WeS Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Да, это Soldier 69г. Он перешел к дяде. Будучи мелким пытался выпросить его себе, но мне его так и не дали) оно и к лучшему, мог и просеять тогда) Классно! По поводу "посеять" - я как раз так и подумал, так как у меня куда-то пропали дедовские ножи и даже вспомнить не могу - куда? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FCBarca Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Обладатели ножа с серейторной заточкой, продукты им удобно резать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 9 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Это очень специальное ощущение :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Обладатели ножа с серейторной заточкой, продукты им удобно резать? Так вы же уже спрашивали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Обладатели ножа с серейторной заточкой, продукты им удобно резать?речь о одноруком виксе с серрейтором? в принципе, удобно, только для тонкой нарезки не совсем годится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DIVer87 Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Есть вопрос надеюсь в тему.Какой фирменный чехол подходит для Vic Solo. Я уже подошвы стер и все что есть в магазине померил-либо больше либо меньше. Прошу кинте фотку или ссылку я по ним поищу! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FCBarca Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 речь о одноруком виксе с серрейтором? в принципе, удобно, только для тонкой нарезки не совсем годится. да о нем родимом )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 да о нем родимом ))в общем, комфортнее, чем фуллсерр эндурой. :) я бы предпочел плейн, но он не для всех конфигураций доступен (например, однорукая версия форестера идет только с серрейтором; плейн есть разве что на трейлмастере, который, в свою очередь, с бестолковой отверткой вместо штопора). но, в принципе, серрейтор вполне терпим. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 ну, если поискать, то и плейн со штопором найти можно. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 ну, если поискать, то и плейн со штопором найти можно. какой викс без зубочистки и пинцета... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 11 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2014 Все равно в бумажнике Свисскард. А бумажник всегда с собой. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Все равно в бумажнике Свисскард. А бумажник всегда с собой. :) А в лесу? Я вот сейчас хочу попробовать приживить к адидасам хотя бы пинцет. Как будет свободное время, сразу же и займусь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 А в лесу? Александр, я в лес тоже с документами иду. Конечно можно из дома пешком отправиться, но тогда за световой день далеко не уйду от дома. :) Все равно с собой деньги, карта банковская и документы... права или ИД-карта. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 Александр, я в лес тоже с документами иду. Конечно можно из дома пешком отправиться, но тогда за световой день далеко не уйду от дома. :) Все равно с собой деньги, карта банковская и документы... права или ИД-карта. А как же электричка? автостоп? с рюкзаком и в горы? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 12 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2014 А как же электричка? автостоп? с рюкзаком и в горы? У нас электричка только в пределах Таллина бесплатная, а дальше платить надо. А это значит... кредитка - документы - Свисскард. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vs40 Опубликовано: 22 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2014 Купил Ambassador. Именно тот размер, который искал. Но пилка задевает лезвие ножа при открытии. Сразу же образовались царапины на лезвии( Это дефект моего экземпляра или косяк модели? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 23 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2014 Бывает, у меня на кадете такая же штука. Вы когда открываете, попробуйте не давить на клинок, а просто подцепляйте его ногтем. Ну и немножко отогните пилку, иногда клинки имеют небольшой изгиб. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CharlyBaltimore Опубликовано: 15 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 Товарищи захотел прикупить в коллекцию Венгер Классик 02, но говорят о каких то зубчатый ножницах, что с ними, они ногти не стригут?Также хочу взять ranger 52, скажите довольны ли его качеством, хочу толлерантный городской нож для города, интересуют однопредметники, сентинель есть не особо нравится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
