dm_roman Опубликовано: 25 февраля 2013 Опубликовано: 25 февраля 2013 ниче особенного, но душе приятственно 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 25 февраля 2013 Автор Опубликовано: 25 февраля 2013 В дереве ЕКА очень шикарна! 0 Ответить
nicolas Опубликовано: 26 февраля 2013 Опубликовано: 26 февраля 2013 Господа! Извините, что встреваю. А кто-нибудь пользовался ЕКА NORDIC S8 с клинком из дамаска? Читал на разных форумах, что дамаск это ерунда, плохо режет и быстро ржавеет. В общем не советуют дамаск на клинках. Правда в основном оценивают русский дамаск. Я вот подкмал, может у шведов дамаск другой. В смысле порядку больше в соблюдении технологии или они его у немцев закупают. Такое тоже читал. Помогите разобраться, стоящий это ножик или нет? Спасибо. 0 Ответить
nicolas Опубликовано: 26 февраля 2013 Опубликовано: 26 февраля 2013 Да и еще вопрос. А все ли ножи ЕКА изготавливаются в Швеции? Может у них производство где-то в Азии или комплектующие оттуда? Интересуюсь, потомц что собственно европейских брендов, изготавливаемых в Европе очень мало осталось. У Бёкера тоже самое, в Гериании лишь малая часть делается.Остальное Тайвань, Гон Конг и прочая Азия. Как вот так. Спасибо. 0 Ответить
nicolas Опубликовано: 27 февраля 2013 Опубликовано: 27 февраля 2013 Вот и популярная тема. Что, никто ничего и сказать по теме не может, уважаемые форумчане? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 февраля 2013 Опубликовано: 27 февраля 2013 Экий Вы быстрый однако! Люди подтянуться, напишуть. Про дамаск могу посоветовать почитать форум. Здесь есть темы именно про дамаск и с чем его едят. Большинство вопросов отпадет само сабой. А по производству не скажу, ибо не ведаю. 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 27 февраля 2013 Опубликовано: 27 февраля 2013 Где-то читал что 10,8 и Swingblade делаются в Китае под контролем.Попробую найти ссылку. 0 Ответить
nicolas Опубликовано: 27 февраля 2013 Опубликовано: 27 февраля 2013 Узнал, что клинок этого Нордика изготовлен из Дамастила. Вопрос про китайскую сборку навеяла следующая мысль. На сайте Ламнии при выборе конкретного ножа, в разделе страна изготовитель отображается флаг и название страны (США, Германия, Швеция, Япония и т.д. и т.п.), а в большинстве моделей строка про страну-изготовитель вообще отсутствует. Т.е. например, бренд германский, а страна изготовитель отсутствует. Можно заключить что нож изготовлен в азии, но под контролем известного бренда. Это и к шведским ножам относится. Я думаю не только 8 и 10, наверное много моделей ножей в азиопе шведы делают. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 27 февраля 2013 Опубликовано: 27 февраля 2013 это очень вряд-ли. правда, я в принципе не понимаю смысла заморачиваться выяснять все нюансы по дешевому работяжке. да, моры тоже делают в швеции. а верхние серии трамонтин действительно в бразилии 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 27 февраля 2013 Опубликовано: 27 февраля 2013 Вот ссылка http://forum.guns.ru/forummessage/242/558906-3.html 0 Ответить
nicolas Опубликовано: 27 февраля 2013 Опубликовано: 27 февраля 2013 Спасибо! Ссылку прочел. Но понял так, что только дизайн и металл шведский. 0 Ответить
nicolas Опубликовано: 27 февраля 2013 Опубликовано: 27 февраля 2013 правда, я в принципе не понимаю смысла заморачиваться выяснять все нюансы по дешевому работяжке. Не совсем дешевый. Все же дамасская сталь и серия лимитированная. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 27 февраля 2013 Опубликовано: 27 февраля 2013 ну, это частный случай простенького работяжки для дядек с лампасами. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 28 февраля 2013 Автор Опубликовано: 28 февраля 2013 ниче особенного, но душе приятственно eka-92-1.jpg eka-92-2.jpg eka-92-3.jpg Мне нравятся скромные люди, я сам из таких ... :rolleyes: Дык, Роман, признавайся, откуда такая сладкая ЕКА в дереве у тебя ? 0 Ответить
