Jump to content
Алексей Чернигов

Про сало,пользе его и вредности :)

Recommended Posts

вред то в голове,а не в водке,как говорят : нам грамм 25 ,а дури то у нас своей хватит

 

Дык и чё толку-то с тех 25 граммулек? Не, давненько я водку перестал употреблять и только лучше от этого.

Рюмочку коньяка или бокал красного винчика в нужное время, это можно. Но "беленькую" организм не принимает. После неё - или спать хочется или блевать, вот такой он у меня. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

вред то в голове,а не в водке,как говорят : нам грамм 25 ,а дури то у нас своей хватит

 

Дык и чё толку-то с тех 25 граммулек? Не, давненько я водку перестал употреблять и только лучше от этого.

Рюмочку коньяка или бокал красного винчика в нужное время, это можно. Но "беленькую" организм не принимает. После неё - или спать хочется или блевать, вот такой он у меня. :D

 

Целиком и полностью согласен! Тот, кто говорит, шо водка- хорошо, никогда не пил хорошего домашнего самогона. Чистейшего, как слеза, без запаха самогона, но с еле уловимым ароматом цитрусовых(дедушка в своё время на корках апельсиновых настаивал). Недавно привёз мальца(не дедушкин, не на корках, но делали для себя)- так один нехороший человек мне теперь предлагает за ним с 20-ти литровой бутылкой ехать... :)

А сала я всё-таки куплю! ;) И употреблю, покеда шашлычок "подходить" будет... Как Вы думаете, с виски нормально будет? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сало с виски... Не комильфо!

Только водка, самогон (горилка), или, на худой конец - спирт! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

есть вотдка. есть самогон..,а есть отличная водка и отличный самогон. так же . как и отличное сало ;)

всё относительно в этом мире ,всё ..Как и организмы у всех разные :)

с виски ..? хорошее сало и с чаем можно !:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А есть у кого проверенный рецепт засолки сала? А то на рынке через раз получается нормальное взять. В сети то много всяких, но хочется проверенный. Или есть все шансы червячков в себя запустить? Вроде как свинина более капризная к домашней засолке, чем коровы всякие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а каких червячков?

червячки чудовы, разно коляровы.... гы

 

Я салю так : беру посудину, в которую можно поместить сало,что бы крышкой прикрыть. судочек какой-нить,соли не много, щепотку гарную на шкуру, потом ещё соли на бока и положив в посуду сверху ещё чуток,на кусок в полкило думаю столовую ложку с горкой,посыпать всё это дело травкой какой, хоть хмели-сунели, хоть просто укропом с перчиком - тут кому ,что нравится, о оставить просаливатья...Сало чуток пустит соку..Если есть прослойки мяса, то надо бы увеличить количество соли и время на засолку. Можно поставить в холодильник, можно ещё куда в прохладу и пару суток оно стит..,сало в смысле .Не знаю ,можно наверное и в тузлуке солить и ещё более цинично, но вот этого хватает для нежного и не очень солённого сала. моим нравиться, да и кто пробоал дома, аль на выставках - все были довольны.

Но я один умный вещь скажу : тут главное всё же , по моему, не в способе засолки,а в сам сале, какое оно,ну по крайней половина успеха - так точно ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сало с виски... Не комильфо!

Только водка, самогон (горилка), или, на худой конец - спирт! :)

 

Не, граждане хорошие! Вы токмо послухайте сего буржуина!! Спирт с салом хорош? ;) Ты яго кады усугублял-та последний раз(спирт)- лет поди 20 назад? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

лет поди 20 назад? ;)

Всего-то пять лет назад. :)

Вспомнили с друзьями молодость - берется 3-х литровая банка, наливается литр спирта, литр меда и доверху - тертой рябиной.

Настаивать сутки. Иногда перемешивать.

Перед разливом - еще раз бултыхнуть. Разливать через ситечко.

Спирт - чистый медицинский. Обязательно медицинский!!!!

И ка-а-а-айф!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну..спирт ..спирт в быту и на работе - это надо точно отдельную темку ;)

У нас раньше ракеты балистические летали на спирте.вот то была песня....а регламенты? трёдневный и поехало-пошло.:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

лет поди 20 назад? :)

Всего-то пять лет назад. :D

Вспомнили с друзьями молодость - берется 3-х литровая банка, наливается литр спирта, литр меда и доверху - тертой рябиной.

Настаивать сутки. Иногда перемешивать.

Перед разливом - еще раз бултыхнуть. Разливать через ситечко.

