Перейти к публикации

16-летняя девочка зарезала бойцовскую собаку.

Infernis

Рекомендованные сообщения

собакам неведан страх так как они незнают что такое смерть

Вряки. Любое млекопитающее вполне себе заточено под вводную "ущерб/не-выгода", и охотно сваливает от повреждений в случае, если они не обещают с высокой вероятностью профитов. Профит у жывотной, не смущенной всякой религиозно херней один - "выживание", причем не выживание не отдельной псины, а ее генов. Т.е. упрощая читаем "рразмножение".

Ножом собаку пырнуть сложно, очень сложно

тоже байка. Сложно - если псявая гавкалка не подходит на дистанцию удара, и если вы находитель на разных уровнях.

И последнее - стая никогда не нападает разом. Социальные животные же.

• Ответы 119
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

чтож, скажу как заядлый собачник-виноваты эти твари, то бишь люди.

вот у мени овчарка немка уже вторая по счету, да у тещи была немка.

а еще два карликовых пинчера в разное время.

и вот так звезды встали, что с собаками я знаком с самого детства.

даже испуг мне махонькому бабка выливала.

тем не менее собак я не особо боюсь, но отношусь адекватно, то бишь опасаюсь когда нужно.

тут еще знания рояль играют, кого и почему надо опасаться.

кстати, южнорусская, как и азиат-прелестнейшие звери, но надо обязательно хозяину качать скилл и воспитываться обоим, иначе обезьяна с гранатой выходит.

а так южнорусская-милейшеее существо.

конечно, не черный терьер (не дай вам б.же его активным увидеть), но машина гораздо более опасная, чем евро\нем овчарки, мб похуже тренированного кавказца.

я такого не взял-я люблю немцев\европейцев, так и живу в квартире, чеж животину мучить?

так вот, хозяин боевой собаки обязательно должен быть сам обучен

а не обученный и быковатый хозяин+не обученная псина=угроза всем окружающим.

хорошая собака-это пля оружие.

с другой сторны, скольких дебилов я материл и готов был покалечить за базар-а все почему?

захожу скажем в подъезд, узкая лестница.

ну нахуа подходить ко мне со спины, да и еще резкие движения совершать?

овчарка кинется, у нее инстинкт такой, а даже не смотря на намордник, опрокинет дебила на ступеньки вниз.

и здравствуй. перелом основания черепа.

но дебилы этого не понимают и количество таких дебилов зашкаливает за все разумные пределы.

по теме обороны-газбаллон самое эффективное, даже если не попасть в морду.

нож-это уметь надо и суметь.

а ежли уметь и суметь, так и ребра ломаются и позвоночник.

в общем, проблема не в собаках, а в людях.

собака-она как машина.

какой водила и пешеходы-такой машина и будет.

мож все-таки исправим название темы на бойцовую собаку

а то тут такой бойцовский клуб уже

про людей-дебилов согласен по всем пунктам. как-то "монолог собаки" читал, там было кроме прочего "я могу перекусить тебе руку одним движением, но я же этого не делаю"

кстати, южнорусская, как и азиат-прелестнейшие звери, но надо обязательно хозяину качать скилл и воспитываться обоим, иначе обезьяна с гранатой выходит.

а так южнорусская-милейшеее существо.

конечно, не черный терьер (не дай вам б.же его активным увидеть), но машина гораздо более опасная, чем евро\нем овчарки, мб похуже тренированного кавказца.

Да, кстати, у собак, как у людей еще и характеры разные бывают. Пардон, что я уж на примере южаков, но много с ними времени провел - у нас одна девочка южачка спокойно по улице гуляла одна и с народом общалась - люди только рады были, когда к ним подбегала собачка с видом добродушной пушистой белой овечки, а её сестра, воспитанная вместе с ней, была сцука классикой жанра - "сообразительная, самодостаточная, ...склонная к принятию самостоятельных решений. Южнорусские овчарки — собаки злобные, недоверчивые к посторонним.... обладают врожденной злобностью". Как говорил наш тренер - "ты хозяин как хочешь, а я тебя глупого буду защищать от всех поголовно".

в общем, проблема не в собаках, а в людях.

собака-она как машина.

какой водила и пешеходы-такой машина и будет.

