Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
собакам неведан страх так как они незнают что такое смерть

Вряки. Любое млекопитающее вполне себе заточено под вводную "ущерб/не-выгода", и охотно сваливает от повреждений в случае, если они не обещают с высокой вероятностью профитов. Профит у жывотной, не смущенной всякой религиозно херней один - "выживание", причем не выживание не отдельной псины, а ее генов. Т.е. упрощая читаем "рразмножение".

Ножом собаку пырнуть сложно, очень сложно

тоже байка. Сложно - если псявая гавкалка не подходит на дистанцию удара, и если вы находитель на разных уровнях.

И последнее - стая никогда не нападает разом. Социальные животные же.

• Ответы 119
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

чтож, скажу как заядлый собачник-виноваты эти твари, то бишь люди.

вот у мени овчарка немка уже вторая по счету, да у тещи была немка.

а еще два карликовых пинчера в разное время.

и вот так звезды встали, что с собаками я знаком с самого детства.

даже испуг мне махонькому бабка выливала.

тем не менее собак я не особо боюсь, но отношусь адекватно, то бишь опасаюсь когда нужно.

тут еще знания рояль играют, кого и почему надо опасаться.

кстати, южнорусская, как и азиат-прелестнейшие звери, но надо обязательно хозяину качать скилл и воспитываться обоим, иначе обезьяна с гранатой выходит.

а так южнорусская-милейшеее существо.

конечно, не черный терьер (не дай вам б.же его активным увидеть), но машина гораздо более опасная, чем евро\нем овчарки, мб похуже тренированного кавказца.

я такого не взял-я люблю немцев\европейцев, так и живу в квартире, чеж животину мучить?

так вот, хозяин боевой собаки обязательно должен быть сам обучен

а не обученный и быковатый хозяин+не обученная псина=угроза всем окружающим.

хорошая собака-это пля оружие.

с другой сторны, скольких дебилов я материл и готов был покалечить за базар-а все почему?

захожу скажем в подъезд, узкая лестница.

ну нахуа подходить ко мне со спины, да и еще резкие движения совершать?

овчарка кинется, у нее инстинкт такой, а даже не смотря на намордник, опрокинет дебила на ступеньки вниз.

и здравствуй. перелом основания черепа.

но дебилы этого не понимают и количество таких дебилов зашкаливает за все разумные пределы.

по теме обороны-газбаллон самое эффективное, даже если не попасть в морду.

нож-это уметь надо и суметь.

а ежли уметь и суметь, так и ребра ломаются и позвоночник.

в общем, проблема не в собаках, а в людях.

собака-она как машина.

какой водила и пешеходы-такой машина и будет.

Опубликовано:

мож все-таки исправим название темы на бойцовую собаку

а то тут такой бойцовский клуб уже

про людей-дебилов согласен по всем пунктам. как-то "монолог собаки" читал, там было кроме прочего "я могу перекусить тебе руку одним движением, но я же этого не делаю"

Опубликовано:

кстати, южнорусская, как и азиат-прелестнейшие звери, но надо обязательно хозяину качать скилл и воспитываться обоим, иначе обезьяна с гранатой выходит.

а так южнорусская-милейшеее существо.

конечно, не черный терьер (не дай вам б.же его активным увидеть), но машина гораздо более опасная, чем евро\нем овчарки, мб похуже тренированного кавказца.

Да, кстати, у собак, как у людей еще и характеры разные бывают. Пардон, что я уж на примере южаков, но много с ними времени провел - у нас одна девочка южачка спокойно по улице гуляла одна и с народом общалась - люди только рады были, когда к ним подбегала собачка с видом добродушной пушистой белой овечки, а её сестра, воспитанная вместе с ней, была сцука классикой жанра - "сообразительная, самодостаточная, ...склонная к принятию самостоятельных решений. Южнорусские овчарки — собаки злобные, недоверчивые к посторонним.... обладают врожденной злобностью". Как говорил наш тренер - "ты хозяин как хочешь, а я тебя глупого буду защищать от всех поголовно".

в общем, проблема не в собаках, а в людях.

собака-она как машина.

какой водила и пешеходы-такой машина и будет.

