нахал Опубликовано: 7 июля 2011 Опубликовано: 7 июля 2011 Вообще не понимаю что может дать подвижная ртуть ( или подвижный шарик ) в ноже кроме трудности в метании ? Ничего. В босожогом детстве обломок лыжной палки (алюминиевая трубка) нашпиговал шариками от подшипника и заглушил деревянной пробкой. Доказал таки пацанам что деда мороза не бывает после целого вечера метания - ни разу не воткнулась, стерва. Метали бы и дальше, но пришлось убегать: пробка вылетела и шарик разбил баллон трехлитровый с пивом у дядей-доминошников. 0 Ответить
beerrat Опубликовано: 7 июля 2011 Опубликовано: 7 июля 2011 Любой нож в войсках по ТЗ должен летать, вот из ТЗ на Бармицу: "......" Приношу свои извинения за off-top.... Простите, что это за Бармица? Это отдельно взятый нож или нож, "интегрированный" в защитно-разгрузочную систему? Или (чего греха таить) - кодовое слово по освоению бюджетных средств Министерства Обороны? Он уже поступает в войска? Да, кстати. Родной штык-недонож от калашникова тоже летает... Правда, как Вы знаете, не долго, а боец-метун карается как потенциальный предатель Родины.... :D А если серьезно... Что и на штык от калача тоже в ТЗ был запрос на возможность полета более чем на 10 метров? Вот туман то.... 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 июля 2011 Автор Опубликовано: 8 июля 2011 Покурите поиск, например: http://www.rusarmy.com/forum/topic5582.html . Часть экипировки уже поступает в войска, для отдельных воинских специальностей и ножи приняты на вооружение: Игла, Клен, но общеармейского ножа, на который объявляли конкурсы, но никто не прошел, пока нет. Вообще, головной институт ЦНИИТОЧМАШ в Климовске: http://www.tsniitochmash.ru/equipment.html , они разрабатывают ТТЗ и проводят испытания. Обратитесь туда за уточнениями. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 6 октября 2011 Опубликовано: 6 октября 2011 Мак, ртутный нож - утопия. "Система работать не будет!" Технически его не сложно исполнить. Заполняем канал в клинке ртутью, нагреваем, герметизируем. Охлаждаем. Ртуть сжалась, в канале "вакуум". Но тут и получаем основной подвох. Ртуть реагирует даже на незначительные перепады температуры. Мы получили большой градусник, учитывая теплопроводность металла, применять его можно было бы только в микроклимате с жёсткими термопараметрами. Всё. В азиатском оружие катающиеся в полостях клинка жемчужины или шарики - просто украшения, ну ещё показатель мастерства изготовителя. Никакой другой "нагрузки" они не несут. 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 6 октября 2011 Опубликовано: 6 октября 2011 О чем вы? Обе Бармицы 1/2 давно закрыли, пробовали Ратник планировали Стрелец. ЦНИИТОЧМАШ тендер то взяли а зделать не смогли ,просто тупо бабло разпилили. По ходу все родные системы устаривают в фазе планирования. Наш ВПК скорее мертв чем жив. Нет ни научной не технической базы. Скорее будут вынуждены "адоптировать" ФИЛИНа, а там просто викс в комлекте. Контрактники будут брать что понравится. А а ТТЗ в топку как бред, ориентираватся на это полная дурь, и теже контрактники эту ТТ3 чуш брать не будут а возьмут что покарману и надежное. Так что будут рулить Глок, Моры 2000 итд. 0 Ответить
partizan Опубликовано: 11 октября 2011 Опубликовано: 11 октября 2011 Долго ждал подобную историю(дождался от Нахала) - расскажу свою.Году в 1983 ,после шабашки на винзаводе осталось у меня литров 10 Солнцедара ( или подобного пролетарского напитка).А к слесарям в Теплосетях вернулся дембель СА ( а может ВВ ), ну и в перерыве начал заливать про величие советского оружия ,и естественно без "Ртутного ножа Спецназа"не обошлось.Ну я и предложил изготовить прототип.Трубок у них -тучи,ртути- море, прутка- завались, причем различного диаметра и профиля.Если в трубку залить ртуть и с двух сторон забить прутком - то оно и будет.Один конец затачивается - и все дела.Дабы подпитать творческий энтузиазм пообещал за каждый экземпляр по стакану , а за хорошо работающий - пузырь.На следующий день состоялся сеанс разоблачения магии.Реально летал только один :Сантиметр остриё,2 сантиметра трубки со ртутью без воздуха,10 сантиметров "ручка".Все остальные варианты вели себя как на бразильском карнавале.Винца откушали от души и с физикой ознакомились.Да человек 20 усомнились в замполитовских байках.Не запатентованно - все желающие могут повторить! 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 октября 2011 Автор Опубликовано: 11 октября 2011 Суслика не видно, а он есть. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 11 октября 2011 Опубликовано: 11 октября 2011 Суслика не видно, а он есть. "Вероятность встретить дракона - 50 на 50. Или встретишь, или нет...." 0 Ответить
partizan Опубликовано: 11 октября 2011 Опубликовано: 11 октября 2011 "Никто не запретит мне верить в бред!"-рычит гроулингом кто то из фольк металлистов. 0 Ответить