Полностью согласен, сегодня в соседнем дворе какой то ротвейлер без намордника и поводка подбежал к моему (это который не южак, а метис стаффа) и давай знакомиться, а мой не любит, когда к нему вплотную подходят. Хозяин - "он не кусается", ну так а херали??? мой то кусается - он собак вообще терпеть не понимает, поэтому он в наморднике и на поводке... мой кинулся в атаку (злые люди его так учили, мы на дистанции больше метра уже отучили его буйно реагировать, но если его в упор носом тычут, то он за себя не отвечает). Ротвейлер давай ему отвечать, пришлось ротвейлеру пинка дать, меня потом друзья успокаивали - руки чесались и хозе доходчиво объяснить, в чем он не прав.

меня потом друзья успокаивали - руки чесались и хозе доходчиво объяснить, в чем он не прав.

офигеть, ты на полном серьезе считаешь что ТЫ прав? и был готов кинуться на хозяина собаки ,которая приблизилась к твоей???

Тебя тоже злые люди воспитывали? вы похожи....,

и пешеходов давить, стоящих одной ногой на зебре,а тех кто рядом, так вааще беспощадно ....., да?

а что говорить о велосипедистах ....? достанете биту из машины,и будите регулировать ?

хотя о чем я ... менталитет...

ну, если ротвейлер без поводка и намордника шарится в общественном месте, то его хозяин круто не прав.

в том числе по закону, по которому он просто обязан этого пса гулять намордник-поводок.

учитывая, что примерно треть ротвейлеров и их собак я затруднюсь причислить ко вменяемым в здравом уме и твердой памяти, то тем тем более.

вот представь, что ты на прогулке в парке достал боевой ствол и, демонстрируя его под нос всем прохожим, мирно гуляешь.

никого не трогаешь, не убиваешь.

а теперь ответь на вопрос: какова будет реакция полиции?

и насколько ты будешь прав в таком своем невинном хобби?

Роман, дело не в породе собак

а мой не любит, когда к нему вплотную подходят

мой то кусается - он собак вообще терпеть не понимает, поэтому он в наморднике и на поводке... мой кинулся в атаку

вот представь, что ты на прогулке в парке достал боевой ствол и, демонстрируя его под нос всем прохожим, мирно гуляешь.

никого не трогаешь, не убиваешь.

Roman,ты попал в десятку.

только замени боевой ствол

на

метис стаффа.....мой то кусается

а ответ,пистолет то не заряжен на

он в наморднике и на поводке

похоже?

еще как в породе.

есть собаки с не командным поведением вообще. но это отдельная пестня.

есть собаки, которые даже не обученные атакуют при пересечении некого расстояния до хозяина, причем это еще зависит от настроения хозяина, движений объекта и ракурса приближения.

кроме того, есть породы, которые после запирания на цель отключают голову напрочь, и тогда при их высоком болевом пороге и абсолютному похеру к командам и ранам, остается их только мочить.

к примеру, это бегающие без намордников ротвейрелы. стаффы всех видов, кавказцы, доберманы.

знаешь, я ни разу не видел отвратной реакции на бегающую свободно даже овчарку колли.

а вот на не дюже большого ризеншнауцера-сколько угодно.

а ротвейлер-это по сути бегающий пистолет макарова в руках обезьяны.

ну неужели так трудно понять, что у всех остальных такие же права на безопасность и свободу передвижения, как и у тебя.

а такая псина-это серьезная угроза.

ну неужели так трудно понять, что у всех остальных такие же права на безопасность и свободу передвижения, как и у тебя.

а такая псина-это серьезная угроза.

зришь в корень.

какая псина ,серьезная угроза ? вот в чем вопрос

какой то ротвейлер без намордника и поводка подбежал к моему (это который не южак, а метис стаффа) и давай знакомиться,

или

мой то кусается - он собак вообще терпеть не понимает, поэтому он в наморднике и на поводке... мой кинулся в атаку

нельзя ночью писать посты, похоже на то...

прав Роман да и любой будет прав, когда его собака в намординке и наповодке ,а кто-то тыкается носом и потом замучеешься разбираться! В Германии по другому смотрят на собак и на проблемы с ими, у них сильный уклон на собака - друг человека,типа есть такой терми или даже концепция - собака в городе, как она должна везти себя в этом сам городе,да и у нас про это часто вспоминают.

