Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Xednay, я приношу Вам извинения от лица форума за поток оффтопа.

Пользователей прошу придерживаться темы обсуждения.

Джо прошу освежить в памяти бессмертное творчество Козьмы Пруткова.

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

(осторожно высовываясь ицпатстала, но не отодвигая кресло) А китайцев еще не предлагали?.... :) Так шта вполне рекомендую покурить SRM, Land? Pirat и любимый VN... :)

С уважением ко всем! :)

Опубликовано:
Китайцы моветон, РВС рулит!

Хто ж спорит?! blink.png Тока в качестве первого режика, ИМХО, самое оно! Понять, что от ножа вообще нуно... Заточку осваивать опять же.... Да и против швейцарцев ничего не имею... :)

Опубликовано:

Первый нож, как впрочем и женщина должен быть приличным. Не надо привыкать к дешёвому и не качественному, надо приобретать и беречь добротное. Чистейшее ИМХО.

P.S. Я не предлогаю ТС начинать со " Странника " но крепыш из 440С+ или 95Х18 вполне доброе начало.

Опубликовано:
Первый нож, как впрочем и женщина должен быть приличным. Не надо привыкать к дешёвому и не качественному, надо приобретать и беречь добротное. Чистейшее ИМХО.

Банально даже, но не могу не согласиться.

Поэтому я бы рекомендовала отечественные ножи указанных в начале обсуждения фирм (потому что они "ручные") либо фалк, либо бенч.

Приоритет по нисходящей :)

Опубликовано:

Позволю себе свою имху высказать : комплект Mora 2000 (такая или стандартная зелёная) и Викс Форестер (можно черный, можно "однорукий", по секрету - есть штопор (!)wink.png ) спасут отца русской демократии. Для начала. А потом уже с высоты нажитого опыта можно будет задуматься о кастоме лично под себя. Хотя-бы EnZo Badger D2 c накладками из оранжевой G-10...

Опубликовано:

Джо прошу освежить в памяти бессмертное творчество Козьмы Пруткова.

"Девицы вообще подобны шашкам: не всякой удается, но всякой желается попасть в дамки. " (с) К.П.

Будем дальше разыгрывать партию? Только по честному.

Опубликовано:

Тут такое дело.

Я подумал, и решил высказаться.

Против Моры.

Не, ну не против Моры вообще, а что бы ее новичку советовать.

Объясню мыслю.

Мора - ножи безусловно хорошие.

Лидеры однозначные в своей нише.

Но они, сцуко, голимый инструмент.

И как любым струментом, им надо пользоваться уметь.

Хорошо Джо, ему все баян. Он знает какие нагрузки на какой нож можно давать, а на какой не стОит..

А новичку по любому захочется нож на прочность проверить. РК там, или всей конструкции. И вот тут Мора скажет ОЙ.

Либо в щель загнать и в качестве ступеньки использовать, либо кость РК рубануть. Либо еще что.

Да даже случайно, не по умыслу.

И кончится Мора, но появятся обиды.

Нет, для новичка что-то (ТС ни в коем разе не в ваш адрес) дуракоустойчивее надо.

И с менее выраженными специфическими характеристиками.

Опубликовано: (изменено)

Долго думал, писать здесь что-то или не писать... Уж больно не люблю советы раздавать. Но с Сашей (sha-man) соглашусь, пожалуй. Не во всем правда, но во многом. К Море прийти надо. "Папа, где море?" (с) Так что, ИМХО, прямой путь к РВСовцам. Хорошие ножи ребята делают.* А еще лучше, выбрать нож самому.

* Ничьи интересы не лоббирую. Ножей РВС у меня нет. :)

Изменено пользователем vsevles
Опубликовано:

dsc_0313-480x321.jpg

спросил - покупают? покупают. Зачем, спрашиваю? - лыбятся только, а кто их знает, зачем

если начет размеров непонятно - вот те фанерные рукоятки только в фанерной части шире ладони

Опубликовано:
Нет, для новичка что-то (ТС ни в коем разе не в ваш адрес) дуракоустойчивее надо. И с менее выраженными специфическими характеристиками.
Originally posted by Santyaga78:

Приветствую всех! Сугубая ИМХа!!! Применение вижу исключительно в костровых работах, организации укрытий и сопутствующий инструмент (подчас и шансовый).Китай (ибо бюджетно - нубы часто теряют/убивают ножи), толщина клина 3-4 мм (сломать/согнуть сложно), с дуракоустойчивым остриём, длинна клина от 12 до 15 см (продукты порезать моно, рубануть при случае/необходимости, но лучше бы в районе 12 см - меньше мешаться будет), но нуно подбирать с нормальным сведением и углом заточки, а это уже проблематично, с гардой - ибо травмоопасно особенно для нубов (замерзшими пальчиками...), фултанг (надежно, швырять по началу любят, да и роняют куда придется частенько), с НОРМАЛЬНЫМИ ножнами - хорошо фиксирующими нож, многовариантным подвесом (вообще-то на грани фантастики в серийке)Плавно подходим к концепции бушкрафтов. Всё изобретено до нас... Моно канешна еще и сканди рассмотреть, но помимо всех их преимуществ есть и весьма ощутимые минусы - для нубов слишком ненадежная рукоять. Слишком велики шансы, что к нужному моменту рукоять будет расколота. Это для мну главный аргумент.Складни... Не вызывают они у мну доверия в руках неподготовленных людей на пряроде... К заведомому нубу попал бушмен - таки первым делом он с его помощью пенёк разобрал... На вопрос: ".... .... ....?! В смысле: а зачем собственно?!" - безмятежный взгляд. Сломать то канешна не сломал... Даже не погнул... Хотя удали молодецкой приложил изрядно, но мне потом его пришлось разбирать и чистить, ибо напихалось в замок песочка/пыли... Таки буш один из придуманных для такого поюза... Минус - вес! Таскать с собой на постоянку кирпич в кармане согласится не каждый. А остальные?! Каковы шансы, что доживут до нужного момента?...Ну в общем вот...Типа мнение такое... C уважением ко всем!

Отсюда: http://talks.guns.ru/forummessage/5/831357.html

Сорри за собственный копипаст -лень тоже набирать по новой :)

Опубликовано:

"Linder SuperEdge 1" по сути тот же F1, линдер F1 и делал ранше в АТС34, теперь с новой рукояткой SuperEdge называется.

Из дещевого ширпотреба ток Мора/Хулт. плитнтус на даче ковырять хорошо. laugh.png

Моры непригодны в качестве лагерников, мелкие работы выполняются любым ножом такого размера.

А так 100мм категории внешне все одо и тоже, по удобству очень индивидуально, от советов толку ни какого.

Эт все равно что машину среднего класса советовать.

Опубликовано:

Я тоже за Рант, если по теме. У Ф-1 мне ручка мелковатой показалась, а Рант просто чудо, а не ножик. И за смешные деньги. Про Виксы-Венгеры писали уже, тут добавить нечего, а Мору посоветовал бы вторым ножем, Компаньена, например. И легкий, и в руки кому дать не жалко.:)

Опубликовано:

Не секрет что первые 15000# Ф1 делали Линдер Золинген в АТС-34, 5000 из них прямой заказ Шведской армии "нож выживания".

После перевода стрелки фальком на кастрюльное железо, линдер адоптировали линию под "Linder SuperEdge 1".

Так что ежели кто желает шведкий нож выживания могете брать Линдера, таже жо.... wink.png

Даж ножны такие же, клин тот же самый как на раннем армейском Ф1.

klc05313_super_edge_i_ce_pop_up.jpg

Рант ток если в D2, и всего на 4мм длиннее рукоятка чем на Ф1, за смешные деньги проще Мору взять.

Опубликовано:

А вы помните свой первый нож? И то как его точили? Я вот свой помню, точнее помню как его затачивал, и дурацкие царапины после этого. :)

Хорошо, что я тренировался на том, что проще и дешевле. Так как данный результат на Фалке вызвал бы чувство неполноценности и криворукости. :)

Опубликовано: (изменено)

А вы помните свой первый нож? И то как его точили? Я вот свой помню, точнее помню как его затачивал, и дурацкие царапины после этого. smile.png

Хорошо, что я тренировался на том, что проще и дешевле. Так как данный результат на Фалке вызвал бы чувство неполноценности и криворукости. smile.png

Вот-вот. "Эта музыка будет вечной...". (с) Скажу больше, за "давание советов о выборе" надо банить. rolleyes.gif

Изменено пользователем vsevles
Опубликовано:

А вы помните свой первый нож? И то как его точили? Я вот свой помню, точнее помню как его затачивал, и дурацкие царапины после этого. smile.png

Хорошо, что я тренировался на том, что проще и дешевле. Так как данный результат на Фалке вызвал бы чувство неполноценности и криворукости. smile.png

Подвести линзу намного проще чем точить правильно прямые сканди спуски в ноль.

Сканди спуски как правило безбожно убиваются "начинающими", с линзой как раз меньше проблем.

Опубликовано:

я считаю, что начинать нужно с моры.

удовлетвориться ей не получится в плане крутости и эстетизмы, а вот сразу задать высокую планку, что такое настоящий нож,как он должен работать и сколько при этом может стоить-то обязательно надо.

в дальнейшем поможет трезво глядеть на именитые ножи и сэкономит кучу денег а также многихразочарований.

Саша Джо-ты блин круто не прав.

пожалуй, напишу тему и подвешу.

Опубликовано:

Ром, так в том то и дело, что в большинстве своем хотят прежде всего:

удовлетвориться в плане крутости и эстетизмы

а вот сразу задать высокую планку, что такое настоящий нож, как он должен работать и сколько при этом может стоить

увы, не всегда получается. Да еще мы тут со своими советами...

Опубликовано:

Серийка?

РВС, Enzo, Falkniven f1, Мора Клиппер плюс Викторинокс большой (Форестер например) или Венгер (например Рейнджер)

А то дождитесь выставки Арсенал и/ или Клинок в ноябре и там....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.