Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
05.10.2018 в 12:35, Uwin сказал:

Судя по состоянию, свиноколом он не работал. Можно предположить, что могли переточить в ВОВ, но это невозможно подтвердить.

Так свиней в тех местах немного, скорее всего овец резали...

Переточить могли в любой момент, со дня его изготовления.

Но судя по фото, им не очень дорожили.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
10 минут назад, мак сказал:

Это что за хреновина?

По всем признакам- это нож.😊 Товарищ один задарил. Катался в качестве "боевого"  на вторую компанию и в РД. Так как самоделка-  то видимо сюда. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
12.10.2018 в 18:53, степняк сказал:

@Соболев Михаил Приветсвую тёзка! Это не переделка-это обыкновенный кинжал,просто выполнен деревенским кузнецом "средней руки" Там вроде шото  на грузинском написано-верно?

Даже если включить фантазию- там скорее "Ц" чем  "Ш".:)

• 5 недель спустя...
Опубликовано:
21 минуту назад, MES сказал:

Думаю, соответствует :)

годам 70-м прошлого века, с надписью, накорябанной совсем недавно :)

Опубликовано:

Дизайн рукояти- финочный, компиляция разных.На ВОВ ножи с покрытием встречаются, это не проблема.в 60-е так уже не делали.Короче остаюсь при своём мнении, я бы взял себе.:)

Опубликовано:
43 минуты назад, MES сказал:

60-е так уже не делали.

так делали в 70-е втихаря на заводах, а так же - ручки наборные и набалдашники рычагов КПП :)

Опубликовано:
2 часа назад, MES сказал:

я бы взял себе.:)

Главное к ножу типажное фото и документы какого-нибудь Толика приложить...)Тогда 100% "на войну". 

Опубликовано:

Я не утверждаю, что ножи на заводах не делали, в 60- е, или 80-е, в том числе и наборные, говорю, что не делали в таком стиле.Сколько не вижу на выставках ножевых разных производителей ножей под стиль ВОВ, например, вижу одни пародии, за исключением едениц. Просто они не знают тему, или не понимают нюансов.

Опубликовано:
17 минут назад, MES сказал:

Я не утверждаю, что ножи на заводах не делали, в 60- е, или 80-е, в том числе и наборные, говорю, что не делали в таком стиле.Сколько не вижу на выставках ножевых разных производителей ножей под стиль ВОВ, например, вижу одни пародии, за исключением едениц. Просто они не знают тему, или не понимают нюансов.

а какое отношение имеет то, что вы можете увидеть на выставках сейчас, к тому, что могли изготовить на заводе в 70-х? а никакого...

Опубликовано:

Каждому десятилетию нашей жизни характерен какой то стиль, направление, или мода.Ножей это также касается.Нож, изготовленный  в 30- е годы отличается от ножа, 60 х годов 20 века.И так далее. Я связан с производством, ножей насмотрелся на заводах вдоволь разных.Тут есть тема ножи дяди Васи, или ножи из зоны.  Можно и эти ножи отличить по стилю, хотя и не всегда со 100% вероятностью.

Опубликовано:

Я бы тоже засомневался, что этот нож с войны. Конечно, всякое бывало, но засомневался. Могу показать, это война?

B25Q0727.jpg

Опубликовано:

Это война, но не характерная И. Я все таки слежу за темой, нож уже вкладывался на форуме.

Опубликовано:

Выкладывался. Я про то, что не характерные были. Я такого могу много показать. Но в данном случае, я бы по тому ножу засомневался.

Опубликовано:
2 часа назад, MES сказал:

Каждому десятилетию нашей жизни характерен какой то стиль, направление, или мода.

вот именно. я ведь не зря упомянул наборные набалдашники к рычагам КПП и заводские самоделки ручки (под обычный шариковый стержень). тот же самый стиль, те же приёмы - 70е годы. и ножей тогда делали тоже немало. мне их тоже видеть приходилось не единожды...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.