Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 178
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

 

Вот это- правильное сало! Я чуть слюной не захлебнулся...

 

Готов поспорить! Правильное сало на моей фотке wink.png

 

Не-е-е, у тебя оно не правильное, у тебя его- много! biggrin.png И ваще, спорить надо было, когда заходил! tongue.png

Я же говорю: за-жра-лись!!!laugh.pnglaugh.pnglaugh.png

Опубликовано:

Не-е-е, у тебя оно не правильное, у тебя его- много! biggrin.png И ваще, спорить надо было, когда заходил! tongue.png

Я же говорю: за-жра-лись!!!laugh.pnglaugh.pnglaugh.png

 

C тобой поспоришь :) У тя один ответ

 

 

за-жра-лисьlaugh.png
Опубликовано:

Не-е-е, у тебя оно не правильное, у тебя его- много! biggrin.png И ваще, спорить надо было, когда заходил! tongue.png

Я же говорю: за-жра-лись!!!laugh.pnglaugh.pnglaugh.png

 

C тобой поспоришь smile.png У тя один ответ

 

 

за-жра-лисьlaugh.png

 

А шо делать, ежели ты САМ, енто своим кусищем сальным доказУешь! biggrin.png

Опубликовано:

А шо делать, ежели ты САМ, енто своим кусищем сальным доказУешь! biggrin.png

 

Фотка то старая....нет уже этого сала ... голодаю :)

Опубликовано:

А шо делать, ежели ты САМ, енто своим кусищем сальным доказУешь! biggrin.png

 

Фотка то старая....нет уже этого сала ... голодаю sad.png

 

Потерпи до "Клинка". Я туда сало и бородинский по-любасу привезу.

Опубликовано:
Нет, всё-таки правильно, шо мы яго любымо: http://ladyall.ru/story/read/366/salo_esh__bolshaja_sila

 

Любим-любим. Ты мне лучше ответь на два вопроса. Ты ща в Филионе? Серт на Блейд-Тех Магнум есть?

Опубликовано:
Нет, всё-таки правильно, шо мы яго любымо: http://ladyall.ru/st...__bolshaja_sila

 

Любим-любим. Ты мне лучше ответь на два вопроса. Ты ща в Филионе? Серт на Блейд-Тех Магнум есть?

 

Да.

Да.

Но! Без бакшиша и не приходь! tongue.png Такой серьёзный докУмент мы просто так не даём!!! ph34r.png

Опубликовано:

Да.

Да.

Но! Без бакшиша и не приходь! tongue.png Такой серьёзный докУмент мы просто так не даём!!! ph34r.png

 

Да где ж я те ща сало то хорошее найду?!

А пофиг! Ща приду и буду тебе на жалость давить! Если удастся до тянуться из-за стойки :)

Опубликовано:
А это, алкоголь, да, он конечно яд, но в известном количестве - адаптоген :)

О да!

Первая жена занималась профессионально фигурным катанием.

С её слов в неделю им выдавали 0,5 л пива: аминокислоты и etc...

Опубликовано:

так...чего у меня в копилке накопилось по салу:D

 

1.Отменными качествами, увы, обладает лишь сало свинки, а не хряка.

Следовательно, всё дело сводится к тому, чтобы точно определить,

ЧТО (мальчика или девочку) впаривают тебе хитрованы-торговцы на рынке? :)

2. Сало хряка имеет, как правило, шкурку ТОНКУЮ,

НО ЖЁСТКУЮ, которую можно жевать долго, нудно, но так и не добившись успеха ...

в конце концов выплюнуть её. Кстати, именно, в сале хряка присутствуют в массиве

во множестве т.н. волосяные прожилки, которые тоже плохо жуются. Более того,

после хранения у хрякового сала может появиться очень неприятный привкус.

3. Сало свинки имеет шкурку ТОЛСТУЮ И НЕЖНУЮ, которая с приятным хрустким звуком мгновенно разжёвывается буквально после одного - двух жевательных движений челюстей покупателя. А сам массив кусается одним сжиманием зубов и, конечно же ... ТАЕТ ВО РТУ.

 

1.Чтобы получить тающее во рту сало надо кормить порося только хлебом:

дроблёное зерно пщеницы, ячменя 30%,и самим хлебом(пшеничный+ржаной).

Шкурка отделяется зубами легко.

2.Сало будет полужёстким в случае кормёжки 50% хлеба+50%картошки.

Тягучим и,как бы,слоистым, но употребляемым. Сало малость остаётся при шкурке.

Зовём его "гармошкой":тянется как меха у оной.

3.Сало будет жёстким от кормёжки--картошка+свекла+тыква+хлеб.

Оно у шкурки вообще не прокусывается.

4.Сало будет твёрдым, если можно так выразиться, от отсутствия в рационе хлеба.

Оно остаётся со шкуркой в 1см.Да и то до этого слоя грызть надо продукт.

Поэтому мы его зовём "кирзой".

 

Когда палят шкуру только соломой, тогда остаются луковицы волос. И вкус мне не нравится.

А если лампой паяльной или газогорелкой, то оные соскребаются при скоблении смоченного нагара со шкуры.

От чего шкура становится тонкой и,как бы,прозрачной и рыхловатой.

Смачной:горячая вода делает своё дело. И соответственно такое мясо-сало имеет

привычные нам гастрономические вкусы. И при условии соблюдения п.п.1 и 2 :D)

 

засолка:

Сало укладываю в кастрюлю или 3-х литровую банку, засыпаю солью и заливаю кипятком.

