Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Не уверен, что сюда. Самоделка с мест боёв. Алюминиевые(?0 щёчки на 3-х клёпках. Нож скорее всего не для рукопашной, т.к. клинок тонкий. Но наверное в быту был удобен.

SL386948.JPG

SL386947.JPG

Опубликовано:
23 минуты назад, miraj сказал:

Нож скорее всего не для рукопашной, т.к. клинок тонкий.

Как раз для рукопашной и нужен тонкий. Помню читал, как разрабатывался НР-40. Так вот одним из требований был тонкий клинок, чтобы легко прокалывал толстую зимнюю одежду.

Опубликовано:

На белорусских просторах продают вот такой предмет.

Хотелось бы услышать о нем мнение знающих людей.

Размеры : общ. длина 260 мм, ножны-155 мм, рукоять- 115 мм, клинок: длина -147 мм, ширина 22 мм, в ножнах есть какая-то приспособа, на подобии пружины, клинок входит мягко, но сидит на шатаясь.

ков11.jpg

ков1.jpg

ков2.jpg

ков3.jpg

ков4.jpg

Опубликовано:
11 часов назад, baybak сказал:

На белорусских просторах продают вот такой предмет.

Хотелось бы услышать о нем мнение знающих людей.

Размеры : общ. длина 260 мм, ножны-155 мм, рукоять- 115 мм, клинок: длина -147 мм, ширина 22 мм, в ножнах есть какая-то приспособа, на подобии пружины, клинок входит мягко, но сидит на шатаясь.

ков11.jpg

ков1.jpg

ков2.jpg

ков3.jpg

ков4.jpg

НОВОДЕЛ. Работа ножен неплохая, есть влияние "жуковской" финки.

Опубликовано:
11 часов назад, тень_061 сказал:

НОВОДЕЛ. Работа ножен неплохая, есть влияние "жуковской" финки.

Вот как. Придется огорчить человека, он то и взаправду считает, что продает нож времен войны, даже предпродажный тюнинг проделал(шкурил, полировал) !

Благодарю за мнение !

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А мне нравятся вот такие, посконные, партизанские. Никаких украшений, чистый функционал. Этот с Брянщины, партизанского края

DSCN0074.JPG

Опубликовано:

Немножко троллинг, конечно, но всё же - по каким характеристикам Вы тут отличите баивой партизанский кинжал от бытового свинокола 70-х, скажем, годов изготовления? У меня брат деда вот прям очень похожие делал ещё в 80-х :).

А так - ну, симпатичный, конечно. Какова толщина клинка? Кованый или из полосы?

Опубликовано:

Да никак не отличишь. Форма рукояти такая часто проходила здесь на войну. Продал копарь за символическую цену. У меня особых вопросов нет. Из полосы 4 мм.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
12 часов назад, мак сказал:

Послевойна, видимо, но сразу после, отец сыну смастерил из подручных.

Photo-2017-12-16-19-03-18_1853.JPG

Photo-2017-12-16-19-03-41_1854.JPG

Photo-2017-12-16-19-04-11_1856.JPG

Показательная вещь, зачетный малыш! Были времена, когда ножик считался нормальным предметом в детском быту. Кстати, развитая гарда - как на скандинавских скаутах.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Разве зековские имели ножны такого типа? По-моему, стилистика клинка на старину (30-40-е). Очень рога бараньи на навершии понравились...

Опубликовано:
В 05.01.2018 в 23:28, Smoky сказал:

Разве зековские имели ножны такого типа? По-моему, стилистика клинка на старину (30-40-е). Очень рога бараньи на навершии понравились...

Валерий, всё проще! После войны пересажали немало тех, кто воевал. Вот традиция и стиль туда и могли переместиться. Хотя по данному предмету ясности никакой, кроме времени. Стиль типично фронтовой, но материалы не вполне военные,обошлось без плекса, да и латуни много...

Опубликовано:
19 часов назад, тень_061 сказал:

да и латуни много...

Дмитрий, если не секрет, а почему "на войну" не могло быть много латуни?

Опубликовано:

Я не Дмитрий, но отвечу, как думаю. 

Даже немцы перестали делать эффективные самоходки "элефант" с "гибридной", как сейчас говорят, силовой установкой на электродвигателях потому, что цветные металлы в войну - дефицит. Трофейные команды подбирали всё. 

Поэтому в не важных массовых предметах медных сплавов быть не могло по определению. 

А может быть были и другие причины, почему редко встречается "много латуни" . Интересно будет почитать.

Для одного ножика, конечно, можно было найти всё, что хочешь.

Опубликовано: (изменено)
18 часов назад, мак сказал:

Вот мой, конёк-горбунёк, война-не война? 

IMG_0690.jpg

IMG_0694.jpg

Не,Артурыч-как по мне,на "войну"слишком "богато"будет. Скорее всего очень хороший "зекпром",либо работа освободившегося мастера, т к "школа"просматривается даже без очков.

Изменено пользователем степняк

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.