Перейти к публикации

EKA EKA EKA

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Господа! Извините, что встреваю. А кто-нибудь пользовался ЕКА NORDIC S8 с клинком из дамаска? Читал на разных форумах, что дамаск это ерунда, плохо режет и быстро ржавеет. В общем не советуют дамаск на клинках. Правда в основном оценивают русский дамаск. Я вот подкмал, может у шведов дамаск другой. В смысле порядку больше в соблюдении технологии или они его у немцев закупают. Такое тоже читал. Помогите разобраться, стоящий это ножик или нет? Спасибо.

Опубликовано:

Да и еще вопрос. А все ли ножи ЕКА изготавливаются в Швеции? Может у них производство где-то в Азии или комплектующие оттуда? Интересуюсь, потомц что собственно европейских брендов, изготавливаемых в Европе очень мало осталось. У Бёкера тоже самое, в Гериании лишь малая часть делается.Остальное Тайвань, Гон Конг и прочая Азия. Как вот так. Спасибо.

Опубликовано:

Экий Вы быстрый однако! Люди подтянуться, напишуть.

Про дамаск могу посоветовать почитать форум. Здесь есть темы именно про дамаск и с чем его едят. Большинство вопросов отпадет само сабой.

А по производству не скажу, ибо не ведаю.

Опубликовано:

Узнал, что клинок этого Нордика изготовлен из Дамастила. 

Вопрос про китайскую сборку навеяла следующая мысль. На сайте Ламнии при выборе конкретного ножа, в разделе страна изготовитель отображается флаг и название страны (США, Германия, Швеция, Япония и т.д. и т.п.), а в большинстве моделей строка про страну-изготовитель  вообще отсутствует. Т.е. например, бренд германский, а страна изготовитель отсутствует. Можно заключить что нож изготовлен в азии, но под контролем известного бренда. Это и к шведским ножам относится. Я думаю не только 8 и 10, наверное много моделей ножей в азиопе шведы делают.

Опубликовано:

это очень вряд-ли.

правда, я в принципе не понимаю смысла заморачиваться выяснять все нюансы по дешевому работяжке.

да, моры тоже делают в швеции.

а верхние серии трамонтин действительно в бразилии

Опубликовано:

правда, я в принципе не понимаю смысла заморачиваться выяснять все нюансы по дешевому работяжке.

Не совсем дешевый. Все же дамасская сталь и серия лимитированная.

Опубликовано:

ниче особенного, но душе приятственно

attachicon.gifeka-92-1.jpg  attachicon.gifeka-92-2.jpg  attachicon.gifeka-92-3.jpg

Мне нравятся скромные люди, я сам из таких ... :rolleyes:  Дык, Роман, признавайся, откуда такая сладкая ЕКА в дереве у тебя ?  

Опубликовано:

да ничего сложного, стандартная 92я в дереве+обработка наждачкой+вакуум чем-то стабилизирующим+сверху лаком брызнул, лак наверное зря

за календари помню, на след неделе либо сам вырвусь, либо скво зашлю

Опубликовано:

Парочка кухонников ЕКА

шкурка, стабилизация лаком в вакууме, сверху лак стерт, ручка не скользская.

post-19-0-87144000-1362172012_thumb.jpg  post-19-0-33955700-1362172022_thumb.jpg  post-19-0-35225700-1362172032_thumb.jpg

Стандартная ЕКА-92 в дереве, тот же лак, ручка с прекрасным контролем, лака сверху нет

post-19-0-15461800-1362171979_thumb.jpg  post-19-0-70517500-1362171990_thumb.jpg  post-19-0-04055100-1362172002_thumb.jpg

новая и моя старая чуток переделанная ЕКА-60 в дереве

на старой спуски клиновые, на новой-доловые и заточка исходная не руками делалась, да клинок потоньше, да профиль клинка изменился

после доводки новая все равно супер, но старые мне больше нравятся

post-19-0-28435800-1362171940_thumb.jpg  post-19-0-35240400-1362171952_thumb.jpg  post-19-0-68178500-1362171965_thumb.jpg

Парочка малышей-чемпионов ЕКА-38х.

Как видно, это тоже терминатор, то есть накладки декоративные, скелет полностью рабочий

новых накладок на нее напилять разных-делов на час

чего лапы и зачесались сделать

post-19-0-59038900-1362171919_thumb.jpg  post-19-0-78254100-1362171929_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

лохматять деревяху эти приспособы шо ппц. никакой аккуратности с эстетикой

хотя мелкой фрезулькой я не пробовал... может и не дрогнет рука конечно...

Изменено пользователем вейко
Опубликовано:

Да, кстати после облома с форумником было много жилающих напилять деревяхи, что-то никто не хвастует?

Особенно хотца из 38 сделать 45.

А 92 после обработки - зачет! Я вот не догадался даже льнянкой пропитать, бате на день рождение подарил родную бледненькую как блондинка малохольная.

Опубликовано:

Зря меня ни кто не послушал-заказали бы 38 в дереве,сейчас бы уже был состоявшийся проект,форумная ЕКА.

Так может по второму разу на грабли наступим? Надежда умирает последней. А, комрады???

Опубликовано:

Да, кстати после облома с форумником было много жилающих напилять деревяхи, что-то никто не хвастует?

\\

у меня камрад сделал из конструстора 82й "ужос ужос". Всё никак не перетяну фоты из аппарата (кабель куда то задевал, а кардридера нету)

Толщина получилась двойная :)

а у меня затык - молодёжь уработала шпиндель ЧПУшки, поэтому прожект по накладкам из микарты подвис :(

Опубликовано:

мне представляется следующее: была задача сделать на дорогом кухоннике более дуракоустойчивое острие, ибо пользователей с отключенным мозгом и инициативой есть не только у нас.

и шведский дизайнер с интеллектом селедки (судя по продукции на выходе) сгениалил по-простому, скомпоновавши нож из элементов ранее им виденных ножей.

как ни странно, эта компиляция по работе получилась вполне себе на уровне, хотя конечно не шедевр дизайна и функционала.

носик-насчет точности не скажу, мне особо без разницы.

прочнее обычного-да, функционал, кроме экзотических задач-сохранен

шинковать с прижатым носиком можно

а так рабочая длина кромки чуть поменьше, чем у сантоки такой длинны, но больше, чем у шефа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.