Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Надо себе тоже чегой нить такое приобрести. Прельщает то, что быстро и мало топлива надо,...хотя с другой стороны при полноценном костре как то уютнее. Не, я понимаю что есть места с недостатком дров,..но у нас это редко де.

Матвей, я ни капли не спорю с тобой. Тут дело не совсем в недостатке дров. Может даже и не в этом совсем. :) Костер - это ритуал. Это зачастую палатка, нормальная еда и полноценный отдых. Здесь же, скорее вариант - присел отдохнуть и подкрепиться. Мелкопечки и горелки на сухом топливе в этом случае весьма неплохо работают. Набрал шишек, веток наломал, таблетку сунул - вот тебе котелок (кружка) кипятка и (или) разогретая банка. А кое-кто из нинзев еще и про маскировку скажет.  :ph34r:

• Ответы 545
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Стас, по принципу похожа на бундесверовскую индивидуальная "грелку", что положена каждому зольдату в походе. Есть стандартные, а есть увеличенные.

У нас их сейчас по 5 евро продают, если не закончились. Думаю, взять на всякий случай или лишнее.

Сергей! Беру пучок! :)

Опубликовано:

Здесь же, скорее - присел отдохнуть и быстро подкрепился. Мелкопечки и горелки на сухом топливе для этой цели - весьма неплохой вариант. Набрал шишек, веток наломал, таблетку сунул - вот тебе котелок (кружка) кипятка и разогретая банка

Есть еще вариант - рыбалка в лодке, да на море (что не обязательно). Заманаешься каждый раз пописать, да чайку поить причаливать. Особенно, если берега топкие, да камышовые... или костры разводить запрещено.

Опубликовано:

Есть еще вариант - рыбалка в лодке, да на море (что не обязательно). Заманаешься каждый раз пописать, да чайку поить причаливать. Особенно, если берега топкие, да камышовые... или костры разводить запрещено.

Может для рыбалки стоит задуматься о Джетбойле или его аналогах? В Джетбойле заваривал кофе даже на ходу в машине - просто держал в руках. Стоит недешево. Но удобен и быстр. Пить чай-кофе можно прямо из емкости. Описание одной из моделей:

Опубликовано:

блин пробовал пить чай в машине по дороге из Бала-Топар до Жидели это просто написать ,но свои железные я обварил,благо мать природа быстрому заживлению способстовала

Опубликовано:

Даже не курю за рулём.

Однажды выкинутый в окно бычок каким-то мистическим образом оказался у меня под жопой.

С тех пор понимаю, что чувствовала Жанна д,Арк в крайние минуты жизни....

А ведь она пешком была - без двух тонн под кормой...

Опубликовано:

блин пробовал пить чай в машине по дороге из Бала-Топар до Жидели это просто написать ,но свои железные я обварил,благо мать природа быстрому заживлению способстовала

"Жить захочешь - не так раскорячишься". (с) Ехали далеко, долго и нудно. И останавливаться нельзя было ни под каким компотом. Да и негде. Отдельная, короче, история. Пили кофе водитель, я (сменный и штурман) и пассажир. Готовил я. Кипятил - наливал не до верха, и разливал меньше чем по полкружки. Чтоб не расплескать. И никто не обварился. Наверное повезло дуракам. Ещё, помню, в 90-х ездил с одним голландцем на фуре по России. Москва-Казань-Киров и обратно. Для него на ходу воду вскипятить и кофе забубенить - привычное дело было. Одной рукой всё делал. В штатной, я так понимаю, приблуде.

А вообще, кофе, если еду на дальняк, за рулём пью в общем-то постоянно. Но не кипячу конечно же. В придорожных "Маках" покупаю. Иначе как кофейни и бесплатные сортиры их не воспринимаю.

Историю же эту (про машину) вспоминаю не потому, что я такой лихой наездник. А как безусловный плюс системы "Джетбойл". Припрёт - и в руках вскипятишь. Многие другие устройства этим похвалиться не могут.

Кстати, ещё вспомнил. На ёмкости "Джетбойла" есть штатная силиконовая крышка с дырдочками. Что весьма способствует аккуратному наливанию (питию) и препятствует разбрызгиванию горячей жидкости.

Опубликовано:

"Жить захочешь - не так раскорячишься"

Привычка отшлифованная годами.

