iljaV Опубликовано: 12 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2013 мне или с венгерами невезло или брак, но на трех венгерах что под рукой такая вот картина лезвие бьет по вставке 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 13 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2013 но на трех венгерах что под рукой такая вот картина А что за модели, если не секрет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iljaV Опубликовано: 13 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2013 такой http://metalblade.eu/viewtopic.php?f=7&t=293&start=26#p1386 такой http://metalblade.eu/viewtopic.php?f=7&t=293&start=68#p1444 и вроде такой http://metalblade.eu/viewtopic.php?f=7&t=293&start=38#p1398 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 13 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2013 iljaV ОК, понял. Глянул сейчас на своих мелких - есть такая хрень, грешу на пружину основного клинка/штопора. Надо будет попробовать модели без инструментов на спинке рукояти. Upd: Блин, понял причину - при открывании консервных банок клинок рукой вдавливается кончиком в упор. Особенность слип-джойнта, похоже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iljaV Опубликовано: 13 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2013 ну вот и викс растроил климбер полочного хранения, таскал небольше недели двух, сразу после покупки и тоже... посмотрел на имеющиеся виксы (91мм) почти на всех имеет место нечто подобное (любовь слепа :)), на венгер поклёп зазря навел 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GMT Опубликовано: 13 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2013 Думается... эта какая-то персональная специфика закрывания клинка.. А может просто сжимаете нож в кармане "твердою рукою"? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vit Опубликовано: 13 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2013 климбер полочного хранения, таскал небольше недели двух, сразу после покупки Я бы на Вашем месте такой климбер на полке бы и оставил :). Жалко - еще тот - "старый, добрый", ножнички на винтике, клеймо с арбалетом... Я вот свой старый "рюкзак" берегу, чтобы не говорили, а сделан он тщательнЕЕ :). Именно в мелочах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iljaV Опубликовано: 13 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2013 Думается... эта какая-то персональная специфика закрывания клинка.. А может просто сжимаете нож в кармане "твердою рукою"? :Dда вроде обычно: довел, а дальше пружиной щелкает. ну а руки в карманы куртки, а нож в карманах джинсов. хотя в руках повертеть-покрутить люблю может действительно из-за консервов, поскольку даже дома все консервы открываются дежурным виксом-венгером, у викса пружина сильнее, но прожать лезвие до контакта со вставкой вполне можно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lukorez Опубликовано: 23 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2014 Vit, Нормальный нож, у меня на всех так. Если не понимаете почему так происходит, то это странно. Вмятина происходит, когда клинок щелкает при закрытии и в это время пружина выгинается в другую сторону из-за собственной же силы защелкивания. Доводите руками до конца клинок. Консервы и твердая рука тут не причем . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoneyMan Опубликовано: 14 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 Доброго времени суток! Помогите советом пожалуйста!У хорошего знакомого скоро день рождения и встал выбор какой нож ему подарить. Такой здесь был Outrider или такой здесь был Эволюшн с ножницами Как думаете, какой из них лучше?Если что, виновник торжества любит рыбалку и походы.Заранее спасибо. Всем удачи! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jetpaul Опубликовано: 14 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 Если рыбалка и походы, то дарить фикс, какую-нибудь Мору или что финансы позволяют. Из вышеперечисленных ножей, на природу однозначно - Outrider. Хотя я предпочитаю, все же, Wenger Ranger (какой-либо из вариантов). Но это мое субъективное мнение, основанное на использовании тех ножей, что я перечислил. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 14 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 Как думаете, какой из них лучше? outrider, однозначно. только, если я правильно перевел цену - она в этом магазине великовата. ЗЫ хотя, на самом деле, я за forester one hand + брелок classic sd на ключи, если непременно нужны ножницы. :) посмотрел я, посмотрел на ригельные виксы и решил, что лайнерные полезнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jetpaul Опубликовано: 14 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 Да... вот еще что, если предполагается использование пилы, то мне показался удобнее, все-таки, вариант не однорукого открывания: этот горбик, таки, мешается :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 14 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2014 Да... вот еще что, если предполагается использование пилы, то мне показался удобнее, все-таки, вариант не однорукого открывания: этот горбик, таки, мешается особых проблем в поюзе не встретил. :) вещь такая, что надо щупать - руки разные, предпочтения - тоже. вечерком могу сфоткать хват, которым пилю (указательный палец выношу перед "горбиком" клинка - получается такой себе "сабхилт" :) ). по поводу лайнер vs ригель: 1) у лайнерных клинок расположен по центру пакета, а не с правого края (если смотреть со стороны обуха разложенного ножа) 2) лайнерный имеет меньше шансов засориться 3) у лайнерного увеличенная открывашка для бутылок, к тому же, с фиксатором - получается либо силовая отвертка либо стамеска (если заточить торец) с фиксацией. ну и может кому пригодится - сравнительный фотообзорчик форестера и ГАК108. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexandr_L Опубликовано: 13 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2021 посмотрел на авито б/у ножи Венгер.. не дешево однако, хотел купить сравнить, сейчас же их новые не купить 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.