dokavasia Опубликовано: 15 августа 2010 Опубликовано: 15 августа 2010 Начнем помолясь. Впечатляет эргономика, дизайн. Ничего лишнего. Видел я у Поля Дитмара, но наши лучше. 0 Ответить
ставил Опубликовано: 1 сентября 2010 Опубликовано: 1 сентября 2010 Впечатляет эргономика, дизайн. Ничего лишнего. Видел я у Поля Дитмара, но наши лучше. Полностью разделяю это мнение.;) 0 Ответить
308Win Опубликовано: 1 сентября 2010 Опубликовано: 1 сентября 2010 Шайтаны хороши, особенно черный. Остальные не показались. Может надо в руках держать. Ну пожалуй еще Катран в шкатулке который. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 1 сентября 2010 Опубликовано: 1 сентября 2010 Начнем помолясь. Андрей, картинки - это хорошо, а модели подписать? Я понимаю, что есть сайт Мелиты, но всё-таки было бы удобнее видеть сразу, что за нож. Я-то их знаю, но не все же в курсе. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 1 сентября 2010 Опубликовано: 1 сентября 2010 Нашёл-таки недостающее звено в подборке - "Гюрзы" не хватает. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 2 сентября 2010 Опубликовано: 2 сентября 2010 Шайтаны хороши, особенно черный. Остальные не показались. Может надо в руках держать. Ну пожалуй еще Катран в шкатулке который. Дмитрий,видно Вы и впрямь под впечатлением от увиденного!(В шкатулке - Каратель;)) 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 2 сентября 2010 Опубликовано: 2 сентября 2010 Впечатляет эргономика, дизайн. Ничего лишнего. Видел я у Поля Дитмара, но наши лучше. 1. Интересно, с какими ножами "виденными у Дитмара Поля" сравниваются ножи Мелиты-К? 2. Насчет эргономики я бы поостерегся так безапелляционно говорить. Кожаные рукояти на Смерше-5 и Шайтане явно сделаны по принципу "после сборки доработать напильником". Даже для моей - совсем немаленькой - руки они слишком толстые. Но в целом ножи хороши. Сборка, подгонка, да и дизайн (извечное "слабое звено" нашего ножепрома) - по крайней мере некоторых моделей - вполне на уровне. Ну и ТМО говорят на боевых неплоха, в отличие от гражданской продукции. 0 Ответить
308Win Опубликовано: 2 сентября 2010 Опубликовано: 2 сентября 2010 Дмитрий,видно Вы и впрямь под впечатлением от увиденного!(В шкатулке - Каратель;)) Спасибо. Обознался видимо, а где ж тогда Катран? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 2 сентября 2010 Опубликовано: 2 сентября 2010 Спасибо. Обознался видимо, а где ж тогда Катран? Вот. 0 Ответить
НеА Опубликовано: 2 сентября 2010 Опубликовано: 2 сентября 2010 Т-34 и кто-то Гюрзу просил. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 2 сентября 2010 Опубликовано: 2 сентября 2010 Интересно, чем им так понравилась форма клина, что на основе одного и того же "концепта" смастерили аж три ножа различной степени "похудания" - Каратель, Антитеррор и Кайман... ;) 0 Ответить
MaxYha Опубликовано: 20 сентября 2010 Опубликовано: 20 сентября 2010 Хорошие ножи, может кто подскажет где подешевле продаются??? 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 20 сентября 2010 Опубликовано: 20 сентября 2010 Хорошие ножи, может кто подскажет где подешевле продаются??? В РФ, если вы не знаете, владеть ими проблематично. Вы не первый с таким вопросом, почитайте развернутые ответы в форуме. 0 Ответить
MaxYha Опубликовано: 21 сентября 2010 Опубликовано: 21 сентября 2010 А если гражданские версии ??? Воронёный антитеррор хорош! 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 21 сентября 2010 Опубликовано: 21 сентября 2010 А если гражданские версии ??? Воронёный антитеррор хорош! А гражданские версии, без гарды - ни то ни се... Лучше уж нормальный нож тогда выбрать. А покупать - тут. http://www.melitak.ru/price.html 0 Ответить
