уже темно… - Значит, возвращаемся. Завтра встаем в пять утра и едем искать леопарда. Единственно верный стиль поведения в дальних странах – считать, что местным виднее. Леопард так леопард, в пять так в пять. Утром мы нашли леопарда. Не сразу. Соломон с Квентином уходили в заросли и овраги, возвращались, мы переезжали на другое место, они снова куда-то шли, снова переезжали. И вдруг рыжий рейнджер – тсссс! – показал рукой в заросли. И через несколько секунд среди освещенных солнцем веток мы разглядели леопардову мордочку! А через минуту он и вовсе вышел из укрытия и прошел в метре от машины, ни разу на нас не взглянув. - Леопард – самое скрытное животное в буше. Показать гостям леопарда – высший класс для рейнджера, - гордо сообщил Квентин. Мы поаплодировали. Квентин скромно отнекивался: – Браво Соломону! Мы похлопали и Соломону, и даже девушке с книгой. - А теперь мы исполним любые ваши пожелания, - сказали рейнджеры, выпив пива. - Прямо в лесу найдем диких зверей и вам покажем. Причем сразу и любых. Мы, конечно, не поверили и запросили льва, да покрупнее. - Окей! - сказал Квентин и уверенно порулил по чуть заметной тропинке. Лев лежал в тени у дороги и спал. Мы подъехали почти вплотную. Кто-то громко чихнул. Зверь проснулся, сверкнул желтыми глазами и зарычал. Стало страшно. Лев в одном прыжке от машины, ружье зачехлено. Разница межу сафари и зоопарком сделалась выпуклой. Тем временем лев перевернулся на спину, поджал лапы, как котенок, и снова закрыл глаза Квентин отвел машину задним ходом и показал жестом, что можно говорить. - Ух! - сказали мы. - Понравился наш Феликс? - Феликс? Так это фокус? Это домашний лев? - Настоящий, дикий. Но найти его несложно. Он глава прайда, поэтому никогда ничего не делает и спит по восемнадцать часов в сутки примерно в одном и том же месте. К тому же он считает себя самым главным и ни от кого не прячется. - Надо знать места! - философски заметили мы. - Несомненно, - подтвердил рейнджер. - Кого дальше смотрим? Начались сказочные гонки по бушу. Каждые полчаса пустое для неопытного взгляда пространство вдруг превращалось в огромных черных буйволов, толстых бегемотов, носорогов, слонов, жирафов, обезьян, черепах и снова носорогов. Львицы переходили нам дорогу, кондоры летели вслед. Только на предложение поискать антилоп Квентин бурчал что-то нечленораздельное в том смысле, что вот еще на антилоп соляру тратить. Вечером у большого костра мы ели жареное мясо куду и обменивались впечатлениями. - Правда, что вы видели леопарда? - с завистью спрашивали у нас. - Видели, - отвечали мы и подмигивали довольному Квентину, разливающему пунш. - А мы тут вторую неделю, и все льва смотрим да антилоп ищем. - Да чего их искать, антилоп этих. Рыжий рейнджер знал, что говорил. Утром наш домик окружило стадо антилоп. Они паслись на газончиках, заглядывали в окна, обнюхивали объектив. Антилоп было так много и так долго, что даже надоело их фотографировать. Надо же, их здесь сорок тысяч… 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 6 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 Это фрагмент очерка про Южную Африку, опубликованного в журнале "Фотодело", № 6 за 2007 год. Полный текст также можно найти здесь: http://www.petropolitana.travel/articles.php?ID=37 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 6 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 Вот так примерно все проходило: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 6 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 Сергей, спасибо за ссылку. Прочитал с большим удовольствием. Давно хочу съездить в ЮАР, останавливает только некая неуверенность в безопасности путешествия. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 6 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 Да Сергей, я не ошибся в Вашем творческом потенциале... От Ваших вещей исходит позитив и тепло и добро - это так важно в наше ужасное время. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 6 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 Сергей, спасибо за ссылку. Прочитал с большим удовольствием. Давно хочу съездить в ЮАР, останавливает только некая неуверенность в безопасности путешествия. по настоящему страшны только бабуины) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 6 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 по настоящему страшны только бабуины) Да я не животных опасаюсь, а людей. Вроде, не все там очень спокойно для туриста. Или уже наладили? Кстати о билтонге :) http://rusknife.com/index.php/topic/7219-victorinox-finlandia-patrol-nomad-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B5/page__hl__%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B3__fromsearch__1 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей_СПб Опубликовано: 6 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 Сергей, приветствую! Я рад, что ты все-таки поддался моим уговорам и начал публиковать здесь свои фотографии. Я уверен, что форумчане их оценят по достоинству! Главное - не останавливайся! Я, честно говоря, и сам снимаю неплохо, но когда смотрю фотографии Сергея - испытываю настоящий КУЛЬТУРНЫЙ ШОК! Причем не только и не столько по уровню техники съемки, сколько по безупречному вкусу и уникальному художественному видению! Твои фотографии заставляют иначе посмотреть на окружающий мир и увидеть его красоту и разнообразие! Спасибо огромное! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей ОК Опубликовано: 7 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Да Сергей, я не ошибся в Вашем творческом потенциале... От Ваших вещей исходит позитив и тепло и добро - это так важно в наше ужасное время. Ну чем же наше время так ужасно? Да и...времена не выбирают, в них живут и умирают...) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.