Бегемот Опубликовано: 14 октября 2011 Опубликовано: 14 октября 2011 ...а немцы в Колпино не входили не когда!!! 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 14 октября 2011 Опубликовано: 14 октября 2011 А при чём здесь немцы? Баян пока не порван, незачот! 0 Ответить
zubik Опубликовано: 30 июня 2012 Опубликовано: 30 июня 2012 Запостю, запостщу, запосщю, размещу здесь. Листал тут книжку о ножах в книжном, сфоткал пару страниц... 0 Ответить
Viper Опубликовано: 30 июня 2012 Опубликовано: 30 июня 2012 Это книга М.Б.Ингерлейба и В.Н.Хорева"Твой нож"-в целом неплохая(особенно для начинающих увлекаться ножами)-но "ляпов" и мифов в ней тоже хватает. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 Такой вот северный олень - Как и из чего делают современные ртутные метательные ножи. Устройство и ТТХ ртутного ножа универсала модели «Hydrargyrum-knife-999-Hg». Нож с ртутью внутри это реальность или вымысел? Бытует мнение, что метательный нож с полостью в клинке, в которой свободно перемещается ртуть, для стабилизации ножа в броске – это всего лишь красивая легенда. Якобы никто и никогда не видел вживую образцов этого изделия Ртутный нож действительно уникальное и на сегодняшний день практически не встречающееся инженерное решение при изготовлении метательных ножей из-за своих сложных технических характеристик. Первые образцы ртутных ножей появились в период ВОВ на вооружении разведгрупп, работающих в тылу у немцев По рассказам псевдо-очевидцев в лезвии высверливалась полость, куда заливалась ртуть. Потом полость запаивалась. Считалось, что при броске ртуть перетекала к острию клинка и такой нож всегда втыкался им в цель. Вот это конечно чистый народный фольклор. Хотя эта легенда основана на реальных прототипах ножей В действительности нож с ртутью был создан на базе обычного армейского ножа, у которого была полая дюралевая рукоятка с эмалевым покрытием. На клинке имелся широкий пропил с небольшими скобами по оси практически на всю его длину. В дополнение к ножу, если его было необходимо метнуть с прицельной точностью, в рукоятке находилась каучуковая или резиновая сложенная пополам капсула с ртутью Перед броском рукоятка откручивалась и капсула развертывалась. Часть ртутной капсулы оставалась закрепленной в рукоятке, другая половина укладывалась в прорезь клинка и фиксировалась там скобами. При правильном броске, ртуть, как очень тяжелый и сверх пластичный металл, буквально перетекала в клинок, утяжеляя его почти в два раза. Рукоятка при этом свой вес теряла и нож летел строго острием в цель Правда, на тот момент этот тип ртутного ножа имел целый ряд недостатков. Во-первых, ртутная капсула уже после нескольких десятков бросков приходила в негодность и рвалась. Во-вторых она ненадежно фиксировалась в прорези клинка. Далее, для приведения ножа в боевую готовность и для броска требовалось определенное время, что было непозволительно в экстремальных условиях Тем не менее, ножи с ртутью выпускались до 1947 года. Всего было изготовлено около 1500 экземпляров, большинство из которых в полной сборке до наших дней не сохранились. Один экземпляр нам удалось обнаружить в криминалистической коллекции музея МВД РФ, правда, без резиновой капсулы с ртутью Потом на долгие годы об этой разработке забыли. Некоторые кустари-умельцы пытались эксплуатировать эту тему по рассказам якобы очевидцев, видевших такой нож. Они действительно вытачивали полости в клинке и заливали туда ртуть из разбитых градусников. И даже успешно запаивали ее, надышавшись при этом ядовитыми парами ртути. Но вот ножи никаких уникальных качеств в броске при этом естественно не приобретали. Что и следовало ожидать с инженерной точки зрения… То, что нож с ртутью в наши дни считается вымыслом – дело вполне объяснимое. Это и ограниченный тираж ножа, и выпуск его сугубо для спецподразделений, где давалась подписка о неразглашении, а также строгий спецучет такого вооружения Чисто случайно удалось узнать, что в 21 веке отечественные спецслужбы вспомнили о ртутных ножах и выпустили ограниченную экспериментальную серию современных прототипов. Будучи в 2004 году на курсах повышения квалификации в Академии МВД России, я познакомился с соседом по номеру в гостинице, также приехавшем на учебу. Как я понял из разговора, он был бойцом какого-то спецотряда то ли ФСБ, то ли армейской разведки – Егор, так его звали, не уточнил, а я не стал расспрашивать Вечером в номере после нескольких стаканов мы разговорились о ножах для спецопераций. Егор, потеряв бдительность, очевидно из-за выпитого алкоголя, открыл свой кейс и достал оттуда не совсем обычный нож в пластиковом футляре, который очень плотно закрывался У ножа было классическое лезвие универсала и полая рукоятка из какого-то очень прочного композита почти черного цвета. На хвосте