Если есть транспортное средство, а сердце в сговоре с желудком вещуют, что скоро надо едьбу в себя толкать - открывается капот, на движок кладём тушняк и воду в алюминиевой бутылке от водки "Гданьской"  (1 литр) - и радостно мчим, не забывая вызыривать место для пикника на обочине.

Потом - вновь открываем капот и банки - с соблюдением ТБ - чтоб не заполучить в харю кипяток или горячее сало.

Опубликовано:

Жека. Я некоторые вещи, проделанные когда-то, вряд ли возьмусь сейчас повторять. Но это было. И никуда от этого не денешься. Тоже опыт.

Опубликовано:

как бы объяснить ехал я на квадратной Делике и дороги в Казахстане как в России лет двадцать назад были,все в выбоинах от кассетных боеприпасов НАТО.Кто рассказал что дядька Шрайк послушал совета на марше Ассиновская -Ханкала и консервы на выхлопе БМП закрепил,оказывается смесь тушняка со сгущенкой очень противно воняет как гидроперит с фиксажем

Опубликовано:

все в выбоинах от кассетных боеприпасов НАТО

Ну, в этом плане у нас тогда было безусловно получше. Хотя участки и такие случались, что упираться приходилось всеми четырьмя костями. Какой уж тут кофе...

консервы на выхлопе БМП закрепил,оказывается смесь тушняка со сгущенкой очень противно воняет как гидроперит с фиксажем

Охотно верю. Полкотла некогда вкусной каши с тушенкой, щедро сдобренные соляркой, из расп...здяйски закрытой канистры, тоже не способствуют нормальному кислотно-щелочному балансу.

Опубликовано:

Ну да - как картоху в неотожёном цинке пожарить.

Ну, я в сапогах  никогда не ходил...

А вот как я картоху варил.

Складываешь её в такую сетку металлическую, раньше такие авоськи были, и бежишь в машинное к "маслам".

Там, в машинном, открывают краник с паром, подставляешь авоську с картошкой, и через 1,5 - 2 минуты картофан готов.

Вауаля!

Опубликовано:

Думаешь я преувеличиваю? Точнее - преуменьшаю? Неа. :)

attachicon.gif2014-11-09_141759.jpg

Доберусь до них - возьму, если остались.

Сергей, если вдруг возьмешь две - будет очень-очень здорово ;)

Опубликовано:

Кухня бывает разная. Бывает современная и высокотехнологичная. А бывает и такая. Сидишь себе, думаешь и тишину слушаешь.

attachicon.gifIMG_20141109_094055.jpg

Стас, не первый раз обращаю внимание на вашу финку - бочку! Красота! дайте ссылку или расскажите отдельно. Спасибо!

Опубликовано:

Вариант бесчеловечный - спиртовка. Жгу и плачу...

post-338-0-12887200-1415877136_thumb.jpg

post-338-0-36352500-1415877376_thumb.jpg

Подставка самодельная, из крышки старого термоса. Штатная не влезала в чайник. А сейчас получилась матрешка: в чайничке подставка, в подставке спиртовка, на спиртовке складная кружка, сверху крышка на резинке и... ничего не гремит.

Опубликовано:

не первый раз обращаю внимание на вашу финку - бочку

post-338-0-37790800-1415878015_thumb.jpg

post-338-0-19638700-1415878037_thumb.jpg

Этот нож друг сделал, года два назад. Саша, RealOld. Клинок Каресуандо углеродка, деревяшка - что-то совсем простое, чуть ли не черенок от лопаты, форма рукояти - обычный бочонок а-ля Мора классик. Короче, очень простой нож. Что-то про него здесь было: http://rusknife.com/topic/9259-пара-норвежцев-и-не-только/?p=151588

Опубликовано:

Кстати, вопрос. Готовы ли вы использовать С2H5OH в качестве топлива? В Буржуинии настоятельно рекомендуют использовать для спиртовок метиловый спирт. У меня же рука не поднимается носить с собой спирт, которым нельзя растереться и принять внутрь. Об "этической" стороне сжигания ценного продукта - спирта медицинского задумываюсь постоянно. : )) Теперь и вас спрашиваю.

post-338-0-70111500-1415892250.png

Опубликовано:

Кстати, вопрос. Готовы ли вы использовать С2H5OH в качестве топлива? 

Чё, совсем с ума сошЁл???  :wacko:  Я всегда на спиртовые горелки смотрю.....и жааааалко. ...а тут самому,..добровольно....не! НИЗАФТО!

:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.