Uwin Опубликовано: 18 мая 2011 Автор Опубликовано: 18 мая 2011 А где можно увидеть сегодняшние сайты, каталоги и прайсы?Или, все таки 70-80 годы и финишь? Нетути ничего такого. Почитайте внимательно посты 6-9 в этой теме и всё поймёте. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 18 мая 2011 Опубликовано: 18 мая 2011 Пост #6, фото 3 – перед мастером три ножа и клинок. Пост #9, фото 1 – два клинка и фото 2 – у Вас в руках нож, у мастера книга. Выше комментарий, который я отношу ко всем трем фото: «К сожалению, в наличии таких ножей не было и увидеть их я смог только на иллюстрации в книге» Что видим на фото? - не в книге. А, так жаль, что в Америке он торгует и через вторые руки мы покупаем на Ибее, а сайта и прайса нет. Как потомки будут определять периоды выпуска!!! 0 Ответить
егорий Опубликовано: 20 мая 2011 Опубликовано: 20 мая 2011 Не удержался и приобрел "бочонок" от Jon. Engstrom. Клин 70 х 12 х 2,7 мм ( причем перед "щучкой" - 3 мм). А в какие годы работала эта фирма? С уважением! 0 Ответить
NektoN Опубликовано: 21 мая 2011 Опубликовано: 21 мая 2011 А я купил второго (на Ганзе)!. Может кто-нибудь просветит. Интересна история этих ножей - бочек. Когда начали, кто придумал... или где найти Спасибо буду говорить! 0 Ответить
Borz87 Опубликовано: 22 мая 2011 Опубликовано: 22 мая 2011 патент Энгстрома, 1874г, на ножике же написано. ну и многие фирмы их производили- Сегестром, Холмберг, Ернболагет и тп. гугль поможет по словам barrel knife. http://kniver.blogsp...Barrel%20knives http://kniver.blogsp...el%20knives%202 там же можете поискать чертежи. ну и вот чего попалось на просторах тырнета: http://blogg.murul.no/?p=113 0 Ответить
Borz87 Опубликовано: 22 мая 2011 Опубликовано: 22 мая 2011 егорий, по Энгстрому. перевод кривой, но смысл понятен: "Он родился около 1846 Эскильстуна. Ему было всего 13 лет, когда он начал свою карьеру, работая на заводе бритва лезвия. Он учился и работал в Германии и Англии на протяжении многих лет. 1873 году он вернулся в Эскильстуна и начал свою собственную фабрику с 4 сотрудников. Он начал с бритвами и меньше мечи. В 1882 году он начал делать эти "шведские ножи баррель". Эти ножи стали очень популярными во многих странах по всему миру. Его компания росла на протяжении многих лет, и он выиграл много наград на выставках. Йохан Энгстром умер 1915 году и его компания наматывается вскоре после этого." http://www.arco-iris...orge/finski.htm 0 Ответить
вейко Опубликовано: 22 мая 2011 Опубликовано: 22 мая 2011 Что удручает так это то что многие Эскильстунские фирмы "наматывались" после смерти владельцев... Неужто дело продолжать некому было! :) 0 Ответить
егорий Опубликовано: 22 мая 2011 Опубликовано: 22 мая 2011 патент Энгстрома, 1874г, на ножике же написано. ну и многие фирмы их производили- Сегестром, Холмберг, Ернболагет и тп. гугль поможет по словам barrel knife. http://kniver.blogsp...Barrel%20knives http://kniver.blogsp...el%20knives%202 Хотя тамже написано и про Hans C. Nilson из США, который запатентовал эту конструкцию 31.03.1874 г. Картинка патента: http://talks.guns.ru/forummessage/248/808526.html С уважением! 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 22 мая 2011 Автор Опубликовано: 22 мая 2011 Пост #6, фото 3 – перед мастером три ножа и клинок.Пост #9, фото 1 – два клинка и фото 2 – у Вас в руках нож, у мастера книга.Выше комментарий, который я отношу ко всем трем фото:«К сожалению, в наличии таких ножей не было и увидеть их я смог только на иллюстрации в книге»Что видим на фото? - не в книге. Ножи на фото не на продажу, на витринах совсем другие модели. Клинки - да, есть. Но некалёные и неточенные. На фото в руках нож от P.Holmberg. Так что мало их делается, правильных ножей. Почему - не знаю. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 22 мая 2011 Опубликовано: 22 мая 2011 А я время от времени пытаюсь эту-же идею клинка в бочечке решить более лаконично, чтобы себе сделать цацку, но пока не выходит ничего... :) 0 Ответить
