Giacomo Опубликовано: 24 ноября 2014 Опубликовано: 24 ноября 2014 А еще помните, фильм был "Смерть среди айсбергов". 0 Ответить
emden Опубликовано: 24 ноября 2014 Автор Опубликовано: 24 ноября 2014 Ого.такая вот цена,может из-за каменного наконечника :) http://www.aotearoa.co.nz/shop/Maori+carvings/NZ+wood+carvings/Maori+taiaha.html 0 Ответить
мак Опубликовано: 24 ноября 2014 Опубликовано: 24 ноября 2014 Надо Василию заказать нефрит, а деревяшку сам надыбаю. 0 Ответить
emden Опубликовано: 24 ноября 2014 Автор Опубликовано: 24 ноября 2014 Надо Василию заказать нефрит, а деревяшку сам надыбаю. деревяха должна быть из "железного дерева"необязательно конечно новозеландского но какое-то из них. тогда получится максимально похоже,ну и резьбу скопировать по какому нибудь из образцов :) 0 Ответить
emden Опубликовано: 24 ноября 2014 Автор Опубликовано: 24 ноября 2014 немного оф-топа,вот такие вот английские "коллекционеры" бывали в 19 веке в новой зеландии :( таже история что в северной америке только вместо скальпов головы... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 24 ноября 2014 Опубликовано: 24 ноября 2014 в принципе,..чуток волосы взъерошить, морду покрасить, и голова коллекционера тоже органически бы вписалась в свободное место. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 24 ноября 2014 Опубликовано: 24 ноября 2014 А еще помните, фильм был "Смерть среди айсбергов". А еще: "Челюсти" и "Капитан Немо" :) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 24 ноября 2014 Опубликовано: 24 ноября 2014 Себе замастырить, что-ли? На стену повесить. Но мне сдается у Неда Лэнда и "Айсбергов", такой, кинематографический вариант, чтобы в кадре смотрелось кайфово. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 24 ноября 2014 Опубликовано: 24 ноября 2014 Японский китобойный гарпун 1829 года. Слева - крепление металлического наконечника к деревянному древку и кольцо, к которому крепится гарпунный линь; справа - наконечник гарпуна Американские орудия, с помощью которых ловили и разделывали китов в середине XIX века. Рисунки капитана Скеммона http://aqualib.ru/books/item/f00/s00/z0000012/st015.shtml 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 24 ноября 2014 Опубликовано: 24 ноября 2014 Гарпун делали максимально "зубастым", в идеале хороший гарпун можно вытащить только вырезав из туши. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 24 ноября 2014 Опубликовано: 24 ноября 2014 Холмс ничего не рассказывал мне об этом новом деле, и не в моем обычае было вызывать его на откровенность. О том, в каком направлении он работает, Холмс впервые дал мне понять довольно необычным образом. Как-то раз он ушел из дому еще перед завтраком; я только что сел за стол, как вдруг он входит в комнату, не снимая шляпы и держа, словно зонтик, под мышкой громадный гарпун. -- Черт возьми, Холмс! -- вскричал я. -- Неужели вы хотите сказать, что гуляли по Лондону с этакой штукой? -- Нет, я только съездил к мяснику. -- К мяснику? -- И вот возвращаюсь домой с прекрасным аппетитом. Знаете, как полезны физические упражнения перед завтраком? Но, держу пари, вам ни за что не угадать, какие именно упражнения я проделывал. -- И не собираюсь угадывать. Холмс, посмеиваясь, налил себе кофе. -- Заглянули бы вы в заднюю комнату лавки Аллардайса, так увидели бы: с потолка свисает свиная туша, а какой-то джентльмен, сняв сюртук, яростно старается проткнуть ее вот этим орудием. Джентльмен этот -- я. И, увы, оказалось, что мне с одного удара ее не проткнуть. Не хотите ли попробовать сами? -- Ни за что на свете. Но для чего вы этим занимались? -- Мне кажется, что это имеет косвенное отношение к загадочной истории в Вудменс-Ли. Артур Конан Дойл "Черный Питер" /Рассказы о Шерлоке Холмсе/ 0 Ответить
emden Опубликовано: 24 ноября 2014 Автор Опубликовано: 24 ноября 2014 что иногда бывает с гарпунами :) 0 Ответить
emden Опубликовано: 24 ноября 2014 Автор Опубликовано: 24 ноября 2014 с гарпуном на охоту ходить на каяке однако смелым быть надо :) 0 Ответить
