Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Грёбаный Экибастуз.... Заказывал нож у Чебуркова - тоже нестыковки были, но всегда можно найти выход при доброжелательном отношении. Что за хрень такая, ведь косяк - на лицо...

Ворсма.

• Ответы 459
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Джо

Джо 116 публикаций

• NM.

NM. 62 публикации

• Va-78

Va-78 58 публикаций

• мак

мак 42 публикации

Опубликованные изображения

Опубликовано:

а за что лучи ненависти проливать на даниш? О_О

Как там было? -Паровоз - хорошо, самолет - хорошо, а олени лучше!

Опубликовано:
а за что лучи ненависти проливать на даниш? О_О

Как там было? -Паровоз - хорошо, самолет - хорошо, а олени лучше!

Никаких лучей. Личные предпочтения и не более. Даниш отлично время экономит. Для ножей на продажу самое то. Даниш это не чистое масло, а масло тунговое с лаком, поэтому быстро и не достаточно глубоко. Само по себе тунговое масло полимеризуется, но не до твёрдого состояния. Мне для себя любимого времени не жалко и лак мне в рукоятке не нужен. Как то так. Но давайте уже это для мастерской оставим. А по теме топика? Где обещенные фото Вашего ножа? ;)

ЗЫ На ютуб админами доступ закрыт :(.

Опубликовано:

так, все - беру себя в руки, тупотю фотать, как раз солнышко выползло в кои-то веки - ща все будет.

post-103-0-42118200-1324289630_thumb.jpg

post-103-0-61047600-1324289636_thumb.jpg

post-103-0-51490500-1324289642_thumb.jpg

post-103-0-48202700-1324289650_thumb.jpg

post-103-0-50220600-1324289659_thumb.jpg

post-103-0-59654600-1324289665_thumb.jpg

Опубликовано:

вона - тот что с МООИРовским клеймом. Это был старый, замучаный нож, с расколотой пластиковой ручкой и изрытым точилом клинком. А я из евойного себе саперца слабал не тешась мнимой гордостью. Несколько ручек сбил пока сделал тот вид который хотелось.

В отличии от вашего решения, я решил что мне лак на ручку нужен, и поэтому поверх промасленой рукояти кинул слой - досохнет, заматую его нулевкой, и ишшо раз маселком.

Как видите спуски у пяточки пришлось поднимать чтобы убрать ямы от камня, но т.к. оставить клеймо хотелось, то с одной стороны не до конца снялось. Номер, который делал нож ХО по формальному признаку, при уменьшении ширины лишился одной цифры, и так превратился в просто "цифры".

Опубликовано:

О! И не один а аж 4!

Блин, вот всё ж фотки они обманчивы. На всех фотках рукоятки как будто почти круглые, только на виде сверху видно чё там.

Маленький сапёрыш приколол :)

Опубликовано:

это "тот самый" безоковочный про который упоминал в соседней теме "помозгуем" smile.png

переделан из старого советского кухонника (рукоять поменял, железку не трогал)

толщина около 1мм

вчера разделывал мороженую курицу по костям (в т.ч. колол-прокалывал) - жесткости клинка вполне хватало

мелкий симпатичный smile.png

Опубликовано:
реплика не-реплика, но оч. в духе. :)

Колечко бы стальное туда тиснуть.

В духе реплики :)

Кстати на счёт щучек. Мне почему-то на верхнем ноже нравится меньше чем на остальных, у которых типа аля НР-овские.

Опубликовано:

это свет так лег на фаску по щучке - на антикваре лучше видно, просто для размера рядом положил.

http://forum-antikva...=post&id=726910

А вообще это-же все на глаз делается, без всяких "Розмеровъ".

Так-же и цвет убого на фотках видно - в жизни не так.

Опубликовано:
это свет так лег на фаску по щучке - на антикваре лучше видно, просто для размера рядом положил.

http://forum-antikva...=post&id=726910

А вообще это-же все на глаз делается, без всяких "Розмеровъ".

Так-же и цвет убого на фотках видно - в жизни не так.

А потомучто фотки размытые и в маленьком разрешении ;) Это я типа подколол :D

Так это ж не копии , что б размеры чётко соблюдать ;)

Опубликовано:

трещины заделывать цианакрилатом (суперклей, секундный клей)) с опилками мелкими

Ва-гигант мысли и рукастая умничка, эких вещей наделал, молодец, чесс слово

Опубликовано:

гигант мысли будет когда доделаю удуманое. Сейчас три финаря в процессе - два по вдохновению не самыми популярными моделями моры, а третий - симулякр на союз 60-х гг.