amk82 Опубликовано: 15 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2014 Также хочу взять ranger 52, скажите довольны ли его качеством, хочу толлерантный городской нож для города, интересуют однопредметники, сентинель есть не особо нравится. Если сентинель для Вас тонковат, рейнджер-однорядник, думается, будет самое то за счёт более толстых накладок. Сам пользую ranger 51 - однорукий без штопора/отвёртки. Есть, кстати, ещё 52-й blackout, но тот - чисто полочник. В руке сидят удобно. По толщине - примерно как виксовский Forester/SAK/GAK. По качеству нареканий нет. Правда, есть общий нюанс - боковые плашки тонкие, и в районе "брюшка" рукояти немного играют под пальцами. Но по мне это не критично. Для толерантного нож, кмк, длинноват, но решать Вам. :) С Уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CharlyBaltimore Опубликовано: 16 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2014 Если сентинель для Вас тонковат, рейнджер-однорядник, думается, будет самое то за счёт более толстых накладок. Сам пользую ranger 51 - однорукий без штопора/отвёртки. Есть, кстати, ещё 52-й blackout, но тот - чисто полочник. В руке сидят удобно. По толщине - примерно как виксовский Forester/SAK/GAK. По качеству нареканий нет. Правда, есть общий нюанс - боковые плашки тонкие, и в районе "брюшка" рукояти немного играют под пальцами. Но по мне это не критично. Для толерантного нож, кмк, длинноват, но решать Вам. :) С Уважением! Спасибо. Я тоже думал о Блекаут, хорошо смотрится, не потрется лезвие как думаете? Если не сложно выложите фото сюда 51, без всего, даже интересно стало. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
amk82 Опубликовано: 16 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2014 Не сложно. Сфоткал вместе с 52-м для сравнения. Так как ножик не использовал, по стойкости покрытия ничего не могу сказать. Покрытие, называемое PVD. на воронение не похоже, но лимончик резать я бы поостерёгся. :) Кстати, про викс трейлмастер с таким покрытием есть тема в "обзорах SAK". Там же было что-то и про серию blackout. Любопытно, что на правой накладке 52-го имеется вырез для ногтя, чтобы подцеплять несуществующее шило. А вот и фотографии: С Уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CharlyBaltimore Опубликовано: 16 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2014 Не сложно. Сфоткал вместе с 52-м для сравнения. Так как ножик не использовал, по стойкости покрытия ничего не могу сказать. Покрытие, называемое PVD. на воронение не похоже, но лимончик резать я бы поостерёгся. :) Кстати, про викс трейлмастер с таким покрытием есть тема в "обзорах SAK". Там же было что-то и про серию blackout. Любопытно, что на правой накладке 52-го имеется вырез для ногтя, чтобы подцеплять несуществующее шило. А вот и фотографии: С Уважением! Спасибо, да оба ножа шикарны! Но все же двурукий, как то больше приглянулся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
amk82 Опубликовано: 16 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2014 Спасибо, да оба ножа шикарны! Но все же двурукий, как то больше приглянулся. Согласен. Двурукий смотрится более традиционно. Да и вытирать его куда легче после продуктов. Я 51-го взял специально, чтобы по грибы ходить, да и однорукость венгеровскую заодно опробовать. Вполне доволен. Иногда и в городе таскаю. Кстати, существует такой же нож с обычным клином. По-моему, рейнджер 66 называется... С Уважением! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бегемот Опубликовано: 23 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2015 А вот подскажите где в Питере есть ремонт виксов или запчасти купить,не могу найти в нете,а уже две пружинки сломались- не посылать же на завод... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sawka Опубликовано: 5 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2015 Добрый вечер, дорогие ножеманы! Прошу вашей помощи. Нашел и заказал Gak 108, но вот беда... присмотрелся к фотографиям, нет на плашке орла=( Подделка? Но налезвии есть штамп викторинокса Пы.Сы. Прощу прощения.. первые 2 фото не из той оперы.. удалить почему то не могу( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 5 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2015 Никакая не подделка. И не ГАК. А Victorinox Trooper. Выпускался с оливковыми плашками, без орла. Гражданский вариант ГАКа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sawka Опубликовано: 5 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2015 Игорь, спасибо. Все равно печально, будем искать дальше... только где бы его найти?) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 5 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2015 Ебэй вам в помощь, прости Господи )) Рекомендую немецкий ебэй. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mst.psk Опубликовано: 5 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2015 Подскажите плз вот это можно покупать? Очень хочу ГАК 108, меня подкупает набор инструментов, а что на нем написано будет не очень важно. Ну то есть суть вопроса - это действительно бундесовый нож или китай? Нашел на сайте питерского магазина. Стоит 1250 рублей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
amk82 Опубликовано: 5 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2015 ... Нашел и заказал Gak 108, но вот беда... присмотрелся к фотографиям, нет на плашке орла=( ... Александр, по Вашим фотографиям невозможно определить, есть орёл или нет. Судя по тому, что нет фото "орловой" накладки целиком (думается, если бы была, Вы бы её выложили), или хотя бы той части, где должен быть орёл, то это просто "косяк" продавца, не сделавшего фото в нужном ракурсе. Так что, не расстраивайтесь раньше времени! Вероятнее всего, придёт то, что нужно! ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.