А у нас тут по другому, да и в Питере думаю не сильно отличаеся, хотя конечно город большой и свои традиции... у нас наоборот вот будет рвать собака всех - ништяк! Мои собаки ни одной курицы не задавили на улице, ни кошки , ни собаки, ни человека не укусили! без поводка? да гуляю, но только тех,кому нах не нужны собаки , кошки и люди,а кого то вообще не выпускаю со двора,что бы проблем не было....,а крестьяне своих сутками гуляют по селу, выпустили - и они в свободномплавание,я говорю : Коль нафиг бегает твой пёс? вот я вышел гулять собаку и твой стоит ... а он в ответ : ну и шо, пущай порвёт его.... Вот,собака то причём?!

про стаффав и питов,а так же бультерьеров ,минибультерьеров - для них человек брат и друг!больше чем для каких то других овчарок, потому . как они не служебные и не охранные и породы выводили не НА человека, что бы не по человеку работать! Что, бывают и есть уроды среди них, бываю , но уж очень их стало мало, если сравнивать с теми же 90-ми, но жёлтая пресса и не добросовестные журналисты,а так же обыватели которым лишь бы горяченького...

Перевели эти породы, не т уже у них той популярности и второе, нет уже той агрессии! Посмотрите на бультерьеров - нравятся они кому, не нравятся, боятся их или нет , но они ласковые и добрые к людям, с собаками , там другое дело и не факт ,что он бросаются рвать всех и вся!Уж поверьте на слово , да и опять же.в той Европе к булям относятся совсем не так , как у нас - любят там , конечно это не лабр, от которого все в умилении, но это только стереотип и массовая реклама...

вот как то так...можно конечно более глубоко и конкретно говорить , но тема было про другое ,да и пока сам плотно не столкнёшься с этим, то верить порой не хочется или не хотят верить...

ротвейлеры - это да, там не всё так просто, но опять же, в основном люди отталкиваются от мнений не профессионалов,к сожалению, да и про них я могу не один пример привести совсем не дебильного пожирателяплоти.

У меня были стаффы, были овчарка, колли, среднеазиат от туркменки,бультерьер не один сейчас,минибкльки ,бульдоги американские, это те, кого многоие боятся. пока не ткнётся холодным ,мокрым носом эта " страшная тварь"

если не совсем в тему. уж простите.

меня потом друзья успокаивали - руки чесались и хозе доходчиво объяснить, в чем он не прав.

офигеть, ты на полном серьезе считаешь что ТЫ прав? и был готов кинуться на хозяина собаки ,которая приблизилась к твоей???

Тебя тоже злые люди воспитывали? вы похожи....,

и пешеходов давить, стоящих одной ногой на зебре,а тех кто рядом, так вааще беспощадно ....., да?

а что говорить о велосипедистах ....? достанете биту из машины,и будите регулировать ?

хотя о чем я ... менталитет...

Во первых, мы с вами, уважаемый, на ты не переходили.

Во вторых, да, я считаю, что я прав и человек не имеет право отпускать большую и опасную собаку без намордника и поводка. Я был зол за то, что человек допустил ситуацию, в которой его собака кинулась кусать мою, причем вблизи от меня и от моей жены, а когда мы кинулись их разнимать, агрессия была проявлена УЖЕ в нашу сторону - это ротвейлера отгоняли взрослые мужики от меня и моей собаки, а не мою собаку от ротвейлера! а там вполне мог быть и ребенок! без разницы как мой пес повел себя, если бы его пес был на поводке и в наморднике, данной ситуации бы не было. Мало того! вместо меня собаку могла держать моя жена и она могла бы быть одна, тогда бы все закончилось не так хорошо.

В третьих.

какой то ротвейлер без намордника и поводка подбежал к моему (это который не южак, а метис стаффа) и давай знакомиться,

или

Я уже писал ранее на этом форуме, повторю еще раз - данного метиса я забрал из приюта во взрослом возрасте в крайне плачевном состоянии и сейчас занимаюсь его воспитанием!!! Да, мой кусает других собак, поэтому ПОЭТОМУ он в наморднике и на поводке - это означает, что он абсолютно безопасен для окружающих. А Вот Ротвейлер, который может подойти вплотную опасен.

Вот причино следственные связи:

1. мой идет ни кого не трогает, не лает, не рвется, не проявляет признаков агрессии.

2. к нему подходят вплотную, что у многих собак является угрозой, для многих будет угрозой, когда собака в полтора раза больше тебя подходит(а в данном случае быстро подбегает - что тоже не хорошо) и начинает деловито тыкать в тебя мордой.

