Jump to content
Алексей Чернигов

Про сало,пользе его и вредности :)

Recommended Posts

 

Вот это- правильное сало! Я чуть слюной не захлебнулся...

 

Готов поспорить! Правильное сало на моей фотке :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Вот это- правильное сало! Я чуть слюной не захлебнулся...

 

Готов поспорить! Правильное сало на моей фотке wink.png

 

Не-е-е, у тебя оно не правильное, у тебя его- много! biggrin.png И ваще, спорить надо было, когда заходил! tongue.png

Я же говорю: за-жра-лись!!!laugh.pnglaugh.pnglaugh.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не-е-е, у тебя оно не правильное, у тебя его- много! biggrin.png И ваще, спорить надо было, когда заходил! tongue.png

Я же говорю: за-жра-лись!!!laugh.pnglaugh.pnglaugh.png

 

C тобой поспоришь :) У тя один ответ

 

 

за-жра-лисьlaugh.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не-е-е, у тебя оно не правильное, у тебя его- много! biggrin.png И ваще, спорить надо было, когда заходил! tongue.png

Я же говорю: за-жра-лись!!!laugh.pnglaugh.pnglaugh.png

 

C тобой поспоришь smile.png У тя один ответ

 

 

за-жра-лисьlaugh.png

 

А шо делать, ежели ты САМ, енто своим кусищем сальным доказУешь! biggrin.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

А шо делать, ежели ты САМ, енто своим кусищем сальным доказУешь! biggrin.png

 

Фотка то старая....нет уже этого сала ... голодаю :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А шо делать, ежели ты САМ, енто своим кусищем сальным доказУешь! biggrin.png

 

Фотка то старая....нет уже этого сала ... голодаю sad.png

 

Потерпи до "Клинка". Я туда сало и бородинский по-любасу привезу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потерпи до "Клинка". Я туда сало и бородинский по-любасу привезу.

 

Это хорошая мотивация :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нет, всё-таки правильно, шо мы яго любымо: http://ladyall.ru/story/read/366/salo_esh__bolshaja_sila

 

Любим-любим. Ты мне лучше ответь на два вопроса. Ты ща в Филионе? Серт на Блейд-Тех Магнум есть?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нет, всё-таки правильно, шо мы яго любымо: http://ladyall.ru/st...__bolshaja_sila

 

Любим-любим. Ты мне лучше ответь на два вопроса. Ты ща в Филионе? Серт на Блейд-Тех Магнум есть?

 

Да.

Да.

Но! Без бакшиша и не приходь! tongue.png Такой серьёзный докУмент мы просто так не даём!!! ph34r.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да.

Да.

Но! Без бакшиша и не приходь! tongue.png Такой серьёзный докУмент мы просто так не даём!!! ph34r.png

 

Да где ж я те ща сало то хорошее найду?!

А пофиг! Ща приду и буду тебе на жалость давить! Если удастся до тянуться из-за стойки :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
А это, алкоголь, да, он конечно яд, но в известном количестве - адаптоген :)

О да!

Первая жена занималась профессионально фигурным катанием.

С её слов в неделю им выдавали 0,5 л пива: аминокислоты и etc...

Share this post


Link to post
Share on other sites

так...чего у меня в копилке накопилось по салу:D

 

1.Отменными качествами, увы, обладает лишь сало свинки, а не хряка.

Следовательно, всё дело сводится к тому, чтобы точно определить,

ЧТО (мальчика или девочку) впаривают тебе хитрованы-торговцы на рынке? :)

2. Сало хряка имеет, как правило, шкурку ТОНКУЮ,

НО ЖЁСТКУЮ, которую можно жевать долго, нудно, но так и не добившись успеха ...

в конце концов выплюнуть её. Кстати, именно, в сале хряка присутствуют в массиве

во множестве т.н. волосяные прожилки, которые тоже плохо жуются. Более того,

после хранения у хрякового сала может появиться очень неприятный привкус.

3. Сало свинки имеет шкурку ТОЛСТУЮ И НЕЖНУЮ, которая с приятным хрустким звуком мгновенно разжёвывается буквально после одного - двух жевательных движений челюстей покупателя. А сам массив кусается одним сжиманием зубов и, конечно же ... ТАЕТ ВО РТУ.

 

1.Чтобы получить тающее во рту сало надо кормить порося только хлебом:

дроблёное зерно пщеницы, ячменя 30%,и самим хлебом(пшеничный+ржаной).

Шкурка отделяется зубами легко.

2.Сало будет полужёстким в случае кормёжки 50% хлеба+50%картошки.

Тягучим и,как бы,слоистым, но употребляемым. Сало малость остаётся при шкурке.

Зовём его "гармошкой":тянется как меха у оной.

3.Сало будет жёстким от кормёжки--картошка+свекла+тыква+хлеб.

Оно у шкурки вообще не прокусывается.

4.Сало будет твёрдым, если можно так выразиться, от отсутствия в рационе хлеба.

Оно остаётся со шкуркой в 1см.Да и то до этого слоя грызть надо продукт.

Поэтому мы его зовём "кирзой".

 

Когда палят шкуру только соломой, тогда остаются луковицы волос. И вкус мне не нравится.

А если лампой паяльной или газогорелкой, то оные соскребаются при скоблении смоченного нагара со шкуры.

От чего шкура становится тонкой и,как бы,прозрачной и рыхловатой.

