Sem Опубликовано: 29 мая 2013 Опубликовано: 29 мая 2013 Итог работы - тегренок ночью ест дич :) , хотя и не такой красочный как рисунок, но все равно заслуживает уважения. Мне понравилось. Матвей, спасибо. С ночным перекусом мне понравилось)))))))))))))) в этом что-то есть))))))) ... У меня в практике было, когда на одной из сторон ружья гравировкой сильный след от резьбы винта был оформлен как солнечный диск на восходе (гравировка была плоскостной, поэтому этот след нельзя было скрыть). А вот оксидированную сталь алегорично перенести в черную непроглядную ночь... - класс! Надо было диск луны всечкой показать... 0 Ответить
Sem Опубликовано: 18 июля 2013 Опубликовано: 18 июля 2013 Нашел промежуточные фото из той же работы. Деталь правда другая. Тут извиняйте)))) Но выполнена в тех же граверных техниках. Правда деталь ещё до покрытия. "Живая" сталь чернуха без всякой оксидировки. И серебро не патинированное... 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 18 июля 2013 Автор Опубликовано: 18 июля 2013 Что тут скажешь? Высший пилотаж! Ни слова критики не скажу! С уважением, Владимир. 0 Ответить
Sem Опубликовано: 22 июля 2013 Опубликовано: 22 июля 2013 Спасибо, Владимир! У меня где то есть фото этой детали после покрытия оксидировкой и патинирования серебра... Если поискать - откопаю в недрах своей инфы))) Ну это если кому интересно сравнивать и в поисках что-то для себя открывать)))) для будущих своих работ. Ведь нержавейка, титан или простая конструкционная сталь - мало чем отличаются друг от друга в цветовом варианте пока они не покрыты и т.д. 0 Ответить
gardariec Опубликовано: 7 августа 2013 Опубликовано: 7 августа 2013 Спасибо, Владимир! У меня где то есть фото этой детали после покрытия оксидировкой и патинирования серебра... Если поискать - откопаю в недрах своей инфы))) Ну это если кому интересно сравнивать и в поисках что-то для себя открывать)))) для будущих своих работ. Ведь нержавейка, титан или простая конструкционная сталь - мало чем отличаются друг от друга в цветовом варианте пока они не покрыты и т.д. олег сергеичь ,а когда с титаном работаете греть его горелкой не пробовали интересно получается весьма палитра цветов оригинальна 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 7 августа 2013 Опубликовано: 7 августа 2013 приятно смотреть на хорошую и качественную работу! для начинающих нужно больше показывать :) , с эскизов и до самого конца. а для не начинающих - толкает или двигает на новые работы ...:) 0 Ответить
Данок Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 Олег привет! Конечно интересно давай ещё фоток, картинка очень живая, ещё бы посмотреть как ты это делаешь. 0 Ответить
Sem Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 олег сергеичь ,а когда с титаном работаете греть его горелкой не пробовали интересно получается весьма палитра цветов оригинальна Титан штука интересная. Эттто - точно)))))))) Но пока мне на творческом пути не удавалось пересечься с этим металлом. А хотелось бы )))))))))) Думаю, что этот момент ещё впереди. 0 Ответить
Sem Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 приятно смотреть на хорошую и качественную работу! для начинающих нужно больше показывать :) , с эскизов и до самого конца. а для не начинающих - толкает или двигает на новые работы ... :) Алексей, спасибо за высокую оценку работы! И во второй части всё правильно сказано. Чем больше нюансов увидит и узнает мастер, вне зависимости от того начинающий он или уже профи, тем полезнее каждому. ))))))) У меня были на практике случаи, когда я видел только один промежуточный этап в работе Мэтра, а всё остальное потом додумывал и дорабатывал сам на пробах и шишках)))) Не очень то балуют коллеги откровениями. Но сам никогда на это не обижался ))))))))) Это я к тому, что и такой ход творческой мысли возможен)))))))))))) И всё-таки лучше когда ты видишь не на картинках, а на рабочем месте Мэтра! И вопрос можно вовремя задать, да и просто увидеть процесс работы в живую. 0 Ответить
Sem Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 Олег привет! Конечно интересно давай ещё фоток, картинка очень живая, ещё бы посмотреть как ты это делаешь. Привет, Игорь! Спасибо за добрые слова!!! Фото с окончательным видом крышки магазина я выложу. А что именно тебя интересует в работе, чтобы мне это показать по промежуточным фото? Что-то я фоткал, зная что это пригодится для новой книги... А что-то пропускал... 0 Ответить
Алексей Чернигов Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 (изменено) скажу один умный вещь, как мне кажется.... если ты мастер или не мастер , но дока в своём деле, то делиться умением и знаниями не зазорно и правильно, не надо думать,что кто то узнав от тебя новое сразу станет лучше тебе, ты должен быть лучше, ты должен идти на шаг вперёд, быть лучшим и всё время радовать новым и ещё более прекрасным,только тогда ты будешь мастером.... и не зазорно спрашивать и учиться новому :) показывайте, показывайте,может я всё таки достану зубильца и ............ Изменено 8 августа 2013 пользователем Алексей Чернигов 0 Ответить
Данок Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 Выкладывай что есть, всему буду рад, я в этом деле вообще в "зародыше", есть пневмогравёр но пока я с ним на Вы и с штихилями тоже, а хочется научится всё делать самому. 0 Ответить
Sem Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 Всё правильно, Алексей! Лучше не скажешь. :) :P :D 0 Ответить
