JTF2 Опубликовано: 15 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2010 Честно говоря, сам нож во время моей службы я не видел ни разу. А вот солдат с такими ножнами приходилось встречать. В то время я и Ка-Бары у некоторых пехотинцев видал, поэтому и не придал этому значения - мали кто что носит помимо уставного Герберного малтитула... Оказывается данная модель ножа закупается канадской армией аж с 1964 года, причём она производится не только на Grohmann Knives. На Громанском сайте по этому поводу даже есть такая информация: *Замечание: правительство также закупает не-Громановские ножи, поэтому все дефекты, жалобы и проблемы, связанные с другими брэндами, должны направляться в правительство. Если на ноже нет штампа "Grohmann/Canada", такой нож не ассоциируется с Громэн Кнайвз." Надо сказать, что на всю легальную продукцию Grohmann Knives дают пожизненную гарантию, поэтому защищать своё имя им нужно. О самом ноже. Общая длина: 210 мм Длина лезвия: 105 мм Ширина лезвия: 25 мм Толщина лезвия: 3 мм Ширина рукоятки (в самой широкой части): 27 мм Ширина рукоятки (в самой узкой части): 17 мм Толщина рукоятки: 15 мм Лезвие - нержавейка (4110) Твёрдость: 56-58 Rockwell Материал рукоятки - Xtra Water-Resistant Resinwood (фанера с пропиткой) Заклёпки - бронза Ножны сделаны из толстой кожи (3 мм), сверху нож закрывается нахлёст-крышкой с закреплением на покрашенную под бронзу алюминиевой клёпкой. Там где видно две бронзовые заклёпки, с тыльной части находится дырка для слива воды. Неофициальное название этого ножа в канадской армии "Jump Knife" очевидно связано с тем, что из-за такой формы ножен, данная модель ножа сертифицирована канадской армией для использования при прыжках с парашютом. Нож мне нравится, а поскольку он из нержавеки, то возьму его с собой на рыбалку при первой же возможности. По форме типичный скинер. Чего им такого режут в канадской армии я не представляю. Как я думаю, этот нож изначально планировалось использовать только в качестве ножа выживания для пилотов канадских ВВС, а только потом уж его адаптировали и для всх остальных. Кстати таже модель Береговой Охраны с частичным серрейторм мне кажется более практичной. Ну и фото самого ножа теперь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 Действительно, по виду и не скажешь, что армейский. Вот с кого Cold Steel, наверное, передрали свой Canadian Belt Knife. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Черновран Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 Хороший подход к выбору ножа, в десятки раз лучше, чем ножи российской армии. Одно проблема - надо людей учить культуре использования ножа как режущего инструмента, а не как лома-фомки-топора-зубила... У нас такое сложно. :) Ozone Канадиан бэлт слизан с другой модели Грохмана - N2 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 Вроде читал, что входит в комплект выживания десантников? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chiseliov Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 тема интересная и полезная ТС спасибо :blink: сам нож ужос еще тот :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 нож шикарный. глубоко осознаный и продуманый. молодцы канадцы. тема интересная, спасибо. и фотки вкусные очень. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 Вот. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JTF2 Опубликовано: 16 июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 Да, забыл ссылку на сайт дать: ссылка 1 или ссылка 2 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2010 Вот так он в роге выглядит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slalomandro Опубликовано: 19 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2010 хороший ножик мясо нарезать.шашлыкинговый такой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2010 А что еще им делать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GreenKir2901 Опубликовано: 15 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 А сколько он стоит, простите? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 Где? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 15 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 Палисандр. Правда ножны неправильные. Хороший нож, грамотный. Режет отлично. А колдстиловская версия у меня давно на кухне прописалась. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GreenKir2901 Опубликовано: 15 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 СтОит-то где? В России, если его можно найти. Так сколько, хотя бы приблизительно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кесарь Опубликовано: 15 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 2Infernis. Лёш,по моим скромным наблюдениям,он у всех на кухне прописывается :)я по крайней мере знаю двоих,один из них я,теперь знаю третьего :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 Единственный раз видел его в СУ в Питере, вроде где-то тыщ пять стоил. Мой из Канады. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JTF2 Опубликовано: 15 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 СтОит-то где? В России, если его можно найти. Так сколько, хотя бы приблизительно? Здесь продаётся за $75.44 CAD: http://www.knifezone.ca/grohmannoutdoor/r3s-r3sf.htm Здесь продаётся за $61.95 US: http://www.knifeworks.com/grohmannboatknifewidegriprosewoodhandles.aspx 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 15 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 Вот ведь же... Ещё и наборы "Сделай сам" продаются: http://www.grohmannknives.com/pages/kits.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JTF2 Опубликовано: 15 июля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 А ещё и в раздел clearance стоит заглядывать: http://www.grohmannknives.com/pages/clearance.html , они очень часто чего-нибудь у себя находят из непроданного и туда выставляют. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 15 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2010 Хороший удобный нож. Мечтаю что-то похожее в серию запустить, но по-любому будет злостный плагиат Приходится выкручиваться боброрезами... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 А Колдстилд как вопрос с плагиатом решил? Или заплатили? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 Или заплатили? Думаю, да. Хотя дядюшка Линн что хочешь может... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 по-любому будет злостный плагиат Думаю тут тоже грохман в качестве исходника взяли. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 2Infernis. Лёш,по моим скромным наблюдениям,он у всех на кухне прописывается :Dя по крайней мере знаю двоих,один из них я,теперь знаю третьего :D Угу, есть такое. Хотя сперва он многих непосвященных отпугивает странной непривычной формой, после использования все проникаются. А натуральный Громанн у меня для особых случаев :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 Все, Encaracolado, заказываю Вам из самой супер-пупер стали дальнюю реплику такого канадца, размеры и дизайн за мной, за Вами - предложение по стали, обязательно нержа самого высокого пошиба. Чтобы твердость сочеталась неуловимым образом с высокой вязкостью. Принимаете заказ? Поскольку частный заказ, на права плевать. Нож не ХО, проблем нет, да и я весь тугоментами обложенный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GlebCH Опубликовано: 16 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2010 Мак в CPM 3V не пожалеете. токо без перекала 58/61 зауши хватит и неубиенная будет. А рукоятку можно как у финика для удобства. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Все, Encaracolado, заказываю Вам из самой супер-пупер стали дальнюю реплику такого канадца, размеры и дизайн за мной, за Вами - предложение по стали, обязательно нержа самого высокого пошиба. Чтобы твердость сочеталась неуловимым образом с высокой вязкостью. Принимаете заказ? Пожалуй. Завтра в РМ напишу, а то гостя из Питера только проводили, очухаться надо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Encaracolado Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Мак в CPM 3V не пожалеете. токо без перекала 58/61 зауши хватит и неубиенная будет. 3V есть, но она не нержа. А насчет твердости посмотрим... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambo 1 Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 фолдер понравился 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.