мак Опубликовано: 10 апреля 2013 Опубликовано: 10 апреля 2013 У всех она с Андреем ассоциируется ... но жизнь идет вперед. 0 Ответить
babay78 Опубликовано: 10 апреля 2013 Опубликовано: 10 апреля 2013 Даа...У него, помнится, вишен этих было, как ягод в корзинке) 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 10 апреля 2013 Опубликовано: 10 апреля 2013 Лобик,вообще то содержание хрома а так же углерода почти во всех быстрорезах ,процентов в 90 ,почти одинаковое.Углерода - 0,55 - 0,85 ;хрома 3,5 - 4 %. Ну а все они разные по причине прочих элементов. В коррозионностойких быстрорезах углерода вообще 0,15 - 0,2 %а вот хрома от 9 до 12%. А вообще начинай,как впрочем и заканчивай ,с простеньких и проверенных сталей.Типа подшипниковых - ШХ15,110Х18М,347 (вообще супер!),У16ЭШП, ну ещё пожалуй ХВ5,ХВ4ф, А для кухни традиционную 40Х13(лучшую сталь всех времён и народов). Ну и композиты ! Дамаски,булаты. С уважением. 0 Ответить
lobik Опубликовано: 10 апреля 2013 Опубликовано: 10 апреля 2013 Спасибо.Из того что вы указали, мне нравится 110х18м.С уважением. 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 12 апреля 2013 Опубликовано: 12 апреля 2013 "Вишня", ИМХО, могла бы легко "охозбытиться", превратившись, например, в "стильный нож для открывания писем и посылок", Функционально-бесполезная, но сильная штучка :) могла бы получиться, немецким KM2000 на зависть... 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 12 апреля 2013 Опубликовано: 12 апреля 2013 Абсолютно согласен с Вами. Вот придут ручки и будет и тантойд и смэтчет и тактик , лишь бы ручка не подкачала. А крестовину не буду трогать максимум в стиле кабар. 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 апреля 2013 Опубликовано: 12 апреля 2013 Совсем уж кончик тупой, можно угол поменьше. 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 12 апреля 2013 Опубликовано: 12 апреля 2013 Совсем уж кончик тупой, можно угол поменьше. На кончике разрешенные 70градусов - меньше будет ХО: 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 апреля 2013 Опубликовано: 13 апреля 2013 ХО так ХО, РОХ-а еще никто не отменил. 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 14 апреля 2013 Опубликовано: 14 апреля 2013 В Капо-Верде потихоньку подрастает вот такая "Вишня": 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 апреля 2013 Опубликовано: 14 апреля 2013 А ничего ... набалдашник плохо виден и гарда не правильная, а так ничего. 0 Ответить
sov.soyuz Опубликовано: 14 апреля 2013 Опубликовано: 14 апреля 2013 гарда по форме правильная, только тоньше чем та, что должна стоять. скорее всего это шаблонная монтажная выкройка, такие наверное в каповердях применяют при изготовлении для того, чтоб заложить натяг гайки на хвостовик обеспечив зазор для подгонки и чтоб саму гарду не коцать так как при подгонке канала рукояти ее наверное туда-сюда много передергивать приходится, подстукивать, поцарапается, а потом перешлифовывать - переполировывать - толщину терять, что при разборной конструкции не есть хорошо. и гайка (набалдашник) в каповерде еще наверное просто не готова, поэтому там и фото так сделали, что тыльник не виден. я, конечно точно не знаю, ну мне просто так кажется. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 14 апреля 2013 Опубликовано: 14 апреля 2013 Просто для изготовления гард в Гандурасах используют высокие,я бы даже сказал тонкие! ,компьютерные технологии. Берут крышки от сломанных жестких дисков,из никелевой немагнитной нержы ,ну и ваяют. Кстати на совсем старых дисках толщина оных доходила до 2,5мм !. 0 Ответить
sov.soyuz Опубликовано: 14 апреля 2013 Опубликовано: 14 апреля 2013 ну в капо-верде про компутеры еще наверно и не слышали, там, скорее всего, еще на деревянных счетах считают и не то что жестких дисков, а даже мягких наверное не видали. да и 2,5 мэмэ это много. на вишнях именно 2 мэмэ надобно. мне почему-то кажется, что для гарды там, скорее всего, используют мартенсистную нержавейку, 2 мэмэ толщиной, закаленную на 52 ед. что-то типа такого наверное фото украдено не помню где, но примерно так это наверное должно будет выглядеть 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 14 апреля 2013 Опубликовано: 14 апреля 2013 Да это понятно и всем известно. И нержавеющим мартенситом типа 40Х13 и 50Х15 нужной толщины в листах все металлобазы завалены. Но наш пытливый и неугомонный народ наровит всё больше с помоек либо из закромов родины чего нибудь спёрнуть. А потом напильником дорабатывать. 0 Ответить
