Infernis Опубликовано: 27 мая 2011 Опубликовано: 27 мая 2011 Вот ссылка на ганзу. Пост участника YgorVM. Цитирую: Не в законах дело. Весной общался с таможней, в юр. отдел Центрального Таможенного Упроавления написал письмо, в котором приводил законы, постановления, ГОСТы, информлистки из ЭКЦ. Мне в ответ прислали письмо, в котором сообщили, что для определения принадлежности ножа из почтового отправления к "конструктивно схожим", они использовали не ГОСТы, не акты экспертиз или инф. листки, а: "опубликованные в Российской Федерации справочные издания: Скрылёв И.В "Полная энциклопедия оружия и снаряжения" и Силлов Д. В. "Боевые ножи". Письмо подписано заместителем начальника Управления, начальником правовой службы. Вот так. Сейчас меня за мат забанят... 0 Ответить
zubik Опубликовано: 27 мая 2011 Опубликовано: 27 мая 2011 :D Ого! Нужно срочно выпустить специальное издание для этих товарищей с необходимыми поправками :) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 27 мая 2011 Автор Опубликовано: 27 мая 2011 :) У меня первая мысль была: "ё-моё, шо ж я наделал-то...". Ибо отметился в одном из изданий... 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 27 мая 2011 Опубликовано: 27 мая 2011 Надо попросить Мака переиздать новую книгу ограниченным тиражом под названием "Ножи и кинжалы, рекомендованные к свободному ввозу в РФ" :) 0 Ответить
рыч Опубликовано: 27 мая 2011 Опубликовано: 27 мая 2011 странный выбор справочной литературы... наверно кто-то денех попилил... а с таким ответом наверно уже можно идти "наверх" 0 Ответить
zubik Опубликовано: 27 мая 2011 Опубликовано: 27 мая 2011 странный выбор справочной литературы... наверно кто-то денех попилил... а с таким ответом уже можно идти "наверх" Скорее уж сгоняли к ларьку ближайшему и купили что было. Книга удобнее, там картинки есть :) А в госте много слов и нет картинок. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 27 мая 2011 Опубликовано: 27 мая 2011 а с таким ответом наверно уже можно идти "наверх" Да. Ибо это прямое нарушение порядка процедуры. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 27 мая 2011 Опубликовано: 27 мая 2011 а вот и образец хождений: http://talks.guns.ru/forummessage/6/505407.html 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 27 мая 2011 Опубликовано: 27 мая 2011 Infernis, а что за нож едет? Просто сам пяток жду разных, пока проходят без тормозов... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 27 мая 2011 Автор Опубликовано: 27 мая 2011 Infernis, а что за нож едет? Просто сам пяток жду разных, пока проходят без тормозов... У кого едет? У меня? Гера, вы с чего так решили? Я с почтой стараюсь не связываться вообще. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 27 мая 2011 Опубликовано: 27 мая 2011 Ааа, сорри- только сейчас про ганзу узрел- сижу на работе с затуманенным мозгом ))) Просто все в один голос сейчас кричат об ужесточении условий досмотра на таможне, а мне, как назло, едет пара ужоснахов и ещё несколько просто спорных единиц... Вот я о наболевшем и спросил )) 0 Ответить
рыч Опубликовано: 27 мая 2011 Опубликовано: 27 мая 2011 Тогда, КМК, нужнее эта тема :) это она и есть :D 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 27 мая 2011 Опубликовано: 27 мая 2011 Всё изучил. По отношению к ХБ ничего не изменилось. Ну их нах, экспертиза по закону за счёт государства- вот пусть и эпертизируют )))) Другое дело, что конкретного таможенника не похвалят за вал ХБ, отправленного им на экспертизу "с перепугу", так что следует ожидать реакции, сходной с гаишной- лучше отпустить сопротивляющегося, чем писать полчаса протокол ))) Короче, как приедут/не приедут ужоснахи, отпишусь... 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 28 мая 2011 Опубликовано: 28 мая 2011 Не знаю, на сколько в тему, но мне сразу подумалось другое. А если я захочу не ввезти(или получить по почте) нож из-за граници, а наоборот, захочу вывезти несколько экземпляров ножей, ессно ХБ по нашим законам, но грозного вида, что тогда? Тоже "забанят" таможенники на основании вышеуказанных печатных изданий? А вопрос для меня насущный, ибо велика вероятность того, что в ближайшее время предётся границу с ножиками в багаже пересекать... 0 Ответить