Как остынет, на 2 суток в холодильник(в рассоле). После достаю, промываю и натираю сверху

смесью чеснока(из давилки), соли и перца. Оборачиваю каждый брусок бумагой и в морозилку.

способ крупно-партийной засолки сала,тоесть когда его не просто много а реально МНОГО:)

В деревянный ящик насыпается много соли, несколько сантиметров, ящик в погреб,на мороз.

На нее укладываются куски сала и посыпаются солью - не слоем, а просто густо.

Затем следующий слой и т.д. Так можно хранить от осени до весны. Соль крупная, каменная.

Сало перед употреблением очистить от соли - аккуратно соскрести соль.

Сало не возьмет соли больше чем надо - не бойтесь.

 

Это очень старый рецепт.

Сало после варки в луковой шелухе выглядит как копченое и очень вкусное.

Ингредиенты:

1 кг. свиного сала

4 кг. репчатого лука (для шелухи)

1 головка чеснока

4 острых перца

1 стакан соли.

перец черный молотый

Приготовление:

. Сало делим на 4 ровные части.

. В большую кастрюлю вливаем 1 литр воды, доводим ее до кипения и всыпаем 1 стакан соли.

. В кастрюлю всыпаем половину хорошо вымытой луковой шелухи, сверху кладем сало,

а потом засыпаем остатком шелухи. Вода должна покрывать сало с шелухой.

. Содержимое кастрюли доводим до кипения и варим 10 мин.

. Кастрюлю снимаем с огня, укутываем и оставляем на 12 часов.

. Сало вынимаем из кастрюли, обчищаем от шелухи и подсушиваем.

. Сало нашпиговываем нарезанными зубчиками чеснока, целым острым перцем

и натираем черным молотым перцем.

. Заворачиваем сало в пленку и кладем в холодильник на сутки.

. После этого помещаем сало в морозилку.

 

всем приятного апетита :)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Делал шкварки с луком для перловой каши, кусок остался. Не пропадать же добру? Засолил.

 

post-338-0-25826800-1318347009_thumb.jpg

 

Подождем, посмотрим, что получится...

 

post-338-0-79570100-1318347009_thumb.jpg

Опубликовано:

У злыдниunsure.png

 

Да ладно. То ж сало. Просто сало. Его едят. wink.png А вот томленая в духовке перловая каша со шкварками, жареным лучком и домашним малосольным огурчиком - это... Это вкусно. smile.png

 

post-338-0-82457300-1318354152_thumb.jpg

Опубликовано:

Сало - это культ,уже устаявшийся и признанный всем миром,а вот перловочка..тупо,три ассоциации : гурьевская каша, рыбалка на леща и дробь шестнадцать....

как ни крути...

Опубликовано:

0,5 л пива: аминокислоты и etc...

и гемоглобин; а сало давали?

 

перловочка..тупо,три ассоциации : гурьевская каша, рыбалка на леща и дробь шестнадцать....

одна-единственная ассоциация: мойва ph34r.png жареная ph34r.png "закончить прием пищи!.."

Опубликовано:

мойва? у нас не было....вот ставридка жаренная ,бррррррр!А бигус?! Бигус его мать - даже ругались так,а тут попробовал в Польше бигус - я вас умоляю!

а комбижир кубинский в бочках деревянных?такого же цвета и сущности , как мастика для полов на "машке"...

но кто бы,что бы ни сказал,СА - это сила, правильная сила! есть про ,что вспомнить.есть за что поговорить...,под ту же водочку и сальцо...всё в тему !

Опубликовано:

Алексей, за сало. Там смайлик стоит. Это шутка. А перловку, как и все в этом мире можно хорошо сделать, а можно и загубить. Лично для меня эта правильно приготовленная каша, несмотря ни на какие ассоциации, остается одной из любимых.

Опубликовано:

смайл не после слова сало.а после - едят :)

Сало нельзя испортить :) и вокруг него действительно создана своя культура,мирок или как угодно можно назвать :) . Я понимаю различие между армейской перловкой и Вашей,хоть и не пробовал. И рассольник готовят с перловкой , но вот насмотрелся и накушался. поэтому сразу всплывает она. оттуда,а потом уж другое,что поделать, память она такая :)

Опубликовано:

Алексей, про сало не спорил и не спорю. А смайлы можно везде и после каждого слова ставить. Да не факт, что поможет. Понимаемые эмоции и интонации кнопками не всегда передашь. sad.png

 

И я различие понимаю. Поэтому и готовлю ее до сих пор. Жаль только, что духовка, а не печка...

Опубликовано:

Всё так.всё так, понимание приходит не всегда,к сожалению,а что бы тут без смайлов понимать ,то в жизни встречи этому сильно помогают :)

я все эти посты писал с улыбкой с надеждой на понимание :)

Опубликовано:

"Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом – при верно выбранной толщине ломтики буду слегка заворачиваться (гениального сказала Людмила Сенчина – «сало должно быть мягкое, но твердое») и прямо на этой дощечке подадите к столу и еще на нее положите несколько очищенных зубчиков чеснока. А рядом – хрен, горчица и бородинский хлеб – под это дело можно выпить очень хорошо и много. " (А.Макаревич. "Занимательная наркология".)

Опубликовано:

 

а что бы тут без смайлов понимать ,то в жизни встречи этому сильно помогают

 

Это да. Только опять же не всегда получается. :)

  • 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.