MaxYha Опубликовано: 21 сентября 2010 Опубликовано: 21 сентября 2010 спасибо,вменяемый ценник! а что значит нормальный нож??? 0 Ответить
MaxYha Опубликовано: 22 октября 2010 Опубликовано: 22 октября 2010 Странное дело, получил по почте свой гражданский Кайман и обнаружил.., что заточен он только с одной стороны, т.е. не обоюдоострый. Хотя на сайте производителя говорится, что гражданская версия отличается только отсутствием гарды!!!! Может кто из знающих прокоментирует в чём тут дело??? P.S. но вцелом интересная штуковина... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 22 октября 2010 Опубликовано: 22 октября 2010 Вне зависимости от травмоопасной рукояти длина клинка кинжала может быть не более 50 мм. Все, что более - ХО или запрещено к обороту. Да, не ответил сразу. "Нормальный нож" - это нож не "конверсионный", переделанный из боевого или охотничьего, а изначально создававшийся как ХБ. Соответственно он не обрезком чего-то смотреться будет а полноценным гармоничным изделием. 0 Ответить
MaxYha Опубликовано: 22 октября 2010 Опубликовано: 22 октября 2010 ну теперь понятно, а я уж подумал заточу самостоятельно и будет обоюдоострый, сертификат есть, а там не указано таких тонкостей. Списался с Мелитой, так они мне ответили, да гражданский нож --обоюдоострый !так в чём же дело говорю?...... Ну тогда они вспомнили, что второе лезвие - фальш.лезвие. Ну и пообещали исправить информацию на сайте..вот так... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 22 октября 2010 Опубликовано: 22 октября 2010 ну теперь понятно, а я уж подумал заточу самостоятельно и будет обоюдоострый, Формально это будет изготовление ХО. Но: сертификат есть, а там не указано таких тонкостей. а стало быть - кто разберется? Но я бы не советовал. Мы законопослушные люди. 0 Ответить
MaxYha Опубликовано: 22 октября 2010 Опубликовано: 22 октября 2010 погодите, а как же гражданская версия шайтана, уж тут то явно 16 см обоюдоострого клинка ?!?!! 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 22 октября 2010 Опубликовано: 22 октября 2010 "Шайтан" гражданский Нож «Шайтан», разработанный по заказу СОБР г. Казани по многочисленным просьбам был адаптирован под условия сертификации как гражданский нож. От боевого прототипа его отличает отсутствие гарды и односторонняя заточка (на другой стороне клинка выполняется фальш-заточка). А ранее я сам вас запутал. Вы приобрели Кайман, а я сразу про Шайтан подумал... И 50 мм - это как раз про кинжалы. У ножей допускается частичная (на 2/3) заточка обуха. 0 Ответить
Галина Опубликовано: 22 октября 2010 Опубликовано: 22 октября 2010 Везет военным, красивым здоровенным, могут ножики красивые покупать. Что же нам, гражданским, делать ... 0 Ответить
MaxYha Опубликовано: 22 октября 2010 Опубликовано: 22 октября 2010 Ага,получается 1\3 длинны клинка Каймана всё таки может быть заточена-- безнаказанно !?? я вас правильно понимаю? Законы я уважаю 0 Ответить
мак Опубликовано: 22 октября 2010 Автор Опубликовано: 22 октября 2010 Ага, такие вот чудные законы ... 0 Ответить
MaxYha Опубликовано: 22 октября 2010 Опубликовано: 22 октября 2010 хорошо что всё прояснилось,спасибо Вам за вразумления, а то я было собирался и "Шайтана" заказывать...жаль такой кинжал харизматичный.Действительно какие-то боевые ножи инвалиды получаются. интересно под каким углом заточен обух наст.Каймана ??? и чем править? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.