Пы.Сы. Пан Джо, мя\ га фотки ругать бессмыслето - говорят что на фотике даж макросъемка есть, и ролики можно делать, а я даж и не знаю на куда тыцать. dry.png

Опубликовано:

Пы.Сы. Пан Джо, мя\ га фотки ругать бессмыслето - говорят что на фотике даж макросъемка есть, и ролики можно делать, а я даж и не знаю на куда тыцать. dry.png

RTFM ;)

Опубликовано:

У меня его нет... ( А, хотя гугл пожалуй должен знать все - ОК, попробую разобраться - как-то не подумал что и вправду мануал должен бы быть на злодейскую машинку.

Опубликовано:
длина, или в трехмерностях? штанген под рукой, не проблема.

В 2D вполне достаточно ;) На виде сверху и виде сбоку основные размеры, включая кольцо ессно.

Опубликовано:

вотъ, колешко 1.2 толщ. добывается у сборщиков мебели - изначально трубки никелированы, нужно обдирать.

post-103-0-77219200-1324299507.jpg

Опубликовано:

В целом тут схема какая - у нас есть ширина клинка - это исходная. Верх рукояти должен быть таким-же по ширине. Низ, даем чуть меньше верха - совсем на чуть-чуть.

Серединку определяет та степень пузатости, которая нам нравится визуально.

Толщину рукояти отплясываем от ширины - правильный геом. овал нам не подходит, а вот совмещение двух кругов, сумма диам. которых дают ширину - вполне. Дальше дело опять-же визуальной приятности, которая суть у всякого своя. Кому-то нравятся большие выступающие плечики клинка, кому-то - меньшие.

Опубликовано:
В целом тут схема какая - у нас есть ширина клинка - это исходная. Верх рукояти должен быть таким-же по ширине. Низ, даем чуть меньше верха - совсем на чуть-чуть.

Серединку определяет та степень пузатости, которая нам нравится визуально.

Толщину рукояти отплясываем от ширины - правильный геом. овал нам не подходит, а вот совмещение двух кругов, сумма диам. которых дают ширину - вполне. Дальше дело опять-же визуальной приятности, которая суть у всякого своя. Кому-то нравятся большие выступающие плечики клинка, кому-то - меньшие.

Спасиб за размеры, так более понятно. Размеры прям под мою ладонь ;)

Визуальная приятственность конечно дело нужное, но имхо во главу всё же должно ставиться удобство удержания в работе, причём чем бОльшими хватами, тем лучше.

Опубликовано:

Ва-МОЛОДЕЦ!Однозначно..

изначально трубки никелированы, нужно обдирать.
немыслимо! Это ж какую силу воли надо иметь,чтобы блестящее ободрать в интересах истины!smile.pngСхемы ручек нравятся:чудесным образом сочетаются округлость и овальность..(ИМХО,у РБ перекос в округлость,у Титова-в овальность:))
Опубликовано:

Это ж какую силу воли надо иметь,чтобы блестящее ободрать в интересах истины!

дык эт нормально - вон тот НР-чик что внизу, с прозрашной рукоятью - на нем будет спецово заржавлен колышек и в таком виде без всяких эпоксидок раслепан через шайбу. Просто потому что так положето выглядеть хвосту на старом ножике.

А чтобы ржавчина на всамделишнюю смахивала, будет сделан замес из стружки (просто из под обычной пилы, или рашпиля) красного дерева и ПВА чуть разбавленого водичкой. Этой дрянью обмазываем нужный кусок - и под пленку его - хай сохнет помалу. Потом отдираем получившуюся пленку, и имеем чудные "очаги" красно-коричневой ржавчины там, где точечки дерева дольше чем голый клей держали воду.

Опубликовано:

Va-78, по размерам выемка на рукоятке вглубиной всего 2мм ? Не мелкая ? А на фото выглядит глубже...

Опубликовано:

Учитывайте, что выемка дана по бочечке профиля, поэтому визуально разница между крайними точками кажется больше. Плюс, углы выемки шлифуются продольно наждачкой, а такое зализывание так-же визуально увеличивает выемку.

Вообще строго говоря эта рукоять "неправильная", т.к. исторических образцов с классической бочечкой мы не имеем вовсе - это мой личный поклон в сторону удобства.

Опубликовано:

кстати про рукоять - наконец-то получилось "иллюстрацию" найти

емнип на многих (отечественных) складнях были подобные формы

post-565-0-47679400-1324381004_thumb.jpg

Опубликовано:

я складешки старые спецово копал по нфт и сучкам - в тенденции, с четкими признаками результат ноль. Совсем ноль.

Рукоять выше имхуется иммет обычную выемку, которую можно найти в любой культуре.

Опубликовано:

Ва-умничка.

расскажи истчо технологию нахлобучивания колечка, есть мысля, что далеко не все это знают.

онож можно сначала клин впендюрить в ручку, потом колечко набивать (не в этом случае, если клин уже кольца)

а можно отверстие под хвост впритык или в масенький минус, колечко на ручку и вбивать клин в ручку, тем самым расклинивая кольцо и не давая потрескаться ручке, как это в принципе и задумывалось.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.