Полностью согласен, сегодня в соседнем дворе какой то ротвейлер без намордника и поводка подбежал к моему (это который не южак, а метис стаффа) и давай знакомиться, а мой не любит, когда к нему вплотную подходят. Хозяин - "он не кусается", ну так а херали??? мой то кусается - он собак вообще терпеть не понимает, поэтому он в наморднике и на поводке... мой кинулся в атаку (злые люди его так учили, мы на дистанции больше метра уже отучили его буйно реагировать, но если его в упор носом тычут, то он за себя не отвечает). Ротвейлер давай ему отвечать, пришлось ротвейлеру пинка дать, меня потом друзья успокаивали - руки чесались и хозе доходчиво объяснить, в чем он не прав.

Опубликовано:

меня потом друзья успокаивали - руки чесались и хозе доходчиво объяснить, в чем он не прав.

офигеть, ты на полном серьезе считаешь что ТЫ прав? и был готов кинуться на хозяина собаки ,которая приблизилась к твоей???

Тебя тоже злые люди воспитывали? вы похожи....,

и пешеходов давить, стоящих одной ногой на зебре,а тех кто рядом, так вааще беспощадно ....., да?

а что говорить о велосипедистах ....? достанете биту из машины,и будите регулировать ?

хотя о чем я ... менталитет...

Опубликовано:

ну, если ротвейлер без поводка и намордника шарится в общественном месте, то его хозяин круто не прав.

в том числе по закону, по которому он просто обязан этого пса гулять намордник-поводок.

учитывая, что примерно треть ротвейлеров и их собак я затруднюсь причислить ко вменяемым в здравом уме и твердой памяти, то тем тем более.

вот представь, что ты на прогулке в парке достал боевой ствол и, демонстрируя его под нос всем прохожим, мирно гуляешь.

никого не трогаешь, не убиваешь.

а теперь ответь на вопрос: какова будет реакция полиции?

и насколько ты будешь прав в таком своем невинном хобби?

Опубликовано:

Роман, дело не в породе собак

а мой не любит, когда к нему вплотную подходят

мой то кусается - он собак вообще терпеть не понимает, поэтому он в наморднике и на поводке... мой кинулся в атаку

Опубликовано:
вот представь, что ты на прогулке в парке достал боевой ствол и, демонстрируя его под нос всем прохожим, мирно гуляешь.

никого не трогаешь, не убиваешь.

Roman,ты попал в десятку.

только замени боевой ствол

на

метис стаффа.....мой то кусается

а ответ,пистолет то не заряжен на

он в наморднике и на поводке

похоже?

Опубликовано:

еще как в породе.

есть собаки с не командным поведением вообще. но это отдельная пестня.

есть собаки, которые даже не обученные атакуют при пересечении некого расстояния до хозяина, причем это еще зависит от настроения хозяина, движений объекта и ракурса приближения.

кроме того, есть породы, которые после запирания на цель отключают голову напрочь, и тогда при их высоком болевом пороге и абсолютному похеру к командам и ранам, остается их только мочить.

к примеру, это бегающие без намордников ротвейрелы. стаффы всех видов, кавказцы, доберманы.

знаешь, я ни разу не видел отвратной реакции на бегающую свободно даже овчарку колли.

а вот на не дюже большого ризеншнауцера-сколько угодно.

а ротвейлер-это по сути бегающий пистолет макарова в руках обезьяны.

ну неужели так трудно понять, что у всех остальных такие же права на безопасность и свободу передвижения, как и у тебя.

а такая псина-это серьезная угроза.

Опубликовано:

ну неужели так трудно понять, что у всех остальных такие же права на безопасность и свободу передвижения, как и у тебя.

а такая псина-это серьезная угроза.

зришь в корень.

какая псина ,серьезная угроза ? вот в чем вопрос

какой то ротвейлер без намордника и поводка подбежал к моему (это который не южак, а метис стаффа) и давай знакомиться,

или

мой то кусается - он собак вообще терпеть не понимает, поэтому он в наморднике и на поводке... мой кинулся в атаку

Опубликовано:

нельзя ночью писать посты, похоже на то...

прав Роман да и любой будет прав, когда его собака в намординке и наповодке ,а кто-то тыкается носом и потом замучеешься разбираться! В Германии по другому смотрят на собак и на проблемы с ими, у них сильный уклон на собака - друг человека,типа есть такой терми или даже концепция - собака в городе, как она должна везти себя в этом сам городе,да и у нас про это часто вспоминают.

