Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Интересует меня такой вопрос- ножи, изьятые органами правопорядка, признанные холодным оружием и всякие уголовно-применявшиеся ножи- куда их складывают?

Ведь даже за десяток лет по стране должно было накопиться неимоверное количество подобных артефактов- неужели всё уничтожают? Или расходится "по близким рукам"?

Культурные ценности- с ними всё понятно- если не в музеи, то на дачи верхним офицерам, а вот просто рядовые тактики, боевые, просто живопыры разных стран и сословий- их куда?

Опубликовано:

имхо

что-то расходится "по рукам" лиц приближенных к "списывателям"

причем скорей всего только то что не подпадает под ХО

остальное - в топку

Опубликовано:

Если память не изменяет, в ФЗ "Об оружии" и в КоАП РФ предусмотрено возмездное изъятие. В некоторых случаях. В каких? Это хитрый вопрос.

Порядок действия в этом случае такой:

если изъятое может быть реализовано, оно продается и деньги уходят владельцу. Бывшему владельцу, разумеется.

Конечно, за минусом административного штрафа wink.png

Так должно быть.

А уж как оно на само деле...

Опубликовано:

Как вам сказать... я в жадность человеческую хорошо верю. и в лень. Хорошие, "красивые/богатые" изделия воруют, плохие - в лучшем случае полагаю топят например.

А бумага она все стерпит.

Опубликовано:

"воруют"

если изделие не номерное (не ХО), "уничтожение" строго не контролируется (по весу или еще как) - почему бы и нет... rolleyes.gif

слышал про то что всякие полезные вещицы из аэропортового конфиската находили себе новых хозяев...

да хоть те-же не пропущенные досмотром швейцарцы из карманов/сумочек

PS своих швейцарцев успешно возвращал из конфискатного "плена" smile.png

Опубликовано:

Я при Советах лишился одного ножика в Пулково, даже товарищеский суд был формальный в конторе, чтобы сделать мне формальный ай-яй-яй. То, что я летел в командировку и ножик был мне нужен для работы, никого не заинтересовало. Так вот в отделении в аэропорту, когда они клали мой нож в сейф, я краем глаза увидел, какое там богатство лежало кучей, в т.ч. кавказские кинжалы. Просто груда железа, они сказали, что время от времени они отдают на утилизацию. Там возможностей заменить один ножик на другой - дешевый уйма.

Опубликовано:

Да, интересно...

Это я не в контексте "как бы разжиться", а просто интересно.

Значит, почти всегда по закону уничтожение?

Раскидывается государство ценностями...

Опубликовано:

Ха, это мелочи, а то что музейные фонды портятся, поскольку хранящееся там оружие приводят в негодность, все знают?

Опубликовано:

В том веке, в середине 70, в кабинете ответственного за судьбу конфиската, наблюдал как и то что признано ХО, и голимые горяяие - охотничьи, всех видов, обрезы из оных, мешок картофольный ТО-8, стояли в мешке что бы не рассыпались, и занимали меньше места, три чемоданчика с Марголиным с новья, и в полном комплекте, боеприпас, ( потряс воображение целый, не раскрытый ящик малокалиберных патронов - 1000 шт !), это не ситая кучи пачек, и с полмешка охотничьих патронов. Ну понимаите, когда такое изобилие стволов, то холодное как то в глаза не бросается, но безусловно было и помнится в не маклом кол-ве.

Как обьяснили, все изьято по актам, признано экспертизой оружием, по актам же передано на хранение до оказии уничтожения. С оказией, по актам же , будет передано группе которая скомплектована для уничтожения оружия. Но что то затягивалось уничтожение, поэтому в кабинете ходили только бочком и только особо довереные.

Наверное все зависит от честности, и сговорчевости ответственных. В те годы, думаю не кто не хотел из-за мелочи огрести кучу неприятностей, со всеми вытекающими. Меня потрясли приговореные к уничтожению Марголины ! Но ответ был однозначен - " ВСЕ что конфисковано, и признано, должно быть уничтожено, во избежание злоупотреблений ! "

Эх !!! и как же капали мои слюни...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

В конце 90-х(95-97)в сталеплавильном Ижорского мы меняли рельсы на подкрановых путях...Приехали несколько "рафиков". Вышли дядьки в формеph34r.png и выгрузили очень много стволов-было всё,и ружья,и винтовки,пулемёты,автоматы(в основном в отличном состоянии),несколько сабель(худых)и кинжалов разного типа...Закидали в мульду и в электропечьangry.png -две или три мульды нагрузили(мульда примерно два куба объём). После их отъезда у всех были полные сапоги слюнейsad.png ,а сталевары потом сказали что это происходит довольно часто,но иногда удаётся поживится чем нибудь...

Вот так.

Опубликовано:

Это даже не смешно. Говно уничтожают, всё нормальное расходится по рукам. Даже номерной холодняк. Вместо него в утиль идет любая хрень с продублированным номером. Кое-что потом появляется на "наебае". biggrin.png Серьёзно подходят только к огнестрелу и СВУ. Ну и к архивам. Вот с ними всё очень не по детски. Тяжелое наследие прошлого. Заявляю со всей ответственностью, как лицо причастное. А получить на совместной пьянке от земных оперов в подарок режик - просто не вопрос. Или арбалет. И с наркотой многие не выдерживают, особенно молодняк. В среднем, 2 года работы и все - едут нары полировать. ОСБшники МВД тоже без дела не сидят, приходилось пересекаться.