Borz87 Опубликовано: 23 мая 2011 Опубликовано: 23 мая 2011 Хотя тамже написано и про Hans C. Nilson из США, который запатентовал эту конструкцию 31.03.1874 г. Картинка патента: http://talks.guns.ru...248/808526.html С уважением! ну, значится я ошибался:) 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 25 мая 2011 Опубликовано: 25 мая 2011 а у меня вот такой Дальгрен №13 есть:) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 25 мая 2011 Автор Опубликовано: 25 мая 2011 а у меня вот такой Дальгрен №13 есть Прекрасный нож и очень хороший сохран, поздравляю! 1 Ответить
DeMorz Опубликовано: 29 июля 2011 Опубликовано: 29 июля 2011 Я тоже рискнул приобрести на американской барахолке...Получилось!! 0 Ответить
Bzzzz Опубликовано: 29 июля 2011 Опубликовано: 29 июля 2011 проблема-то не в приобретении, а в прохождении нашей таможни ;) тут как повезет :) 0 Ответить
DeMorz Опубликовано: 29 июля 2011 Опубликовано: 29 июля 2011 Ну дык я и говорю:повезло!!! ;) 0 Ответить
Bzzzz Опубликовано: 29 июля 2011 Опубликовано: 29 июля 2011 ну, в таком случае мои искренние поздравления ;) 0 Ответить
montaz Опубликовано: 30 июля 2011 Опубликовано: 30 июля 2011 Андрей – DeMorz, Поздравляю! Адреналин, при покупке и получении, усиливает многократно факт обладания признанной маркой. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 30 июля 2011 Автор Опубликовано: 30 июля 2011 .Получилось!! Поздравляю! Классика. Клин перешлифован, но всё равно хорош. На Западе такие проскакивают регулярно, но далековато от нас, к сожалению. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 30 июля 2011 Опубликовано: 30 июля 2011 Я тоже рискнул приобрести на американской барахолке...Получилось!! Рискуйте и впредь, ленивых и не рисковых много и нам конкуренции меньше. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 30 июля 2011 Опубликовано: 30 июля 2011 .Получилось!! Поздравляю! Классика. Клин перешлифован, но всё равно хорош. На Западе такие проскакивают регулярно, но далековато от нас, к сожалению. Далеко, а Почта на что? 0 Ответить
DeMorz Опубликовано: 31 июля 2011 Опубликовано: 31 июля 2011 Спасибо за поздравления! ;) А с клином может и перестарался чуток,но очень уж хотелось,что бы выглядел не так... 0 Ответить
montaz Опубликовано: 31 июля 2011 Опубликовано: 31 июля 2011 Да простит меня, уважаемый автор темы за оф топ, но я тоже покупки с Ибея чищу. Продаются дешево из-за неприглядности вида, а в порядок привести хочется – загрязнения, ржавчину убрать, ножны жиром пропитать и т. д.. Так нож выглядел при продаже. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 1 августа 2011 Автор Опубликовано: 1 августа 2011 А с клином может и перестарался чуток,но очень уж хотелось,что бы выглядел не так... Нормально вышло, просто клеймо ушло маленько. Далеко, а Почта на что? Коллеги, заканчивайте смущать неокрепшие умы. Если внимательно почитать правила почтовой пересылки и ввоза товаров в РФ, то можно обнаружить, что пересыл подобных ножей почтой из-за рубежа мягко говоря незаконен. 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 августа 2011 Опубликовано: 1 августа 2011 И мягко, и грубо незаконен. Можно не просто потерять посылку, но и огрести за контрабанду оружия, поверьте мне. Поэтому на будущее согласен с Сергеем - рекомендации по получению ХО из-за рубежа и почтовым отправлениям с ХО прошу перенести в личку, чтобы у модераторов не возникали ощущения провокаций. Не стоит забывать, что это интернет и полиция здесь днюет и ночует - это основной способ в данной области найти и раскрутить болтливого злоумышленника. На одного любителя приходится два профессионала. Поэтому впредь прошу модераторов чистить подобные размышления, а за злостное упорство - банить провинившихся. У нас легальный и законобоязненный форум, я лично проинформировал о его открытии представителя ДООП МВД России по связям с общественностью. Эту информацию можно проверить по тел. (495)6675414. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 1 августа 2011 Опубликовано: 1 августа 2011 Не корректность и возникающие вопросы вижу лишь в посте # 135 от Алексея- Bzzzz. Попросим его почистить пост! То и выводы в постах #148 #149 не понадобятся. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.