А у нас тут по другому, да и в Питере думаю не сильно отличаеся, хотя конечно город большой и свои традиции... у нас наоборот вот будет рвать собака всех - ништяк! Мои собаки ни одной курицы не задавили на улице, ни кошки , ни собаки, ни человека не укусили! без поводка? да гуляю, но только тех,кому нах не нужны собаки , кошки и люди,а кого то вообще не выпускаю со двора,что бы проблем не было....,а крестьяне своих сутками гуляют по селу, выпустили - и они в свободномплавание,я говорю : Коль нафиг бегает твой пёс? вот я вышел гулять собаку и твой стоит ... а он в ответ : ну и шо, пущай порвёт его.... Вот,собака то причём?!

про стаффав и питов,а так же бультерьеров ,минибультерьеров - для них человек брат и друг!больше чем для каких то других овчарок, потому . как они не служебные и не охранные и породы выводили не НА человека, что бы не по человеку работать! Что, бывают и есть уроды среди них, бываю , но уж очень их стало мало, если сравнивать с теми же 90-ми, но жёлтая пресса и не добросовестные журналисты,а так же обыватели которым лишь бы горяченького...

Перевели эти породы, не т уже у них той популярности и второе, нет уже той агрессии! Посмотрите на бультерьеров - нравятся они кому, не нравятся, боятся их или нет , но они ласковые и добрые к людям, с собаками , там другое дело и не факт ,что он бросаются рвать всех и вся!Уж поверьте на слово , да и опять же.в той Европе к булям относятся совсем не так , как у нас - любят там , конечно это не лабр, от которого все в умилении, но это только стереотип и массовая реклама...

вот как то так...можно конечно более глубоко и конкретно говорить , но тема было про другое ,да и пока сам плотно не столкнёшься с этим, то верить порой не хочется или не хотят верить...

ротвейлеры - это да, там не всё так просто, но опять же, в основном люди отталкиваются от мнений не профессионалов,к сожалению, да и про них я могу не один пример привести совсем не дебильного пожирателяплоти.

У меня были стаффы, были овчарка, колли, среднеазиат от туркменки,бультерьер не один сейчас,минибкльки ,бульдоги американские, это те, кого многоие боятся. пока не ткнётся холодным ,мокрым носом эта " страшная тварь"

если не совсем в тему. уж простите.

Опубликовано:

меня потом друзья успокаивали - руки чесались и хозе доходчиво объяснить, в чем он не прав.

офигеть, ты на полном серьезе считаешь что ТЫ прав? и был готов кинуться на хозяина собаки ,которая приблизилась к твоей???

Тебя тоже злые люди воспитывали? вы похожи....,

и пешеходов давить, стоящих одной ногой на зебре,а тех кто рядом, так вааще беспощадно ....., да?

а что говорить о велосипедистах ....? достанете биту из машины,и будите регулировать ?

хотя о чем я ... менталитет...

Во первых, мы с вами, уважаемый, на ты не переходили.

Во вторых, да, я считаю, что я прав и человек не имеет право отпускать большую и опасную собаку без намордника и поводка. Я был зол за то, что человек допустил ситуацию, в которой его собака кинулась кусать мою, причем вблизи от меня и от моей жены, а когда мы кинулись их разнимать, агрессия была проявлена УЖЕ в нашу сторону - это ротвейлера отгоняли взрослые мужики от меня и моей собаки, а не мою собаку от ротвейлера! а там вполне мог быть и ребенок! без разницы как мой пес повел себя, если бы его пес был на поводке и в наморднике, данной ситуации бы не было. Мало того! вместо меня собаку могла держать моя жена и она могла бы быть одна, тогда бы все закончилось не так хорошо.

В третьих.

какой то ротвейлер без намордника и поводка подбежал к моему (это который не южак, а метис стаффа) и давай знакомиться,

или

Я уже писал ранее на этом форуме, повторю еще раз - данного метиса я забрал из приюта во взрослом возрасте в крайне плачевном состоянии и сейчас занимаюсь его воспитанием!!! Да, мой кусает других собак, поэтому ПОЭТОМУ он в наморднике и на поводке - это означает, что он абсолютно безопасен для окружающих. А Вот Ротвейлер, который может подойти вплотную опасен.

Вот причино следственные связи:

1. мой идет ни кого не трогает, не лает, не рвется, не проявляет признаков агрессии.

2. к нему подходят вплотную, что у многих собак является угрозой, для многих будет угрозой, когда собака в полтора раза больше тебя подходит(а в данном случае быстро подбегает - что тоже не хорошо) и начинает деловито тыкать в тебя мордой.

3. мой его отгоняет от себя - имеет полное право!!! Если к вам на улице подойдут и с добрыми намерениями начнут вас трогать, вы будете спокойно наблюдать?