мак Опубликовано: 28 мая 2011 Опубликовано: 28 мая 2011 Надо попросить Мака переиздать новую книгу ограниченным тиражом под названием "Ножи и кинжалы, рекомендованные к свободному ввозу в РФ" Кстати, совсем не так смешно. Частенько подумываю о сотрудничестве в этом смысле, если бы хоть кто-то хоть когда-то хоть зачем-то обратился - поработал бы даже задаром - не обращаются. В ЭКЦ МВД все мои книжки есть - мы с девочками дружим, но тоже в качестве литературы для души. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 14 декабря 2011 Опубликовано: 14 декабря 2011 в свете полученной почти "из первых рук" инфы подниму темку принадлежность к конструктивно сходному ИМХО определяет не юр.отдел (он только оформляет выводы на бумаге), а отдел товарной номенклатуры а эти товарищи опираются больше на смысл/суть вещей (по их назначению), чем на какие-то формальные признаки (углы, длина etc) http://sigma-soft.ru/cgi-bin/spravka?WAA_PACKAGE=spravka&WAA_FORM=spravka&SCODE=W8211920000&SDATE=14.12.2011&SSFONT=12&SLTREE=N Товар не требует наличия сертификата, кроме товаров, входящих в Перечень товаров, для которых требуется подтверждение их безопасности и имеющих следующие характеристики: - Изделия конструктивно сходные с холодным клинковым оружием: ножи туристические и специальные спортивные, ножи разделочные и шкуросъемные .... Постановление Правительства РФ № 982 от 01.12.2009 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 15 декабря 2011 Опубликовано: 15 декабря 2011 Пока не отменят понятие ХО будет такая фигня продолжаться. Кто что сейчас определяет вообще не понятно. Посылки просто разворачиваются обратно без какого-либо уведомления адресата. У меня так леуку обратно в США уехал, а он на 150% хозбыт :( 0 Ответить
Cortess Опубликовано: 21 декабря 2011 Опубликовано: 21 декабря 2011 Вот жеж блин! Таможня Fox Trakker Sniper Knife завернула... Летит теперь домой 0 Ответить
zubik Опубликовано: 21 декабря 2011 Опубликовано: 21 декабря 2011 Пока не отменят понятие ХО будет такая фигня продолжаться. Я уверен, что даже после отмены еще долго такая фигня будет продолжаться. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 21 декабря 2011 Опубликовано: 21 декабря 2011 Вот и ладушки - все как и должно быть. Ва предупреждал мудней самообороначей: не звезди что явара ХО - дозвезделись - явара внесена в "Документъ". А чё вы хотели? Полагаете что какие-то кагбэ-эксперты ночами голову сушат - лумают что есть ХО? Да им по плечико ваше все ХО/не-ХО разом взятое - они деньги зарабатывают там. Не в смысле "Воруютъ", а в смысле "работа у них такая". Экспердъ(ТМ) не думает - он книжки читает, а бумага она такая - все терпит. И попенко читает, и асмолова, и скрылева. И нет ему никакой разницы что за источник, зачем источник, на куда источник. Само понятие ХО - в современной его криминалистической трактовке - антинаучно и коррупционно. Поэтому и говорю - не грешите граждане на сучки, не грешите на саперов, забудьте о маразматичном "Урка-Плексиглаз-Рэзать" и т.п. Ваши фобии, ваше желание искать в ножах неких самооборонячьих профитов - именно это отражается на вашей-же свободе, которую ректально имеют. Ололо-пыщ-пыщ. 0 Ответить
швед Опубликовано: 26 декабря 2011 Опубликовано: 26 декабря 2011 А я был шоке,когда попробовал первый заказ отправить,у нас категорически запрещена пересылка почтой любых ножей Даже если они не входят в перечень запрещённых к пересылки ,то ли люди тупые,то ли демонстративно издеваются сотрудники почты,из за этой тупости накрылась вся моя ножевая комерция. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 27 декабря 2011 Опубликовано: 27 декабря 2011 этот АСЦ уже давно запущен и уже очень много к нему нареканий - когда у меня застревала там посылка, находил в сети жалобы чуть не годовалой давности (у меня посылка провисела там дольше чем все остальное время доставки вместе взятое) была там какая-то регулярно возникающая заморочка, останавливающая (!) весь цикл сортировки-доставки все как всегда часто у нас - объект сдали, а инфраструктуры к нему нет 0 Ответить
beerrat Опубликовано: 7 января 2012 Опубликовано: 7 января 2012 Может я чего плохо понимаю... Получал из Финляндии (из интернет магазина, где хорошие пуукко продают) Глок 78 почтой, приятель, узнав об этом, заказал там четыре Глока (два 78 и два 81), с доставкой в Москву. На удивление все четыре ножа прошли "границу" и были ему доставлены одной посылкой. Не могу сказать, это было везение или на таможне изменили правила... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.