Sem Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 ... хочется научится всё делать самому. Респект! Но всё это уж слишком много ))))))))))))) Можно "застрять" и "увязнуть" в этой теме, нагромоздив одно на другое. Может получиться винегрет и не самый вкусный((((((( , увы... Всё-таки начало это книга и постраничное чтение (обязательно без перескакивания на что-то более интересное) с параллельным обучением на практике. 0 Ответить
Sem Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 Вид после оксидировки и патинирования. Чтобы было легче сравнивать ещё раз выложу предыдущее фото. 0 Ответить
Sem Опубликовано: 8 августа 2013 Опубликовано: 8 августа 2013 Игорь, фотки я посмотрю и что-то выложу, ну конечно же не все. Не по причине того, что мне жалко... А по причине, что нет смысла, т.к. каждое фото несёт в себе уйму вопросов и ответов... Фото выложу для того, чтобы ты и другие увидели подноготную какого-то перехода. Опять же это будет вырвано их общего контекста работы. Мне интересно отвечать на конкретные вопросы, чем просто так "мять тему")))))))))) 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 8 августа 2013 Автор Опубликовано: 8 августа 2013 Олег, конкретный вопрос. Ты в почту когда заглянешь? :D 0 Ответить
Sem Опубликовано: 9 августа 2013 Опубликовано: 9 августа 2013 Уф-ФФФФ............ Владимир, посыпаю голову пеплом)))))))))))) :rolleyes: 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 9 августа 2013 Автор Опубликовано: 9 августа 2013 Да ладно, с кем не бывает? :) А по поводу тигра - разница очень хорошо видна, между чернёным и нет. В лучшую сторону видна. Я сам убедился, на личном опыте, что правильно заоксидировать (запатинировать, зачернить и т.д.) и осветлить после этого нужные места, это целое искусство, требующее больших знаний, умений и практики. И не всё так легко в этом деле, как кажется. Так что, шли фотки в процессе, чем больше и подробнее - тем лучше! Можно даже (при наличии времени и желания) сделат туториальчик какойнить в мастерской... С уважением, Владимир. 0 Ответить
Sem Опубликовано: 10 августа 2013 Опубликовано: 10 августа 2013 Владмир! Но на оксидировке природа ведь угасла! Конечно она видна на предмете при рассмотрении с лёгкими поворотами..., но на фото это не покажешь и не увидишь. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 11 августа 2013 Автор Опубликовано: 11 августа 2013 Олег, мне кажется, что природа здесь вторична! И вполне достаточно того, что она наяву смотрится лучше, чем на фото. У меня с фотографиями моих работ тоже проблема. Не могу сфотать так, что бы показать все нюансы. Поэтому и твою работу рассматривал уже с учётом того, что она "отредактирована" фотографией. А глаз уже сколько-нисколько набит у меня для сравнения фото с живой вещью. Так что, представить легко , как это выглядит вживую. С уважением, Владимир. 0 Ответить
Sem Опубликовано: 12 августа 2013 Опубликовано: 12 августа 2013 С "живой" работой, которую можно рассмотреть повертев в руках, невозможно сравнить никакую фотографию, да и видео. То, как лежит нож в твоей руке - это 100% попадание. И никакая картинка не сможет этого передать! На спор давал свой нож "Щелкунчик" (его привожу в пример как самый спорный вид ножа))))))))))))) "в тёмную" и ... те охреневали как он может легко, нежно и хватко (если о ноже вообще так можно сказать) лечь в ладонь. И главное, что "лапки" экспериментаторов были совершенно разных размеров))))))))))) А уж отделку сфоткать так, чтобы она хоть немного приблизилась к оригиналу так это вообще жесть. Сложно даже профессионалу :) 0 Ответить
gardariec Опубликовано: 6 сентября 2013 Опубликовано: 6 сентября 2013 я прочел вашу книгу и она первая в которой описана технология в сечки подробным методом до ,и на мой взгляд ваши работы очень хороши даже на фото тут просто нет слов ! с нетерпением жду второй вашей книги очень интересно прочесть и наглядно увидеть фото ! 0 Ответить
Sem Опубликовано: 4 октября 2014 Опубликовано: 4 октября 2014 Давненько не посещал Ваш форум, Мак. Удивился, что за это время столько людей интересовались угасающими, без посещения мной, страницами... Искреннее спасибо всем! Андрей, и Вам спасибо, что не изъяли их из своего виртуального детища. 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 октября 2014 Опубликовано: 4 октября 2014 Ждем новых вещей, хорошо, что заглянули. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 октября 2014 Опубликовано: 4 октября 2014 Надо было диск луны всечкой показать... Лучше наверное поздно, чем ни когда...что то потерял я тему видимо. По поводу диска луны. Если на него еще и латуньки напылить, будет жёлтеньким, как луна. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 октября 2014 Опубликовано: 4 октября 2014 На самом деле, пора уже и что то интересное народу показать. ) 0 Ответить
Sem Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 Ждем новых вещей, хорошо, что заглянули. Андрей, и лобызаний не люблю и тишину не понимаю. Да и иных тонкостей риторики хватает ) О новых работах. Главная моя работа – это написание «Учебника по гравировке», который на сегодня готов на 99.5% (правда в Word, но в авторской верстке). По формату это далеко не учебник, а по тому, как преподнесен материал - да. В этой книге уж очень объём велик. Всё остальное – творческие поиски и заработок для семьи. Что-то из разрешенного владельцами – печаталось. 0 Ответить
Sem Опубликовано: 14 октября 2014 Опубликовано: 14 октября 2014 Выкладывай что есть, всему буду рад, я в этом деле вообще в "зародыше", есть пневмогравёр но пока я с ним на Вы и с штихилями тоже, а хочется научится всё делать самому. Игорь, вот сказал тебе ранее, что по возможности какие-то фотки выложу, ан нет... заныкал их для книги ))) Ну здесь уж без обид. Зато в ней с полным описанием работы. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.