4. его в ответ кусают

5. Мой пес только отогнал от себя чужака, после чего по команде сел и не рвался продолжать драку.

6. И тут наконец прибегает хозяин, который за 30 метров кричал - "Он не кусается", а я ему сразу ответил (на тот момет вежливо) "уберите собаку", чего он не пожелал сделать.

Покажите пожалуйста в каком месте я не прав. Почему вы пришли к выводу, что моя собака опасна для окружающих? Закон России четко указывает, что все собаки должны выгуливаться на поводке и в наморднике, для того, чтоб не возникало подобных ситуаций. Подобное поведение ротвейлера могло окончиться покусами для хозяев другой собаки. На меня, мою жену и на мою собаку вышел большой и опасный пес без намордника, а его хозяин находится в 30 метрах и не может управлять своей собакой, не просто не может, а не желает!!! Мой пес связан по всем правилам - намордник, строгач и короткий поводок - он ни как не может защитить себя, ротвейлер зашел ВНУТРЬ круга из людей (нас было четверо) - что УЖЕ не допустимо!!!!!, да, в такой ситуации я буду защищать свою семью и готов строго общаться с тем человеком, чья собака стала для нас источником опасности, чтоб этот человек больше не отпускал своего пса в 40 метрах от ЖИЛОГО дома да еще и без намордника в зоне, где могут оказаться люди, дети и т.д. и чтоб этот человек следил за своим псом, а не шатался вдали.

"Тебя тоже злые люди воспитывали? вы похожи....,

хотя о чем я ... менталитет."

Да да да, а еще я насисую детей, которые забираются на мой огород и вешаю на столбах девушек, клеящих объявления на дверях подъездов.

Опубликовано:

Александр, Вы то чего на личности соскакиваете? Потрут, бан дадут, закроют тему и так на нашего брата полкана спускают,а давать повод ещё...ну их, не стоит этого!

Опубликовано:

Александр, Вы то чего на личности соскакиваете? Потрут, бан дадут, закроют тему и так на нашего брата полкана спускают,а давать повод ещё...ну их, не стоит этого!

Ну я постарался не оскорблять, да, видимо слишком эмоционально написал. Только что вернулся с тренировки - где все всё делают по правилам, чтоб всем окружающим жилось спокойно, а тут такие заявления причем в личной форме, которые я счел оскорблением, но не стал тереть и давать бан, хотя по правилам должен бы был. Потом сказали бы, что применил баномет в личных целях. Подправил свое сообщение.

Опубликовано:

Вот тут проводили аналогии и раз уж их начали применять, то я тоже вспомню одну ситуацию.

Одни мои знакомые, прогуливаясь по городу одной многорассовой страны, зашли на территорию, где проживали люди ... с некими отличиями во внешности. Мои знакомые были довольно крепкими ребятами спортивного вида, но одеты были так же как местные жители (т.е. не нацисты), они наоборот увлекались уличной культурой, которая зародилась в данном районе и пришли туда именно чтоб "прикоснуться к истокам".

К ним подошла компания местных людей с явными внешними отличиями от русских ребят и начала их провоцировать - со стороны это выглядело как простой разговор, но люди подходили очень близко, практически толкая грудью моих знакомых и говорили с ними, располагая свое лицо в двух/трех сантиметрах от их лиц. При этом местные требовали "купить" музыкальные диски за "эксклюзивную" цену, а под футболками трогали рукояти пистолетов. А в четырех метрах от них стоял и наблюдал за происходящим представитель местных правоохранительных органов, так же "распознавший" в гостях "чужаков". Как позже объяснили ребятам местные жители, с которыми у них сложились хорошие отношения, этот представитель ждал ответной реакции, чтоб тут же их арестовать. А местные ребята, неееет вы что... они просто подошли с гостями поговорить, они вообще ничего плохого не имели ввиду, они мирные продавцы музыки этих кварталов.

ПС: Закончилась тогда история неожиданным образом - ребята ответили на чистом русском языке и к ним тут же полезли знакомиться. А когда они сообщили, что приехали из России именно потому, что любят стиль музыки, зародившийся в данном районе, то им тут же подарили те самые диски, которые до этого довольно агрессивно предлагали "купить". Ситуация закончилась на позитиве, но к местной культуре ребята охладели.