Спирт - чистый медицинский. Обязательно медицинский!!!!

И ка-а-а-айф!!!!

 

Проверим. ;) Ну ежели обманул! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Водка зло? Расцениваю это как акт агрессии. 25 грамм - зло, литр - зло, а все, что между - добро.

Share this post


Link to post
Share on other sites

пьянство-вредно.

иногда выпивать-жизненно полезно.

к примеру,сейчас под хорошую закуску в виде жареных грибочков с луком под сметанкой, жареной картошечки и салата из помидор с оуком под оливковым маслом, рассосали где то грамм 200-250 зеленой марки.

родителей понимали-приснилось че-то седни.

 

и нормально.

рабочее состояние сохранено.

сейчас вот зеленого чайку хряпну и продолжу работать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Водка зло? Расцениваю это как акт агрессии. 25 грамм - зло, литр - зло, а все, что между - добро.

 

А я уже давно расценил, как акт агрессии, её действие на мой организм. :) Лучше я самогончику хряпну. Ну, или виски. Ибо ром, текилу, коньяк- айболиты отсоветовали, слегу им в дышло... ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

пьянство - вред! НО, правильное употреблене с правильными людьми и с правильной закуской - дас ист зер гут, что есть по нашему - ништяк!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, не надо.

 

Если Вы про айболитов, то оно конешно(не надо). Всё понимаю, но обидно, блин, любимые напитки запретили. Хде я самогон хороший в Москве найду? ;) Вот и придётся с канистрой в гости ездить. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

у нас с маком есть траффик самогоный. но то - культурная столица :) :D

 

Шо за траффик? Пути, перевалочные базы, места сбыта? И при чём здесь какая-то столица? Тем более, шо наша и больше, и багаче, и ваще! ;) Куды адрес для самогону присылать? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тем более, шо наша и больше, и багаче, и ваще!
И культурнее - вот, ага!

///вытирая нос рукавом зипуна///

Share this post


Link to post
Share on other sites
Тем более, шо наша и больше, и багаче, и ваще!
И культурнее - вот, ага!

///вытирая нос рукавом зипуна///

 

Антон! Ну шо за юродствование? ;)

Рукавом зипуна... Ишшо безрукавку вспомни! Нам скока лет(городу)? А им? Во-о-о-от! Значицца шо? Правильно: мы культурнишней! :) Так шо поворачиваем вспять потоки самогона! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

это мы культурнее, нам 1300...

 

А мы- столичнее! :) Вот тандемчик и вырисовывается. ;)

 

можно и на Московию в принципе подсуетиться...

 

А оце гарно дило! :)

И правильный подход!

Share this post


Link to post
Share on other sites

не, мы столичнее то,князья сидели поди раньше ;) :)

но ладно, не про это же

подумать надо про траффик,либо в личку чиркани либо ещё как....

пора ещё одну тему заводить. про смагу....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лублу сало в тузлуке.;) :) :)

 

А ещё сало - это превосходная основа для зимнего питания на природе :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зимой,февраль,выход был,ТСУ,под Ригойснега по колено и минус 17 в ночь было...

так вот как же без сальца? костерок запалили.веточек на шампур наделали и сальцо ПОРУБИЛИ топором,бо не режется ни как ;),ни штык-ножом же !? и вот сальцо через хлебушек. уж не помню ,как и насадили..кусочек хлебушка, плотно к нему сальца,хлебушка - сальца...ммммммм

а ещё сальцо через газетку, не так горит :) И горячий брусничний чай,всё время котёл на костре грелся....

Share this post


Link to post
Share on other sites

не, мы столичнее то,князья сидели поди раньше :) :)

Как на князя на Олега

Пришла с Греции телега -

Выражался, дрался, пил

И к воротам щит прибил.

(с) ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А сало ем крайне редко уж лет 10 как - просто душу его не просит. Естественно так, безо всяких дохтуров.

Если только зимой после охоты чуток под рюмашку...

 

ЗЫ Самое расчудесное сало кушал в армии - папа моего кореша, Вайдаса Матулявичюса, был правильным литовцем и делал правильное копчёное литовское сало. Там же была возможность сравнить его выделку с украинской и белорусской - супротив матулявичюсовой никто не канал ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был на днях в деревне привёз пол хрюшки ,тему внимательно изучил,приступил к творческому процессу.А вообще это праздник какой-то ! smile.pngsmile.pngsmile.pngsmile.png На счёт пития АЛЕКСЕЙ надо открывать новую тему

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...