3. мой его отгоняет от себя - имеет полное право!!! Если к вам на улице подойдут и с добрыми намерениями начнут вас трогать, вы будете спокойно наблюдать?

4. его в ответ кусают

5. Мой пес только отогнал от себя чужака, после чего по команде сел и не рвался продолжать драку.

6. И тут наконец прибегает хозяин, который за 30 метров кричал - "Он не кусается", а я ему сразу ответил (на тот момет вежливо) "уберите собаку", чего он не пожелал сделать.

Покажите пожалуйста в каком месте я не прав. Почему вы пришли к выводу, что моя собака опасна для окружающих? Закон России четко указывает, что все собаки должны выгуливаться на поводке и в наморднике, для того, чтоб не возникало подобных ситуаций. Подобное поведение ротвейлера могло окончиться покусами для хозяев другой собаки. На меня, мою жену и на мою собаку вышел большой и опасный пес без намордника, а его хозяин находится в 30 метрах и не может управлять своей собакой, не просто не может, а не желает!!! Мой пес связан по всем правилам - намордник, строгач и короткий поводок - он ни как не может защитить себя, ротвейлер зашел ВНУТРЬ круга из людей (нас было четверо) - что УЖЕ не допустимо!!!!!, да, в такой ситуации я буду защищать свою семью и готов строго общаться с тем человеком, чья собака стала для нас источником опасности, чтоб этот человек больше не отпускал своего пса в 40 метрах от ЖИЛОГО дома да еще и без намордника в зоне, где могут оказаться люди, дети и т.д. и чтоб этот человек следил за своим псом, а не шатался вдали.

"Тебя тоже злые люди воспитывали? вы похожи....,

хотя о чем я ... менталитет."

Да да да, а еще я насисую детей, которые забираются на мой огород и вешаю на столбах девушек, клеящих объявления на дверях подъездов.

Александр, Вы то чего на личности соскакиваете? Потрут, бан дадут, закроют тему и так на нашего брата полкана спускают,а давать повод ещё...ну их, не стоит этого!

Александр, Вы то чего на личности соскакиваете? Потрут, бан дадут, закроют тему и так на нашего брата полкана спускают,а давать повод ещё...ну их, не стоит этого!

Ну я постарался не оскорблять, да, видимо слишком эмоционально написал. Только что вернулся с тренировки - где все всё делают по правилам, чтоб всем окружающим жилось спокойно, а тут такие заявления причем в личной форме, которые я счел оскорблением, но не стал тереть и давать бан, хотя по правилам должен бы был. Потом сказали бы, что применил баномет в личных целях. Подправил свое сообщение.

Вот тут проводили аналогии и раз уж их начали применять, то я тоже вспомню одну ситуацию.

Одни мои знакомые, прогуливаясь по городу одной многорассовой страны, зашли на территорию, где проживали люди ... с некими отличиями во внешности. Мои знакомые были довольно крепкими ребятами спортивного вида, но одеты были так же как местные жители (т.е. не нацисты), они наоборот увлекались уличной культурой, которая зародилась в данном районе и пришли туда именно чтоб "прикоснуться к истокам".

К ним подошла компания местных людей с явными внешними отличиями от русских ребят и начала их провоцировать - со стороны это выглядело как простой разговор, но люди подходили очень близко, практически толкая грудью моих знакомых и говорили с ними, располагая свое лицо в двух/трех сантиметрах от их лиц. При этом местные требовали "купить" музыкальные диски за "эксклюзивную" цену, а под футболками трогали рукояти пистолетов. А в четырех метрах от них стоял и наблюдал за происходящим представитель местных правоохранительных органов, так же "распознавший" в гостях "чужаков". Как позже объяснили ребятам местные жители, с которыми у них сложились хорошие отношения, этот представитель ждал ответной реакции, чтоб тут же их арестовать. А местные ребята, неееет вы что... они просто подошли с гостями поговорить, они вообще ничего плохого не имели ввиду, они мирные продавцы музыки этих кварталов.

ПС: Закончилась тогда история неожиданным образом - ребята ответили на чистом русском языке и к ним тут же полезли знакомиться. А когда они сообщили, что приехали из России именно потому, что любят стиль музыки, зародившийся в данном районе, то им тут же подарили те самые диски, которые до этого довольно агрессивно предлагали "купить". Ситуация закончилась на позитиве, но к местной культуре ребята охладели.