Опубликовано:

про стаффав и питов,а так же бультерьеров ,минибультерьеров - для них человек брат и друг!больше чем для каких то других овчарок, потому . как они не служебные и не охранные и породы выводили не НА человека, что бы не по человеку работать! Что, бывают и есть уроды среди них, бываю , но уж очень их стало мало, если сравнивать с теми же 90-ми, но жёлтая пресса и не добросовестные журналисты,а так же обыватели которым лишь бы горяченького...

Перевели эти породы, не т уже у них той популярности и второе, нет уже той агрессии! Посмотрите на бультерьеров - нравятся они кому, не нравятся, боятся их или нет , но они ласковые и добрые к людям, с собаками , там другое дело и не факт ,что он бросаются рвать всех и вся!Уж поверьте на слово , да и опять же.в той Европе к булям относятся совсем не так , как у нас - любят там , конечно это не лабр, от которого все в умилении, но это только стереотип и массовая реклама...

...в старом советском журнале були были заявлены как "комнатные декоративные"

....ЕМНИП, у Сетона-Томпсона был рассказ про бульку как чисто охотничьего пса (вы много знаете случаев нападения борзых/такс/легавых/фоксов etc?)

Опубликовано:

Да, кстати все говорят - бойцовая/ бойцовская собака и дальше её обсуждают, а какую именно собаку???? Шар-пей, к примеру, тоже бойцовская порода.....

Опубликовано:

у каждого свой базис понятий, позволяющих отнести породу к бойцовой\служебной

но договориться об одинаковом на форуме между людьми со знаниями иногда на порядок разным лично мне представляется малореальным

например, видя твою южнорусскую без намордника, кто то схватится за ствол, а большинство будет умиляться во все морды

Опубликовано:

Да, кстати все говорят - бойцовая/ бойцовская собака и дальше её обсуждают, а какую именно собаку???? Шар-пей, к примеру, тоже бойцовская порода.....

кстати, чау-чау: http://ru.wikipedia.org/wiki/Чау-чау

Опубликовано:

Роман, базис понятий наверняка разный у всех, значит надо попытаться обьяснить и разьяснить,что есть кто , это так же примерно . как с холодным оружием...

Кто хочет, тот будет пытаться вникнуть. кто не хочет, что ж поделать?

Бойцовая - что выводили для боя. Многие породы сейчас профанированы и для боя остался один тольок питбуль, тольок он для гейма . всё отсальное - это для любителей и не специалистов в боях собачьих.Я против боёв категорично, но они имеют место в нашем мире и ставки там бывают достаочно высокие. Азиаты и кавказцы то же дерутся. но там другое,там по другому чуть, хотя изначально порода выводилась для многого, чем и хороши породы умеющии и несущии в себе на геном уровне разные поведенческие мотивы и задачи. Вот туркмены раньше стреляли при всей стаи собаку, если она тронула человека..,породе 4000 лет,это алабай,а СОА может быть и с гор и с пустыни и от казахов и от туркменов.. ну это так ,отступление.

Проще со служебными,они как бы все известны .

а вот бультерьер уже не охотник и на бой с быками его уже не пользуют наверное больше сотни лет,да и про бои собачьи с ними давно не слышал, у нас же всё отталкивается от начала 90-х. когда всё было перевёрнуто с ног на голову, это коснулась конечно же и собак...

Понимаете ещё какое дело : пока булей ,скажем, не много и они достаточно дороги, то к ним будет качественый отбор ,я могу сказать,что знаю не одного заводчика.в том числе и булей. котрые не продадутсобаку за большие деньги кому попало!То есть идёт отбор и по голове хозяина.вернее содержимого ейной...

а темы . которые греют обывателя были. есть и будут. что пр особак. что пр озвёзд. что про ножи..,к сожалению.

Опубликовано:

у каждого свой базис понятий, позволяющих отнести породу к бойцовой\служебной

но договориться об одинаковом на форуме между людьми со знаниями иногда на порядок разным лично мне представляется малореальным

например, видя твою южнорусскую без намордника, кто то схватится за ствол, а большинство будет умиляться во все морды

Жаль, что уже не мою sad.png увы пес умер.

Немного оффтоп - читаю тут книгу Дивова "Мастер собак" (про охотников на потусторонних тварей), там все охотники на мертвичину работают в паре с собаками, в основном с кавказцами и среднеазиатами. Очень заразительно он пишет про кавказцев, аж прям снова захотелось большого пса/медведя, прям до умиления - видно, что автор основательно подготовился - либо собачник, либо консультировался. И про южаков неожиданно упомянул, smile.png - "К снежно-белым мохнатым псам Мастер относился с опаской. Поговаривали, что у южаков случаются крайне неприятные закидоны, по сравнению с которыми гнусные выходки кавказов - детский сад. Но этот южак оказался на редкость воспитанный..."