sov.soyuz Опубликовано: 15 апреля 2013 Опубликовано: 15 апреля 2013 из закромов родины чего нибудь спёрнуть - святое дело! это-ж вековые традиции! соблюл традиции - улучшил карму. :)а вообще я думаю, что в капо-верде, как и у нас, у государства не воруют, а возмещают себе ущерб нанесенный в свое время государством :)а вот с помоек там ничего не используют, говорят, что традиции у них там такие - чтоб кошерно все было ;) 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 15 апреля 2013 Опубликовано: 15 апреля 2013 не понял - а зачем гарду калить? :blink: Она-ж на модели небольшая, нагрузок не несет... 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 15 апреля 2013 Опубликовано: 15 апреля 2013 не понял - а зачем гарду калить? :blink: Она-ж на модели небольшая, нагрузок не несет... Что бы не гнулась. Хотя русбулат на свои дюральку ставит. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 15 апреля 2013 Опубликовано: 15 апреля 2013 Павел не поминай русбулат в суе.У них теперь рашендеревяшен в полиэтилене, в ПНД . Это типа фитинги,тройники и прочие обрезки канализационных труб переплавили,подкрасили и лохам втюхали.Успешный бизнес .Моя от них просто тащится. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 15 апреля 2013 Опубликовано: 15 апреля 2013 Ахтунг !!! Для всех кто в теме. Касается только членов нашего кружка. ни как не касается кружков не нашего члена. По быстрому набили в поисковиках "полиамид 6 блочный стержневой " и отсмотрели картинки. Затем так же быстро пробили адреса ближайших химснабсбытов. Они присутствуют почти во всех регионах России. Дальше всё решаем и делаем сами. Цены на эти палки,любого цвета (белый,черный,лимонно- желтый,небесно - синий,травянисто - зелёный (оригинальный для вишни),ярко - красный - от200 и до 300 руб/кг. Дрын диаметром 30мм и длиной 1200мм весит 1000 - 1200гр. Ну и соответственно стоит около 250рублей .Одной палки хватает на 10 рукоятей. Фирменных,оригинальных и родных для МО,МГБ,МВД,ВОХРа и прочих спецназов. Данный материал прекрасно сверлится,токарится,фрезеруется,шлифуется,полируется и пр. Ударопрочный,износостойкий,морозостойкий и тд. и тп. Себестоимость одной рукояти по материалам получается около 25 руб. Это и естьСС настоящего боевого(армейского) ножа . 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 15 апреля 2013 Опубликовано: 15 апреля 2013 Лимонно-желтая Resque-"Вишня" с пилой по обуху.... :ph34r: 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 15 апреля 2013 Опубликовано: 15 апреля 2013 Есть даже слоновая кость и прочая бежа корейского и английского производства,в тех же ценах. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 15 апреля 2013 Опубликовано: 15 апреля 2013 Ахтунг !!! Для всех кто в теме. Касается только членов нашег Аригато! ^_^ 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 Лимонно-желтая Resque-"Вишня" с пилой по обуху.... :ph34r: Или красного цвета с серпом-молотом. И название будет подходящее - "Клюква". :rolleyes: 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) Да нет,"клюква" это как раз ручки из парафина за 2500 руб. Я бы даже сказал "свечи". Просто одни для света,а другие просто в ж.... Изменено 16 апреля 2013 пользователем мак 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 17 апреля 2013 Опубликовано: 17 апреля 2013 созрела "Вишенка": Работа Евгения/Sov.Soyuz 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 17 апреля 2013 Опубликовано: 17 апреля 2013 " Созрели вишни в саду у дяди Вани,у дяди Вани......" (у дяди Жени..) Это просто песня какая то !!!Поздравляю,целую дерзко в лобик. БЧС ! Кстати авторство мог бы и не оговаривать. Используемый ,ставший "фирменным",фон как бы прямо и ненавязчиво указывает. 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 апреля 2013 Опубликовано: 17 апреля 2013 Кончик хищноват, а так один в один! А чувствуете, мы своими заботами фактически возродили несколько типов исторических ножей, и более того - довели мастерство изготовления в Гондурасе до полной аутентичности. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.