Nick_yar Опубликовано: 24 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 Доброго времени суток! Задался я вопросом, может ли балисонг быть удобен для городского EDC. А то душа чего то требует, но главное, чтобы не полочного. У кого есть такой опыт? Заранее спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Putnik Опубликовано: 24 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 Экмо, Коль, тебя в хотелках развернуло то! ))) Опыта с балисонгами не было, но думается - всяко менее удобно будет, чем с обычным фолдером. :D Но тему задумал необычную. Послежу за развитием. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 24 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 так какие проблемы? до 9 см смело можете таскать и пользовать как едц 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick_yar Опубликовано: 24 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 Экмо, Коль, тебя в хотелках развернуло то! ))) А то! так какие проблемы? до 9 см смело можете таскать и пользовать как едц Так и интересно, какие на самом деле удобно таскать и юзать будет :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 24 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 Шикари клево режет сало, проверено :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick_yar Опубликовано: 24 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 Шикари клево режет сало, проверено :) Как оно на ангельском пишется? Я не прикалываюсь, сегодня первый раз про балисонг задумался :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sektor Опубликовано: 24 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2010 Как оно на ангельском пишется? Я не прикалываюсь, сегодня первый раз про балисонг задумался :) Возможно речь идет вот об этом баллисонге ТЫЦ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Пехота Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 Когда я ножами еще не увлекался серьезно - таскал китайские балисонги. Если б у нас были легальны балисонги нормальных размеров, наверно я бы даже себензу и милитари с себя снял и ходил опять с "бабочкой" типа брэдли майхема :). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fet Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 Имхо - отчего бы и нет? :) Не знаю, у кого как, а у меня ЕДЦ задачи вообще не особенно выдающиеся, и в принципе по большому счету вообще все равно, каким ножом их выполнять. Если хочется балисонг - так надо купить и носить. :D Мне удобнее обычный фолдер. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 Как оно на ангельском пишется? Оно только на русском. Если у вас нет комплексов по поводу понтов, и нет идиосинкразии на НОКС, как у некоторых, то неплохой ножик на самом деле. Только он для верчения не очень приспособлен. А вот одной рукой управляться - приспособлен. Я его, правда, не ношу. Если чего ношу, так викс или венгер, Куду, Опинель 12-й, ну иногда клипит какой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черновран Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 Пробовал Бенч 42 - не понравилось. :D Дурацкий баланс сиииииииильно в рукоятку, длиннющая рукоятка и лёгкий клинок с началом РК очень далеко от пальцев. Плюс весьма на любителя схема открывания и фиксации. Я любой из своих фолдеров снимаю с кармана и открываю максимум за две секунды, а этот дико понтовый кусок стали и титана секунд за пять. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 Носил на кармане Мейхем от Брэдли - вполне удобно и комфортно (но это я хулиганил) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 Очень давно носил какого-то итальянца. Носил долго, пару лет. Как ЕДК и игрушка (тренажер для кисти) - очень даже ничего. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 Носил на кармане Мейхем от Брэдли - вполне удобно и комфортно (но это я хулиганил) Йа-йа, натюрлих! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 игрушка (тренажер для кисти) - очень даже ничего. Это тогда надо тренировочный покупать :) Верти и верти в фоновом режиме, а острый как-то оно не так 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Матвей Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 Бредли Мейхем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это супер вариант!!! Кто то писал на Ганзе, что Мейхем заменил ему на ЕДЦ все его ножи. Он и вправду хорош! И клин правильного строя, и режет изумительно, S30V опять же... Ручки из титана - конфетка, а не ножик Думаю что если вещать на едц - то Мейхема, а единственный недостаток - немного большее время на открыть с лихвой компенсируются тем, что это все же балисонг, т.е. в раскрытом состоянии это считай фолдер, точно не сложиться, и тем что вертеть и играть можно для собственной забавы, с фолдером так не выйдет!!! В общем согласен со всеми предыдущими: мейхем - достойная замена любому фолдеру! (я даже знаю одно место, где он есть.... :0) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 От себя добавлю - Мейхем режет как зверюга, то ли 30-ка на нем какая-то особенно правильная, то ли ТО у Брэдли очень правильное - очень агрессивный рез 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черновран Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 Согласен, Мэйхем - один из самых правильных балисонгов, не с точки зрения "покрутить", а с хоз-бытовой. Строй клинка почти один в один Алиас, а там строй шикарный и сталь правильная, их же Бенч делал, они 30-ку отлично "пекут". :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 Согласен, Мэйхем - один из самых правильных балисонгов, не с точки зрения "покрутить", а с хоз-бытовой. Насчет покрутить... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черновран Опубликовано: 25 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2010 Насчет покрутить... :) ну... кто ж спорит, только пример относится к "навыку", а не "предмету", есть люди, которые барабан револьвера за полторы секунды опустошают, это же не делает револьвер автоматическим оружием :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
o'brian Опубликовано: 26 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2010 Как ЕДК и игрушка (тренажер для кисти) - очень даже ничего. Стоишь в пробке и сидишь влипуешь балисонгом-типа кисть тренирую!:):) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 26 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2010 ЕДК не ношу. К фолдерам, мягко говоря, отношусь прохладно. Недавно опять купил бабочку. Это один из самых незасирабельных складных ножей после фиксов. Именно по этому , а не ради понтового флиппенга, бабочка опять в моём аутдорном арсенале. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick_yar Опубликовано: 27 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2010 Огромное спасибо всем! Мейхем хорош! Только он чутка (на 2мм) хлолдный:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heligun Опубликовано: 27 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2010 А Вас никто не заставляет им "крутить " на Дворцовой площади, перед ментом, носите в чехле на поясе и поверте мне, Вы совершенно будете безразличны к окружаюшим! Закон не догма, блюсти его надо, но ползать на брюхе позорно... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick_yar Опубликовано: 27 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2010 А Вас никто не заставляет им "крутить " на Дворцовой площади, перед ментом, носите в чехле на поясе и поверте мне, Вы совершенно будете безразличны к окружаюшим! Закон не догма, блюсти его надо, но ползать на брюхе позорно... :) Да я сильно и не расстраиваюсь из-за этого, просто мысли в слух :D Только вот чехлы не люблю, на кармане мне намного удобнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 28 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 Огромное спасибо всем! Мейхем хорош! Только он чутка (на 2мм) хлолдный:D Просто в комплекте с Мейхемом следует носить с собой что-нибудь "тепленькое": Ти-Лайт шестерку, Recon Tanto там, или кукрю, дюймов восемнадцать длиной. :D Думаю, что вопросов по Мейхему не возникнет. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 28 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 Чую ща меня на Михейм разведут :D Но всё таки эти рукоятки отход от классики. Пощупать бы хде :) Кстати на ганзе Les Voorhies balisong барыжится. По фотке очень приятная. Мне так больше Михея нравицца. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 28 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 Мейхемоподобная новинка от Benchmade. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джо Опубликовано: 28 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 Мейхемоподобная новинка от Benchmade. Ага, выкладывали уже на ганзе. Ужас. И ваще имхо бабочка не должна терять форсу бандитского, иначе ни какой харизмы. В данном случае вся харизма и прочие прелести классики пренесены в угоду клинку. А так ли это важно на балисонге? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 28 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2010 Мейхемоподобная новинка от Benchmade. К Мейхему отношения не имеет - это бабочка от самого Чарлза Марлоу (на фото в оригинальном исполнении) :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.