про стаффав и питов,а так же бультерьеров ,минибультерьеров - для них человек брат и друг!больше чем для каких то других овчарок, потому . как они не служебные и не охранные и породы выводили не НА человека, что бы не по человеку работать! Что, бывают и есть уроды среди них, бываю , но уж очень их стало мало, если сравнивать с теми же 90-ми, но жёлтая пресса и не добросовестные журналисты,а так же обыватели которым лишь бы горяченького...

Перевели эти породы, не т уже у них той популярности и второе, нет уже той агрессии! Посмотрите на бультерьеров - нравятся они кому, не нравятся, боятся их или нет , но они ласковые и добрые к людям, с собаками , там другое дело и не факт ,что он бросаются рвать всех и вся!Уж поверьте на слово , да и опять же.в той Европе к булям относятся совсем не так , как у нас - любят там , конечно это не лабр, от которого все в умилении, но это только стереотип и массовая реклама...

...в старом советском журнале були были заявлены как "комнатные декоративные"

....ЕМНИП, у Сетона-Томпсона был рассказ про бульку как чисто охотничьего пса (вы много знаете случаев нападения борзых/такс/легавых/фоксов etc?)

Да, кстати все говорят - бойцовая/ бойцовская собака и дальше её обсуждают, а какую именно собаку???? Шар-пей, к примеру, тоже бойцовская порода.....

у каждого свой базис понятий, позволяющих отнести породу к бойцовой\служебной

но договориться об одинаковом на форуме между людьми со знаниями иногда на порядок разным лично мне представляется малореальным

например, видя твою южнорусскую без намордника, кто то схватится за ствол, а большинство будет умиляться во все морды

Да, кстати все говорят - бойцовая/ бойцовская собака и дальше её обсуждают, а какую именно собаку???? Шар-пей, к примеру, тоже бойцовская порода.....

кстати, чау-чау: http://ru.wikipedia.org/wiki/Чау-чау

Роман, базис понятий наверняка разный у всех, значит надо попытаться обьяснить и разьяснить,что есть кто , это так же примерно . как с холодным оружием...

Кто хочет, тот будет пытаться вникнуть. кто не хочет, что ж поделать?

Бойцовая - что выводили для боя. Многие породы сейчас профанированы и для боя остался один тольок питбуль, тольок он для гейма . всё отсальное - это для любителей и не специалистов в боях собачьих.Я против боёв категорично, но они имеют место в нашем мире и ставки там бывают достаочно высокие. Азиаты и кавказцы то же дерутся. но там другое,там по другому чуть, хотя изначально порода выводилась для многого, чем и хороши породы умеющии и несущии в себе на геном уровне разные поведенческие мотивы и задачи. Вот туркмены раньше стреляли при всей стаи собаку, если она тронула человека..,породе 4000 лет,это алабай,а СОА может быть и с гор и с пустыни и от казахов и от туркменов.. ну это так ,отступление.

Проще со служебными,они как бы все известны .

а вот бультерьер уже не охотник и на бой с быками его уже не пользуют наверное больше сотни лет,да и про бои собачьи с ними давно не слышал, у нас же всё отталкивается от начала 90-х. когда всё было перевёрнуто с ног на голову, это коснулась конечно же и собак...

Понимаете ещё какое дело : пока булей ,скажем, не много и они достаточно дороги, то к ним будет качественый отбор ,я могу сказать,что знаю не одного заводчика.в том числе и булей. котрые не продадутсобаку за большие деньги кому попало!То есть идёт отбор и по голове хозяина.вернее содержимого ейной...

а темы . которые греют обывателя были. есть и будут. что пр особак. что пр озвёзд. что про ножи..,к сожалению.

у каждого свой базис понятий, позволяющих отнести породу к бойцовой\служебной

но договориться об одинаковом на форуме между людьми со знаниями иногда на порядок разным лично мне представляется малореальным

например, видя твою южнорусскую без намордника, кто то схватится за ствол, а большинство будет умиляться во все морды

Жаль, что уже не мою sad.png увы пес умер.

Немного оффтоп - читаю тут книгу Дивова "Мастер собак" (про охотников на потусторонних тварей), там все охотники на мертвичину работают в паре с собаками, в основном с кавказцами и среднеазиатами. Очень заразительно он пишет про кавказцев, аж прям снова захотелось большого пса/медведя, прям до умиления - видно, что автор основательно подготовился - либо собачник, либо консультировался. И про южаков неожиданно упомянул, smile.png - "К снежно-белым мохнатым псам Мастер относился с опаской. Поговаривали, что у южаков случаются крайне неприятные закидоны, по сравнению с которыми гнусные выходки кавказов - детский сад. Но этот южак оказался на редкость воспитанный..."

