Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Шайтаны хороши, особенно черный. Остальные не показались. Может надо в руках держать.

Ну пожалуй еще Катран в шкатулке который.

Опубликовано:

Начнем помолясь.

Андрей, картинки - это хорошо, а модели подписать? Я понимаю, что есть сайт Мелиты, но всё-таки было бы удобнее видеть сразу, что за нож. Я-то их знаю, но не все же в курсе.

Опубликовано:

Шайтаны хороши, особенно черный. Остальные не показались. Может надо в руках держать.

Ну пожалуй еще Катран в шкатулке который.

Дмитрий,видно Вы и впрямь под впечатлением от увиденного!(В шкатулке - Каратель;))
Опубликовано:

Впечатляет эргономика, дизайн. Ничего лишнего. Видел я у Поля Дитмара, но наши лучше.

1. Интересно, с какими ножами "виденными у Дитмара Поля" сравниваются ножи Мелиты-К?

2. Насчет эргономики я бы поостерегся так безапелляционно говорить. Кожаные рукояти на Смерше-5 и Шайтане явно сделаны по принципу "после сборки доработать напильником". Даже для моей - совсем немаленькой - руки они слишком толстые.

Но в целом ножи хороши. Сборка, подгонка, да и дизайн (извечное "слабое звено" нашего ножепрома) - по крайней мере некоторых моделей - вполне на уровне. Ну и ТМО говорят на боевых неплоха, в отличие от гражданской продукции.

Опубликовано:
Дмитрий,видно Вы и впрямь под впечатлением от увиденного!(В шкатулке - Каратель;))

Спасибо. Обознался видимо, а где ж тогда Катран?

Опубликовано:

Интересно, чем им так понравилась форма клина, что на основе одного и того же "концепта" смастерили аж три ножа различной степени "похудания" - Каратель, Антитеррор и Кайман... ;)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Хорошие ножи, может кто подскажет где подешевле продаются???

В РФ, если вы не знаете, владеть ими проблематично. Вы не первый с таким вопросом, почитайте развернутые ответы в форуме.

Опубликовано:

А если гражданские версии ??? Воронёный антитеррор хорош!

А гражданские версии, без гарды - ни то ни се...

Лучше уж нормальный нож тогда выбрать.

А покупать - тут.

http://www.melitak.ru/price.html

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Странное дело, получил по почте свой гражданский Кайман и обнаружил.., что заточен он только с одной стороны, т.е. не обоюдоострый. Хотя на сайте производителя говорится, что гражданская версия отличается только отсутствием гарды!!!! Может кто из знающих прокоментирует в чём тут дело???

P.S. но вцелом интересная штуковина...

Опубликовано:

Вне зависимости от травмоопасной рукояти длина клинка кинжала может быть не более 50 мм.

Все, что более - ХО или запрещено к обороту.

Да, не ответил сразу. "Нормальный нож" - это нож не "конверсионный", переделанный из боевого или охотничьего, а изначально создававшийся как ХБ. Соответственно он не обрезком чего-то смотреться будет а полноценным гармоничным изделием.

Опубликовано:

ну теперь понятно, а я уж подумал заточу самостоятельно и будет обоюдоострый, сертификат есть, а там не указано таких тонкостей. Списался с Мелитой, так они мне ответили, да гражданский нож --обоюдоострый !так в чём же дело говорю?...... Ну тогда они вспомнили, что второе лезвие - фальш.лезвие. Ну и пообещали исправить информацию на сайте..вот так...

Опубликовано:

ну теперь понятно, а я уж подумал заточу самостоятельно и будет обоюдоострый,

Формально это будет изготовление ХО.

Но:

сертификат есть, а там не указано таких тонкостей.

а стало быть - кто разберется?

Но я бы не советовал.

Мы законопослушные люди.

Опубликовано:

"Шайтан" гражданский

Нож «Шайтан», разработанный по заказу СОБР г. Казани по многочисленным просьбам был адаптирован под условия сертификации как гражданский нож. От боевого прототипа его отличает отсутствие гарды и односторонняя заточка (на другой стороне клинка выполняется фальш-заточка).

А ранее я сам вас запутал. Вы приобрели Кайман, а я сразу про Шайтан подумал... И 50 мм - это как раз про кинжалы. У ножей допускается частичная (на 2/3) заточка обуха.

Опубликовано:

Ага,получается 1\3 длинны клинка Каймана всё таки может быть заточена-- безнаказанно !?? я вас правильно понимаю?

Законы я уважаю

Опубликовано:

хорошо что всё прояснилось,спасибо Вам за вразумления, а то я было собирался и "Шайтана" заказывать...жаль такой кинжал харизматичный.Действительно какие-то боевые ножи инвалиды получаются.

интересно под каким углом заточен обух наст.Каймана ??? и чем править?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.