Опубликовано:

Я уже где-то писал как я принимал участие в уничтожении вещдоков в конце 90-х ,действительно самый путний холодняк расходится по чинам,немного проще вещицы доставались сержантам(если в концилярии знакомые).Для себя я сам отбирал кое-что:ножи(4шт)инструмент(шведки,монтажки,отвёртки,стамески и пр.),телескопические дубинки не брал хотя и были интересные экземпляры.В основном это был конфискат за ношение(раньше ведь была за это статья),но и кое-что по применению было:кухонники,утюги,те-же шведки,чугунные сковороды-это всё тупо на помойку,просто в мусорный контейнер...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

В ссылке http://www.knife-depot.com/blog/knife-in-a-jar-of-mayo-and-other-tsa-screening-stories/ последняя фраза наверно ответит на вопрос куда ножи деваются . Продаются. Но это ,,у них там,, а мы-то здесь .smile.png

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

До 90-х, отправляли на переплавку,  если было официально офрмленно изъятие, очень маленькая часть, единицы, присваивалась. Как происходило уничтожение в городах, где отсутствовали предприятия имеющие в производстве печи, не знаю, видимо отправляли в областные центры по мере накопления. К нам на производство, привозили примерно раз в год. Ножи, длиномерное ХО, нарезные и гладкоствольные стволы и колодки (приклады и ложи отделялись не известно где и кем), пистолеты и револьверы разных марок и систем. Всё в мешках или ящиках. К каждой железяки, шпагатом привязанна бирка, с информацией № дела и ещё много всякой хрени понаписанно. Смотреть и трогать не разрешали (я это дело обходил, требованиями техники безопасности на предмет попадания взрывчатых материалов (в данном случае патронов) в шихте). Один раз, в куче шашек и ножей зек. прома  попался палаш с резной костяной рукоятью и на наши вопросы, что место ему в музее а не в печи, сослались на закон. На просьбу отрезать рукоять, пошутили, типа попробуйте, лет на 5 потянет. Обычно человек 5 в форме сопровождали. Они являлись членами комиссии и составляли акт об уничтожении и подписывались. После завалки в печь (ДСП-6) или в соседнем цехе в вагранку, уезжали. Но плавильщики, через завалочное окно (на ДСП-6) немного выгребали несмотря на грозящий реальный срок. Списанное военное оружие, от пистолетов, штыков и стволов пушек, зениток и пулемётов (иногда привозили новое, в смазке, пару раз привозили тонн по 30 ППШ, но без прикладов) специально приводилось в негодность электро или газовой сваркой, на спец участке, под охраной. Но видимо это не всегда помогало, кто-то "увёл" два ящика ТТ. Нас потом первый отдел тряс как грушу. (Военку переплавляли в Запорожье, на з-де "Днепроспецсталь")

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Ни один аэропорт мира не даёт информацию пассажирам о том, что происходит с изъятыми у них вещами, считая её внутренней служебной информацией. Из-за этой скрытности нельзя исключать вероятности того, что что-то из изъятых у пассажиров вещей может попасть в собственность работников, отвечающих за уничтожение конфиската. 

http://answiki.org/852-kuda-devayut-izyatye-v-aeroportu-veschi.html

post-8719-0-02900800-1441866038_thumb.jpg

post-8719-0-79773400-1441866054_thumb.jpg

post-8719-0-98560900-1441866065_thumb.jpg

post-8719-0-40923400-1441866100.jpg

post-8719-0-54470100-1441866112.jpg

post-8719-0-58996500-1441866121.jpg

post-8719-0-23967000-1441866133.jpg

post-8719-0-89613400-1441866143.jpg

post-8719-0-18931200-1441873875.jpg

post-8719-0-66261200-1441873884.jpg

post-8719-0-77091100-1441873896.jpg

post-8719-0-48599400-1441873909.jpg

post-8719-0-02898000-1441873922_thumb.jpg

post-8719-0-46728100-1441873932.jpg

post-8719-0-06625100-1441873943.png

post-8719-0-24199700-1441873956.jpg

post-8719-0-36850800-1441874019_thumb.jpg

post-8719-0-45335500-1441874571_thumb.jpg

Опубликовано:

Жуткие фото... Пусть лучше разворовывают, чем в утиль.

Я так понимаю, что по нашим правилам, вернувшись в аэропорт где изъяли ножик его можно забрать обратно. Вот что написано в Правилах Минтранса:

74. Обнаруженные при досмотре пассажиров и членов экипажа воздушного судна опасные предметы и вещества, находящиеся в свободной продаже, но запрещенные к перевозке на борту воздушных судов, изымаются с оформлением акта обнаружения и изъятия у пассажира и члена экипажа воздушного судна при производстве досмотра запрещенных к перевозке опасных грузов, предметов или веществ, регистрируются в журнале учета актов... и передаются на хранение в специально оборудованный склад аэропорта в соответствии с законодательством Российской Федерации.

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/91660/

Я на прошлой неделе ходил по делам в суд, на входе у меня изъяли викс-брелок, висевший на ключах. Составили акт и викс отобрали. Когда выходил обратно - мне его вернули.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.