Алексей, а про служебных не понял, что именно с ними проще? smile.png Я вот служебных некоторых побаиваюсь - тех же кавказцев, среднеазиатов (алабаев), московскую сторожевую - если их херово воспитали, то от такой махины фиг отмахаешься, хотя они в основном милые создания... но я боюся smile.png

Как-то выхожу с утречка умыться, а ко мне во двор заглядывает реальный кашалот - соседский Кавказец - этак деликатно из-за угла "одним глазком", а калитку то я не повесил на место, когда забор менял... У меня аж сзади поддувать начало - кавказец... один... без намордника... Ну я ему просто сказал "Иди домой"... он и ушел. Потом с соседями познакомились, выяснили, что он молодой и добрый, но все равно мне было не по себе при нем... жаль что не стало его - что-то там случилось.

Да, нужен качественный отбор хозяина, это 100%. Лучше законодательно, имеет смысл ввести хотя бы регистрацию и ужесточение ответственности. Возможно на некоторые породы стоит ввести лицензирование, как на оружие. От хозяина зависит почти все, кроме врожденных отклонений психики. А так возьмут себе собаку пострашней "чтоб защищала", а защищать не учат - не водят на тренировки и собака не может понять, что считать агрессией, а что нет. Вот велосипед - большая хрень с круглыми штуками и наездником, которая быстро на тебя надвигается, это опасность? Дворник - человек с палкой, которой он размахивает - опасность? и т.д. А реальной то опасности - как такового нападения собака и не видит и только на тренировке пес может понять, как именно нападают двуногие и что считать нападением. После этого многие собаки успокаиваются и перестают реагировать на пустяки.

Опубликовано:

..Шар-пей, к примеру, тоже бойцовская порода.....

Интересное дело, кстати... Привозили китайцы выставку - предметы с древних захоронений.. Были там фигурки домашних животных - коровки, овечки, свинки.. и две породы собак. Одна - типа хаски.. здоровые, мускулистые, лобастые псы (китайцы их в подписях волкодавами обозвали) А вторая - по всем статям шар-пеи. Раскормленые как поросята (а фигурки очень натуралистичные, хоть им по 2500-2700 лет). Я, признаться, сразу вспомнил боян про шар-пеев, как "столовую" породу wink.png Тем более, что древние китайцы собак в самом деле кушали с удовольствием...

Опубликовано:

По ящику сейчас РТР Планета репортаж : снова " бойцовская собака" покусала ребёнка, показали помесь овчарки с кем то рыжим....,потом бульмастифов, от точно уж не бойцовые-ские, ох люди , люди...

Вчера ещё что то тёрли там же с утра, что спортсменов боевых искусств надо обязать подписывать какие то бумаги...а мы тут про ножи всё.

Опубликовано:

спортсменов боевых искусств надо обязать подписывать какие то бумаги...

это правильно.

Без контроля со стороны гос-ва за т.н. "секцыяме баивых изкуств", они по сути являются источниками ненужного насилия. Хотя на сегодня БИ как таковые переживают период зверского упадка - тредъ опустился.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Дивов собачник. У него был кавказец.

А, ну тогда понятно, просто чувствуется, что он очень близко знаком с темой - описывает такие вещи, которые можно прочувствовать только при реальном обладании собакой, причем именно этой породы, либо близкой к ней, но с частыми пересечениями с кавказцами - четко описано поведение в жизни, на тренировках, в стрессовых ситуациях, в служебных ситуациях и т.д. - прям душа радуется. После таких монстриков многие другие собаки "уже не то" - это как обладание мощной машиной или оружием - применять не стоит, но знать, что у тебя на поводке реальная мощь, которая тебя слушает, уважает и любит.... Как сказала жена про нашего мишку - "я в любое время суток могла гулять с ним одна и реально чувствовала себя в безопасности - т.е. я не понимала это головой, а реально чувствовала это".

• 12 лет спустя...
Опубликовано:

Пожалуй, собакосрач не нужен. Стер.

P.S. За дальнейшие  уничижительные высказывания в адрес собак просто забаню, сейчас лень. Клубная атмосфера предполагает известный ценз. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.