nicolas Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 Она ж недорогая, эта "сладкая ЕКА в дереве", около 1600 руб. ЕКА S88 с березовыми накладками дороже стоит. По инф. с Ламнии. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 28 февраля 2013 Опубликовано: 28 февраля 2013 да ничего сложного, стандартная 92я в дереве+обработка наждачкой+вакуум чем-то стабилизирующим+сверху лаком брызнул, лак наверное зря за календари помню, на след неделе либо сам вырвусь, либо скво зашлю 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 Парочка кухонников ЕКА шкурка, стабилизация лаком в вакууме, сверху лак стерт, ручка не скользская. Стандартная ЕКА-92 в дереве, тот же лак, ручка с прекрасным контролем, лака сверху нет новая и моя старая чуток переделанная ЕКА-60 в дереве на старой спуски клиновые, на новой-доловые и заточка исходная не руками делалась, да клинок потоньше, да профиль клинка изменился после доводки новая все равно супер, но старые мне больше нравятся Парочка малышей-чемпионов ЕКА-38х. Как видно, это тоже терминатор, то есть накладки декоративные, скелет полностью рабочий новых накладок на нее напилять разных-делов на час чего лапы и зачесались сделать 0 Ответить
вейко Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 а мой чос уткнулся в отсутствие возможности сделать человеческие углубления под шляпки винтов :( 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 1 марта 2013 Опубликовано: 1 марта 2013 не понял, у тя дрель со сверлом, а то и просто сверло вороги отобрали? или шарошкой на бормашинке 0 Ответить
вейко Опубликовано: 2 марта 2013 Опубликовано: 2 марта 2013 (изменено) лохматять деревяху эти приспособы шо ппц. никакой аккуратности с эстетикой хотя мелкой фрезулькой я не пробовал... может и не дрогнет рука конечно... Изменено 2 марта 2013 пользователем вейко 0 Ответить
pavel Опубликовано: 2 марта 2013 Опубликовано: 2 марта 2013 Да, кстати после облома с форумником было много жилающих напилять деревяхи, что-то никто не хвастует? Особенно хотца из 38 сделать 45. А 92 после обработки - зачет! Я вот не догадался даже льнянкой пропитать, бате на день рождение подарил родную бледненькую как блондинка малохольная. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 2 марта 2013 Опубликовано: 2 марта 2013 да, облом грустный... так стараюсь его забыть :) 0 Ответить
Viper Опубликовано: 2 марта 2013 Опубликовано: 2 марта 2013 Зря меня ни кто не послушал-заказали бы 38 в дереве,сейчас бы уже был состоявшийся проект,форумная ЕКА. 0 Ответить
pavel Опубликовано: 2 марта 2013 Опубликовано: 2 марта 2013 Зря меня ни кто не послушал-заказали бы 38 в дереве,сейчас бы уже был состоявшийся проект,форумная ЕКА. Так может по второму разу на грабли наступим? Надежда умирает последней. А, комрады??? 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 4 марта 2013 Опубликовано: 4 марта 2013 Да, кстати после облома с форумником было много жилающих напилять деревяхи, что-то никто не хвастует? \\ у меня камрад сделал из конструстора 82й "ужос ужос". Всё никак не перетяну фоты из аппарата (кабель куда то задевал, а кардридера нету) Толщина получилась двойная :) а у меня затык - молодёжь уработала шпиндель ЧПУшки, поэтому прожект по накладкам из микарты подвис :( 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 доработал еще кухонник ЕКашку. так как карелка насышенная и темная, то пропитка более светлая. и в паре с другим 0 Ответить
Taras Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 А какая "функциональная нагрузка " клинка такой формы ? 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 Опустить остриё , для более точной работы им. Типа, как у японских Сантоку в стиле Канто!... 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 мне представляется следующее: была задача сделать на дорогом кухоннике более дуракоустойчивое острие, ибо пользователей с отключенным мозгом и инициативой есть не только у нас. и шведский дизайнер с интеллектом селедки (судя по продукции на выходе) сгениалил по-простому, скомпоновавши нож из элементов ранее им виденных ножей. как ни странно, эта компиляция по работе получилась вполне себе на уровне, хотя конечно не шедевр дизайна и функционала. носик-насчет точности не скажу, мне особо без разницы. прочнее обычного-да, функционал, кроме экзотических задач-сохранен шинковать с прижатым носиком можно а так рабочая длина кромки чуть поменьше, чем у сантоки такой длинны, но больше, чем у шефа 0 Ответить
cuisine Опубликовано: 6 марта 2013 Опубликовано: 6 марта 2013 есть такой, со стандартной ручкой.. какое сведение на вашем ? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.