Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Итог работы - тегренок ночью ест дич :) , хотя и не такой красочный как рисунок, но все равно заслуживает уважения. Мне понравилось.

Матвей, спасибо.

С ночным перекусом мне понравилось)))))))))))))) в этом что-то есть))))))) ... У меня в практике было, когда на одной из сторон ружья гравировкой сильный след от резьбы винта был оформлен как солнечный диск на восходе (гравировка была плоскостной, поэтому этот след нельзя было скрыть). А вот оксидированную сталь алегорично перенести в черную непроглядную ночь... - класс! Надо было диск луны всечкой показать...

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 341
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Нашел промежуточные фото из той же работы. Деталь правда другая. Тут извиняйте)))) Но выполнена в тех же граверных техниках. Правда деталь ещё до покрытия. "Живая" сталь чернуха без всякой оксидировки. И серебро не патинированное...

post-2588-0-35600800-1374175978_thumb.jpg

post-2588-0-39404300-1374175992_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо, Владимир!

У меня где то есть фото этой детали после покрытия оксидировкой и патинирования серебра...

Если поискать - откопаю в недрах своей инфы))) 

Ну это если кому интересно сравнивать и в поисках что-то для себя открывать)))) для будущих своих работ. Ведь нержавейка, титан или простая конструкционная сталь - мало чем отличаются друг от друга в цветовом варианте пока они не покрыты и т.д.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Спасибо, Владимир!

У меня где то есть фото этой детали после покрытия оксидировкой и патинирования серебра...

Если поискать - откопаю в недрах своей инфы))) 

Ну это если кому интересно сравнивать и в поисках что-то для себя открывать)))) для будущих своих работ. Ведь нержавейка, титан или простая конструкционная сталь - мало чем отличаются друг от друга в цветовом варианте пока они не покрыты и т.д.

олег сергеичь ,а когда с титаном работаете греть его горелкой не пробовали интересно получается весьма палитра цветов оригинальна 

Опубликовано:

приятно смотреть на хорошую и качественную работу!

для начинающих нужно больше показывать :) , с эскизов и до самого конца.

а для не начинающих - толкает или двигает на новые работы ...:)

Опубликовано:

олег сергеичь ,а когда с титаном работаете греть его горелкой не пробовали интересно получается весьма палитра цветов оригинальна 

Титан штука интересная. Эттто - точно))))))))  Но пока мне на творческом пути не удавалось пересечься с этим металлом. А хотелось бы )))))))))) Думаю, что этот момент ещё впереди.

Опубликовано:

приятно смотреть на хорошую и качественную работу!

для начинающих нужно больше показывать :) , с эскизов и до самого конца.

а для не начинающих - толкает или двигает на новые работы ... :)

Алексей, спасибо за высокую оценку работы!

И во второй части  всё правильно сказано. Чем больше нюансов увидит и узнает мастер, вне зависимости  от того начинающий он или уже профи, тем полезнее каждому. )))))))

У меня были на практике случаи, когда я видел только один промежуточный этап в работе Мэтра, а всё остальное потом додумывал и дорабатывал сам на пробах и шишках))))  Не очень то балуют коллеги откровениями. Но сам никогда на это не обижался )))))))))

Это я к тому, что и такой ход творческой мысли возможен)))))))))))) 

И всё-таки лучше когда ты видишь не на картинках, а на рабочем месте Мэтра! И вопрос можно вовремя задать, да и просто увидеть процесс работы в живую.

Опубликовано:

Олег привет! Конечно интересно давай ещё фоток, картинка очень живая, ещё бы посмотреть как  ты это делаешь.

Привет, Игорь! Спасибо за добрые слова!!! 

Фото с окончательным видом крышки магазина я выложу.

А что именно тебя интересует в работе, чтобы мне это показать по промежуточным фото?  Что-то я фоткал, зная что это пригодится для новой книги... А что-то пропускал...

Опубликовано: (изменено)

скажу один умный вещь, как мне кажется....

если ты мастер или не мастер , но дока в своём деле, то делиться умением и знаниями не зазорно и правильно, не надо думать,что кто то узнав от тебя новое сразу станет лучше тебе, ты должен быть лучше, ты должен идти на шаг вперёд, быть лучшим и всё время радовать новым и ещё более прекрасным,только тогда  ты будешь мастером....

и не зазорно спрашивать и учиться новому

:)

показывайте, показывайте,может я всё таки достану зубильца и ............

Изменено пользователем Алексей Чернигов
Опубликовано:

Выкладывай что есть, всему буду рад, я в этом деле вообще в "зародыше", есть пневмогравёр но пока я с ним на Вы и с штихилями тоже, а хочется научится всё делать самому.

