Hoff Опубликовано: 6 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2011 Оговорюсь сразу же, этот топик не про такие трубочные ножи а про те, которыми пользуются курильщики трубок. Так как первый топик о трубочных ножах плавно перетёк в обсуждение предметов искусства, я позволю себе открыть другой, но более конкретизированный по теме. Я не отношусь к армии курильщиков. Но мне всегда было интересно смотреть, как люди курят трубки. В фильмах мы все видели людей, держащих в руках это прикольное приспособление для курения табака. Ну ещё порой видим, как набивается трубка. И как правило, на этом наши познания о трубкокурении заканчиваются. Но это оказывается целая наука. Правильный выбор трубки, породы дерева из которого она сделана, обкуривание новой трубки, выбор табака и того, от чего прикуривать, выбор аксесуаров и даже пепельницы ( не все пепельницы, оказывается, приспособлены для правильного курения трубки). Устройство трубки Вот на аксесуаре, как трубочный нож мы и остановимся. Как я понял, это должно быть у каждого владельца трубки, без этого им никак нельзя. Кто-то называет это трубочным ножом, кто-то тройником (по количеству предметом в нём, хотя бывает и больше). ---------------------------------------------------------------------------------- "Топталка", "тампер", "гвоздик" - как только не называют этот незаменимый аксессуар. Дословно же английское слово tamper переводится как "трамбовка, пестик". Этот короткий стержень из металла, акрила или дерева, с круглой "площадкой" на конце предназначен для набивки и чистки трубки, приминания табака во время курения. ---------------------------------------------------------------------------------- "Шило" или "пробойник". Может быть круглым в сечении или четырёхгранным с прямыми глами. Служит для для прочистки канала в чубуке трубки. --------------------------------------------------------------------------------- Нагар, образующийся в процессе обкуривания, в больших объемах не слишком полезен, более того - чрезмерно толстый слой может привести к тому, что трубка даст трещину. А в некоторых трубках наличие нагара недопустимо, на протяжении всего курения нужно краями тампера тщательно соскребывать начавший образовываться нагар с внутренних стенок чаши. Подрезание и подравнивание нагара является очень важной частью содержания трубочной камеры в рабочем состоянии. Толщина нагара не должна превышать 1-1.5 мм. Оптимальное приспособление для подравнивания нагара - трубочный ключ/ример/развёртка. Он предназначен для удаления лишнего нагара со стенок трубки. У римеров попроще лезвия неподвижные или пружинные, более дорогие модели оснащены несколькими регулируемыми лезвиями для чаш разных диаметров, угол заточки у него близок к 80-90 град. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 6 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2011 Вместо римера можно воспользоваться специальным клинком или специальной пластиной с закругленными углами. В общем-то вот и всё по устройству этого приспособления. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 6 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2011 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 6 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2011 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 6 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2011 И самый "навороченный" из всех. Помимо вышеперечисленных приспособлений, здесь имеется также клиночек и пилка для ногтей. Послевоенная Япония. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 6 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2011 Интересная подборка. Действительно, курение трубки это целый ритуал, и тут тоже есть свои уникальные девайсы... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2011 Отличная коллекция! А я, кстати, в институте трубку курил, была целая коллекция трубок разных, правда обходился без таких ножичков. Потом завязал навсегда, трубки диссипатировали понемногу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 7 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2011 Серьезный подход, кто бы мог подумать что такая кучка приспособлений есть... :D Как опытному взломшику ) чистильные "клинки" напомнили отмычки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2011 А может они двойного назначения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 7 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2011 Интересные ножи, спасибо. По названию топика я как раз и подумал про те ножи, что на первой фотографии. :D А тут все намного интереснее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 7 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2011 Серьезный подход, кто бы мог подумать что такая кучка приспособлений есть... :( Как опытному взломшику ) чистильные "клинки" напомнили отмычки. Ну в общем, что-то есть в этом, но вообще-то сами отмычки намного более интереснее, нежели пробойники. :D Вот мои, уже 8 лет со мной, иногда приходится по работе, так сказать ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 12 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2011 Все. Перехожу на трубку. Сергей, спасибо! У меня снова появился смысл собирательства :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 12 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2011 Подобные предметы очень "удобны" для коллекционирования, потому что спрос на них давно уже упал. Кто сейчас пользуется запонками, заколками для галстуков, старыми бензиновыми зажигалками, чайными ситечками :D, механическими будильниками и прочими, предметами обихода? А выбор всего этого пока ещё есть при относительно малой цене. Так что, Олег, начинай, пока не поздно, на одних ножах свет клином не сошёлся! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2011 Кто сейчас пользуется запонками, заколками для галстуков, старыми бензиновыми зажигалками, чайными ситечками , механическими будильниками и прочими, предметами обихода? Я регулярно пользуюсь ситечком и у меня стоит механический будильник у кровати. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 13 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2011 регулярно пользуюсь ситечком Я и Эллочка-Людоедочка с вами согласны! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 13 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2011 Господа, гляньте в мою Галерею, там увидите фото с 4-мя полками с механическими будильниками! И это всё в моей спальне :D . Но таких людей, которые утром встают под звон мех. будильника и потом бреются опасной бритвой и любят заварить чай через ситечко, остаётся всё меньше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 13 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2011 Господа, гляньте в мою Галерею, там увидите фото с 4-мя полками с механическими будильниками! И это всё в моей спальне :( . зашел, будильники не вижу :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 13 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2011 Тут будильники http://rusknife.com/index.php/topic/2645-%D1%88%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%B0/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 13 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2011 Тут будильники http://rusknife.com/index.php/topic/2645-%D1%88%D1%82%D1%83%D0%BA%D0%B0/ spasbo,я эту тему и не видел :D завтра добавлю и свои картинки... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 13 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2011 Тут будильники http://rusknife.com/...83%D0%BA%D0%B0/ Костя, спасибо. Надо обновить фотки, потому что там будильников ещё мало, сейчас уже побольше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 13 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2011 Да, мне ситечки-заваривалки надо тоже заново сфотографировать :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 14 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2011 Ещё одно на подходе , из Парижу ... :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2011 Ну вот как, к примеру, заварить матэ без калебаса или ситечка? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 14 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2011 Да, мне ситечки-заваривалки надо тоже заново сфотографировать А мне вот ёжиков заново фотографировать нет смысла. Ну стало их на десяток больше, да на общем фоне этого не видно. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 14 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2011 Если ёжиков не фотографировать, тогда взвешивать, всех в одну авоську и ежемесячно, с занесением результатов в график прироста веса. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 30 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2011 Вот такой вот laguiole для трубок продаётся на eBay. По мне, так довольно элегантный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2011 Стильный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 30 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2011 А он точно для трубок? А где на нём тампер/топталка? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 31 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2011 А задницей сложенного ножа прямо и топтать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 31 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2011 А он точно для трубок? А где на нём тампер/топталка? Трубочный. Там прямо так русским языком и написано: Couteau de fumeur de pipe. :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.