рукоятки было непонятное устройство, прикрепленное двумя отводами. В области соединения рукоятки и клинка находилась металлическая частично вороненая трубка Вначале я подумал, что это неизвестная мне стреляющая модель ножа и высказал такое предположение. Тогда Егор взял нож в руку, нажал на рукоятке небольшую кнопку и резко взмахнул рукой, как бут-то, бросая нож. Буквально через секунду из вороненной трубки выскочила и вытянулась вдоль лезвия непонятная субстанция металлического цвета. После этого мой знакомый резко стукнул ножом о стол и субстанция быстро, но плавно втянулась в рукоятку Как пояснил Егор, явно довольный моим удивленным лицом, это экспериментальная модель ртутного ножа универсала модели «Hydrargyrum-knife-999-Hg», которую сейчас «обкатывают» в его подразделении в полевых условиях. Он также вкратце рассказал об устройстве данного чуда техники. Клинок сделан из титанового сплава. Рукоятка полая сделана из высокопрочного ударостойкого композита. В также композитном хвостовике находится чип и элементы питания. В рукоятке расположены соединительные трубки, резервуары, мини-помпа, форсунка и сопла. Там же находится контейнер с ртутью На контейнере стоит остановиться отдельно. На ощупь он напоминает силикон и легко сжимается пальцами. Со слов Егора, это какая-то новейшая разработка композитных полимеров с памятью формы, при этом очень растяжимая и очень прочная. Контейнер полностью герметичен. Ртуть внутри контейнера также не обычная, а имеет взвесь какого-то магнитного порошка При активации чипа в контейнер поступает импульс, усиленный внутренней гидравликой системы помп, форсунок и сопл. Ртуть буквально выдавливается через сопло вдоль клинка. При этом стенки контейнера удерживают ее форму, а активированный магнитный порошок делает ее практически твердой При ударе клинка о цель, чип выдает другой импульс по деактивации. Магнитный порошок теряет при этом свои свойства, ртуть опять становится текучей и втягивается помпой обратно в рукоятку. Из-за этих свойств ртутного ножа Hydrargyrum-knife-999-Hg его в спецподразделениях стали называть - «Жидкий Терминатор». Метать нож в номере Егор наотрез отказался и поэтому в действии я его так и не увидел. Я уговорил его сделать несколько снимков ножа. У меня при себе был только старенький мобильник с слабой камерой, поэтому качество снимков оставляет желать лучшего Steegle.com - Google Sites Tweet Button Наутро Егор протрезвев, попросил меня удалить снимки и никому не рассказывать про этот нож с ртутью, а то у него будут неприятности. Я ему это пообещал, но снимки не удалил. Теперь прошло почти десять лет и я думаю, что Егор давно на пенсии, а про нож можно уже рассказать, тем более, что никаких подписок о неразглашении я не давал Больше о современных ртутных ножах я ничего не слышал. Хотя в последних обзорах вооружения на международных выставках попадаются сведения о том, что у китайцев на вооружении войск быстрого реагирования появились прототипы очень напоминающие принцип действия ртутного ножа Hydrargyrum-knife-999-Hg 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 И куда он убежит?Назад.И как тогда полетит?Обратным концом?Это сделано для изменения баланса ножа для разных способов метания,для регулировки вращения ножа. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 По первому посту...Может это готовая деталь так обыграна? Ну типа шпули какой, или челнока от какого нибудь ткацкого станка? Или пробойник какой? Я у нас на КСК видел железки отдаленно напоминающие сей девайс... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 Фейк предпродажный, как с "ножом пластунов". Посветят в сети, потом зачнут торговать лукошками. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 Да даже манера повествовония навадит на не хорошие мысли. С детальными фотографиями и болтливым ФСБэшником. :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 После нескольких стаканов запомнить Hydrargyrum-knife-999-Hg, это сильно! :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 Весело! поржал от души, под бокальчик Лыхны. Через годик другой смотришь и фильмец какой нить выйдет,..а там у спец.агента "777" нож ртутный,...доставшийся от прадеда с царской России. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 июля 2015 Опубликовано: 9 июля 2015 Мак - ничего не подтвердит. У него специализация иная. *** Господа! Завязывайте использовать имя Мака (АА) всуе и без его ведома! А то уже: - "Мы с Маком!", (С) - "Мак подтвердит!" (С) - начинает смахивать на камлания пупуасов. Совесть надо иметь, в конце концов. Давайте, как-то - чисто за себя и от собственного имени. 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 июля 2015 Автор Опубликовано: 9 июля 2015 Мак тока наказать может, причем без подтверждения. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.