Опубликовано:

... хочется научится всё делать самому.

Респект!

Но всё это уж слишком много )))))))))))))  Можно "застрять" и "увязнуть" в этой теме, нагромоздив одно на другое. Может получиться винегрет и не самый вкусный((((((( , увы...

Всё-таки начало это книга и постраничное чтение (обязательно без перескакивания на что-то более интересное) с параллельным обучением на практике. 

Опубликовано:

Игорь, фотки я посмотрю и что-то выложу, ну конечно же не все. Не по причине того, что мне жалко... А по причине, что нет смысла, т.к. каждое фото несёт в себе уйму вопросов и ответов...  Фото выложу  для того, чтобы ты и другие увидели подноготную какого-то перехода. Опять же это будет вырвано их общего контекста работы.

Мне интересно отвечать на конкретные вопросы, чем просто так "мять тему"))))))))))

Опубликовано:

Да ладно, с кем не бывает? :)

А по поводу тигра - разница очень хорошо видна, между чернёным и нет. В лучшую сторону видна. Я сам убедился, на личном опыте, что правильно заоксидировать (запатинировать, зачернить и т.д.) и осветлить после этого нужные места, это целое искусство, требующее больших знаний, умений и практики. И не всё так легко в этом деле, как кажется. Так что, шли фотки в процессе, чем больше и подробнее - тем лучше! Можно даже (при наличии времени и желания) сделат туториальчик какойнить в мастерской...

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Владмир! Но на оксидировке природа ведь угасла!

Конечно она видна на предмете при рассмотрении с лёгкими поворотами..., но на фото это не покажешь и не увидишь. 

Опубликовано:

Олег, мне кажется, что природа здесь вторична! И вполне достаточно того, что она наяву смотрится лучше, чем на фото. У меня с фотографиями моих работ тоже проблема. Не могу сфотать так, что бы показать все нюансы. Поэтому и твою работу рассматривал уже с учётом того, что она "отредактирована" фотографией. А глаз уже сколько-нисколько набит у меня для сравнения фото с живой вещью. Так что, представить легко , как это выглядит вживую.

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

С "живой" работой, которую можно рассмотреть повертев в руках, невозможно сравнить никакую фотографию, да и видео.

То, как лежит нож в твоей руке - это 100% попадание. И никакая картинка не сможет этого передать! 

На спор давал свой нож "Щелкунчик" (его привожу в пример как самый спорный вид ножа))))))))))))) "в тёмную" и ... те охреневали как он может легко, нежно и хватко  (если о ноже вообще так можно сказать) лечь в ладонь. И главное, что "лапки" экспериментаторов  были совершенно разных размеров)))))))))))

А уж отделку сфоткать так, чтобы она хоть немного приблизилась к оригиналу так это вообще жесть. Сложно даже профессионалу :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

я прочел вашу книгу и она первая в которой описана технология в сечки подробным методом до ,и на мой взгляд ваши работы очень  хороши даже на фото тут просто нет слов ! с нетерпением жду второй вашей книги очень интересно прочесть и наглядно увидеть фото ! 

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Давненько не посещал Ваш форум, Мак. 

Удивился, что за это время столько людей интересовались угасающими, без посещения мной, страницами...

Искреннее спасибо всем!

Андрей, и Вам спасибо, что не изъяли их из своего виртуального детища.

Опубликовано:

Надо было диск луны всечкой показать...

Лучше наверное поздно, чем ни когда...что то потерял я тему видимо.

По поводу диска луны. Если на него еще и латуньки напылить, будет жёлтеньким, как луна. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ждем новых вещей, хорошо, что заглянули.

Андрей, и лобызаний  не люблю и тишину не понимаю. Да и иных тонкостей  риторики хватает )

О новых работах. Главная моя работа – это написание «Учебника по гравировке», который на сегодня готов на 99.5% (правда в Word, но в авторской верстке). По формату это далеко не  учебник, а по тому, как преподнесен материал - да. В этой книге уж очень объём велик.

Всё остальное – творческие поиски и заработок для семьи. Что-то из разрешенного владельцами – печаталось.

Опубликовано:

Выкладывай что есть, всему буду рад, я в этом деле вообще в "зародыше", есть пневмогравёр но пока я с ним на Вы и с штихилями тоже, а хочется научится всё делать самому.

Игорь, вот сказал тебе ранее, что по возможности какие-то фотки выложу, ан нет... заныкал их для книги ))) Ну здесь уж без обид. Зато в ней с полным описанием работы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.