Смачной:горячая вода делает своё дело. И соответственно такое мясо-сало имеет

привычные нам гастрономические вкусы. И при условии соблюдения п.п.1 и 2 :D)

 

засолка:

Сало укладываю в кастрюлю или 3-х литровую банку, засыпаю солью и заливаю кипятком.

Как остынет, на 2 суток в холодильник(в рассоле). После достаю, промываю и натираю сверху

смесью чеснока(из давилки), соли и перца. Оборачиваю каждый брусок бумагой и в морозилку.

способ крупно-партийной засолки сала,тоесть когда его не просто много а реально МНОГО:)

В деревянный ящик насыпается много соли, несколько сантиметров, ящик в погреб,на мороз.

На нее укладываются куски сала и посыпаются солью - не слоем, а просто густо.

Затем следующий слой и т.д. Так можно хранить от осени до весны. Соль крупная, каменная.

Сало перед употреблением очистить от соли - аккуратно соскрести соль.

Сало не возьмет соли больше чем надо - не бойтесь.

 

Это очень старый рецепт.

Сало после варки в луковой шелухе выглядит как копченое и очень вкусное.

Ингредиенты:

1 кг. свиного сала

4 кг. репчатого лука (для шелухи)

1 головка чеснока

4 острых перца

1 стакан соли.

перец черный молотый

Приготовление:

. Сало делим на 4 ровные части.

. В большую кастрюлю вливаем 1 литр воды, доводим ее до кипения и всыпаем 1 стакан соли.

. В кастрюлю всыпаем половину хорошо вымытой луковой шелухи, сверху кладем сало,

а потом засыпаем остатком шелухи. Вода должна покрывать сало с шелухой.

. Содержимое кастрюли доводим до кипения и варим 10 мин.

. Кастрюлю снимаем с огня, укутываем и оставляем на 12 часов.

. Сало вынимаем из кастрюли, обчищаем от шелухи и подсушиваем.

. Сало нашпиговываем нарезанными зубчиками чеснока, целым острым перцем

и натираем черным молотым перцем.

. Заворачиваем сало в пленку и кладем в холодильник на сутки.

. После этого помещаем сало в морозилку.

 

всем приятного апетита :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делал шкварки с луком для перловой каши, кусок остался. Не пропадать же добру? Засолил.

 

post-338-0-25826800-1318347009_thumb.jpg

 

Подождем, посмотрим, что получится...

 

post-338-0-79570100-1318347009_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

У злыдниunsure.png

 

Да ладно. То ж сало. Просто сало. Его едят. wink.png А вот томленая в духовке перловая каша со шкварками, жареным лучком и домашним малосольным огурчиком - это... Это вкусно. smile.png

 

post-338-0-82457300-1318354152_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сало - это культ,уже устаявшийся и признанный всем миром,а вот перловочка..тупо,три ассоциации : гурьевская каша, рыбалка на леща и дробь шестнадцать....

как ни крути...

Share this post


Link to post
Share on other sites

0,5 л пива: аминокислоты и etc...

и гемоглобин; а сало давали?

 

перловочка..тупо,три ассоциации : гурьевская каша, рыбалка на леща и дробь шестнадцать....

одна-единственная ассоциация: мойва ph34r.png жареная ph34r.png "закончить прием пищи!.."

Share this post


Link to post
Share on other sites

мойва? у нас не было....вот ставридка жаренная ,бррррррр!А бигус?! Бигус его мать - даже ругались так,а тут попробовал в Польше бигус - я вас умоляю!

а комбижир кубинский в бочках деревянных?такого же цвета и сущности , как мастика для полов на "машке"...

но кто бы,что бы ни сказал,СА - это сила, правильная сила! есть про ,что вспомнить.есть за что поговорить...,под ту же водочку и сальцо...всё в тему !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алексей, за сало. Там смайлик стоит. Это шутка. А перловку, как и все в этом мире можно хорошо сделать, а можно и загубить. Лично для меня эта правильно приготовленная каша, несмотря ни на какие ассоциации, остается одной из любимых.

Share this post


Link to post
Share on other sites

смайл не после слова сало.а после - едят :)

Сало нельзя испортить :) и вокруг него действительно создана своя культура,мирок или как угодно можно назвать :) . Я понимаю различие между армейской перловкой и Вашей,хоть и не пробовал. И рассольник готовят с перловкой , но вот насмотрелся и накушался. поэтому сразу всплывает она. оттуда,а потом уж другое,что поделать, память она такая :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алексей, про сало не спорил и не спорю. А смайлы можно везде и после каждого слова ставить. Да не факт, что поможет. Понимаемые эмоции и интонации кнопками не всегда передашь. sad.png

 

И я различие понимаю. Поэтому и готовлю ее до сих пор. Жаль только, что духовка, а не печка...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё так.всё так, понимание приходит не всегда,к сожалению,а что бы тут без смайлов понимать ,то в жизни встречи этому сильно помогают :)

я все эти посты писал с улыбкой с надеждой на понимание :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом – при верно выбранной толщине ломтики буду слегка заворачиваться (гениального сказала Людмила Сенчина – «сало должно быть мягкое, но твердое») и прямо на этой дощечке подадите к столу и еще на нее положите несколько очищенных зубчиков чеснока. А рядом – хрен, горчица и бородинский хлеб – под это дело можно выпить очень хорошо и много. " (А.Макаревич. "Занимательная наркология".)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

а что бы тут без смайлов понимать ,то в жизни встречи этому сильно помогают

 

Это да. Только опять же не всегда получается. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Украине на площади казнили 3-х ученых,..........за то что они вывели порду свиней без сала!. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...