dexter Опубликовано: 24 ноября 2014 Опубликовано: 24 ноября 2014 острога гарпун на рыбу Эх,Севера.. Очень интересная тема, с удовольствием прочитал,спасибо. Вот ролик, в нем всего по не многу, в том числе показана острога эскимосов.Использован фрагмент документального фильма "Нестелик" с демонстрацией лова лосося острогой.Если только про острогу,то смотреть ролик нужно с начала шестой минуты(5 мин 28сек) 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 24 ноября 2014 Опубликовано: 24 ноября 2014 Индонезийские рыбаки как и в прежние времена убивают китов практически голыми руками… Их образ жизни не изменился в течение сотен лет – для того, чтобы поймать 30-метрового кита и обеспечить достаток своей деревне, они используют только своё тело и беспрецедентную храбрость… Потом тушу кита отбуксируют к берегу и разделят между жителями деревни. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 24 ноября 2014 Опубликовано: 24 ноября 2014 "United Cutlery M48 Hawk Harpoon Knife" Общая длина: 8 1/4" (21 см). Длина лезвия: 3 3/4" (9,5 см) Марка стали: AUS-6 Покрытие: черная оксидная пленка. В комплекте черные прорезиненные ножны, для ношения на поясе. Отверстия позволяют надежно крепить гарпун к деревянной палке, делая превосходный гарпун или копье, которое может использоваться для охоты, рыбалки, и пр. Немного другой ракурс и чуть доп.информации: Hawk Harpoon от компании "United" 8,9-сантиметровый клинок этого ножа (толщина обуха 4 мм), изготовленный из стали AUS-6, действительно напоминает коготь ястреба и очень острый. Полная длина ножа – 21 см, вес – около 30 грамм. Для удобства удержания в руке рукоятка покрыта эластомером. Для ношения ножа разработаны специальные пластиковые ножны с фиксатором рукояти в средней их части. Нож позиционируется производителем как нож для личной самообороны, тактический нож и нож выживания. Последнее связано с тем, что в рукояти ножа выполнены три круглых отверстия, которые в случае необходимости позволяют прикрепить его к древку и получить полноценное копье – гарпун. Стоимость ножа на сайте производителя – около 40 долл. Взято из сети. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Ух,колоритная тема! :) Позвольте,добавлю не много фото о маори: ссылка http://venividi18.rssing.com/chan-23069696/all_p27.html 0 Ответить
emden Опубликовано: 26 ноября 2014 Автор Опубликовано: 26 ноября 2014 копья и стрелы папуасов.сплошные гарпуны :) если такая попадёт в кого нибудь в тех условиях неминуемая смерть. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Норвегия. город Саннефьорд. Памятник охотникам на китов. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 Ух,колоритная тема! :) У нас уже есть одна про маори, не менее колоритная B) http://rusknife.com/topic/10680-%D1%85%D0%B0%D0%BA%D0%B0/ 0 Ответить
dexter Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 У нас уже есть одна про маори, не менее колоритная B) http://rusknife.com/topic/10680-%D1%85%D0%B0%D0%BA%D0%B0/ О!Какую тему пропустил! Сергей,спасибо большое.С удовольствием прочитал. Мои фоты перенесем? Я запросто согласен. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 27 ноября 2014 Опубликовано: 27 ноября 2014 Это на усмотрение модераторов. 0 Ответить
Luo Опубликовано: 2 января 2015 Опубликовано: 2 января 2015 Тоже гарпун З.Ы. А такой "мамонтовый" топорик-жезл власти, принадлежавший эрему (королю) западных чукчей Амвраургину обыкновенно заматывался к Г-образной рукояти, исполненной из рога сохатого. 0 Ответить
Luo Опубликовано: 3 января 2015 Опубликовано: 3 января 2015 "Коллекционер голов" чем-то напоминает сэра Ричарда Фрэнсиса Бертона. 0 Ответить
Это Хант Опубликовано: 2 июля 2015 Опубликовано: 2 июля 2015 3) китов жалка... С него котлеты обалденные и тушёнка зашибательская. немного оф-топа,вот такие вот английские "коллекционеры" бывали в 19 веке в новой зеландии :( таже история что в северной америке только вместо скальпов головы... Шикарная коллекция,завидую по-хорошему... Себе замастырить, что-ли? На стену повесить. Сейчас насколько я в курсе головы аборигенов нельзя на стены вешать... <_< 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 25 октября 2017 Опубликовано: 25 октября 2017 (изменено) Чукотка. Местные жители охотятся на китов по аборигентской квоте. В России разрешительная квота в год составляет 140 серых китов, исключительно местной популяции (чукотско-калифорнийской). http://baikal-info.ru/kopeika/2014/01/006001.html Изменено 25 октября 2017 пользователем Andrzej 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 17 октября 2019 Опубликовано: 17 октября 2019 (изменено) Чукотка - Анадырь - поселок Лорино Чукотские китобои. https://gelio.livejournal.com/245556.html Изменено 17 октября 2019 пользователем Andrzej 0 Ответить
konun3G Опубликовано: 12 марта 2020 Опубликовано: 12 марта 2020 Продолжаю разбирать нажитое непосильным трудом и вывезенное домой непомерной удачей... из индии пучок стрел тащил упаковав в пластиковую трубку из ближайшего сантех магазина, ну чтоб не сломались. На таможне случился переполох - подумали я везу подводное ружье заряженное:) ну а чего - средняя из них так весьма себе гарпун 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.