Алексей, а про служебных не понял, что именно с ними проще? smile.png Я вот служебных некоторых побаиваюсь - тех же кавказцев, среднеазиатов (алабаев), московскую сторожевую - если их херово воспитали, то от такой махины фиг отмахаешься, хотя они в основном милые создания... но я боюся smile.png

Как-то выхожу с утречка умыться, а ко мне во двор заглядывает реальный кашалот - соседский Кавказец - этак деликатно из-за угла "одним глазком", а калитку то я не повесил на место, когда забор менял... У меня аж сзади поддувать начало - кавказец... один... без намордника... Ну я ему просто сказал "Иди домой"... он и ушел. Потом с соседями познакомились, выяснили, что он молодой и добрый, но все равно мне было не по себе при нем... жаль что не стало его - что-то там случилось.

Да, нужен качественный отбор хозяина, это 100%. Лучше законодательно, имеет смысл ввести хотя бы регистрацию и ужесточение ответственности. Возможно на некоторые породы стоит ввести лицензирование, как на оружие. От хозяина зависит почти все, кроме врожденных отклонений психики. А так возьмут себе собаку пострашней "чтоб защищала", а защищать не учат - не водят на тренировки и собака не может понять, что считать агрессией, а что нет. Вот велосипед - большая хрень с круглыми штуками и наездником, которая быстро на тебя надвигается, это опасность? Дворник - человек с палкой, которой он размахивает - опасность? и т.д. А реальной то опасности - как такового нападения собака и не видит и только на тренировке пес может понять, как именно нападают двуногие и что считать нападением. После этого многие собаки успокаиваются и перестают реагировать на пустяки.

Александр, про служебных проще то,что их проще определить как собаку служебной породы,а не про то, с кем сложнее общаться :)

..Шар-пей, к примеру, тоже бойцовская порода.....

Интересное дело, кстати... Привозили китайцы выставку - предметы с древних захоронений.. Были там фигурки домашних животных - коровки, овечки, свинки.. и две породы собак. Одна - типа хаски.. здоровые, мускулистые, лобастые псы (китайцы их в подписях волкодавами обозвали) А вторая - по всем статям шар-пеи. Раскормленые как поросята (а фигурки очень натуралистичные, хоть им по 2500-2700 лет). Я, признаться, сразу вспомнил боян про шар-пеев, как "столовую" породу wink.png Тем более, что древние китайцы собак в самом деле кушали с удовольствием...

По ящику сейчас РТР Планета репортаж : снова " бойцовская собака" покусала ребёнка, показали помесь овчарки с кем то рыжим....,потом бульмастифов, от точно уж не бойцовые-ские, ох люди , люди...

Вчера ещё что то тёрли там же с утра, что спортсменов боевых искусств надо обязать подписывать какие то бумаги...а мы тут про ножи всё.

спортсменов боевых искусств надо обязать подписывать какие то бумаги...

это правильно.

Без контроля со стороны гос-ва за т.н. "секцыяме баивых изкуств", они по сути являются источниками ненужного насилия. Хотя на сегодня БИ как таковые переживают период зверского упадка - тредъ опустился.

• 3 недели спустя...

Дивов собачник. У него был кавказец.

А, ну тогда понятно, просто чувствуется, что он очень близко знаком с темой - описывает такие вещи, которые можно прочувствовать только при реальном обладании собакой, причем именно этой породы, либо близкой к ней, но с частыми пересечениями с кавказцами - четко описано поведение в жизни, на тренировках, в стрессовых ситуациях, в служебных ситуациях и т.д. - прям душа радуется. После таких монстриков многие другие собаки "уже не то" - это как обладание мощной машиной или оружием - применять не стоит, но знать, что у тебя на поводке реальная мощь, которая тебя слушает, уважает и любит.... Как сказала жена про нашего мишку - "я в любое время суток могла гулять с ним одна и реально чувствовала себя в безопасности - т.е. я не понимала это головой, а реально чувствовала это".

• 12 лет спустя...

Пожалуй, собакосрач не нужен. Стер.

P.S. За дальнейшие  уничижительные высказывания в адрес собак просто забаню, сейчас лень. Клубная атмосфера предполагает известный ценз. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.